Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, как ты?
Я тебе кстати в личку написала)

Так это от установившейся привычки просохнуть месяц, а потом это бурно отпраздновать. Перетерпи!!!

Через пару-тройку дней сама поймешь надо тебе или не надо!!

Привет Ириш! Спасибо, что отписалась ) на моё нытьё ))) Да! к стати ты мне дала хорошее объяснение почему меня так сейчас колбасит .. Действительно у меня раньше не были периоды больше месяца чтобы я не пила
Конечно перетерплю... куда же я денусь.. Просто это состояние меня просто добивает.
Позже напишу про ДР брата мужа ) Но я приняла решение - не иду
Трезвость мне дороже )

Привет, как ты?
Я тебе кстати в личку написала)

Привет Колбаска!
я так себе пока... с переменным успехом... но это походу нормально в процессе трезвления
Я сейчас буду собираться домой после спорта, уже дома отвечу на твоё сообщение
Ты там держись, не пей) Сейчас тебе это точно не поможет мыслить правильно и расценивать ситуацию

Ксю, какая ты молодец, что все пишешь здесь и рефлексируешь!

Во-первых, никому ничего не рассказывай. Не надо откровений друзьям на такую тему. Это сейчас тебе кажется (!), что ты знаешь что и кто ты в жизни. Но поверь, все может измениться.
Представь через 15-20 лет жизнь так сложится и ты пойдёшь в депутаты/мэры/губернаторы и прочее или прилично разбогатеешь (изобретешь что-то, крутой бизнес придумаешь и прочее). И тогда твои откровения вылезут тебе мега боком.
В твоём возрасте, я только открывала бизнес и в жизни не думала, кем я стану через 12 лет. Но я всегда очень осторожно к информации относилась и ничего лишнего не показывала (и то вспомнили фигню и перевернули посплетничать). Иначе сейчас я бы имела проблемы. Друзья - это прекрасно. Но если ты сильно обойдёшь их в материальном и социальном плане, то, к сожалению ожидать можно что угодно.... Думай сейчас. Алкоголизм - это очень интимно и очень компромат... Мой совет, молчи. Придумай убедительную легенду. ЗОЖница и прочее, то что хорошо в образ войдёт.
Во-вторых, у тебя ситуационные качели. Я вон на днях ныла, что тяга напала на меня. Когда я сделала анализ поняла, что тяга - это следствие, причина - жалость к себе. Ситуация запустилась банально, мужик понравился, мысленно отказалась, связались все ограничения вместе = почувствовала себя несчастной, от этого пришла тяга (я у себя в теме подробно все описывала).
Все осознала, выводы сделала и все быстро прошло.
В-третьих, объективно мало времени прошло, чтобы уже так не качало. Мы ещё даже не просушились толком. Для осознанной трезвости, ещё много времени (хотя что такое год- два в контексте всей жизни?).
Осознанная трезвость - это когда спокойно и без ощущений себя самой большой бедняжечкой на свете (жалейте меня всеми), без ощущений, что я делаю Мега жертву отказываясь от алкоголя...
Все это будет, если продолжать работать над собой.
А то, как ты подошла к этому вопросу, у тебя есть все шансы дойти до такого состояния. Ты большая молодец!

В-третьих, объективно мало времени прошло, чтобы уже так не качало. Мы ещё даже не просушились толком. Для осознанной трезвости, ещё много времени (хотя что такое год- два в контексте всей жизни?).
Осознанная трезвость - это когда спокойно и без ощущений себя самой большой бедняжечкой на свете (жалейте меня всеми), без ощущений, что я делаю Мега жертву отказываясь от алкоголя...
А то, как ты подошла к этому вопросу, у тебя есть все шансы дойти до такого состояния. Ты большая молодец!
а сколько должно времени пройти? у меня вот и месяц и два и три и даже полгода было.. но все опять сворачивает туда же.
сколько надо? всю жизнь?
Вот мне этот момент прямо покоя не дает.
Я хочу просто об этом не думать. Никогда! чтобы это было где-то на уровне инстинкта. я же не думаю все время о том, как бы мне, скажем, не обжечься о кипяток. Оно где-то там во мне вшито. Не лезь в кипяток - обожжет. Вот мне надо тоже самое с алко.
как бы себя это вот... запрограммировать что ли?
почему у меня нету этого инстинкта?

п.с. извините, что влезла в разговор 😳

Ксю, какая ты молодец, что все пишешь здесь и рефлексируешь!

Во-первых, никому ничего не рассказывай. Не надо откровений друзьям на такую тему. Это сейчас тебе кажется (!), что ты знаешь что и кто ты в жизни. Но поверь, все может измениться.
Представь через 15-20 лет жизнь так сложится и ты пойдёшь в депутаты/мэры/губернаторы и прочее или прилично разбогатеешь (изобретешь что-то, крутой бизнес придумаешь и прочее). И тогда твои откровения вылезут тебе мега боком.
В твоём возрасте, я только открывала бизнес и в жизни не думала, кем я стану через 12 лет. Но я всегда очень осторожно к информации относилась и ничего лишнего не показывала (и то вспомнили фигню и перевернули посплетничать). Иначе сейчас я бы имела проблемы. Друзья - это прекрасно. Но если ты сильно обойдёшь их в материальном и социальном плане, то, к сожалению ожидать можно что угодно.... Думай сейчас. Алкоголизм - это очень интимно и очень компромат... Мой совет, молчи. Придумай убедительную легенду. ЗОЖница и прочее, то что хорошо в образ войдёт.
Во-вторых, у тебя ситуационные качели. Я вон на днях ныла, что тяга напала на меня. Когда я сделала анализ поняла, что тяга - это следствие, причина - жалость к себе. Ситуация запустилась банально, мужик понравился, мысленно отказалась, связались все ограничения вместе = почувствовала себя несчастной, от этого пришла тяга (я у себя в теме подробно все описывала).
Все осознала, выводы сделала и все быстро прошло.

Чайка, большое тебе спасибо за поддержку и за то что рассказала что с тобой недавно подобные качели произошли!

" вон на днях ныла, что тяга напала на меня. Когда я сделала анализ поняла, что тяга - это следствие, причина - жалость к себе. Ситуация запустилась банально, мужик понравился, мысленно отказалась, связались все ограничения вместе = почувствовала себя несчастной, от этого пришла тяга (я у себя в теме подробно все описывала).
Все осознала, выводы сделала и все быстро прошло. "

Вот это как с меня прямо написано. Правда у меня триггер (спусковой механизм) был другой - навалилось оооочень много рутинной работы которую я ненавижу делать (а кроме меня ее сделать некому) я и так пропустила многое по работе на этой неделе именно изза своего алкоголизма (нежелание идти на дегустацию вин под предлогом что болею)
Я начала сильно жалеть себя , ныть с поводом и без. Не буду врать - вчера и сегодня была тяга, которую я перетерпела на зубах. Пару раз я даже открыла свой шкаф с вином 😳 Открыла, перебрала бутылки и расставила их в другом порядке (какую и кому подарю)
Другим тригером послужило то что у брата мужа ДР и мне надо его пропустить - опять же, скажу то же самое что на работе (болею, извините, не могу пойти) Потом моё решение не идти завтра на вечеринку брата - переросло в то что я себя начала дико жалеть , говорить самой себе какая я ущербная дура (вот не пила бы , не было бы у тебя алкоголизма, Ксюша!), думать что вся моя ближайшая жизнь будет теперь проходить по схеме дом работа спортзал (( От чего мне еще печальней стало. А еще появилось чувство вины что муж тоже лишается социальной жизни изза меня (я его не заставляю, но он сам отказывается тоже идти на тусовки..) Дома само собой он не пьёт (совсем) так что с этим проблем нету.. Я ною, вбиваю себе в голову что вот до чего я человека довожу...а он успокаивает и утверждает что ему нафиг не сдались эти вечеринки и что он лучше дома со мной побудет.. Вот такие у нас страсти

По поводу огласки - я согласна с твоей версией - никому говорить не надо.
В моём случае знает муж и 2 человека , которые не станут в дальнейшем сплетничать ) Во первых это 2 парня, у них своя жизнь и они хорошие отзывчивые люди. Во вторых именно они меня видели 100500 раз у нас дома как я напивалась в стельку и засыпала прямо за столом... Но при этом они продолжали ко мне нормально относится и когда я им сказала что я алкаш и больше пить мне нельзя они за меня порадовались что я выбрала путь трезвой жизни.
Вот другим людям я не собираюсь говорить. ЗОЖ это отличная отмазка, к стати модно сейчас, и в купе с тем что я регулярно хожу в зал , не ем мяса (правда это уже давно 5 лет как вегетарианка) - она будет звучать очень даже правдоподобно !

Спасибо что взглянула со стороны на мою ситуацию и не осталась равнодушной )
Мне правда здорово помогает этот форум и поддержка каждого из вас!
👏

а сколько должно времени пройти? у меня вот и месяц и два и три и даже полгода было.. но все опять сворачивает туда же.
сколько надо? всю жизнь?
Я хочу просто об этом не думать. Никогда! чтобы это было где-то на уровне инстинкта. я же не думаю все время о том, как бы мне, скажем, не обжечься о кипяток. Оно где-то там во мне вшито. Не лезь в кипяток - обожжет. Вот мне надо тоже самое с алко.

Всё правильно, влезай! На это и есть форум!
Я хочу просто об этом не думать. Никогда! чтобы это было где-то на уровне инстинкта. я же не думаю все время о том, как бы мне, скажем, не обжечься о кипяток. Оно где-то там во мне вшито. Не лезь в кипяток - обожжет. Вот мне надо тоже самое с алко. - Эххх как мне это знакомо. Ведь я тоже пока не научилась НЕ думать об алкоголе
Более того, сейчас когда я трезвею я еще больше о нём думаю (то страх столкнуться с ним, то тяга выпить. то вообще когда смотрю фильмы обращаю внимание именно на бутылку в вина распитую героями за ужином) ☹️

сколько надо? всю жизнь?

Все хотят гарантий от Бога/Жизни/Высших сил и желательно справки с печатью.
Но справки с печатью не будет.
Можно 10 лет на зубах быть трезвым. Как здесь называют это просушкой, но не трезвлением. В этом и есть разница на мой взгляд. На зубах так сказать, качество жизни фиговое, т.к терпишь...
Трезвление - ПРОЦЕСС и только от индивида зависит сколько времени это займёт. И то... До определённой степени! И осознавать, и работать над собой надо всю жизнь. Но уже без таких усилий как вначале.
Но определенное время все равно должно пройти (у кого сколько), при условии работы над собой. Т.к просто время нужно пройти максимальное кол-во разных ситуаций, осознать их и сделать каждый раз осознанный выбор в пользу трезвости. И потом, думаю, будет легче.
Почему так думаю, я ведь первый раз решила не выпивать?
Да потому что процесс изменения себя, избавление от зависимостей не очень уж сильно отличается друг от друга (любая аддикция).

Всё правильно, влезай! На это и есть форум!
Я хочу просто об этом не думать. Никогда! чтобы это было где-то на уровне инстинкта. я же не думаю все время о том, как бы мне, скажем, не обжечься о кипяток. Оно где-то там во мне вшито. Не лезь в кипяток - обожжет. Вот мне надо тоже самое с алко. - Эххх как мне это знакомо. Ведь я тоже пока не научилась НЕ думать об алкоголе
Более того, сейчас когда я трезвею я еще больше о нём думаю (то страх столкнуться с ним, то тяга выпить. то вообще когда смотрю фильмы обращаю внимание именно на бутылку в вина распитую героями за ужином) ☹️

вооооооооо! меня это бесит.

А у меня еще передо мной постоянный пример-упрек моя сестра,- она ВООБЩЕ не пьет. Никогда в жизни не пила и не собирается. За любым застольем ей наливают, как и всем, она поднимает бокал, но никогда из него не пьет. У нее даже нет желания это пробовать или отпить или пригубить.
Хотя она и попробовала когда-то давным-давно выпить, лет в 18-19. Ей не понравился эффект, и она больше не возвращалась к этой теме. Сейчас ей 33 года, и я по-хорошему ей завидую.
И моя мама тоже не пьет, а вот отец был алкашней, даром, что начальник констуркторского бюро, от которого зависило очень многое, но пил так, что в нашей семье, что такое ЛТП, - знают не понаслышке.

Можно 10 лет на зубах быть трезвым. Как здесь называют это просушкой, но не трезвлением. В этом и есть разница на мой взгляд. На зубах так сказать, качество жизни фиговое, т.к терпишь...
Трезвление - ПРОЦЕСС и только от индивида зависит сколько времени это займёт. И то... До определённой степени! И осознавать, и работать над собой надо всю жизнь. Но уже без таких усилий как вначале.
Но определенное время все равно должно пройти (у кого сколько), при условии работы над собой. Т.к просто время нужно пройти максимальное кол-во разных ситуаций, осознать их и сделать каждый раз осознанный выбор в пользу трезвости. И потом, думаю, будет легче.
Да потому что процесс изменения себя, избавление от зависимостей не очень уж сильно отличается друг от друга (любая аддикция).

Даа..круто написала, спасибо!
Действительно у меня сейчас наверное процесс просушки. Меня бесит всё сейчас ( смотрю с завистью на людей у которых есть соц.жизнь, которые не должны забиваться в своей берлоге и прятаться от мира (как это делаю я)
Потом я думаю иногда что нафига мне вообще трезвая , но скучная жизнь ((
Но я стараюсь это вовремя уловить и в такие моменты читать форум, анализировать всё, и понимать что это мне пока так кажется! Дальше моё восприятие изменится и я не буду уже ощущать себя ущербной!
НО! Чтобы дойти до этих самых заветных изменений - надо просто не пить! Иначе я никогда и не узнаю о той, другой жизни , которая обещает быть яркой, здоровой, долгой ))

ну, вот я и спрашиваю, когда это "потом" наступит? ))

А у меня еще передо мной постоянный пример-упрек моя сестра,- она ВООБЩЕ не пьет. Никогда в жизни не пила и не собирается. За любым застольем ей наливают, как и всем, она поднимает бокал, но никогда из него не пьет. У нее даже нет желания это пробовать или отпить или пригубить.

У меня муж такой ) Вообще не пил почти до меня.
Потом как стали вместе жить , я его уламывала составлять мне компанию и с трудом он выпивал маааааксимум бокал вина за вечер (и то не факт, что он его допивал)
Бывало такое что настолько не хотел пить что наливал обратно)

ну, вот я и спрашиваю, когда это "потом" наступит? ))

Да фиг его знает..хоть и мы алкаши похоже, наверное это "потом" наступает у всех по разному ((
Остаётся только сидеть и ждать (и не пить, разумеется)

вооооооооо! меня это бесит.

Хотя она и попробовала когда-то давным-давно выпить, лет в 18-19. Ей не понравился эффект, и она больше не возвращалась к этой теме. Сейчас ей 33 года, и я по-хорошему ей завидую.
И моя мама тоже не пьет, а вот отец был алкашней, даром, что начальник констуркторского бюро, от которого зависило очень многое, но пил так, что в нашей семье, что такое ЛТП, - знают не понаслышке.

Когда-то я точно также страдала от того что очень склонна к полноте. У меня сестра худая и сухая, може есть что угодно и ничего не будет.
Я же могу от запаха толстеть. Долго мне жизнь казалась не справедливой 😁
Вечно я голодными глазами смотрю на вкусности 😭
Особенно бесили советы, типа... Надо аэробикой позаниматься или спортом каким-то и мучного и жареного не есть.
Хотелось отфигачить всех
<
Потому что я столько занимаюсь спортом и вкус жареного уже забыла, чтобы держать себя в форме. И делаю всего столько, что советчикам и не снилось... А их советы... Бред дилетантов...
Но со временем пришла в гармонию и перестала расстраиваться, на тему... ну почему я не могу есть и не толстеть...
Просто поняв, что Жизнь меня настолько одарила разными способностями и талантами, что грешно ещё и фигуру без всяких усилий было бы клянчить. Да и тело досталось прекрасное, просто жрать нельзя и работать надо, чтобы оно и продолжало быть красивым 😁
Так и с алкоголизмом... Если бы мне предложили забрать мои все способности, но за это бухать без проблем можно всю жизнь (уже смешно), в жизни не согласилась бы. И лучше всю жизнь не пить! 😁

Да фиг его знает..хоть и мы алкаши похоже, наверное это "потом" наступает у всех по разному ((
Остаётся только сидеть и ждать (и не пить, разумеется)
вот тут у меня еще один "фак" - я совершенно не умею ничего ждать. как изжить свою "нетерпячку" - понятия не имею.. в общем, нужно отрастить какой-то дзен, но не знаю как приступиться. 😎

вот тут у меня еще один "фак" - я совершенно не умею ничего ждать. как изжить свою "нетерпячку" - понятия не имею.. в общем, нужно отрастить какой-то дзен, но не знаю как приступиться. 😎

Ахаха)) Да я смотрю мы ооочень похожи!
Я такой же не терпеливый товарищ! Мне подавай всё прямо сейчас!!

Решила Ксюша не пить - прошло 3 дня! Ксю тебует от жизни 1) Отличного самочувствия! 2) отсутствие тяги ( и пофиг что 15 лет я пила периодами даже очень сильно) 3) Отличный сон 4) отсутствие качелек ! 😁 😁 😁
Вот так вот- всё и сразу ) Даже первую неделю думала "Да пошло все к чёрту))) если сон не налаживается - лучше вернуться к алкахе - она то всегда помогала заснуть!"
Славо Богу читала форум и мне доходчиво объяснили подождать, просто не пить, и будет мне счастье! А всё и сразу в нашем нелёгком деле не получится, увы..

Чайка! Жжёшь!!!! 😁 😁 😁 😁 😁
Реально так улыбнуло, прямо плохое настроение улетучилось ))))

А мне сделаешь такой точный прогноз ? )))))

Легко 😁

382 дня 15 часов 25 минут

Зуб даю 😁
Ровно через это время предлагаю встретится здесь и проверить)
Естественно не пить все это время

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу