Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чайка, доводов у меня уже не хватает, особенно под вечер.
Ну где говорится на прямую что вино - яд, а шампанское - шампунь. Прекрасные напитки, я согласна на 100%. И работа и старания мастеров виноделов выше всяческих похвал. Кто-то растил виноград, обрезал, подвязывал, потом собирал, давил, перетерал жмых. Наливал в бочки и так далее. Я все это делала сама, своими собственными руками. Я знаю какой это труд.
Но это прошлое, реальность как раз совсем другая.
Я не понимаю, ну объясни мне зачем мы ходим по кругу, зачем надо расписывать ароматы, букеты, этикетки. Я не вижу цели этих рассказов. Не понятна мне цель.
Чтобы лишний раз пострадать чего мы "винные" лишились?

Конечно, дама я упёртая, но здесь соглашусь. Да я и согласна не мастурбировать лишний раз на вкус и прочее)))
Я просто реагирую когда называют его ядом и прочее (не ты, а вообще на форуме) и пошла в атаку 😁
Хотя ведь лично мне, пофиг, для себя все решила, но своё веское слово как же не высказать 😁
Если честно, я здесь счастлива от того, что все вокруг пьют вино, а мне пофиг... Вот когда в середине января была,
ещё как-то косилась на пьющих... а сейчас нет. И это счастье!
Реально ложусь спать как ребёнок, жду быстрее утра чтобы рассвет встречать у моря.
А с вином бы проспала...

Да я поняла что не угадать а проанализировать)))
Просто сейчас реально очень уставшая. Хочу принять душ и пойти спать а завтра уже напишу подробнее. Физичиский труд всетаки выматывает , особенно непривыкших к нему городских особ (как я) 😁
Сладких снов и до завтра )))
Ксю мы не в школе/институте/тюрьме 😲

ВсЁ завтра, утро вечера мудреней. Быстро в кровать и спать))).

Доброй ночи!!!!

пи.си. Какие могут быть сельхозработы в феврале месяце???? 😲

Конечно, дама я упёртая, но здесь соглашусь. Да я и согласна не мастурбировать лишний раз на вкус и прочее)))
Я просто реагирую когда называют его ядом и прочее (не ты, а вообще на форуме) и пошла в атаку 😁
Хотя ведь лично мне, пофиг, для себя все решила, но своё веское слово как же не высказать 😁
Если честно, я здесь счастлива от того, что все вокруг пьют вино, а мне пофиг... Вот когда в середине января была,
ещё как-то косилась на пьющих... а сейчас нет. И это счастье!
Реально ложусь спать как ребёнок, жду быстрее утра чтобы рассвет встречать у моря.
А с вином бы проспала...
Уф, (сказала Дульсинея, вытирая пот со лба), слава тебе Госпидя!!!! 😁

Не, не маструбировать точно не будем.))

Для меня вино сейчас как арт-объект, у меня дочь художница (а, я писала, помню, помню). Она этикетки рисовала на конкурс. Мечтала потом себе бутылку с ее этикеткой дома иметь. На память.
Чисто для эстетического восприятия.)))

Уф, (сказала Дульсинея, вытирая пот со лба), слава тебе Госпидя!!!! 😁

Для меня вино сейчас как арт-объект, у меня дочь художница (а, я писала, помню, помню). Она этикетки рисовала на конкурс. Мечтала потом себе бутылку с ее этикеткой дома иметь. На память.
Чисто для эстетического восприятия.)))

У меня дочка - переводчик, книгу перевела, её издали. Тоже купила, на полке стоит. На память. Дочке 20 с небольшим было, я гордилаааась) Но это безопаснее, чем бутылка))) 😁

Да я и согласна не мастурбировать лишний раз на вкус и прочее)))

Девчонки! Чойт вы на ночь глядя то, о высоком? 😁

О низменном думать надо! О синьке! О том что зло это, злобное! 😁 😁 😁

Всем доброго, трезвого утра! 👏

Девчонки! Чойт вы на ночь глядя то, о высоком? 😁

О низменном думать надо! О синьке! О том что зло это, злобное! 😁 😁 😁

Всем доброго, трезвого утра! 👏

Доброго утра, Pems! Трезвого дня))) Как ты избирательно всё прочитал) 😁 Про синьку никто не забыл...

Доброго утра, Pems! Трезвого дня))) Как ты избирательно всё прочитал) 😁 Про синьку никто не забыл...

Ничо я не избирал! 😁

Всё подряд читал.. Но как то торкнуло Чайкино "ЛИШНИЙ раз" 😁

Улыбнуло..

Читаю дальше, тут Дулься опять про это дело... 😁

Ну и не смог не возмутиться! Чо за дела, думаю.. Мы тут алкаши или хто? 😜

Ксюша, вот давай абстрагируемся от ситуации и рассмотрим удаленно вот такое.

Есть три человека. Не имеет значения пол, возраст, ни стаж пития. У нас есть только их темы дневников. И все они живут в краю виноградников, среди виноделов и прекрасного вина. Где каждый житель может отличить столовое от марочного и разбирается в сортах и букетах аромата. 😄

Читаем первый - видим, человек вроде осознает что есть проблемы, но не вдумывается. Пишет посты то он пьет, то кается. Ни последствий и вред наносимый он не видит.
Второй - осознал, признал. Но очень часто в постах мелькают положительные характеристики напитков. Присутствует и боязнь находится там где наливают и выпивают. Последствия знает, помнит, не хочет повторения.

Третий - помнит все положительные ощущения напитков, разбирается и в букете и в аромате. Но в теме редко вспоминает - не потому что контролирует посты, ему просто все равно. Он равнодушен. Алкоголь в параллели. Не боится ходить на мероприятия. Равнодушен к выпивающим друзьям.

Привет, я проснулась позавтракала и сразу сюда )
В общем продолжаю,
1. Я считаю что этот человек пока не бросит пить..скорее будет играть дальше с алкоголем, не знаю сколько еще 2-3-5 лет.. это известно только высшим силам наверное. Но в этом человеке пока просто не угадывается желание действительно бросить..Он конечно всё понимает, но учитывая то что алкоголь особого вреда ему пока не принёс - скорее всего он в этом не видит большой проблемы
Этому человеку хочется пожелать чтобы решение бросить пить пришло как можно быстрее и чтобы оно не было спровоцировано какимито неприятностями

2. Второй человек пока только в начале пути ... Да. он всё еще помнит вкус напитков которые ему однажды нравились... и по этому не хочет пока находится там где пьют так как всё это еще свежо в памяти и в этом еще кроется опасность. Думаю если продолжит в том же духе ... через какое-то время наступит безразличие к алко и спустя месяц - 2 -3 -5 -6 (не знаю когда) этот человек сможет спокойно посещать мероприятия где пьют...и при этом ему будет там весело хорошо и вообще не будет думать об алкоголе .. И тогда он сможет продолжать спокойно свой трезвый путь

3. Третий человек дольше времени НЕ ПИЛ (имеет довольно большой трезвый стаж) , по этому и наступило то самое безразличие к алко )) Возможно на это повлияли еще и неприятные воспоминания связанные с алко. У него больше чем у всех шансов прожить достойную трезвую жизнь в которой совсем не будет место алкоголю.

Полундра, винных бьют!
<

Ребят, да все вы правильно пишите...
Правда почему-то считаете, что я более устойчивый боец, чем Ксю... Типа, мне можно прекрасный вкус вина упоминать, а Ксю нежненькая, маленькая и ей лучше не надо.
Но это ошибочное впечатление, на мой взгляд. В алкаголичном деле ни возраст, ни заслуги перед Отечеством 😁 и прочие достижения, к сожалению или счастью, сильно роли не играют.

Чайка, спасибо за поддержку!
Я знаю что срок у меня еще маленький на счётчике и что я раньше на мероприятиях напивалась в стельку (в отличие от тебя)
Но ты верно сказала - АЛКОГОЛИК он и в Африке алкоголик)) так что мои прошлые алко-подвиги уже ничего не решают сейчас и не влияют на моё твёрдое решение НЕ ПИТЬ
Я только-только начала налаживать свой сон... Я не хочу это просрать (плюс еще просрать весь курс таблеток кот.я сейчас принимаю) из за минутного "удовольствия" ))
Так что я позволю себя тоже считать устойчивым бойцом ))))

Всё таки я поражаюсь...
Перечитываю сейчас свою тему... чтобы докопаться до источника всех этих волнений и дискуссий )))

Оказывается весь этот ажиотаж вызван был моей фразой "тяга была, но скорее на психологическом, а не на физическом уровне.. вспомнила как я любила все эти бутылки красивые, разные букеты разных вин.."

<

Если это называется "нагонять тягу" то как тогда трактовать то что у меня дома приличные запасы хороших вин и бутылок с шампанским? Почему придя домой с выставки где я видела эти самые "красивые бутылочки" я не бросилась сразу опустошать свою коллекцию?

пи.си. Какие могут быть сельхозработы в феврале месяце???? 😲

Не сельхозработы, а по дому скорее нужна была помощь, так как у свекрови были скачки давления... Ну такие вещи как занавески снять (поменять) - она не может забираться высоко так как голова кружится , немного помочь прибраться ( у них скоро будет много гостей так как будут отмечать юбилей её старшего сына - брата мужа) + надо было разгрести кучу вещей (остались от мужа и его брата, а также от племянников - мы просто собираем для благотворительности)

А муж вчера помогал навести порядок в сарае и колол дрова ))

Короче у нас был семейный субботник

У меня дочка - переводчик, книгу перевела, её издали. Тоже купила, на полке стоит. На память. Дочке 20 с небольшим было, я гордилаааась) Но это безопаснее, чем бутылка))) 😁
Поэтому бутылки нет, точно бы выпила. Только если пустую хранить))) 😁 Её же не сожрешь и не выпьешь)))) 😁

Привет, я проснулась позавтракала и сразу сюда )
В общем продолжаю,
1. Я считаю что этот человек пока не бросит пить.
2. Второй человек пока только в начале пути ...

3. Третий человек дольше времени НЕ ПИЛ
Вот и я вижу тоже самое!!

Поэтому мы у тебя в теме такие активные.

Добрый день, Ксю!!!!

Поэтому бутылки нет, точно бы выпила. Только если пустую хранить))) 😁 Её же не сожрешь и не выпьешь)))) 😁

А сейчас бы, Дульси, хранила бы полную? У тебя уже неплохой срок трезвости. Рискнула бы? Я точно нет. Но у меня и счетчик маленький... Я вообще не хотела бы дома спиртное иметь и впредь... Так безопаснее для меня)

Вот и я вижу тоже самое!!

Поэтому мы у тебя в теме такие активные.

Добрый день, Ксю!!!!

Добрый день, Ириш! ))

я вот вернулась с покупок ) замёрзла как цуцык и сейчас смакую горячий чай, а в прикуску чернослив с орехом в шоколаде )) Уххх тянет же меня на сладкое с тех пор как не пью 😳 а скоро попу к пляжному надо будет подготовить 😁

У тебя как проходит воскресение?

А сейчас бы, Дульси, хранила бы полную? У тебя уже неплохой срок трезвости. Рискнула бы? Я точно нет. Но у меня и счетчик маленький... Я вообще не хотела бы дома спиртное иметь и впредь... Так безопаснее для меня)

У меня пока есть спиртное дома... но мне как-то до него параллельно) Я его храню для гостей, а сама на застольях буду сок/воду/чай / в общем выбора - полно
Но как только запасы кончаться - я больше алкоголь в дом брать не буду ))) А гостей предупрежу чтобы сами покупали себе выпивку (благо из гостей у нас только близкие друзья, да родственники) так что неловких моментов быть не должно по идее ))

Привет Ксю и Мамся!!!! Хорошего дня девочки!!!!

У меня пока есть спиртное дома... но мне как-то до него параллельно) Я его храню для гостей, а сама на застольях буду сок/воду/чай / в общем выбора - полно
Но как только запасы кончаться - я больше алкоголь в дом брать не буду ))) А гостей предупрежу чтобы сами покупали себе выпивку (благо из гостей у нас только близкие друзья, да родственники) так что неловких моментов быть не должно по идее ))

Будете смеяться/ужасаться/возмущаться или закидывать тапками. У меня целый бар спиртного стоит. И стоит прямо с самого моего первого дня. И пиво в холодильнике.
(очень прошу всех и Администрацию не считать это рекламой). Это не мое, это подарки, остатки, запасы мужа.
Раньше спиртное убиралось и выносилось из дома. Честно мне тяжело, без отвращения к себе, все это писать. Как только начинался запой все убиралось. Так что Мамся, та бутылка если бы она существовала была бы уже пуста. Все что стоит накопилось за эти 4 месяца. Знаю что это неправильно для тех кто считает "чистый дом" и "чистые руки".
Я живу не одна и не имею отношения ко всему этому. Как бы не странно все это не звучало. Убрать утилизировать тогда надо все что есть в магазинах, киосках и так далее.
Чисты мои мысли и помыслы. Я каждый день над этим работаю. Мне фиолетово от того что они там стоят. Пылесборники млин.))))

Не сельхозработы, а по дому скорее нужна была помощь,

Короче у нас был семейный субботник

Уххх тянет же меня на сладкое с тех пор как не пью 😳 а скоро попу к пляжному надо будет подготовить 😁

У тебя как проходит воскресение?
Понятно,семейный субботник это хорошо!

При твоих 45 кг, может и надо немного попу отъесть. Мужчины любят формы в этом месте.
Будешь как Дженнифер <strike>Попес</strike> Лопес)))

Lopez1.png

Привет Ксю и Мамся!!!! Хорошего дня девочки!!!!

. Мне фиолетово от того что они там стоят. Пылесборники млин.))))

Вот и мне пофигу ))
Выносить на помойку не хочу так как там коллекционные вина - а мои родители любят их) И родители/ бабушка мужа тоже.
Почему бы их не угостить когда у нас дома застолье будет ))
Каждому своё - детям мороженное, бабе цветы
dityam_morozhenoe_babe_01.jpg

А в нашем случае, гостям-вина, мне - сок 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу