Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так это от установившейся привычки просохнуть месяц, а потом это бурно отпраздновать. Перетерпи!!!
Через пару-тройку дней сама поймешь надо тебе или не надо!!
Привет, как ты?
Я тебе кстати в личку написала)
С двумя единичками! Класс!
а сколько должно времени пройти? у меня вот и месяц и два и три и даже полгода было.. но все опять сворачивает туда же.В-третьих, объективно мало времени прошло, чтобы уже так не качало. Мы ещё даже не просушились толком. Для осознанной трезвости, ещё много времени (хотя что такое год- два в контексте всей жизни?).
Осознанная трезвость - это когда спокойно и без ощущений себя самой большой бедняжечкой на свете (жалейте меня всеми), без ощущений, что я делаю Мега жертву отказываясь от алкоголя...
Все это будет, если продолжать работать над собой.
А то, как ты подошла к этому вопросу, у тебя есть все шансы дойти до такого состояния. Ты большая молодец!
Ксю, какая ты молодец, что все пишешь здесь и рефлексируешь!
Во-первых, никому ничего не рассказывай. Не надо откровений друзьям на такую тему. Это сейчас тебе кажется (!), что ты знаешь что и кто ты в жизни. Но поверь, все может измениться.
Представь через 15-20 лет жизнь так сложится и ты пойдёшь в депутаты/мэры/губернаторы и прочее или прилично разбогатеешь (изобретешь что-то, крутой бизнес придумаешь и прочее). И тогда твои откровения вылезут тебе мега боком.
В твоём возрасте, я только открывала бизнес и в жизни не думала, кем я стану через 12 лет. Но я всегда очень осторожно к информации относилась и ничего лишнего не показывала (и то вспомнили фигню и перевернули посплетничать). Иначе сейчас я бы имела проблемы. Друзья - это прекрасно. Но если ты сильно обойдёшь их в материальном и социальном плане, то, к сожалению ожидать можно что угодно.... Думай сейчас. Алкоголизм - это очень интимно и очень компромат... Мой совет, молчи. Придумай убедительную легенду. ЗОЖница и прочее, то что хорошо в образ войдёт.
Во-вторых, у тебя ситуационные качели. Я вон на днях ныла, что тяга напала на меня. Когда я сделала анализ поняла, что тяга - это следствие, причина - жалость к себе. Ситуация запустилась банально, мужик понравился, мысленно отказалась, связались все ограничения вместе = почувствовала себя несчастной, от этого пришла тяга (я у себя в теме подробно все описывала).
Все осознала, выводы сделала и все быстро прошло.
В-третьих, объективно мало времени прошло, чтобы уже так не качало. Мы ещё даже не просушились толком. Для осознанной трезвости, ещё много времени (хотя что такое год- два в контексте всей жизни?).
Осознанная трезвость - это когда спокойно и без ощущений себя самой большой бедняжечкой на свете (жалейте меня всеми), без ощущений, что я делаю Мега жертву отказываясь от алкоголя...
Все это будет, если продолжать работать над собой.
А то, как ты подошла к этому вопросу, у тебя есть все шансы дойти до такого состояния. Ты большая молодец!
а сколько должно времени пройти? у меня вот и месяц и два и три и даже полгода было.. но все опять сворачивает туда же.
сколько надо? всю жизнь?
Вот мне этот момент прямо покоя не дает.
Я хочу просто об этом не думать. Никогда! чтобы это было где-то на уровне инстинкта. я же не думаю все время о том, как бы мне, скажем, не обжечься о кипяток. Оно где-то там во мне вшито. Не лезь в кипяток - обожжет. Вот мне надо тоже самое с алко.
как бы себя это вот... запрограммировать что ли?
почему у меня нету этого инстинкта?
п.с. извините, что влезла в разговор 😳
а сколько должно времени пройти? у меня вот и месяц и два и три и даже полгода было.. но все опять сворачивает туда же.
сколько надо? всю жизнь?
Вот мне этот момент прямо покоя не дает.
Я хочу просто об этом не думать. Никогда! чтобы это было где-то на уровне инстинкта. я же не думаю все время о том, как бы мне, скажем, не обжечься о кипяток. Оно где-то там во мне вшито. Не лезь в кипяток - обожжет. Вот мне надо тоже самое с алко.
как бы себя это вот... запрограммировать что ли?
почему у меня нету этого инстинкта?
п.с. извините, что влезла в разговор 😳
Всё правильно, влезай! На это и есть форум!
Я хочу просто об этом не думать. Никогда! чтобы это было где-то на уровне инстинкта. я же не думаю все время о том, как бы мне, скажем, не обжечься о кипяток. Оно где-то там во мне вшито. Не лезь в кипяток - обожжет. Вот мне надо тоже самое с алко. - Эххх как мне это знакомо. Ведь я тоже пока не научилась НЕ думать об алкоголе
Более того, сейчас когда я трезвею я еще больше о нём думаю (то страх столкнуться с ним, то тяга выпить. то вообще когда смотрю фильмы обращаю внимание именно на бутылку в вина распитую героями за ужином) ☹️
Все хотят гарантий от Бога/Жизни/Высших сил и желательно справки с печатью.
Но справки с печатью не будет.
Можно 10 лет на зубах быть трезвым. Как здесь называют это просушкой, но не трезвлением. В этом и есть разница на мой взгляд. На зубах так сказать, качество жизни фиговое, т.к терпишь...
Трезвление - ПРОЦЕСС и только от индивида зависит сколько времени это займёт. И то... До определённой степени! И осознавать, и работать над собой надо всю жизнь. Но уже без таких усилий как вначале.
Но определенное время все равно должно пройти (у кого сколько), при условии работы над собой. Т.к просто время нужно пройти максимальное кол-во разных ситуаций, осознать их и сделать каждый раз осознанный выбор в пользу трезвости. И потом, думаю, будет легче.
Почему так думаю, я ведь первый раз решила не выпивать?
Да потому что процесс изменения себя, избавление от зависимостей не очень уж сильно отличается друг от друга (любая аддикция).
ну, вот я и спрашиваю, когда это "потом" наступит? ))Все хотят гарантий от Бога/Жизни/Высших сил и желательно справки с печатью.
Но справки с печатью не будет.
Можно 10 лет на зубах быть трезвым. Как здесь называют это просушкой, но не трезвлением. В этом и есть разница на мой взгляд. На зубах так сказать, качество жизни фиговое, т.к терпишь...
Трезвление - ПРОЦЕСС и только от индивида зависит сколько времени это займёт. И то... До определённой степени! И осознавать, и работать над собой надо всю жизнь. Но уже без таких усилий как вначале.
Но определенное время все равно должно пройти (у кого сколько), при условии работы над собой. Т.к просто время нужно пройти максимальное кол-во разных ситуаций, осознать их и сделать каждый раз осознанный выбор в пользу трезвости. И потом, думаю, будет легче.
Почему так думаю, я ведь первый раз решила не выпивать?
Да потому что процесс изменения себя, избавление от зависимостей не очень уж сильно отличается друг от друга (любая аддикция).
А у меня еще передо мной постоянный пример-упрек моя сестра,- она ВООБЩЕ не пьет. Никогда в жизни не пила и не собирается. За любым застольем ей наливают, как и всем, она поднимает бокал, но никогда из него не пьет. У нее даже нет желания это пробовать или отпить или пригубить.
ну, вот я и спрашиваю, когда это "потом" наступит? ))
вооооооооо! меня это бесит.
А у меня еще передо мной постоянный пример-упрек моя сестра,- она ВООБЩЕ не пьет. Никогда в жизни не пила и не собирается. За любым застольем ей наливают, как и всем, она поднимает бокал, но никогда из него не пьет. У нее даже нет желания это пробовать или отпить или пригубить.
Хотя она и попробовала когда-то давным-давно выпить, лет в 18-19. Ей не понравился эффект, и она больше не возвращалась к этой теме. Сейчас ей 33 года, и я по-хорошему ей завидую.
И моя мама тоже не пьет, а вот отец был алкашней, даром, что начальник констуркторского бюро, от которого зависило очень многое, но пил так, что в нашей семье, что такое ЛТП, - знают не понаслышке.
вот тут у меня еще один "фак" - я совершенно не умею ничего ждать. как изжить свою "нетерпячку" - понятия не имею.. в общем, нужно отрастить какой-то дзен, но не знаю как приступиться. 😎Да фиг его знает..хоть и мы алкаши похоже, наверное это "потом" наступает у всех по разному ((
Остаётся только сидеть и ждать (и не пить, разумеется)
ну, вот я и спрашиваю, когда это "потом" наступит? ))
вот тут у меня еще один "фак" - я совершенно не умею ничего ждать. как изжить свою "нетерпячку" - понятия не имею.. в общем, нужно отрастить какой-то дзен, но не знаю как приступиться. 😎
Через 438 дней 14 часов
Чайка! Жжёшь!!!! 😁 😁 😁 😁 😁
Реально так улыбнуло, прямо плохое настроение улетучилось ))))
А мне сделаешь такой точный прогноз ? )))))