Привет Чайка!
Очень уважаю такую позицию!!! Работа и алкоголь НЕсовместимы!
Я утром строго сказала "Товарищи, вы как хотите, я - сок ) у меня полно работы и за любую ошибку потом мне отчитываться (причем вы же с меня спрашивать будете) уговоры типа "Да это же легкое вино, давай хотябы 2 глотка, чокаться с нами будешь" - просто игнорировались ))
Еасчет наливать с уутра - к сожалению, в моей стране где есть много вина (по доступным ценам) эта трпдиция есть везде ((( на других работах такая же история была причем некоторые товарищи (руководитель отдела) на одной из бывших работ воспринимал жто поям какличное оскорбление (если сотрудник не выпивал на ровне с другими)
К стати от туда я ушла так как меня задолбал это "командный дух" и обязаловки ходить на тимбилдинги )))
У тебя просто видимо образ такой) Девушки которую можно уговорить (разными уговорами, обидами и прочими манипуляциями) на выпить. Ко мне фиг с таким подкатишь 😁 Но это тема даже не про
алкоголь, это вообще про личностные границы в любых вопросах. Тоже очень мягкие когда-то границы были, но работала над собой и уж такие мелочи даже и решать давно не надо.
Но раз так у тебя, тогда подготовь алиби, обострение гастрита или что-то подобное. Уговаривать начнут, ты прямо подбородочком затряси, как нежный зайчик, и скажи, что муж прошлый приступ так за тобой ухаживал и нельзя чтобы опять желудочек заболел. Муж не переживет горюшко)))
Короче, что-нибудь убедительное выдумай и трогательное, раз моя стратегия "танк" тебе не подходит 😁