Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет Чайка!
Очень уважаю такую позицию!!! Работа и алкоголь НЕсовместимы!
Я утром строго сказала "Товарищи, вы как хотите, я - сок ) у меня полно работы и за любую ошибку потом мне отчитываться (причем вы же с меня спрашивать будете) уговоры типа "Да это же легкое вино, давай хотябы 2 глотка, чокаться с нами будешь" - просто игнорировались ))
Еасчет наливать с уутра - к сожалению, в моей стране где есть много вина (по доступным ценам) эта трпдиция есть везде ((( на других работах такая же история была причем некоторые товарищи (руководитель отдела) на одной из бывших работ воспринимал жто поям какличное оскорбление (если сотрудник не выпивал на ровне с другими)
К стати от туда я ушла так как меня задолбал это "командный дух" и обязаловки ходить на тимбилдинги )))

У тебя просто видимо образ такой) Девушки которую можно уговорить (разными уговорами, обидами и прочими манипуляциями) на выпить. Ко мне фиг с таким подкатишь 😁 Но это тема даже не про
алкоголь, это вообще про личностные границы в любых вопросах. Тоже очень мягкие когда-то границы были, но работала над собой и уж такие мелочи даже и решать давно не надо.
Но раз так у тебя, тогда подготовь алиби, обострение гастрита или что-то подобное. Уговаривать начнут, ты прямо подбородочком затряси, как нежный зайчик, и скажи, что муж прошлый приступ так за тобой ухаживал и нельзя чтобы опять желудочек заболел. Муж не переживет горюшко)))
Короче, что-нибудь убедительное выдумай и трогательное, раз моя стратегия "танк" тебе не подходит 😁

У тебя просто видимо образ такой) Девушки которую можно уговорить (разными уговорами, обидами и прочими манипуляциями) на выпить. Ко мне фиг с таким подкатишь 😁 Но это тема даже не про
алкоголь, это вообще про личностные границы в любых вопросах. Тоже очень мягкие когда-то границы были, но работала над собой и уж такие мелочи даже и решать давно не надо.
Но раз так у тебя, тогда подготовь алиби, обострение гастрита или что-то подобное. Уговаривать начнут, ты прямо подбородочком затряси, как нежный зайчик, и скажи, что муж прошлый приступ так за тобой ухаживал и нельзя чтобы опять желудочек заболел. Муж не переживет горюшко)))
Короче, что-нибудь убедительное выдумай и трогательное, раз моя стратегия "танк" тебе не подходит 😁

Я как раз хочу поработать над собой и тоже стать "танком" 😁
На уговоры не подамся ) Выпить или не выпить это личное дело каждого )))
След.день рождение на работе тоже пройдёт под девизом "Мне сок, я днём/утром не пью, так как я потом как в тумане весь день и не могу сосредоточиться" При моей комплекции мелкого гнома- эта отмазка вполне пройдёт)
Сама понимаешь ))) сказать правду "Я алкоголик - мне пить нельзя вообще" как-то не хорошо для работы )) Тем более у меня имидж такой примерной девочки, да и вообще инфа эта - очень личная (я про алкоголизм)

А ещё совет)
Ты на работе как сказала?
В переводе на русский... эй алкаши тунеядцы, вы бухаете, а мне работать надо.
Т.е вы плохие, я - хорошая...
Это очень фиговая позиция, и ТЫ сама создала такую ситуацию, что они тебя уговаривали.
Ты это сама создала! Пойми. Даже не хочу рыть почему ты бессознательно создала такую ситуацию, хотя мне кажется все достаточно очевидно.
Миллион других отмазов, но ты выбрала ЕДИНСТВЕННЫЙ, где заставила коллектив уговаривать себя.
А что им остаётся делать? Признать, что они лодыри, а ты трудяжка? Зачем так подставляться?
Если бы ты про здоровье, про за руль и прочее, то и не лезли бы особо. А это ты прямо противопоставила себя.
Осторожнее надо с такими вещами.

Скажи прыщи от алкоголя 😁
А вообще, учись потихоньку так ставить себя, чтобы никто не смел спрашивать личное.
Какого х... спрашивают? Зырь презрительно в ответ и так громко ещё .... а фреш сельдереевый есть, у меня режим 😁
Кто не ЗОЖник, тот лох 😁
И что это начальница с утра наливат??? 😲
Я б такую уволила сразу 😎
У себя в компании ни я никогда на ДР не наливала, и никто на работе и после работы в офисе,
не имеет право это делать! Все на ДР приносят тортик и все)
Я строгий алкаш была 😁 ни-ни никому 😁
+100500)) 😁

Я как раз хочу поработать над собой и тоже стать "танком" 😁
На уговоры не подамся ) Выпить или не выпить это личное дело каждого )))
След.день рождение на работе тоже пройдёт под девизом "Мне сок, я днём/утром не пью, так как я потом как в тумане весь день и не могу сосредоточиться" При моей комплекции мелкого гнома- эта отмазка вполне пройдёт)
Сама понимаешь ))) сказать правду "Я алкоголик - мне пить нельзя вообще" как-то не хорошо для работы )) Тем более у меня имидж такой примерной девочки, да и вообще инфа эта - очень личная (я про алкоголизм)

Пока срок маленький играй на привычном. Образ примерной девочки - отлично. На нем и играй.
Менять стратегию, тем более на более жесткую сложно и без трезвления,
а уж на таких сроках вообще опасно.
Тренеруйся на кошечках 😁 на мелочах сначала. И потом уже на работу.
Или очень медленно и осторожно тренируй границы. Просто вежливо и холодно учись говорить нет.
Вот когда друзья/подруги что-то просят, а ты не хочешь делать, но неудобно отказать... Вот с этого и начни.
Говорить нет, когда реально не хочешь выполнять просьбу. Вежливо, корректно отказывай, без извинений и объяснений. Или короткое объяснение, если близкий друг. Не могу. Занята и прочее. Но лучше без объяснений научиться.

И вааще..
Нет страшнее начальнега, чем <strike>тётка</strike> женщина начальнег! 😁

Не надо ля-ля...
95% моих сотрудников - мужчины:)
Некоторые лет 10 со мной. В огонь и в воду за мной идут.
Вообще, мужчин, конечно, я больше на работе люблю.
Женщины - да, могут очень хорошо работать. Но как их больше чем одна...
Даже мне с ними тяжело...
Вот это..."господин назначил меня старшей женой" - неистребимо 😁
Ну и всякие бабьи интриги - жесть.
Мужики проще устроены и честнее, на мой взгляд. Легче ими управлять, гораздо.
Ой, девочки, не обижайтесь за откровения 😁
Но мы и сами знаем, что с нами сложнее.

Не надо ля-ля...
Некоторые лет 10 со мной. В огонь и в воду за мной идут.
Вообще, мужчин, конечно, я больше на работе люблю.
Женщины - да, могут очень хорошо работать. Но как их больше чем одна...
Даже мне с ними тяжело...
Вот это..."господин назначил меня старшей женой" - неистребимо 😁
Ну и всякие бабьи интриги - жесть.
Мужики проще устроены и честнее, на мой взгляд. Легче ими управлять, гораздо.

+100500 😁

Ну и всякие бабьи интриги - жесть.- Оооооо даа)))) !!! как мне это знакомо было на прошлой работе 😁

Лично я против смешанных коллективов!
Мужики пусть в своей песочнице, а девоньнки в своей..<strike>гадюшнице и рассаднике интриг!</strike> 😁

Лично я против смешанных коллективов!
Мужики пусть в своей песочнице, а девоньнки в своей..<strike>гадюшнице и рассаднике интриг!</strike> 😁
Правильно, и я - за. Но под чутким женским руководством 😁

Или очень медленно и осторожно тренируй границы. Просто вежливо и холодно учись говорить нет.
Вот когда друзья/подруги что-то просят, а ты не хочешь делать, но неудобно отказать... Вот с этого и начни.
Говорить нет, когда реально не хочешь выполнять просьбу. Вежливо, корректно отказывай, без извинений и объяснений. Или короткое объяснение, если близкий друг. Не могу. Занята и прочее. Но лучше без объяснений научиться.
Так меня один старый умный еврей научил отказывать когда деньги просят взаймы. Тем кому сложно отказать.

"Деньги были, деньги будут, а сейчас денег нет". Они сейчас все в банке/в деле/в стройке/в ремонте и так далее, все что угодно можно указать.
Так и с предложением выпить, я немного беременна/аллергия/отравилась/завтра сложный день/за рулем и так далее.)))))
😁

Не надо ля-ля...

+ Голосую за, с бабами - это самый настоящий гадючник.

Ксюша, как дела? Как сон, уже лучше?
Настроение какое?

Ксюша, как дела? Как сон, уже лучше?
Настроение какое?

Привет Ириша!
Сон более менее нормальный - еще за счёт того что я сейчас работаю как конь за троих и прихожу домой как выжатый лимон )))))
Но еще я перед сном принимаю либо Алору в таблетках либо Стрессонорм.. не высыпаться сейчас для меня будет просто катастрофой ..
Настроение не самое лучшее... весь мой план кажется пойдёт на смарку....( я по поводу мероприятия) Так как не знаю если коллега к тому времени выйдет на работу то придётся мне всех сопровождать и на дегустации и на другом мероприятии после которого тоже планируется поход в рестор...и соответсвенно - бухло (((
И меня это очень расстраивает и напрягает
<

Я знаю что пока мне не нужны раздражители и искушения. Я не хочу видеть пока вина рядом с собой.. Не хочу находиться рядом с людьми которые смакуют вино.... Походу ты была права - наверное моя трезвости еще шаткая, раз на меня всё еще могут действовать такие раздражители (((
Но я очень хочу её беречь и лелеять так как я стремлюсь к полной трезвости и абсолютному безразличию к алкоголю..
Вот так пока )
У тебя как дела!?
Читала твой отчёт после 4 месяцев трезвости! Супер - меня он очень зацепил и вдохновил ) И как потом прочла - не только меня он торкнул )))
Ты такая решительная и сильная , несмотря на все "засады" которые устраивает тебе организм во время ПАС )

В общем - это круто! Я тобой восхищаюсь! 👍

Всем привет!
Маленький отчет: работала всю неделю как конь ))) за счет этого спала хорошо (тьфу-тьфу)
Тяги совсем НЕТ , мысли об алкоголе гдето в паралальной вселенной
Наоборот , появилась какая-то неприязнь к алкоголю и к местам где выпивают )) в магазах обхожу стороной те самые отделы )))
Как-то так )

Всем привет!
Маленький отчет: работала всю неделю как конь ))) за счет этого спала хорошо (тьфу-тьфу)
Тяги совсем НЕТ , мысли об алкоголе гдето в паралальной вселенной
Наоборот , появилась какая-то неприязнь к алкоголю и к местам где выпивают )) в магазах обхожу стороной те самые отделы )))
Как-то так )
Умничка, Ксюшка!!!! 👩
Хорошо что впереди выходные, отсыпайся на полную катушку.

Доброй ночи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу