Привет

• Автор темы Автор темы mks
  • Дата начала Дата начала
Обнулил счётчик. Тяжело, сегодня первый день после недельного заплыва. Ещё и ангина какая то прилипла..

Обнулил счётчик. Тяжело, сегодня первый день после недельного заплыва. Ещё и ангина какая то прилипла..
Тяжело, вестимо. Когда первую откупоривал, не догадывался, каково будет?

Тяжело, вестимо. Когда первую откупоривал, не догадывался, каково будет?
Ну так, море по колено. В это раз все будет по другому. Такие мысли как обычно.

Ну так, море по колено. В это раз все будет по другому. Такие мысли как обычно.
проблема в том, что как раз всё и будет КАК ОБЫЧНО. У запойных это более ярко выражено. у ЕУшников иллюзия может длиться дольше. Я в двух срывах пробовал и то, и другое: в первый раз сходу ужрался как конь и свалился в глухой запой по 2 литра в сутки, выкарабкался благодаря форуму, за который успел уцепиться в просвете сознания. Во второй раз дней пять ЕУшил умеренно, выдерживая "дозапойную дозу", на грани, даже кайф определенный был, но итог один - сутки жесткого отходняка, напряг в семье, и хоть материальные потери были минимальными, но очень болезненные для меня последствия и для близких тоже, потом еще несколько месяцев колбасило по психике. Тем самым подтверждая тезис Стеца, что даже в периоды ремиссии - а я не пил 7+ месяцев между срывами - само по себе ничего не исправляется, ни в голове, ни по жизни.
Отсюда, Макс, мой тебе совет: не отходи далеко от форума. Как и группы АА форум действует благодаря эффекту присутствия среди своих, кто понимает.

Привет!

Успехов в обретении трезвости и выздоровлении.

Не так давно познакомился с одним алкоголиком, решившим тоже встать на путь выздоровления, так вот он всё рассказывал как круто у него всё было: машины, бизнес, недвижимость.
Но кроме этого алкоголизм и зависимость. В общем, суть свелась к тому, что он сам не заметил как всё это потерял. В последнем запое стрелял червонцы у прохожих. Таких историй тысячи.
Но та история, надеюсь, с хорошим концом. Встал человек на путь выздоровления. Не потерял главное - разум и здравомыслие.
Это к разговору о насмешках за материальные акценты: перед болезнью все равны.

Рекомендация, которая мне помогла: не пить только сегодня. Один день оставаться трезвым и честным перед собой.
Когда я начинаю смотреть что будет завтра или через год, то там всё в тумане. А то что сегодня - оно вот, прямо перед глазами.
И сегодня, сейчас, в данный момент я могу оставаться трезвым.
Поэтому нет смысла откладывать своё выздоровление на 1 января, понедельник и т.д.

Я так "завтра" пить бросал полтора года. Но вот беда, завтра никак не наступало: как ни проснусь - опять сегодня.

Вот решил заняться своим здоровьем.
Пресс надо подкачать а то уже пузо что согнуться проблема. Месяц назад сделал доску, такую широкую и поставил наклонно. Стоит хорошо.
Пока же для разминки начал бегать, теоретически.
Процесс пошёл. 😁

Привет!

Успехов в обретении трезвости и выздоровлении.

Не так давно познакомился с одним алкоголиком, решившим тоже встать на путь выздоровления, так вот он всё рассказывал как круто у него всё было: машины, бизнес, недвижимость.
Но кроме этого алкоголизм и зависимость. В общем, суть свелась к тому, что он сам не заметил как всё это потерял. В последнем запое стрелял червонцы у прохожих. Таких историй тысячи.
Но та история, надеюсь, с хорошим концом. Встал человек на путь выздоровления. Не потерял главное - разум и здравомыслие.
Это к разговору о насмешках за материальные акценты: перед болезнью все равны.

Рекомендация, которая мне помогла: не пить только сегодня. Один день оставаться трезвым и честным перед собой.
Когда я начинаю смотреть что будет завтра или через год, то там всё в тумане. А то что сегодня - оно вот, прямо перед глазами.
И сегодня, сейчас, в данный момент я могу оставаться трезвым.
Поэтому нет смысла откладывать своё выздоровление на 1 января, понедельник и т.д.

Я так "завтра" пить бросал полтора года. Но вот беда, завтра никак не наступало: как ни проснусь - опять сегодня.
Привет ! Спасибо большое.
Видимо, для меня лично , оставаться трезвым перого января и весь последующий год будет проще. Так и курить бросил, не курю 10 лет уже.

По поводу материальных аспектов написал не ради того чтобы понтануться, а потому , что мне скмому так проще понять, Воротесть что терять и нужно за это бороться. Тут смотрел интервью звёзд-алкоголиков. Многие говорят что именно чистоолюбие помогло завязать. Вот и все, если обидел кого то - извините

проблема в том, что как раз всё и будет КАК ОБЫЧНО. У запойных это более ярко выражено. у ЕУшников иллюзия может длиться дольше. Я в двух срывах пробовал и то, и другое: в первый раз сходу ужрался как конь и свалился в глухой запой по 2 литра в сутки, выкарабкался благодаря форуму, за который успел уцепиться в просвете сознания. Во второй раз дней пять ЕУшил умеренно, выдерживая "дозапойную дозу", на грани, даже кайф определенный был, но итог один - сутки жесткого отходняка, напряг в семье, и хоть материальные потери были минимальными, но очень болезненные для меня последствия и для близких тоже, потом еще несколько месяцев колбасило по психике. Тем самым подтверждая тезис Стеца, что даже в периоды ремиссии - а я не пил 7+ месяцев между срывами - само по себе ничего не исправляется, ни в голове, ни по жизни.
Отсюда, Макс, мой тебе совет: не отходи далеко от форума. Как и группы АА форум действует благодаря эффекту присутствия среди своих, кто понимает.

Спасибо большое ! Явные проблемы в семье начались у меня в этом году только. Жену заколебали мои вечно пьяные глаза. посколько, старался пить только качественное из дютиика, отходников не было особо. До слюней набирался нескоько раз всего. Но кому интересен вечно пьяный муж и отец? Последнее время появилась тяга выпить прямо после пробуждения. И я с упоением отдавался ей. Больше двух недель я не выдерживаю, начинается все пристойно. Хорошее пиво, кальянчиик, раки, посиделки с женой. Она может позволить себе выпить немного. Но для меня, само собой, пивом не обходится.

Вот решил заняться своим здоровьем.
Пресс надо подкачать а то уже пузо что согнуться проблема. Месяц назад сделал доску, такую широкую и поставил наклонно. Стоит хорошо.
Пока же для разминки начал бегать, теоретически.
Процесс пошёл. 😁
Привет. Искренне рад за тебя. Спорт это хорошо.

Жену заколебали мои вечно пьяные глаза. посколько, старался пить только качественное из дютиика, отходников не было особо. До слюней набирался нескоько раз всего. Но кому интересен вечно пьяный муж и отец? Последнее время появилась тяга выпить прямо после пробуждения. И я с упоением отдавался ей. Больше двух недель я не выдерживаю, начинается все пристойно. Хорошее пиво, кальянчиик, раки, посиделки с женой.
Привет Макс.
Тебе надо менять отношение к алкоголю. Ты пишешь о нём с любовью и потенциальным сожалением что видимо не удастся выпить. "Качественный алкоголь, хорошее пиво".... Перефразируй для себя "хороший индеец" - какой там индеец? Вот и с алко так же. Оно не бывает хорошим. Оно для всех яд, но для тебя, свою норму уже выпившего, просто не приемлемый.
Относись к нему как к растворителю. Вот ацетон сильно воняет, и сольвент тоже отвратительно. А уайтспирит - не плох, у него мягкий запах, и глаза не щиплет. Только не придёт же тебе в голову пить любую из перечисленных жидкостей. Алкоголь для твоих внутренних органов как тот ацетон или сольвент, не зависимо от цены и запаха.

Назад
Сверху Снизу