Комсорг
Забаненный
Алкоголизм это - расстройство поведения ( код F.10/мкб-10). Потому нормализация поведения от сроков в зависимости и поведения в ремиссии. Чем меньше об этом вспоминать, тем быстрее пройдет. Привычки нивелируются невостребованностью и забвением. Если вокруг хороводы водить и жертвы приносить, как это практикуется в АА, - не забудется никогда и трансформируется в невроз.Скок дней/ лет ?
А когда пройдет - поймете. Вообще никаких сомнений. Меня отпустило через 2 года.
Именно так.Прошел раз и навсегда, пока опять не разопьешься ?
Да никак. Просто окончательно забить и не париться.Как понять неоконченная ?
И как оконченную сделать ?
Ну вот мой опыт для наглядного примера, который повторять, разумеется, не следует.Откуда куда вышел ?
3 года полной ремиссии. 2 года развязки. Из них год адекватного употребления ( в среднем по 3 кружки пива 13 раз за первый год. Без какой-либо системы, когда захочется, тогда и пил). И не зацепило. Само сошло на нет. Похмелье не компенсировало пьянку. На полгода забросил, пока с дури не вписался в многодневный коллективный загул. Который для меня закончился запоем) Тяжелым, но не проблемным. И объяснимым. Потому списал его на случайность. Но нет, это не случайность, еще через полгода встрял опять. Счас вот год не пью. Дык вот никакого влечения у меня как не было, так и не появилось. Такое же отношение к спиртному как и до зависимости. Хорошее, но не настолько чтоб начать злоупотреблять.
Никакого алкоголизма у меня больше нет. Но трезвость моя с заметным душком, ремиссия это, потому что о спиртном после двух запоев даже слышать не хочу.