Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Упс, Роли поменялись. Я теперь "злой" дядя полицейский. 😁

Потому что не соглашусь. 😁
Чаечка ты права на все 1000%. Я думаю так же как ты. Но.... Тс не ты и не я. Она сама по себе, со своей историей.
Она очень сильно заморачивается на красоте и на вкусовых ощущениях, в этом я слышу. Такую четкую, сильную НОСТАЛЬЖИ. (имхо).
У нее маленький счетчик, думы о будущем корпоративе и такие вот растягивания воспоминаний, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ. Ах, цвет, ах букет.)))
Дульсинея, ёпта, да не ужели, сошлись хоть в чем то))))))

Упс, Роли поменялись. Я теперь "злой" дядя полицейский. 😁

Потому что не соглашусь. 😁
Чаечка ты права на все 1000%. Я думаю так же как ты. Но.... Тс не ты и не я. Она сама по себе, со своей историей.
Она очень сильно заморачивается на красоте и на вкусовых ощущениях, в этом я слышу. Такую четкую, сильную НОСТАЛЬЖИ. (имхо).
У нее маленький счетчик, думы о будущем корпоративе и такие вот растягивания воспоминаний, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ. Ах, цвет, ах букет.)))

Тс ведь не забыла и помнит как закончилась собственная свадьба. Она что так дегустировала и нанюхалась "прекрасного" напитка, так устала. Нет она нажралась и скорее ни вкус ни цвет напитков уже не чувствовала.( Прости, прости Ксюшенька). Она помнит корпоративы с которых ее уносили. И тд и т.п.
Чайка, у тебя были такие моменты амнезии? Вот честно. Ты писала что нет.

Поэтому и считаю что все эти рассказы и есть гонять ТЯГУ. Так можно и сорваться. Ни ты, ни я, ни сама ТС, не может дать 100% гарантии что на сроке в пол месяца бегая по рельсам перед несущимся поездом, поезд чудесным способом объедет. Что выкинет уставший от недосыпа мозг подогреваемый вот такими воспоминаниями.
А помнить надо не вкус, цвет, аромат...А совсем другое и имя ему - ПОСЛЕДСТВИЯ!

конечно это все мое ИМХО.

пи.си. Ксюшенька, надеюсь ты понимаешь что я ни обидеть тебя ни напомнить тебе не хочу/не хотела. Просто мне не все равно. 👩

Я не обижаюсь, но иногда просто создаётся ощущение что каждое слово играет против меня и очень сильно надо фильтровать базар чтобы не ляпнуть лишнего (будь то даже твои реальные мысли, ощущения) - Ириша, это я не о тебе ))))

Я не думаю о будущем мероприятии на работе, я думаю о том как туда НЕ ПОЙТИ
А так же я всё это прекрасно осознаю - корпоративы с провалами в памяти, свадьбу и тд , по этому я не собираюсь возвращаться к тому самому напитку который всё это спровоцировал
Если я приняла решение не пить - я не буду пить в любом случае, не важно, на маленьком или большом счётчике Просто не хочу отрицать что наверное где то в параллельной от меня реальности есть хорошие вина и люди которые умеют их пить. Я к ним не отношусь ) Значит не буду пить. Для меня есть соки, вода, чай, кофе...
Как-то так ) Тягу я не нагоняю, если и кому-то показалось так, прошу меня извинить . Всем трезвого и хорошего дня! 😄

Ксю, привет!
Я впрягусь за тебя 😁
Вернее за нас винников 😁
А если серьёзно, то я не считаю реалистичное (!) отношение к вину, гонянием тяги и прочей фигни.
Надо жить в реальном мире! И если говорить, что вино это гадость, а шампанское - шампунь... Трезвая поездка будет недолгой, на мой взгляд. И в одинь прекрасный день случится столкновение с реальностью, и начнётся любовь с вином.
Спокойно надо признавать, да... хорошие сорта вина - это вкусно и прекрасно. Но мне нельзя! Но мне можно огромное кол-во чего в этой жизни, и это другое гораздо лучше вина. Жизнь разнообразна- и вино одно из малюсенького проявления, и полно всего другого.
Мне нельзя торт. Вернее можно, но сразу за один день плюс три кг живого веса будет... И что? Торт говно теперь???
Нет... Торт прелестен, особенно киевский 😁
Но мы живём в параллельных реальностях и встречаемся раз в три года 😁 а может и реже ☹️
И много в жизни другого прекрасного без Киевского торта:)

Привет Чайка!
Спасибо что отписалась!
Я тоже считаю что отрицание реальности это не есть хорошо. А так же навязывание ошибочных ярлыков типа "всё вино - гавно" Может кому и помогает, но точно не мне.
Я считаю так же как и ты что "хорошие сорта вина - это вкусно и прекрасно. Но мне нельзя! Но мне можно огромное кол-во чего в этой жизни, и это другое гораздо лучше вина. Жизнь разнообразна- и вино одно из малюсенького проявления, и полно всего другого."
Мне его просто нельзя! и всё ) Зачем делать из этого страшилку))) Я предпочитаю спокойное отношение к этому а не психологическую кодировку "вино-ЯД"
Конечно, все мы разные , у каждого своё мнение и свой подход.... но я выбрала вот такой и он мне помогает!

Я не обижаюсь, но иногда просто создаётся ощущение что каждое слово играет против меня и очень сильно надо фильтровать базар чтобы не ляпнуть лишнего (будь то даже твои реальные мысли, ощущения) - Ириша, это я не о тебе ))))

А так же я всё это прекрасно осознаю - корпоративы с провалами в памяти, свадьбу и тд , по этому я не собираюсь возвращаться к тому самому напитку который всё это спровоцировал
Если я приняла решение не пить - я не буду пить в любом случае, не важно, на маленьком или большом счётчике Просто не хочу отрицать что наверное где то в параллельной от меня реальности есть хорошие вина и люди которые умеют их пить. Я к ним не отношусь ) Значит не буду пить. Для меня есть соки, вода, чай, кофе...
Как-то так ) Тягу я не нагоняю, если и кому-то показалось так, прошу меня извинить . Всем трезвого и хорошего дня! 😄
Ксюша, ты должна понимать что все здесь сказанное тобой, сказано на бессознательном уровне. Это то что могут увидеть только другие, так как со стороны бывает виднее. Поэтому фильтровать ничего не надо.
Например на приеме у психолога ты же ждешь помощи и не фильтруешь каждое свое слово и свои ощущения. И основываясь на твоих словах тебе и выписывают лечение. Даже если ты и совсем другое имела ввиду. Просто перечитай потом через месяц все свои посты и если ты увидишь в них то что видим мы, то сама поймешь что я имею ввиду.
И тягу если ты и гоняешь, то только СЕБЕ. 😄 За это извиняться не надо.

И прошу не обижайся. Мы/я как раз здесь для того чтобы тебе помочь/разобраться и СЕБЕ!!

Прочитала и забыла, пусть твой день сегодня будет позитивным!!!! 👩

Не пойти ты можешь так как решишь САМА!! Если будет твердое желание не идти причина появится, я тебя уверяю.
Метеозависимость, скакануло давление, не можешь подняться с кровати. Да все что угодно.

Привет Чайка!
Спасибо что отписалась!
Я тоже считаю что отрицание реальности это не есть хорошо. А так же навязывание ошибочных ярлыков типа "всё вино - гавно" Может кому и помогает, но точно не мне.
Я считаю так же как и ты что "хорошие сорта вина - это вкусно и прекрасно. Но мне нельзя! Но мне можно огромное кол-во чего в этой жизни, и это другое гораздо лучше вина. Жизнь разнообразна- и вино одно из малюсенького проявления, и полно всего другого."
Мне его просто нельзя! и всё ) Зачем делать из этого страшилку))) Я предпочитаю спокойное отношение к этому а не психологическую кодировку "вино-ЯД"
Конечно, все мы разные , у каждого своё мнение и свой подход.... но я выбрала вот такой и он мне помогает!
Шерочка с машерочкой!!!!!! 😁

Я не обижаюсь, но иногда просто создаётся ощущение что каждое слово играет против меня и очень сильно надо фильтровать базар чтобы не ляпнуть лишнего (будь то даже твои реальные мысли, ощущения)

Привет-привет!
Правильно Дулься пишет, со стороны оно бывает виднее...А про фильтровать, а смысл? Тут ведь тебе помочь пытаются, а у каждого свои для этого методы. Ты ведь понимаешь, что все мы разные и кто-то навсегда запомнит все прекрасные букеты вкусов и не притронется к ним больше, а кто-то довспоминается до заплыва и нервного срыва. Тут не могут только по головоньке гладить, когда видят аларм (или им/нам он только кажется), ведь лучше перебдеть, чем недобдеть. Хорошо если ты сдержишься и больше пить не будешь, однако покажет только время (Вот наша Колбаска уже второй месяц все никак больше трех дней не держится, но все знает/понимает). Слова и обещания на форуме, это безусловно важно, но вот счетчики иногда дают промах, особенно на ранних сроках (про свой супер большой я помню 😁 и бдю). + не все в действительности любят этот вкус и запах, в основном его любят за эффект, а разобраться с этим "суперважным" вопросом можно только со временем, а не тогда, когда еще чуть ли не вкус в памяти свеж) но это уже совсем другая история) Хорошего тебе дня и не обижайся по пустякам 😉 👩

Привет Чайка!
. А так же навязывание ошибочных ярлыков типа "всё вино - гавно" Может кому и помогает, но точно не мне.
А где сказано, что вино гавно)))) Я его не понимаю, да. Ты понимаешь, значит не г... Кстати ты зря пишешь, что пишешь и цепляются, мы не цепляется, мы видели где ты можешь обмануть себя, и, даем свои оценки, ты можешь их брать во внимание, можешь не брать) Всё просто! Всё ушОл!

Ксюша, вот давай абстрагируемся от ситуации и рассмотрим удаленно вот такое.

Есть три человека. Не имеет значения пол, возраст, ни стаж пития. У нас есть только их темы дневников. И все они живут в краю виноградников, среди виноделов и прекрасного вина. Где каждый житель может отличить столовое от марочного и разбирается в сортах и букетах аромата. 😄

Читаем первый - видим, человек вроде осознает что есть проблемы, но не вдумывается. Пишет посты то он пьет, то кается. Ни последствий и вред наносимый он не видит.
Второй - осознал, признал. Но очень часто в постах мелькают положительные характеристики напитков. Присутствует и боязнь находится там где наливают и выпивают. Последствия знает, помнит, не хочет повторения.

Третий - помнит все положительные ощущения напитков, разбирается и в букете и в аромате. Но в теме редко вспоминает - не потому что контролирует посты, ему просто все равно. Он равнодушен. Алкоголь в параллели. Не боится ходить на мероприятия. Равнодушен к выпивающим друзьям.

Ксюша ты умеешь анализировать, проанализируй что бы ты увидела и подумала. Добавь немного фантазии и оживи их дневники.
Сначала Я.
1. Играет с алкоголем, осознание не пришло совсем. Не видит не последствий ни вреда. Цель настолько слабая, что прогноза пока нет.
2. Признал, динамика хорошая. Помнит все негативные последствия. Но еще очень слаб в своей решимости стать трезвым. Прогноз хороший при условии, ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ работы над собой, первым вопрос к себе должен быть - А зачем я все это постоянно вспоминаю? Значит не все равно, значит тревожит,манит.
Зачем мне это помнить, да я все это знаю (вина, марки, вкус, аромат), но что хорошего это знание мне принесет?
3. Имеет представление о изготовлении напитков. Но более равнодушен к ним чем второй. Прогноз хороший если не вмешается форс мажор.

Напиши что-нибудь в ответ на мой бред)))) 😁

Полундра, винных бьют!
<

Ребят, да все вы правильно пишите...
Правда почему-то считаете, что я более устойчивый боец, чем Ксю... Типа, мне можно прекрасный вкус вина упоминать, а Ксю нежненькая, маленькая и ей лучше не надо.
Но это ошибочное впечатление, на мой взгляд. В алкаголичном деле ни возраст, ни заслуги перед Отечеством 😁 и прочие достижения, к сожалению или счастью, сильно роли не играют.
Но все же, считаю, что готовится надо всесторонне, и не избегать реальности, но конечно, и на рожон не лезть.
Но я сейчас в Ницце, в одном из лучших отелей и у меня в номере мини бар с 2 бутылочками вина (что мне пофиг, вино так себе), и 2 бутылочками шампанского (что гипотетически напряжнее, т.к последние несколько лет именно на шампусике сидела). Кстати, только когда писать сейчас начала, до меня дошёл факт шампанского под носом 😁 И это радует, что даже не замечала несколько дней.
Продолжаю :) И ещё в отеле ресторан со звездой Мишлена... И вот зайду я туда откушать высокой кухни обученная здесь, что вино - яд, а шампанское - шампунь.... А на меня свалится другая реальность
<

Нет уж. Лучше я так сказать в ученье буду ближе реальности и искать мотивацию не пить эти прекрасные напитки, чем брехать себе и потом провалить встречу тет-а-тет. Как говориться, тяжело в ученье, легко в бою 😁
Я не настаиваю ни на чем. Но точно против соблюдать всякие правила взятые с форума...Да хоть откуда, не исследовав, как это подходит лично мне.

Полундра, винных бьют!
<

Ребят, да все вы правильно пишите...
Правда почему-то считаете, что я более устойчивый боец, чем Ксю... Типа, мне можно прекрасный вкус вина упоминать, а Ксю нежненькая, маленькая и ей лучше не надо.

Продолжаю :) И ещё в отеле ресторан со звездой Мишлена... И вот зайду я туда откушать высокой кухни обученная здесь, что вино - яд, а шампанское - шампунь..
А разве кто-то, утверждает, что этот яд не вкусный?) ну вкусный он допустим, ну ок. Но "прелестный напиток" от этого менее ядовитым не становится. Доказывать хоть этот факт не нужно. Конечно это не стрихнин, страшилки рано или поздно перестают пугать, но и не нектар безопасный тоже.
А устойчивого бойца ты сама опИсываешь, в своей теме, своими постами. Ты спокойно дала понять, что любимый вкус не перестал быть любимым, без лишних эмоций со временем подтверждаешь это, и счётчик твой на месте, твои посты характерны. И видно, что это лично тебе подходит. А Ксюша видно, что обижается, видно, что её возможно не много, но это задевает. А это излишний потенциал, ну или так её выздоровление проявляется. + возраст, конечно. Но мне кажется, что Ксюша все таки не такая уж маленькая и нежненькая, с первого раза и счётчик уже почти в месяц. Пройдёт у неё расколбас и тогда она скажет, что да как ей лучше. Возможно это ваш такой себе метод выздоровления. Это действительно интересно наблюдать.

Всем привет)
Я никуда не убегала, не обижалась, просто была за городом у родителей мужа и вернулись только сейчас.
Сейчас всё перечитаю и постараюсь ответить)))

Продолжаю :) И ещё в отеле ресторан со звездой Мишлена... И вот зайду я туда откушать высокой кухни обученная здесь, что вино - яд, а шампанское - шампунь.... А на меня свалится другая реальность
<

Нет уж. Лучше я так сказать в ученье буду ближе реальности и искать мотивацию не пить эти прекрасные напитки, чем брехать себе и потом провалить встречу тет-а-тет. Как говориться, тяжело в ученье, легко в бою 😁
Я не настаиваю ни на чем. Но точно против соблюдать всякие правила взятые с форума...Да хоть откуда, не исследовав, как это подходит лично мне.
Чайка, доводов у меня уже не хватает, особенно под вечер.
Ну где говорится на прямую что вино - яд, а шампанское - шампунь. Прекрасные напитки, я согласна на 100%. И работа и старания мастеров виноделов выше всяческих похвал. Кто-то растил виноград, обрезал, подвязывал, потом собирал, давил, перетерал жмых. Наливал в бочки и так далее. Я все это делала сама, своими собственными руками. Я знаю какой это труд.
Но это прошлое, реальность как раз совсем другая.
Я не понимаю, ну объясни мне зачем мы ходим по кругу, зачем надо расписывать ароматы, букеты, этикетки. Я не вижу цели этих рассказов. Не понятна мне цель.
Чтобы лишний раз пострадать чего мы "винные" лишились?

Ксюша, вот давай абстрагируемся от ситуации и рассмотрим удаленно вот такое.

Есть три человека. Не имеет значения пол, возраст, ни стаж пития. У нас есть только их темы дневников. И все они живут в краю виноградников, среди виноделов и прекрасного вина. Где каждый житель может отличить столовое от марочного и разбирается в сортах и букетах аромата. 😄

Читаем первый - видим, человек вроде осознает что есть проблемы, но не вдумывается. Пишет посты то он пьет, то кается. Ни последствий и вред наносимый он не видит.
Второй - осознал, признал. Но очень часто в постах мелькают положительные характеристики напитков. Присутствует и боязнь находится там где наливают и выпивают. Последствия знает, помнит, не хочет повторения.

Третий - помнит все положительные ощущения напитков, разбирается и в букете и в аромате. Но в теме редко вспоминает - не потому что контролирует посты, ему просто все равно. Он равнодушен. Алкоголь в параллели. Не боится ходить на мероприятия. Равнодушен к выпивающим друзьям.

Ксюша ты умеешь анализировать, проанализируй что бы ты увидела и подумала. Добавь немного фантазии и оживи их дневники.
Сначала Я.
1. Играет с алкоголем, осознание не пришло совсем. Не видит не последствий ни вреда. Цель настолько слабая, что прогноза пока нет.
2. Признал, динамика хорошая. Помнит все негативные последствия. Но еще очень слаб в своей решимости стать трезвым. Прогноз хороший при условии, ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ работы над собой, первым вопрос к себе должен быть - А зачем я все это постоянно вспоминаю? Значит не все равно, значит тревожит,манит.
Зачем мне это помнить, да я все это знаю (вина, марки, вкус, аромат), но что хорошего это знание мне принесет?
3. Имеет представление о изготовлении напитков. Но более равнодушен к ним чем второй. Прогноз хороший если не вмешается форс мажор.

Напиши что-нибудь в ответ на мой бред)))) 😁

Привет, спасибо за интересную расстановку ))

1) Первый человек мне напомнил Колбаску
2) Это скорее про меня
3) Наверное это больше ты

продолжение следует завтра )) так как сейчас с ног валюсь помогали свекрови по хозяйству

Спокойной ночи! 👼

Привет, спасибо за интересную расстановку ))

1) Первый человек мне напомнил Колбаску
2) Это скорее про меня
3) Наверное это больше ты

продолжение следует завтра )) так как сейчас с ног валюсь помогали свекрови по хозяйству

Спокойной ночи! 👼
Ксюша не угадать кто это)))

А что бы ты увидела и проанализировала в их темах. На форуме примерно 43 тысячи пользователей. Думаешь мы уникальные.)))) Это может быть любые три из 43тыс.
Ты поняла? Вот человек тебе рассказывает то и это, а ты думаешь вот он такой этакий.

Ксюша не угадать кто это)))

А что бы ты увидела и проанализировала в их темах. На форуме примерно 43 тысячи пользователей. Думаешь мы уникальные.)))) Это может быть любые три из 43тыс.
Ты поняла? Вот человек тебе рассказывает то и это, а ты думаешь вот он такой этакий.
Да я поняла что не угадать а проанализировать)))
Просто сейчас реально очень уставшая. Хочу принять душ и пойти спать а завтра уже напишу подробнее. Физичиский труд всетаки выматывает , особенно непривыкших к нему городских особ (как я) 😁
Сладких снов и до завтра )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу