Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Скок дней/ лет ?
Алкоголизм это - расстройство поведения ( код F.10/мкб-10). Потому нормализация поведения от сроков в зависимости и поведения в ремиссии. Чем меньше об этом вспоминать, тем быстрее пройдет. Привычки нивелируются невостребованностью и забвением. Если вокруг хороводы водить и жертвы приносить, как это практикуется в АА, - не забудется никогда и трансформируется в невроз.
А когда пройдет - поймете. Вообще никаких сомнений. Меня отпустило через 2 года.
Прошел раз и навсегда, пока опять не разопьешься ?
Именно так.
Как понять неоконченная ?
И как оконченную сделать ?
Да никак. Просто окончательно забить и не париться.
Откуда куда вышел ?
Ну вот мой опыт для наглядного примера, который повторять, разумеется, не следует.
3 года полной ремиссии. 2 года развязки. Из них год адекватного употребления ( в среднем по 3 кружки пива 13 раз за первый год. Без какой-либо системы, когда захочется, тогда и пил). И не зацепило. Само сошло на нет. Похмелье не компенсировало пьянку. На полгода забросил, пока с дури не вписался в многодневный коллективный загул. Который для меня закончился запоем) Тяжелым, но не проблемным. И объяснимым. Потому списал его на случайность. Но нет, это не случайность, еще через полгода встрял опять. Счас вот год не пью. Дык вот никакого влечения у меня как не было, так и не появилось. Такое же отношение к спиртному как и до зависимости. Хорошее, но не настолько чтоб начать злоупотреблять.
Никакого алкоголизма у меня больше нет. Но трезвость моя с заметным душком, ремиссия это, потому что о спиртном после двух запоев даже слышать не хочу.

Ну вот мой опыт для наглядного примера, который повторять, разумеется, не следует.
Справедливо )
Конечно не следует.
Интересно, сколько тебе ещё понадобится тяжёлых запоев после некоторого промежутка контролируемого употребления по 3 кружки пива, чтобы ты изменил свою сублимацию относительно природы алкоголизма.
Хотя я знаю даже таких , у кого вот ноги отказывали из-за последствий запоя , но через годик люди считали, что выздоровели , и опять начинали подпивать и оказывались в запое.

И о потере контроля. Никакой контроль в алкоголизме не теряется. Утратить его можно лишь с энцефалопатией (токсическим разрушением регулирующих функций мозга на финальной стадии алкоголизма).
Контроль теряется за толерантностью. Либо у вас его никогда не было, "пить никогда не умели". С нулевой толерантностью контроль возвращается в полной мере.

И о потере контроля. Никакой контроль в алкоголизме не теряется. Утратить его можно лишь с энцефалопатией (токсическим разрушением регулирующих функций мозга на финальной стадии алкоголизма).
Контроль теряется за толерантностью. Либо у вас его никогда не было, "пить никогда не умели". С нулевой толерантностью контроль возвращается в полной мере.
У кого контроль не теряется, тот в запоях не тусуется. И по детоксам гестаповским не лежит.
А назвать ты это можешь , как хочешь, толерантностью или ещё чем-либо.

Никакого алкоголизма у меня больше нет.

Привет! Ну винегрет же какой то. Если нет алкоголизма, то и понятие "ремиссия" не применимо к тебе. Ты пытаешься грубо манипулировать даже собственным сознанием. Нафига?
По поводу "алкоголизм это привычка" - слабо как то. Если следовать твоей логике, то маньяками становятся после серии убийств, когда убивать входит в привычку. Нет, человек становится таким даже до первого убийства. Это определяется приобретенной или врожденной патологией его психической конституции, средой обитания, и тд, но не привычкой убивать.
Алкоголизм это не привычка - реализуемая патологическая потребность.

но через годик люди считали, что выздоровели
Я не считаю, я знаю, вот в чем между нами разница. Знал до, во время и сейчас. Правда с некоторой коррекцией, заметной)

Привет! Ну винегрет же какой то. Если нет алкоголизма, то и понятие "ремиссия" не применимо к тебе. Ты пытаешься грубо манипулировать даже собственным сознанием. Нафига?
Так у него Был алкоголизм.
Потом началась ремиссия.
Потом выздоровление.
Сейчас у него его нет.
Но он может его опять напить.
У него алкоголизм как орви - полечился и прошел , и так до следующего раза :-D

@Finndo вот @Комсорг нам демонстрирует классическую дипсоманию, доказывает, что только она и существует. И, конечно, это не алкоголизм в общепринятом смысле. Проблема только том, что это лишь один из вариантов употребления алкоголя.

Алкоголизм это не привычка - реализуемая патологическая потребность.
Словоблудием занимаешься, первая стадия, когда еще нет физической потребности, это уже алкогольная зависимость, т.е. алкоголизм.
«Лестница Шичко» — это схема, которая иллюстрирует развитие зависимости по Г.А. Шичко. Она включает следующие ступени:
Программа. В неё закладывается извне программа на дурные привычки (например, «В праздник надо объедаться»). 2
Привычка. Например, привычка объедаться по праздникам. 24
Потребность. Формируется зависимость: человеку уже плохо без дурного влияния, он уже не может без этого обойтись. 24
Согласно Г.А. Шичко, привычка — устойчивая автоматизированная тенденция совершать определённые действия по случаю определённых событий, через какие-то периоды или в каких-то ситуациях. Потребность — очень сильная, иногда непреодолимая нужда в чём-либо, появляющаяся после приёма первых порций и при некоторых обстоятельствах. 4

Словоблудием занимаешься, первая стадия, когда еще нет физической потребности, это уже алкогольная зависимость, т.е. алкоголизм.
«Лестница Шичко» — это схема, которая иллюстрирует развитие зависимости по Г.А. Шичко. Она включает следующие ступени:
Программа. В неё закладывается извне программа на дурные привычки (например, «В праздник надо объедаться»). 2
Привычка. Например, привычка объедаться по праздникам. 24
Потребность. Формируется зависимость: человеку уже плохо без дурного влияния, он уже не может без этого обойтись. 24
Согласно Г.А. Шичко, привычка — устойчивая автоматизированная тенденция совершать определённые действия по случаю определённых событий, через какие-то периоды или в каких-то ситуациях. Потребность — очень сильная, иногда непреодолимая нужда в чём-либо, появляющаяся после приёма первых порций и при некоторых обстоятельствах. 4
Словоблудием ты занимаешься. Я не упоминал физическую потребность вообще.

первая стадия, когда еще нет физической потребности, это уже алкогольная зависимость, т.е. алкоголизм.
Никакой потребности в алкоголизме не существует, это не наркотик. Общего лишь синдром отмены, который полностью проходит за сутки, а в самых запущенных случаях - с эхом до пяти дней. И выражается лишь в оголенности ЦНС, никаких витальных функций не затрагивая. Как абстяга - это смешно. Хотя на деле не смешно ни разу) Если не сравнивать с наркотической ломкой.

Алкоголь не встраивается в бихимию, это же этанол, родная молекула в метаболизме.
Что там по дополнительным рецепторам, которые отращиваются во время употребления, а потом "консервируются" и ждут своего часа?
Как в этой статье Физиология алкоголизма

алкоголизм как орви - полечился и прошел , и так до следующего раза :-D
Представил разговор двух приятелей - "Млииин... На той неделе где то крутейший штамм алкоголизма подхватил. Две недели хворал. Еле откачали." :-D

Алкоголизм это - расстройство поведения ( код F.10/мкб-10). Потому нормализация поведения от сроков в зависимости... Меня отпустило через 2 года.
Мой срок пития на момент первой спонтанной трезвости 40+ лет. Отпустило с момента, как я выпил последнюю рюмку водки.
Куда здесь впихнуть расстройство поведения и привычку?

Алкоголизм это... - реализуемая патологическая потребность.
У тебя возможно так. У меня нет никакой потребности ни патологической, ни какой иной. Потому своё оставь себе.

В теории можно полностью восстановить употребление спиртного без бочек в виде спонтанных "запоев". Но только непонятна мотивация. Ну если только восстановить статус кво. Ибо иначе не получится, с заинтересованностью начнешь соскальзывать в зависимость.

Назад
Сверху Снизу