Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо... ты мне как-то в начале писала что не очень веришь что у меня получится (тогда в моих постах еще проскальзывала тяга, ностальгия по какому-то там "вкусу-аромату-фиг пойми чего".... потом торги, потом сомнения... а надо ли мне вообще не пить и быть такой "белой вороной" в стране где многие пьют вино" В общем куча всего было... Плюс на тот момент меня мучили бессонницы, и это меня еще больше подкашивало)))
И вот ты написала мне что не совсем веришь в мои намерения, а я решила назло кондуктору пешком пойти и доказать в первую очередь себе что я могу без этого прожить и причём прожить намного лучше чем в употребе
<

Так что спасибо тебе за пинок (тогда) а сейчас за поздравления!!!!
За пинок - пожалуйста, ты это.... попроси, есличо! Кто бы мог подумать, что тебя это отрезвляет!

Отчёт понравился, все подробно прописала своё состояние в течении месяца.
Но.... не расслабляйся, алкодемон может неожиданно появиться из засады.

Ксю!!!!! С забором тебя, он уже посерьезней чем первый!!

Пусть у тебя <strike>завтра</strike> сегодня будет прекрасное настроение!!!

Дулься СпасибО!
Ехеейй! Классный котик! Обожаю таких четвероногих красавцев )) Ты попала в яблочко) Тебе - мопсики, мне - котики!
<

Ксюха, привет! Поздравляю тебя ещё с одним колышком в твоем заборе!!!!

Спасибо, demure!
как я уже раньше писала тут, буду строить Китайскую Стену 😁

С новой датой! С новым забором!

Спасибо Pems!
Спасибо, что заходишь, не забываешь, поздравляешь!

За пинок - пожалуйста, ты это.... попроси, есличо! Кто бы мог подумать, что тебя это отрезвляет!
Отчёт понравился, все подробно прописала своё состояние в течении месяца.
Но.... не расслабляйся, алкодемон может неожиданно появиться из засады.

Иква, спасибо еще раз за всё! Если что - буду знать кому обращаться за пинком 😁 😁 😁
Отчёт - старалась писать именно то что чувствовала, думала на момент месяца трезвости - по этому и получился таким искренним 😳

Спасибо всем, дорогие!
Очень приятно что вы со мной и продолжаете радоваться моим успехам!

Я всё крепче и крепче становлюсь в своем решении провести трезвую жизнь....Но, как ни крути иногда случаются и падения ((( Не переживайте, речь не о срыве )
В общем вчера к вечеру накатила страшная депра, пессимизм, грусть, злость.... коктейль из каких-то негативных переживаний и эмоции.. Который завершился рыданием в подушку до 2-х ночи.
<

Рассказываю что к этому привело: в общем вы наверное помните что у меня по работе должна была состояться дегустация вина с иностранными гостями. Я чувствовала что еще не готова к такому вызову , и благополучно пропустила это действие о чём ни капельки не жалею, так как если бы пошла - была бы вероятность срыва (не там, так дома... - как писал однажды demure , и я с ним полностью согласна) 3 дня не выходила со всем из дома, варилась в собственном соку...думала думы) курила кальян, работала за компом.... В общем проводила время наедине с собой (так как муж на работе, приезжает после 20 00 обычно)
Дело в том что у его брата ДР сегодня а вечеринку он устраивает завтра... и я естественно не пойду (ну не готова я пока находиться там где ранее любимое шампанское и вино льётся рекой)...тем более под вкусную закуску (что позволяет выпить в 2 а то и 3 раза больше чем без закуски) И вот вчера размышляя над этим всем я поняла какой нелюдимой я стала.. я буквально стала бояться компании, вечеринок... и есть ощущение что жизнь проходит мимо меня.. но в тоже время пойти я туда не могу так как чувствую явную опасность ... (Ну чего уж тут лукавить - это дома, где никто не пьёт , у меня нет тяги. А вот на вечеринках где есть галлоны всего разного и все вокруг пьют - совсем другая история)

В общем, прорыдала я товарищи до 2-х ночи. Муж успокаивал всячески - говорил "если хочешь, я тоже не поеду завтра к брату на ДР" - а я не хочу чтобы из за моего алкоголизма муж тоже лишался приятного вечера и общения с братом.. Пока мы не пришли к какому-то общему знаменателю, это очень трудно. С одной стороны я не хочу его лешать всего этого (по причине моей зависимости, а с другой гдето в глубине души - я в пятницу очень боюсь оставаться одной... Не хочу я вот так вот глупо сорваться тупо изза одиночества
(( Я не знаю как быть дальше, мне очень гадко сейчас на душе, опять виню себя в своём алкоголизме, в том что не такая как все... В том что пока не могу находиться там где разливают и пьют, в том что я как белая ворона среди других "нормальных" которые спокойно могут стоять рядом со стаканом вина и даже не смотреть на него..

Простите за такой сумбурный опус.. Мне просто некому сейчас выговориться (муж на работе, да и ничего нового из вышесказанного он не узнает)
Знаю точно что хочу продолжать свой трезвый путь ни смотря ни на что... Как бы сейчас тяжело, одиноко, и непривычно не было бы...
Спасибо что выслушали)) Буду рада если взгляните как-то со стороны на мою ситуацию и поделитесь своим опытом, или своими идеями

Всем отличного и продуктивного дня!
😉

И вот вчера размышляя над этим всем я поняла какой нелюдимой я стала..

Это временное явление. Не переживай так особо то..
Просто нужно некоторе время, чтобы очухаться до такого самочувствия, что на любых праздниках сможешь нормально себя чувствовать без тяги, даже если рядом пьют..
Я на последнем вечере встреч одноклассников когда был, то с удивлением ( ну и с завистью некоторою, чего греха таить) смотрел как танцуют и принимают участие во всяких конкурсах трое из наших. АБСАЛЮТНО трезвые.
На вопрос а чего не пьёшь? Один ответил "я свою цистерну выпил". Другой " да ну на.. бросил уже лет 10 назад. Я по пьяни оххх дурноооойй" и улыбается.
Третий тоже в этом ключе что то..
Давно это было.. года три назад.
Я тогда сидел и думал.. блииин.. я вот, уже "под шафе", но ещё не созрел для "потанцевать" и для конкурсов..
Как у них это по трезвяни получается - ума не приложу! 😁
( Правда потом догнался, и такое на танцполе своим старческим организмом изображал, что вспоминая уши краснеют) 😁 😁 😁

Но уже тогда, как то отложилось, что в принципе, люди могут НОРМАЛЬНО отдыхать без выпивона.. 😄

Это временное явление. Не переживай так особо то..

Но уже тогда, как то отложилось, что в принципе, люди могут НОРМАЛЬНО отдыхать без выпивона.. 😄

100% согласна что без выпивки отлично можно проводить время.
Пример тому - это мой последний месяц - мы по выходным собираемся с друзьями у нас дома (правда они не пьющие, по этому вообще этот вопрос не стоит) - играем в крокодила и в разные настолки, смотрим приколы, общаемся - и всё очень классно проходит

А вот на мероприятиях где нужно "выйти в свет" мне первое время очень тяжело будет. Так как я жуткий интроверт и для нормального общения с другими (особенно с новыми) людьми мне раньше нужен был бокал для храбрости )))
Иначе я просто хочу спрятаться по дальше и забить голову в песок как страус...Вот такой я "псих" 😳 😁

Вот такой я "псих" 😳 😁
Да мы тут все такие..)

Просто я надеюсь, что со временем, ( во всяком случае у меня) это пройдёт. И я смогу также, среди рядом смачно бухающих, не чувствовать себя белой вороной, и не испытывать желания присоединиться..)

Да мы тут все такие..)

Просто я надеюсь, что со временем, ( во всяком случае у меня) это пройдёт. И я смогу также, среди рядом смачно бухающих, не чувствовать себя белой вороной, и не испытывать желания присоединиться..)

Да..я тоже думаю что в нашем случае - время лечит. В смысле со временем сможем посещать мероприятия, вечеринки, праздники , не пить и при этом чувствовать себя хорошо!

Просто мне сейчас интуиция подсказывает "Держись подальше от пьющих!!! Не окрепла еще твоя трезвость )))!"
Остаётся только надеется что пофигизм к алко-делам наступит скоро... а то уже не по себе так изолироваться от общества..И ведь не скажешь людям честно "Я алкаш, я пока по сижу в своей берлоге без выпивки и соблазна!" 😁 😁 😁
Вернее...в моём случае об этом знают кроме меня еще 3 человека - муж и 2-е наших друзей (непьющих) которые видели меня в разных состояниях )) даже в отключке полной. И сейчас когда я решила не пить - они сказали "Молодец" Так держать"

Я пока тока в аптеках так честно признаваться созрел! 😁
Мол, чо посоветуете из пилюль? 😁 😁 😁

Ну аптекарю не стыдно говорить 😁 😁 😁 Это ведь его работа - подсказать/посоветовать человеку
А вот мне стыдно сделать каминг аут перед другими друзьями, на работе (понятное дело) , да что там говорить... даже родители мои и родители мужа не знают о моей алко-зависимости...Ведь при них на праздниках я пила культурно "как все" 😳

Привет и с датой)))
что касается друзей, я раскололась на 3 неделях. И отговоры были, но было и понимание и поддержка. А главное, на встречах не предлагают выпить.
Родителям сказала постепенно. И поняла, что мама и так догадывалась. А то что "никто не знает" было всего лишь моей иллюзией. Ну а отец у меня сам зашибает и считает что это моя боажь и ни я, ни он не алкаши

Ну аптекарю не стыдно говорить 😁 😁 😁
Ндя? А ты сама, пойди попробуй сказать аптекарю, что Я алкаш! 😁
И покупаю для СЕБЯ, а не для алкаша соседа (брата, дяди) 😁

Чувство неловкости таки всё равно будет присутствовать.. Особенно если позади тебя пяток бабуль, и тётя покупающая перед тобою глазные капли, ишшо от окошка не отошла.. 😉 😄

Я всё крепче и крепче становлюсь в своем решении провести трезвую жизнь...
В общем вчера к вечеру накатила страшная депра, пессимизм, грусть, злость.... коктейль из каких-то негативных переживаний
ты не думала о том, что это обыкновенные качели.
Написать такой отчёт за месяц, это надо большое вдохновение, которое ты получила от поздравлений.Этож все эмоции, а к вечеру произошёл спад эмоций и вот результат!
(( Я не знаю как быть дальше, мне очень гадко сейчас на душе, опять виню себя в своём алкоголизме, в том что не такая как все... В том что пока не могу находиться там где разливают и пьют, в том что я как белая ворона среди других
плач Ярославны!
По чему? По пойлу?
Пройдет ещё несколько месяцев и ты изменишь своё мнение о тех компаниях, где присутствует алко.
А пока мне это напоминает потерю любимого дитя, которого не вернешь, но тяжело ходить в те места, где гуляла с ним.
Просто мне сейчас интуиция подсказывает "Держись подальше от пьющих!!! Не окрепла еще твоя трезвость
Слушай свою интуицию, держись подальше.
На ум ничего не идёт, что бы тебе дать совет.
Может свободное время в пятницу тебе провести в бассейне, а после в баню?

ты не думала о том, что это обыкновенные качели.
Написать такой отчёт за месяц, это надо большое вдохновение, которое ты получила от поздравлений.Этож все эмоции, а к вечеру произошёл спад эмоций и вот результат!
плач Ярославны!
По чему? По пойлу?
Пройдет ещё несколько месяцев и ты изменишь своё мнение о тех компаниях, где присутствует алко.
А пока мне это напоминает потерю любимого дитя, которого не вернешь, но тяжело ходить в те места, где гуляла с ним.
Слушай свою интуицию, держись подальше.
На ум ничего не идёт, что бы тебе дать совет.
Может свободное время в пятницу тебе провести в бассейне, а после в баню?

Да..я к стати тоже первым делом подумала что это обыкновенные качели
Всё верно. Сначала радость от поздравлений, гордость за себя что держусь.. а потом раз - и всё сразу в черных красках ((

Насчёт пьющих компаниях - я тоже надеюсь что через какое-то время мне уже будет по барабану и я смогу там находиться и при этом не буду чувствовать себя ущербной.
Пока буду слушать интуицию.. побуду еще немного затворником (может мысли в порядок приведу) а то опять каша в голове началась ... Ничего не хочется.. Всё раздражает, хочу просто разобраться в себе и своих мыслях

Ндя? А ты сама, пойди попробуй сказать аптекарю, что Я алкаш! 😁
И покупаю для СЕБЯ, а не для алкаша соседа (брата, дяди) 😁

Чувство неловкости таки всё равно будет присутствовать.. Особенно если позади тебя пяток бабуль, и тётя покупающая перед тобою глазные капли, ишшо от окошка не отошла.. 😉 😄

Конечно стыдно даже аптекарю признаться... Но я говорю в сравнении - куда легче об этом сказать постороннему человеку (тем более у которого работа такая - пилюли продавать и советовать) чем друзьям и коллегам которые знают тебя как хорошего ответственного и культурного человека 😁

Привет и с датой)))
что касается друзей, я раскололась на 3 неделях. И отговоры были, но было и понимание и поддержка. А главное, на встречах не предлагают выпить.
Родителям сказала постепенно. И поняла, что мама и так догадывалась. А то что "никто не знает" было всего лишь моей иллюзией. Ну а отец у меня сам зашибает и считает что это моя боажь и ни я, ни он не алкаши

Спасибо за поздравления!
Пока я никому открываться наверное не буду - уже позже (когда пойдёт череда дней рождения и прочих праздников) - скажу наверное что я не пью так как меня переклинило и хочу жить полностью без алкоголя )) Типа вот такая я ЗОЖ-ная вся 😁 😁 😁

Я просто такой человек (истинный интроверт) у которого 2-3 хороших друзей , а остальные так.. знакомые.. Им то я точно не хочу открываться и говорить о своей проблеме, а уж тем более слушать "Да брось ты, да у нас же все так пьют, да ты только бокал-2-3 выпей а потом всё..., Да какой ты алкоголик? Ты что, на помойке пустые бутылки собираешь?"
Ну вы наверное и так все знаете "классику жанра" ))) Не мне вам рассказывать 😁 😁

Я просто такой человек (истинный интроверт) у которого 2-3 хороших друга + муж (это само собой лучший друг
<
), а остальные так.. знакомые.. Им то я точно не хочу открываться и говорить о своей проблеме, а уж тем более слушать "Да брось ты, да у нас же все так пьют, да ты только бокал-2-3 выпей а потом всё..., Да какой ты алкоголик? Ты что, на помойке пустые бутылки собираешь?"
Ну вы наверное и так все знаете "классику жанра" ))) Не мне вам рассказывать 😁 😁

Простите за такой сумбурный опус.. Мне просто некому сейчас выговориться (муж на работе, да и ничего нового из вышесказанного он не узнает)
Знаю точно что хочу продолжать свой трезвый путь ни смотря ни на что... Как бы сейчас тяжело, одиноко, и непривычно не было бы...
Спасибо что выслушали)) Буду рада если взгляните как-то со стороны на мою ситуацию и поделитесь своим опытом, или своими идеями

Всем отличного и продуктивного дня!
😉
Ксю, это все временное, пока ты в самом начале пути. И ценность выпивки для тебя еще значима. Если не чувствуешь в себе уверенности, то лучше не ходи. Вот не пошла же на вашу презентацию, смогла значит.
В твоей жизни будет еще столько мероприятий, успеешь находится. А ущербной себя чувствовать, глупо ей богу. А если бы ты была больна и с температурой, то же бы себя грызла. Ты что много потеряешь если не пойдешь, брат приезжает раз в 10 лет? Подумай логически. Что такого главного ты пропустишь.

Вот о себе...как ты помнишь я решила трезветь сразу и без поворотно. Но, так как дело было осенью (сама знаешь пора свадеб) не пропустила ни одного мероприятия. В силу разных причин о которых я писала у себя.

Как менялось мое восприятие.

Сначала я жутко стеснялась, объясняла всем что не пью из-за болезни. Через месяц, я не пью Потому что бочку свою выпила. Потом случился случай, когда мне с морозу предложили глинтвейн и я гордо сказала - Мне чай, Я не употребляю алкоголь.
А сейчас, на вопрос что ты будешь и ответ - почему - я отвечаю А ЗАЧЕМ? НЕ ВИЖУ СМЫСЛА!!!
Ты видишь какие метамарфозы за 4 месяца. И действительно так, я не вижу смысла.

Ничего страшного не случится если ты пропустишь ДР. Ей богу, подумай в самом деле.
Надеюсь ты уже успокоилась, лучше съешь конфетку и хорошего вечера!!!

thumb_0.png

1 стадия &#8211; Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия &#8211; Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия &#8211; Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия &#8211; Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия &#8211; Принятие (согласие с неизбежной участью).

Мне кажеться я сейчас на второй и четвертной стадии одеовременно.. почему-то к вечеру у меня это состояние обостряется (качели) и вообще ненавижу весь мир.. Почему-то после того как я преодолела этот маленький рубеж-месяц- меня стало так сильно ломать , штырить и вообще заносить неподетски.
Иногда меня снова кидает на стадию торга (но она быстро улетучивается так как я себе дала четкую установку не торговаться с алкосознанием)
Самое неприятное то что я уже второй день обозленная недовольная и обиженная на весь мир . Сейчас пошла на спорт в надежде что меня отпустит (( но пока улучшений нет..

Мне кажеться я сейчас на второй и четвертной стадии одеовременно.. почему-то к вечеру у меня это состояние обостряется (качели) и вообще ненавижу весь мир.. Почему-то после того как я преодолела этот маленький рубеж-месяц- меня стало так сильно ломать , штырить и вообще заносить неподетски.
Иногда меня снова кидает на стадию торга (но она быстро улетучивается так как я себе дала четкую установку не торговаться с алкосознанием)
Самое неприятное то что я уже второй день обозленная недовольная и обиженная на весь мир . Сейчас пошла на спорт в надежде что меня отпустит (( но пока улучшений нет..
Так это от установившейся привычки просохнуть месяц, а потом это бурно отпраздновать. Перетерпи!!!

Через пару-тройку дней сама поймешь надо тебе или не надо!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу