Не помню, что бы я обращался с какими то предложениями тебе!)) Всё добровольно. У тебя свой алкоголизм - у меня свой.)Потому своё оставь себе.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не помню, что бы я обращался с какими то предложениями тебе!)) Всё добровольно. У тебя свой алкоголизм - у меня свой.)Потому своё оставь себе.
Так и пиши - не "алкоголизм", а "мой алкоголизм" и подразумевай под ним все что тебе угодно.Не помню что бы я обращался с какими то предложениями тебе!)) Всё добровольно. У тебя свой алкоголизм - у меня свой.)
Не учи меня что писать и я не пошлю тебя туда, куда давно пора послать.Так и пиши - не "алкоголизм", а "мой алкоголизм" и подразумевай под ним все что тебе угодно.
Это которые дофамин захватывают? Ну пускай отращиваются, если им так надо))) Вреда-то никакого, никакой дофаминовой ямы не появилось, мы ж как-то функционируем? Вот-вот)))Что там по дополнительным рецепторам, которые отращиваются во время употребления, а потом "консервируются" и ждут своего часа?
Послать тебя я тоже могу, это не трудно. Я предлагаю лишь корректно обращаться с терминами.Не учи меня что писать и я не пошлю тебя туда куда давно пора послать.
Какой бред. Типичное алко мышление.Алкоголизм это - расстройство поведения ( код F.10/мкб-10). Потому нормализация поведения от сроков в зависимости и поведения в ремиссии. Чем меньше об этом вспоминать, тем быстрее пройдет. Привычки нивелируются невостребованностью и забвением. Если вокруг хороводы водить и жертвы приносить, как это практикуется в АА, - не забудется никогда и трансформируется в невроз.
А когда пройдет - поймете. Вообще никаких сомнений. Меня отпустило через 2 года.
Именно так.
Да никак. Просто окончательно забить и не париться.
Ну вот мой опыт для наглядного примера, который повторять, разумеется, не следует.
3 года полной ремиссии. 2 года развязки. Из них год адекватного употребления ( в среднем по 3 кружки пива 13 раз за первый год. Без какой-либо системы, когда захочется, тогда и пил). И не зацепило. Само сошло на нет. Похмелье не компенсировало пьянку. На полгода забросил, пока с дури не вписался в многодневный коллективный загул. Который для меня закончился запоем) Тяжелым, но не проблемным. И объяснимым. Потому списал его на случайность. Но нет, это не случайность, еще через полгода встрял опять. Счас вот год не пью. Дык вот никакого влечения у меня как не было, так и не появилось. Такое же отношение к спиртному как и до зависимости. Хорошее, но не настолько чтоб начать злоупотреблять.
Никакого алкоголизма у меня больше нет. Но трезвость моя с заметным душком, ремиссия это, потому что о спиртном после двух запоев даже слышать не хочу.
Ты не туда зашел. Про высшие силы мы слышали. Не заходит нам такое, извиниКакой бред. Типичное алко мышление.
Обоснование приветствуется. А с лозунгами - в песочницу ААхнутых, это там любые бредни на веру, и чем бредовее тем лучше.Какой бред. Типичное алко мышление.
Именно. Если бы дофамин так работал как в статье написано, у каждого бросившего была бы дикая депрессия)никакой дофаминовой ямы не появилось,
Я ААшник. Где чего разворочено?Ща ААшники всё разворотят.
Я утрирую, извини. Об экстремумах скорее. Они в любом направлении есть. Шичканутых на всю голову то же полно. Вопрос в том, насколько мы готовы согласиться с тем, что возможно другое "правильное" мнение кроме моего.Я ААшник. Где чего разворочено?
Это уже превратилось в молитву анозогнозии алкоголизмаВ третий раз. Емко и доходчиво, почти без лишних слов:
Алкоголизм не болезнь, и даже не зависимость) Т.к. химическая составляющая настолько ничтожна, что говорить о ней всерьез - нелепо. Ибо синдром отмены напивается десятилетиями, а проходит меньше чем за сутки, в особо запущенных случаях - до пяти. И собственно всё, никакой зависимости больше нет. Остается только привычка, безусловный поведенческий паттерн.
А формируется этот паттерн на основе субъективного опыта. Если опыт был положительным - он будет повторен. Повторенный опыт = навык. И ничего болезненного в этом нет, это нормально, так и должно быть) Проблема лишь в том, что метаболит этанола является нежелательным токсином, а привыкание ведет к росту толерантности, т.е. злоупотреблению, а именно - опасной концентрации ацетальдегида. Что чревато для здоровья. Но это всё следствия, в самом же алкоголизме ничего патологического нет, это естественный биологический процесс обучения и формирования навыков. Просто этот навык оказался вредным) Вредной привычкой, аддикцией. От которой следует отказаться. Что непросто, ибо привычка с годами врастает в натуру, и представляет уже из себя - "расстройство поведения, индуцированное алкоголем"( код F.10 по МКБ-10).
Отсюда следует ты не алкоголик, верно?В третий раз. Емко и доходчиво, почти без лишних слов:
Алкоголизм не болезнь, и даже не зависимость) Т.к. химическая составляющая настолько ничтожна, что говорить о ней всерьез - нелепо. Ибо синдром отмены напивается десятилетиями, а проходит меньше чем за сутки, в особо запущенных случаях - до пяти. И собственно всё, никакой зависимости больше нет. Остается только привычка, безусловный поведенческий паттерн.
А формируется этот паттерн на основе субъективного опыта. Если опыт был положительным - он будет повторен. Повторенный опыт = навык. И ничего болезненного в этом нет, это нормально, так и должно быть) Проблема лишь в том, что метаболит этанола является нежелательным токсином, а привыкание ведет к росту толерантности, т.е. злоупотреблению, а именно - опасной концентрации ацетальдегида. Что чревато для здоровья. Но это всё следствия, в самом же алкоголизме ничего патологического нет, это естественный биологический процесс обучения и формирования навыков. Просто этот навык оказался вредным) Вредной привычкой, аддикцией. От которой следует отказаться. Что непросто, ибо привычка с годами врастает в натуру, и представляет уже из себя - "расстройство поведения, индуцированное алкоголем"( код F.10 по МКБ-10).
Вот не поверишь, но этом "манифесте" лично я ничего крамольного не вижу. Хотя, некоторые формулировки и неточны.Это уже превратилось в молитву анозогнозии алкоголизма
Ну дикая - не дикая - а она присуствует. Точнее она наступает на опред этапе.Именно. Если бы дофамин так работал как в статье написано, у каждого бросившего была бы дикая депрессия)
Не согласен. Депрессия прошла мимо меня после отказа. Наоборот, эйфория хлестала изрядно и долго. Причем, я отказался сразу от алко и никотина.Ну дикая - не дикая - а она присуствует. Точнее она наступает на опред этапе.
Просто алки настолько не склонны называть вещи своими именами,ч то ее стараются игнорировать.