Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Да уж , лучше сладости чем алко )
Я тут кстати читала что у алков которые перестают пить наблюдается такое явление-тяга к сладкому :)
2. Твои девочки просто чудо :) видно что такие довольные мордашки ))) им с тобой хорошо!
3. Если честно мы с мужем не празднуем День Святого Валентина так как у нас свой праздник (кот.будет совсем скоро) День свадьбы и по совместительсву-день когда мы стали парой (6 лет назад) а свадьба 4 года назад была ;)
Но все же вкусняшки я сделала сегодня - сууууушиии ))))
И еще меня че-то тянит на шипучки всякие - швепс, спрайт, кола лайт - да простят меня убежденные ЗОЖники и противники корпорации Coca Cola 😁
Сладкое-источник глюкозы.А нашему мозгу она очень нужна 😄

Сладкое-источник глюкозы.А нашему мозгу она очень нужна 😄
Значит не буду сильно парится насчет тяги к сладостям)) по тому что идет процесс моего восстановления! Мозг востанавливается и требует подмоги :)

Значит не буду сильно парится насчет тяги к сладостям)) по тому что идет процесс моего восстановления! Мозг востанавливается и требует подмоги :)
Конечно.Но помни:Все хорошо в меру ☝️

Завтра хочу написать отчет первого месяца ;)
Надеюсь новичкам мой опыт тоже будет полезен .
А ведь всего месяц назад я так неуверенно вступала на этот путь ))) путь трезвой жизни , здоровья и ясности ума ;)

Завтра хочу написать отчет первого месяца ;)
Надеюсь новичкам мой опыт тоже будет полезен .
А ведь всего месяц назад я так неуверенно вступала на этот путь ))) путь трезвой жизни , здоровья и ясности ума ;)
Правильно.Помогая другим,ты помогаешь себе

Конечно.Но помни:Все хорошо в меру ☝️
Знаю )) а то из алкаша можно переквалифицироваться в диабетики ))))
Я когда употребляла алк.сладкое ела крайне редко (кусочек черного шоколада), пару ложек меда... и то редко
Так что по сравнению с маленьким количеством сладкого (раньше) сегодняшние 6 или 7 конфет (за весь день) : 2 утром..2 в обед и 3 вечером .. вызвали у меня угрызения совести 😳

Знаю )) а то из алкаша можно переквалифицироваться в диабетики ))))
Я когда употребляла алк.сладкое ела крайне редко (кусочек черного шоколада), пару ложек меда... и то редко
Так что по сравнению с маленьким количеством сладкого (раньше) сегодняшние 6 или 7 конфет (за весь день) : 2 утром..2 в обед и 3 вечером .. вызвали у меня угрызения совести 😳
Я когда бухал,то и ел через раз.А как завязал,как ребенок-конфетки,печеньки и т.д.Т.ч. это нормально.

Я когда бухал,то и ел через раз.А как завязал,как ребенок-конфетки,печеньки и т.д.Т.ч. это нормально.
Чем бы дите не тешилось лишь бы не бухало 😁
Даже если я и наберу 1-2 кг сейчас , это достойная плата за трезвость)))
Килограмчики я то сброшу потом, а вот разрушенный алкоголем мозг - уже серьезная потеря !

Чем бы дите не тешилось лишь бы не бухало 😁
Даже если я и наберу 1-2 кг сейчас , это достойная плата за трезвость)))
Килограмчики я то сброшу потом, а вот разрушенный алкоголем мозг - уже серьезная потеря !
Правильно расставляешь приоритеты.Все будет хорошо 😉

Ксю, приветы! С месяцем тебя, поздравляю!!! На счет сладкого не парься, у меня так же был ел много и часто, сейчас сошло на нет.
А если и наберешь вес, потом сбросишь. Я когда первые месяцы трезвел с 76 кг. набрал до 82,920, сейчас 76,300, без особых
усилий скинул.

Roanok,с первым месяцем трезвости!
473fd01ec547.jpg

С месяцем!

А главное - моё решение быть всегда трезвой, а не "сушиться" месяц - а потом опять за старое (как раньше)
Твои слова да Богу в уши!!!
<

Поздравляю с месяцем!! 😍 😍 😍
Честно скажу, не ожидала, что выдюжишь такой срок.Видно, время даром не теряла, читала, работала над собой, 👍
Рада за тебя, что остаешься с нами!
<

Roanok, с месяцем тебя!!!http://s17.😄/287035f98fdbaa34b6b8899d7b2ba81a.gif

Ксю, приветы! С месяцем тебя, поздравляю!!! На счет сладкого не парься, у меня так же был ел много и часто, сейчас сошло на нет.
А если и наберешь вес, потом сбросишь. Я когда первые месяцы трезвел с 76 кг. набрал до 82,920, сейчас 76,300, без особых
усилий скинул.

Спасибо большое! Ты тоже был среди первых кто стал меня поддерживать, так что могу смело утверждать что в какой-то степени мой трезвый месяц - это и твоя заслуга!
Насчёт вкусняшек, стараюсь конечно есть их в меру.. но даже если случится что немного наберу - потом я обязательно займусь собой чтобы привести себя в форму..
У меня уже было такое в 2011 году я похудела на 10-11 кг.. Но, так как у нас алкашей - полумер не бывает - дохуделась я почти до анорексии....
<
В этот раз я не хочу совершать прежних ошибок, буду худеть грамотно ))
Самое главное что я знаю что это возможно, так же как возможно жить без алкоголя )))

Roanok,с первым месяцем трезвости!

Спасибо большое!!!! Лови мои поздравления с еще более красивой датой - Полтора месяца!!!! Ура Урааа!!!
tort_05.gif

nadpis-spasobo_02.gif
Буду стараться!!!

Твои слова да Богу в уши!!!
<

Поздравляю с месяцем!! 😍 😍 😍
Честно скажу, не ожидала, что выдюжишь такой срок.Видно, время даром не теряла, читала, работала над собой, 👍
Рада за тебя, что остаешься с нами!
<

Спасибо... ты мне как-то в начале писала что не очень веришь что у меня получится (тогда в моих постах еще проскальзывала тяга, ностальгия по какому-то там "вкусу-аромату-фиг пойми чего".... потом торги, потом сомнения... а надо ли мне вообще не пить и быть такой "белой вороной" в стране где многие пьют вино" В общем куча всего было... Плюс на тот момент меня мучили бессонницы, и это меня еще больше подкашивало)))
И вот ты написала мне что не совсем веришь в мои намерения, а я решила назло кондуктору пешком пойти и доказать в первую очередь себе что я могу без этого прожить и причём прожить намного лучше чем в употребе
<

Так что спасибо тебе за пинок (тогда) а сейчас за поздравления!!!!

Roanok, с месяцем тебя!!!

Спасибо, Мамся! Ты с тортиком а я с чаем с макарунами ))) Прошу к столу !
chernii-chai.jpg

Ксю, поздравляю!!! 😍
Молодец ты! Тихим сапом ухватилась за трезвую жизнь и пошла, пошла, пошла... Уважаю очень таких людей!!!
Так держать по всем направлениям!

И так, обещанный отчётик

Месяц трезвости

Решение не пить давалось мне тяжело, но оно укрепилось с помощью форума
Раньше я себе устраивала период "просушки" но 1) сама себе ставила срок 1 месяц (думала на больше меня не хватит) и как только этот месяц заканчивался - я тут же бежала открывать вино или шампанское и праздновать .... даже не знаю как это назвать.... в общем...дурь свою праздновать ))))))

Сейчас я поняла что месяц это только начала пути, и на этом сроке только начинают проявляться первые ништячки трезвой жизни такие как
1) Улучшение сна !!!

Для меня это всегда будет на первом месте так как если я не высыпаюсь - то для меня это катастрофа-начинают все болячки проявляться.... а не высыпалась я раньше постоянно и прибегала к алкоголю чтобы заснуть (в итоге получала дебильный наркотический сон - просыпалась совершенно разбитой и с диком чувством стыда)
Улучшение сна пришло не сразу.... первые дней 10 трезвления у меня были бессонницы довольно часто (3-4 раза в неделю жёсткие бессонницы, когда засыпаешь только в 4 утра и то на полтора часа....) Но! Меня предупредили тут что это нормально, так что я запаслась натуральными таблетками и травяными сборами и теперь сплю нормально!

2) Нет желания выпить
Нет совсем тяги... то что раньше казалось невозможным (а как же я не буду пить на празднике, или в отпуске) сейчас воспринимается как норма жизни

3) Муж стал очень мною гордиться и хвалить )))) Уж ему то точно надо выдать медаль за то что сколько он вытерпел от меня пьяной.. Наши непьющие друзья наконец-то могут быть на одной волне со мной! Вернее я с ними ))))

4) Появилось больше уверенности в себе / самоуважения )) Исчезает постепенно чувство стыда за себя "прежнюю" хотя временами накатывает грусть/печаль/стыд.... и мысли вроде "ну как же так! как ты так могла?!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу