Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибр большое! Буду и дальше стараться)
А у тебя долго держалась эйфория!? Потом последовал спад? Или все хорошо ? 😄
Тьфу-тьфу , месяц держалась точно:) Даи сейчас только точечные спады настроения из-за проблем на работе, но быстро опять настроение поднимается. Особенно если хожу много. Ходьба просто волшебная таблетка для настроения, для меня.
Но ещё одно открытие, что даже точечные ухудшения настроения из-за реальных проблем, гораздо легче проходит. С вином я бы больше мусолила это мысленно под выпивание, ну и хуже было бы.
Я считала себя очень ровной и умеющей себя в руки брать. Это так и есть. Но только сейчас поняла, что все равно реальный трезвый эмоциональный фон, это ещё более устойчивое ощущение.

Тьфу-тьфу , месяц держалась точно:) Даи сейчас только точечные спады настроения из-за проблем на работе, но быстро опять настроение поднимается. Особенно если хожу много. Ходьба просто волшебная таблетка для настроения, для меня.
Но ещё одно открытие, что даже точечные ухудшения настроения из-за реальных проблем, гораздо легче проходит. С вином я бы больше мусолила это мысленно под выпивание, ну и хуже было бы.
Я считала себя очень ровной и умеющей себя в руки брать. Это так и есть. Но только сейчас поняла, что все равно реальный трезвый эмоциональный фон, это ещё более устойчивое ощущение.
Спасибо за подробный ответ)
Даа я тоже люблю физические нагрузки) хожу в зал, но и ходьбой не брезгую :)

Привет Ксю, рада за тебя и тоже поздравляю.
Ты умница, продолжай дальше...ты не имеешь права подводить СЕБЯ
Поэтому думай только о СЕБЕ, ты должна СЕБЕ и никому больше и все делаешь только для СЕБЯ.
Помни о этом все время!!

Все действия имеют последствия. "Сегодня" с тобой так, как ты спланировала/сделала вчера, а завтра будешь жить так как делаешь/живешь/планируешь сегодня. Нет никакого Я ЖИВУ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ. Сегодня ты разгребаешь свои вчерашние косяки.
Я думаю ты поняла смысл.

Сделай свое завтра, мы, я форум в тебя верим!!! 😳

в две недели как раз может уже быть эйфория, потом возможен спад, поэтому - будь на чеку и следи за собой) удачного вечера) 👼

Ellison все верно говорит, может потом быть спад, а за ним непредсказуемый срыв. Но.....его вполне можно избежать. Спад возможен если ты ждешь каких-то нищтяков от своей трезвости (быстрые деньги, карьера в гору, все проблемы сразу решились). Этого не будет. Трезвость дает только разумное восприятие действительности. Если это неприятные события она учит нас справляться не прячась за бутылку. А если хорошие - то это такая искренняя радость, как раз которую ты вчера испытала от общения с друзьями.

К стати, у меня походу новая зависимость появилась... от форума 😳
И это замечательно. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не бухало" (с)

Доброй ночи Ксюша, сладких снов!!!! 👩 👩 👩

Ксю, привет!
С прошедшими тебя двумя неделями, ты большая молодец!!!!!
На счет эйфории, будь с ней по аккуратнее, первый раз я из-за неё слетел, я летал от счастья, было настолько круто и в какой то момент
мне показалось, что я излечен))))) Думаю, дайка я литрик пивка всеку, всего лишь литрик, и... Выпил я его канеш, и на две недели в ежедневное
употребление. Самое фиговое в этом, это начинать все заново. Теряется куда то тот первоначальный настрой и уже сложно
сосредоточиться, и, следующая попытка была пыткой какой то.
Так что давай, трезвости тебе и отличной, яркой жизни!!!

Привет! с прошедшими двумя!
Слушай, эйфория при аккуратном с ней отношении отличная штука. Меня месяц точно штырило, тож все предупреждали, стращали срывом. Но как видишь, смогла пережить последовавшие качельки. А они бывали. Правда не надолго.
У меня вообще есть убеждение, что если у тебя решительный настрой, то никакие качели тебя с толку не собьют.
Усе будет хорошо! А не пить и правда круто, подтверждаю!)

Привет Ксю, рада за тебя и тоже поздравляю.
Сделай свое завтра, мы, я форум в тебя верим!!! 😳

Ellison все верно говорит, может потом быть спад, а за ним непредсказуемый срыв. Но.....его вполне можно избежать. Спад возможен если ты ждешь каких-то нищтяков от своей трезвости (быстрые деньги, карьера в гору, все проблемы сразу решились). Этого не будет. Трезвость дает только разумное восприятие действительности. Если это неприятные события она учит нас справляться не прячась за бутылку. А если хорошие - то это такая искренняя радость, как раз которую ты вчера испытала от общения с друзьями.

И это замечательно. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не бухало" (с)

Доброй ночи Ксюша, сладких снов!!!! 👩 👩 👩

Привет Ириша, спасибо за такие добрые слова ! 👼
Насчёт срыва - да, я много читала ) Предупреждён, значит вооружен.

Если честно я от своей трезвости жду ...как бы это банально не звучало... Жду просто трезвость ))) и ништячки в плане здоровья - хороший сон, отсутствие подавленности и раздражительности .. как-то так. Плюс еще обьективное и трезвое восприятие всех событий в моей жизни )) Без "наркоза" или "допинга" 😁
В целом у меня в жизни всё Ок (работа, карьера, личная жизнь) всё идёт как должно быть и существенных улучшений от трезвости я не жду )
Наоборот, я приняла решение не пить чтобы не потерять всё что у меня сейчас есть, и что мне ооочень дорого . Надеюсь, я во вовремя осознала свою проблему... и смогу её преодолеть.. ну как преодолеть...вернее жить с ней (не употребляя алкоголь) ведь не для кого не секрет что алкоголизм неизлечим ...

Теперь немного о здоровье , поспала хорошо, отдохнула, настроение ровное, эйфория немножко поубавилась, но всё еще присутствует приятное ощущение что теперь (когда я не с похмелья) - всё гораздо легче решается))

Тебе отличной недели ! Всего всего самого хорошего!
<

Привет! с прошедшими двумя!
Слушай, эйфория при аккуратном с ней отношении отличная штука. Меня месяц точно штырило, тож все предупреждали, стращали срывом. Но как видишь, смогла пережить последовавшие качельки. А они бывали. Правда не надолго.
У меня вообще есть убеждение, что если у тебя решительный настрой, то никакие качели тебя с толку не собьют.
Усе будет хорошо! А не пить и правда круто, подтверждаю!)

Спасибо огромное!
Ух ты, да я смотрю у тебя тоже красивая дата на счётчике!
С прошедшими 5-ью месяцами тебя! Такие люди как ты, Дульсинея, Демуре.. меня очень вдохновляют ) Хочу чтобы у меня тоже всё так хорошо получилось!
Насчёт эйфории - она меня наоборот еще раз убеждает в том что НЕ ПИТЬ это и есть нормальное состояние организма и его не в коем случае не нужно нарушать!
Качели и у меня бывают, но я стараюсь что-то приятное для себя сделать - ну там каппучино с густой сливочной пенкой и вкусняшкой вприкуску,или смотрю ролики с котятами 😁 И у меня они быстро проходят, плюс муж очень старается помочь, отвлечь, поддержать и говорить мне что я молодец и что всё получится!
А это ооочень подбадривает !

Хорошего дня тебе и замечательной недели! 👏

Ребята, такой вопрос (извините, может он туповатый)
Если в составе лекарства (допустим валерианы, корвалола) есть этиловый спирт - то нам его можно?

Ребята, такой вопрос (извините, может он туповатый)
Если в составе лекарства (допустим валерианы, корвалола) есть этиловый спирт - то нам его можно?

НАстойки нам нельзя никакие. Валерьяна и корвалол есть в таблетках
А зачем корвалол то?
Фитоседан купи себе в пакетиках - там разные есть, почитай в инете

НАстойки нам нельзя никакие. Валерьяна и корвалол есть в таблетках
А зачем корвалол то?
Фитоседан купи себе в пакетиках - там разные есть, почитай в инете

Про Корвалол - я как пример сказала.
На самом деле купила сироп Алора - не знаю если он в России есть.. в общем это натуральный седатив. потом только меня осенило что надо почитать состав..я как-то на автомате его брала , так как до этого помню он мне хорошо для сна помогал. И вот сейчас читаю - а там..ну в общем вы поняли ☹️ Ну что поделать... маме отдам, она у меня тоже много лет мучается с бессонницей

Вот этот сироп )

в том то и дело ... что не пишут сколько (( просто указан в составе среди других компонентов
на вкус он не как настойка, а как сироп... а вот больше я сказать не могу )
Привет Ксю!!!

Есть Алора в таблетках, лучше его купить.

Я боюсь все что содержит этанол,честно не знаю как на организм повлияет.
И никаких настоек на спирту, ни корвалол ни валерьянка.

Все МарьИванна уже сказала.

Хорошего денечка!!

У меня отличное продуктивное утро и пол дня уже прошли. Сейчас отдыхаю на форуме. 👩

Вот нашла...

" ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
при одновременном применении с препаратами, угнетающими ЦНС, такими как барбитураты, транквилизаторы, усиливаются седативный и снотворный эффекты препарата. Не рекомендован одновременный прием с бензодиазепинами. Следует избегать одновременного применения с дисульфирамом. Во время лечения препаратом Алора не следует употреблять спиртные напитки."

Разбираем....дисульфирам, этот как раз препарат которым кодируют от алкоголизма.
Значит содержание Этанола не маленькое, раз указано и про спиртные напитки и про дисульфирам.

Употреблять его человеку с зависимостью - НЕЛЬЗЯ. Конечно мое ИМХО.

Вот нашла...

" ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
при одновременном применении с препаратами, угнетающими ЦНС, такими как барбитураты, транквилизаторы, усиливаются седативный и снотворный эффекты препарата. Не рекомендован одновременный прием с бензодиазепинами. Следует избегать одновременного применения с дисульфирамом. Во время лечения препаратом Алора не следует употреблять спиртные напитки."

Разбираем....дисульфирам, этот как раз препарат которым кодируют от алкоголизма.
Значит содержание Этанола не маленькое, раз указано и про спиртные напитки и про дисульфирам.

Употреблять его человеку с зависимостью - НЕЛЬЗЯ. Конечно мое ИМХО.

Хорошо, спасибо за советы!
Я просто его купила так как он мне всегда помогал (
а потом когда прочла состав увидела этанол и расстроилась ☹️
Ну что поделать, куплю таблетки) правда уже сегодня спрашивала в двух аптеках и у них не было

"Будем искать" ))) как говорил Никулин в Бриллиантовой руке 😁

Привет Ксю, как дела?

Как самочувствие? )

Ксюша как дела? Как прошел твой день?

Доброй ночи тебе!!! 👩

Ксюша как дела? Как прошел твой день?

Доброй ночи тебе!!! 👩

Привет! У меня всё в норме) Днём работа, вечером поход по магазинам за продуктами, тренировка в зале .. а еще пол часа-минут 40 потерянно на поиски кольца по дому (( вот сняла в субботу после того как друзья ушли и хоть ты тресни не помню куда положила..уже так разнервничалась что решила забить! Я то знаю что оно дома - значит найдётся )

Из хорошего: нашла уже и Алору в таблетках)) настроение нормальное, эйфория немного поубавилась но хуже от этого не стало. Пью этот свекольный-яблочный сок прямого отжима ... Пью его много в день, вроде и совести немного мучает (всё-таки это быстрые углеводы и на вкус он сладкий, хоть и сахара в нём нет - только натуральная фруктоза) ... но это меня не останавливает! 😳

Планирую уже выходные, может пиццу в духовке сделаю ) Понедельник - он всегда такой - хочу выходные побыстрее ! 😁

Как у тебя дала? самочувствие?
как твои сестрички-мопсики?

Спокойной ночи и хороших снов тебе!
И завтра отличного дня ) ! 👏

Привет Ксю, как дела?

Как самочувствие? )

Спасибо! Я хорошо себя чувствую!
Тяги совсем нет, будто вообще она была когда-то давно и не со мной
Вот вчера посмотрела кино интересное Девушка в Поезде (фильм 2016 г) мне понравился ) хоть и тема девушки-алкоголика там присутствует

Ты как себя чувствуешь? Дела как? Учёба?
Ты держись там, не ведись на "Все так пьют"

Споки тебе! !!! 👩

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу