Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Не помню что бы я обращался с какими то предложениями тебе!)) Всё добровольно. У тебя свой алкоголизм - у меня свой.)
Так и пиши - не "алкоголизм", а "мой алкоголизм" и подразумевай под ним все что тебе угодно.

Что там по дополнительным рецепторам, которые отращиваются во время употребления, а потом "консервируются" и ждут своего часа?
Это которые дофамин захватывают? Ну пускай отращиваются, если им так надо))) Вреда-то никакого, никакой дофаминовой ямы не появилось, мы ж как-то функционируем? Вот-вот)))

Алкоголизм это - расстройство поведения ( код F.10/мкб-10). Потому нормализация поведения от сроков в зависимости и поведения в ремиссии. Чем меньше об этом вспоминать, тем быстрее пройдет. Привычки нивелируются невостребованностью и забвением. Если вокруг хороводы водить и жертвы приносить, как это практикуется в АА, - не забудется никогда и трансформируется в невроз.
А когда пройдет - поймете. Вообще никаких сомнений. Меня отпустило через 2 года.

Именно так.

Да никак. Просто окончательно забить и не париться.

Ну вот мой опыт для наглядного примера, который повторять, разумеется, не следует.
3 года полной ремиссии. 2 года развязки. Из них год адекватного употребления ( в среднем по 3 кружки пива 13 раз за первый год. Без какой-либо системы, когда захочется, тогда и пил). И не зацепило. Само сошло на нет. Похмелье не компенсировало пьянку. На полгода забросил, пока с дури не вписался в многодневный коллективный загул. Который для меня закончился запоем) Тяжелым, но не проблемным. И объяснимым. Потому списал его на случайность. Но нет, это не случайность, еще через полгода встрял опять. Счас вот год не пью. Дык вот никакого влечения у меня как не было, так и не появилось. Такое же отношение к спиртному как и до зависимости. Хорошее, но не настолько чтоб начать злоупотреблять.
Никакого алкоголизма у меня больше нет. Но трезвость моя с заметным душком, ремиссия это, потому что о спиртном после двух запоев даже слышать не хочу.
Какой бред. Типичное алко мышление.
🤣

Какой бред. Типичное алко мышление.
Обоснование приветствуется. А с лозунгами - в песочницу ААхнутых, это там любые бредни на веру, и чем бредовее тем лучше.

Млин.. Ведь нормально так беседовали, сонно поругивались.... Ща ААшники всё разворотят. :-D

В третий раз. Емко и доходчиво, почти без лишних слов:

Алкоголизм не болезнь, и даже не зависимость) Т.к. химическая составляющая настолько ничтожна, что говорить о ней всерьез - нелепо. Ибо синдром отмены напивается десятилетиями, а проходит меньше чем за сутки, в особо запущенных случаях - до пяти. И собственно всё, никакой зависимости больше нет. Остается только привычка, безусловный поведенческий паттерн.
А формируется этот паттерн на основе субъективного опыта. Если опыт был положительным - он будет повторен. Повторенный опыт = навык. И ничего болезненного в этом нет, это нормально, так и должно быть) Проблема лишь в том, что метаболит этанола является нежелательным токсином, а привыкание ведет к росту толерантности, т.е. злоупотреблению, а именно - опасной концентрации ацетальдегида. Что чревато для здоровья. Но это всё следствия, в самом же алкоголизме ничего патологического нет, это естественный биологический процесс обучения и формирования навыков. Просто этот навык оказался вредным) Вредной привычкой, аддикцией. От которой следует отказаться. Что непросто, ибо привычка с годами врастает в натуру, и представляет уже из себя - "расстройство поведения, индуцированное алкоголем"( код F.10 по МКБ-10).

Я ААшник. Где чего разворочено?
Я утрирую, извини. Об экстремумах скорее. Они в любом направлении есть. Шичканутых на всю голову то же полно. Вопрос в том, насколько мы готовы согласиться с тем, что возможно другое "правильное" мнение кроме моего.

Алкоголизм не болезнь, и даже не зависимость) Т.к. химическая составляющая настолько ничтожна, что говорить о ней всерьез - нелепо. Ибо синдром отмены напивается десятилетиями, а проходит меньше чем за сутки, в особо запущенных случаях - до пяти. И собственно всё, никакой зависимости больше нет. Остается только привычка, безусловный поведенческий паттерн.
А формируется этот паттерн на основе субъективного опыта. Если опыт был положительным - он будет повторен. Повторенный опыт = навык. И ничего болезненного в этом нет, это нормально, так и должно быть) Проблема лишь в том, что метаболит этанола является нежелательным токсином, а привыкание ведет к росту толерантности, т.е. злоупотреблению, а именно - опасной концентрации ацетальдегида. Что чревато для здоровья. Но это всё следствия, в самом же алкоголизме ничего патологического нет, это естественный биологический процесс обучения и формирования навыков. Просто этот навык оказался вредным) Вредной привычкой, аддикцией. От которой следует отказаться. Что непросто, ибо привычка с годами врастает в натуру, и представляет уже из себя - "расстройство поведения, индуцированное алкоголем"( код F.10 по МКБ-10).
Это уже превратилось в молитву анозогнозии алкоголизма :-D

Отсюда следует ты не алкоголик, верно?

Это уже превратилось в молитву анозогнозии алкоголизма :-D
Вот не поверишь, но этом "манифесте" лично я ничего крамольного не вижу. Хотя, некоторые формулировки и неточны.

Именно. Если бы дофамин так работал как в статье написано, у каждого бросившего была бы дикая депрессия)
Ну дикая - не дикая - а она присуствует. Точнее она наступает на опред этапе.

Просто алки настолько не склонны называть вещи своими именами,ч то ее стараются игнорировать.

Ну дикая - не дикая - а она присуствует. Точнее она наступает на опред этапе.

Просто алки настолько не склонны называть вещи своими именами,ч то ее стараются игнорировать.
Не согласен. Депрессия прошла мимо меня после отказа. Наоборот, эйфория хлестала изрядно и долго. Причем, я отказался сразу от алко и никотина.

Назад
Сверху Снизу