Ксюша, вот давай абстрагируемся от ситуации и рассмотрим удаленно вот такое.
Есть три человека. Не имеет значения пол, возраст, ни стаж пития. У нас есть только их темы дневников. И все они живут в краю виноградников, среди виноделов и прекрасного вина. Где каждый житель может отличить столовое от марочного и разбирается в сортах и букетах аромата. 😄
Читаем первый - видим, человек вроде осознает что есть проблемы, но не вдумывается. Пишет посты то он пьет, то кается. Ни последствий и вред наносимый он не видит.
Второй - осознал, признал. Но очень часто в постах мелькают положительные характеристики напитков. Присутствует и боязнь находится там где наливают и выпивают. Последствия знает, помнит, не хочет повторения.
Третий - помнит все положительные ощущения напитков, разбирается и в букете и в аромате. Но в теме редко вспоминает - не потому что контролирует посты, ему просто все равно. Он равнодушен.
Алкоголь в параллели. Не боится ходить на мероприятия. Равнодушен к выпивающим друзьям.
Ксюша ты умеешь анализировать, проанализируй что бы ты увидела и подумала. Добавь немного фантазии и оживи их дневники.
Сначала Я.
1. Играет с
алкоголем, осознание не пришло совсем. Не видит не последствий ни вреда. Цель настолько слабая, что прогноза пока нет.
2. Признал, динамика хорошая. Помнит все негативные последствия. Но еще очень слаб в своей решимости стать трезвым. Прогноз хороший при условии, ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ работы над собой, первым вопрос к себе должен быть - А зачем я все это постоянно вспоминаю? Значит не все равно, значит тревожит,манит.
Зачем мне это помнить, да я все это знаю (вина, марки, вкус, аромат), но что хорошего это знание мне принесет?
3. Имеет представление о изготовлении напитков. Но более равнодушен к ним чем второй. Прогноз хороший если не вмешается форс мажор.
Напиши что-нибудь в ответ на мой бред)))) 😁