Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да не очень это уж пессимистический настрой 😉 ) Просто вот тебе еще одно доказательство, что алко тебя начало не на шутку затягивать и это не миф и не страшилки) Это качели, такое бывает, но вполне себе сносно переносится, ты главное будь готова к такому повороту событий и как бы со стороны пытайся на все это смотреть. Алкоголь - депрессант. Запомни. Он все, все твои чувства и жизненные силы только забирает и делает хуже. Это идет выздоровление ЦНС, так и должно быть. Главное это понимать и не боятся) Это знаешь, как обычное лечение, ты вед болела когда-то? Вот это тоже самое, сразу не получится, нужно время, да и в качестве доктора и пациента ты выступаешь, а значит ты настроена на трезвость.
Ты обязательно высказывайся тут, это терапия) Все будет хорошо) 👼
Спасибо большое ) я стараюсь не впадать в отчаение так как знаю что идет процесс выздоровления. Если честно даже в те дурацкие моменты ночью , я не собиралась реально выпить.. так как физической тяги не было ( был просто какойто внутрений протест .. злость на то что заснуть не получается и желание "повыеживаться" ))))
Типа на зло кондуктору куплю билет, а пойду пешком.. Что тут сказать- просто временная дурь в голове
Сейчас я всем своим сознанием и телом не приемлю алко и даже пока не хочу находиться там где пьют :)

Спасибо большое, вчера смогла заснуть (после 2-х таблеток Алоры) и после прошлой бессонной ночи которая меня очень вымотала
Правда этой ночью сон был не крепкий , пару раз просыпалась ночью.. но это все же лучше чем совсем не спать )))
Будем надеется на дальнейшее улучшение :) очень буду стараться не сдаваться и продолжать трезвую жизнь )))
У тебя как дела? Как настроение? Какие планы сегодня?
Привет Ксюша!! 👩

У меня более менее все. Немного здоровье подводит и это выбивает из колеи. вернулись сегодня головокружения.
Это очень выматывает. Сил вообще нет. Это сегодня. А вчера был хороший плодотворный день. Не знаю может из за высокого атмосферного давления.
Сплю я вроде хорошо. Высыпаюсь, просыпаюсь сама без будильника. Может опять стала поздно ложиться. Короче буду наблюдать за собой.
А по профильному не пью и все хорошо!

Ты держись Ксюша. Алкоголь это же не снотворное. Просто терпи, наладится.

Хорошего вечера!! 👩

Привет Ксюша!! 👩

У меня более менее все. Немного здоровье подводит и это выбивает из колеи. вернулись сегодня головокружения.
Это очень выматывает. Сил вообще нет. Это сегодня. А вчера был хороший плодотворный день. Не знаю может из за высокого атмосферного давления.
Сплю я вроде хорошо. Высыпаюсь, просыпаюсь сама без будильника. Может опять стала поздно ложиться. Короче буду наблюдать за собой.
А по профильному не пью и все хорошо!

Ты держись Ксюша. Алкоголь это же не снотворное. Просто терпи, наладится.

Хорошего вечера!! 👩
Спасибо большое!
Знаю , что алкоголь не снотворное, точнее оно то оказывает эффект "раслабления" и "быстрого засыпания" но просыпалась я после алкоголя совсем разбитой и без желания прибегать к этому снова.. однако при очередной бессонницы я раньше опять прибегала к "снотворной" дозе 100 гр коньяка :( терпеть его не могла , однако пила рюмашку чтобы заснуть.
Сейчас вот совсем нет тяги..на оборот запаслась еще магнием и глицином и буду бороться дальше. Страшно не хочу идти на мероприятие, (точнее дегустацию)!через 2 недели :( переживаю и не знаю какие отговорки найти чтобы проскочить ((
Ты тоже следи за здоровьем, обратись к врачу чтоыбы не пропустить чтото серьезное :)
Здоровья и хорошего настроения тебе!!!

Привет, витамины В лучше пить на голодный желудок. За час до еды и два после и желательно с витамином С. Витамин С помогает В лучше всасываться. 25-35% всасывается в желудке толком поэтому ты не переусердствуешь..лучше колоть их на самом деле, тогда больше усваивается.

Привет, витамины В лучше пить на голодный желудок. За час до еды и два после и желательно с витамином С. Витамин С помогает В лучше всасываться. 25-35% всасывается в желудке толком поэтому ты не переусердствуешь..лучше колоть их на самом деле, тогда больше усваивается.

Спасибо, колбаска! ))
Как хорошо что среди нас есть будущий медик ) Много полезное можно узнать! Обязательно возьму на заметку. К стати я чувствую что мои витаминный комплекс, плюс те препараты (Афобазол, Глицин) что мне еще Дульсинея посоветовала - действительно помогают хорошо - в моментах "помутнения" снижают тягу , нервозность и помогают в напряженных ситуациях
Так что буду продолжать курс
А ты что-то принимаешь? чтобы легче перетерпеть первое время отказа от алко?

Спасибо большое!
Знаю , что алкоголь не снотворное, точнее оно то оказывает эффект "раслабления" и "быстрого засыпания" но просыпалась я после алкоголя совсем разбитой и без желания прибегать к этому снова.. однако при очередной бессонницы я раньше опять прибегала к "снотворной" дозе 100 гр коньяка :( терпеть его не могла , однако пила рюмашку чтобы заснуть.
Сейчас вот совсем нет тяги..на оборот запаслась еще магнием и глицином и буду бороться дальше. Страшно не хочу идти на мероприятие, (точнее дегустацию)!через 2 недели :( переживаю и не знаю какие отговорки найти чтобы проскочить ((
Ты тоже следи за здоровьем, обратись к врачу чтоыбы не пропустить чтото серьезное :)
Здоровья и хорошего настроения тебе!!!
Доброй ночи, Ксю!

Сначала рюмашку, потом две и так по нарастающей.

Ты думаешь я с самого начала пила так как последние 10 дней? Все как у тебя, по чуть чуть для здоровья, потом проблемы решала семейные, ну мне так казалось. С алкоголем я была морально сильнее.
Потом только для сна, но уже бутылку 0,750. Не делай моих/наших ошибок. Никто ничего нового не придумал.

Каждый день укрепляй себя в ценности трезвости. Наслаждайся ею. А через две недели, это целых 14 дней, ты будешь уже сильнее чем сегодня и сможешь решить как тебе поступить. Не заморачивайся сейчас.

Ксю, нет у меня никаких заболеваний кроме одного, АЛКОГОЛИЗМ.)) Все это этапы выздоровления.

Доброго вечера и хорошего сна!!! 👩

Доброй ночи, Ксю!

Каждый день укрепляй себя в ценности трезвости. Наслаждайся ею. А через две недели, это целых 14 дней, ты будешь уже сильнее чем сегодня и сможешь решить как тебе поступить. Не заморачивайся сейчас.

Ксю, нет у меня никаких заболеваний кроме одного, АЛКОГОЛИЗМ.)) Все это этапы выздоровления.

Доброго вечера и хорошего сна!!! 👩

Привет !
Да, я с каждым днем понимаю все больше как все это неправильно было.. Хочу чтобы побочки прошли быстрее и пришло то самое наслаждение трезвой жизнью :) так что я буду продолжать жить трезво, иначе я никак не узаю каково это и не смогу почувствовать кайф от здоровой жизни !
Вот как раз через 14 дней у меня то самое рабочее мероприятие с дегустацией .. куда я дико не хочу идть (( вот прямо задницей чую что мне туда не надо )) Сейчас думаю над "планом ураганом" чтобы сочкануть :)

Привет !
Да, я с каждым днем понимаю все больше как все это неправильно было.. Хочу чтобы побочки прошли быстрее и пришло то самое наслаждение трезвой жизнью :) так что я буду продолжать жить трезво, иначе я никак не узаю каково это и не смогу почувствовать кайф от здоровой жизни !
Вот как раз через 14 дней у меня то самое рабочее мероприятие с дегустацией .. куда я дико не хочу идть (( вот прямо задницей чую что мне туда не надо )) Сейчас думаю над "планом ураганом" чтобы сочкануть :)

Видимо лучше тебе действительно придумать план, как туда не пойти. А то ты уже подсознательно "как бэ" готовишься к срыву) Прямым текстом намекаешь на это. Трезвость дороже. Если нет в тебе уверенности, что все пройдет без дегустации, лучше не испытывать сейчас себя, велик шанс сама знаешь чего.

Кстати, если принимаешь (будешь принимать) В1,В2,В6, В12 - их категорически нельзя употреблять с алко.
+ вот тебе таблица совместимости витаминов.
Tablica_sovmestimosti_vitaminov_i_mineralov.jpg

пс: обрати внимание на то, что витамин В12 не рекомендуется принимать людям, болеющим стенокардией, а также при наличии опухолей (и доброкачественных, и злокачественных).

Кстати, если принимаешь (будешь принимать) В1,В2,В6, В12 - их категорически нельзя употреблять с алко.
Спасибо! Буду иметь ввиду !
Насчет алкоголя - нам не то что с витаминами его нельзя, нам просто пожизни категорически нельзя пить )))))

Пару слов о самочувствии: спала хорошо, настроение тоже хорошее , так как у нас солнечное и морозное утро. Еду на работу (попалось силячее место в маршрутке, что не может не радовать) Вот так вот, учусь радоваться обычным мелочам.
Всем отличного дня!!! 👏

Привет !
Привет Ксю!!!

У меня тоже хорошее утро, хоть и спала я почему-то плохо(( Сегодня здоровье пока радует. 😁

Прогулялась с мопсиками, всех покормила, буду заниматься делами. На бассейн сегодня не пойду. Проконтролирую свое здоровье.

Мероприятие можно пропустить, если закрадываются такие мысли. Не стойкая у тебя сейчас трезвость. Всегда можно придумать как отказаться.

Пиши мы тебя научим 😁

Хорошего тебе дня!! Рада что ты сегодня выспалась и веселая!!!

Лови для настроения!!! 👩

Привет Ксю!!!

У меня тоже хорошее утро, хоть и спала я почему-то плохо(( Сегодня здоровье пока радует. 😁

Прогулялась с мопсиками, всех покормила, буду заниматься делами. На бассейн сегодня не пойду. Проконтролирую свое здоровье.

Мероприятие можно пропустить, если закрадываются такие мысли. Не стойкая у тебя сейчас трезвость. Всегда можно придумать как отказаться.

Пиши мы тебя научим 😁

Хорошего тебе дня!! Рада что ты сегодня выспалась и веселая!!!

Спасибо большое! Да, ты права , сейчас моя трезвость очень хрупкая и я ее нарушать и искушать не хочу никак ) по этому сейчас думаю что бы придумать чтобы не пойти )) так как это к тому же огромный стресс который все вечером в ресторе снимают вином и шампанским ((( а я даже рядом стоять не хочу.. а уж тем более сидеть за столом где есть алкоголь.
Если плохо поспала, лучше отдохни сегодня, действительно бассейн пропусть, пойдешь в др.раз когда будет настрой ;)
Хорошего, спокойного и трезвого дня тебе! 👩

Ксю, привет!
Пропусти мероприятие, Дульсинея дело говорит, я не послушал старожил сайта в свое время, пошел))))) Нет, я там не выпил))))
Зато потом дома нормально оторвался)))))

Ксю, привет!
Пропусти мероприятие, Дульсинея дело говорит, я не послушал старожил сайта в свое время, пошел))))) Нет, я там не выпил))))
Решено что надо пропустить)) так как это по работе-просто так я отмазаться не смогу нужна серьезная причина. Может у когото есть идеи? Как правдаподобно прикинуться гриппозником и бацилоносителем? )))))

Ксю, привет!

Вот в который раз убеждаюсь как мы алконафты похоже все )))
Вчера сидя с мужем на кухне говорю ему "Мне просто очень важно в первое время не ходить на мероприятия где пьют... Иначе пиши пропало, там то я не выпью а вот дома оторвусь по полной... благо есть чем" "Так что не обижайся но даже на ДР к твоему брату я не пойду (а оно как раз выпадает на той неделе когда и моё рабочее мероприятие"

Ведь в прошлый раз я сорвалась именно на таком мероприятии ... Еще до прихода сюда на Форум, дала себе слово не пить до НГ.. Куда там.. пошли в ресторан с дегустацией вин... Ну дальше вам наверное и так всё ясно.
Сейчас чувствую что это меня сломит и я опять как идиотка буду себя убеждать в том что "всё ок, 1 глоток ничего страшного не будет" А потом приду домой злая что там не удалось выпить, и будет опять мама не горюй (( Месяц трезвости коту под хвост - мне такого не надо точно! 😁

И еще 1 интересный момент ) Я стараюсь максимально отучится / отдалится от алкогольных ритуалах
То есть - пить минералку с лимоном из фужеров - НЕТ , не вариант для меня.
Все винные бокалы спрятаны по дальше по коробкам (у меня есть красивый набор, он для гостей, но раньше я любила пьянствовать именно из красивых бокалах)

К алкоголю не притрагиваюсь (даже в закрытых бутылках)
В магазинах обхожу стороной тот самый отдел...
Как-то так )

Приветик еще раз))Я если бы ты сразу написала,что у тебя со сном проблемы-постаралась бы более развернуто написать.Я еще всю твою тему не читала,извини,только начало и вот последние страницы.Просто хочу сказать,что если ты ежедневно выпивала-то конечно организм привык засыпать не самостоятельно,а под действием алкоголя,а под алкоголем тоже сон полноценным не назовешь..В общем,я думаю просто еще мало времени прошло,все нормализуется со временем.Я в дополнение к витаминам группы В (Нейромультивит)пила еще успокоительный чай-называется "сбор № 3",там просто травки всякие.Ну и обычный мультивитаминный комплекс,так как алкоголь вообще мешает усваивать все полезные вещества.И главное знай,что скоро будет легче! 👩 😄

Приветик еще раз))Я если бы ты сразу написала,что у тебя со сном проблемы-постаралась бы более развернуто написать.Я еще всю твою тему не читала,извини,только начало и вот последние страницы.Просто хочу сказать,что если ты ежедневно выпивала-то конечно организм привык засыпать не самостоятельно,а под действием алкоголя,а под алкоголем тоже сон полноценным не назовешь..В общем,я думаю просто еще мало времени прошло,все нормализуется со временем.Я в дополнение к витаминам группы В (Нейромультивит)пила еще успокоительный чай-называется "сбор № 3",там просто травки всякие.Ну и обычный мультивитаминный комплекс,так как алкоголь вообще мешает усваивать все полезные вещества.И главное знай,что скоро будет легче! 👩 😄
Фиалочка, Спасибо большое что зашла и написала!
Да , к сожалению я раньше частенько прибегала к алко как к гарантированному помошнику в засыпании (( Хотя прекрасно знала и чувствовала что сон под ним совсем неполноценный плюс я всегда после 2-3 бокалов вина просыпалась посреди ночи и крутилась до утра ((уже не могла заснуть .. то есть получалась что заснуть то я засну .. но посплю максимум 4-5 часов (( если была очень пьяна то спала до утра но состояние утром было ужасное ...
Сейчас вот пью Магний форте 3 таблетки в день. Глицин для мозга. Травянные сборы , а также Стрессонорм, или Алору в таблетках перед сном :) Проблемы со сном наблюдаются гдето раз ну максимум 2 в неделю но я очень надеюсь что даже этих эпизодов не будет так как они меня ужасно выматывают и очень демотивируют

Тебе хорошего вечера!!! :) заходи еще )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу