Не несет уже это слово никакого смысла. Если слово слишком многое обозначает, то оно ничего не обозначает. Просто брехня. Пустой гон.
Тем, кто еще не в яме, внушают, что нужно ее копать - "за компанию", "для разговора", "от стресса", "от тромбов", "от боли" и т.п.
Тем, кто уже выкопал яму, внушают, что они из нее не вылезут - "неодолимая тяга", "ПАС", "
ремиссия", "отрощенные рецепторы" и т.п.
Посмотреть вложение 1677655
А что с тягой не так ..Её нет тоже?
Прям, какие-то разрушители легенд собрались )))
Я работая с психологом выполняла такое задание . Указывала пила или нет , если ДА, то что и сколько
Потом оценивала тягу по шкале от 0 до 10 и далее -что я сегодня сделала , чтобы измениться .
Вот эти 3 вопроса, нехитрые , даже простоватые, отвечала письменно ежедневно.
Ну, явно пользу почувствовала , я выявила что меня именно может спровоцировать . Как стресс допустим происходит , а через 5 дней тяга до 6 до 7 ми поднимается. Когда, эти нехитрые, вроде, записи ведёшь , терапевтический эффект наступает ..самой было удивительно почувствовать ..работает метод . И замер тяги свой эффект имеет -Ну , на мне сработало , скажем так.
Я столько всего подключила , что самой непонятно , что именно сработало. Может это всё фармы заслуга , а не психолога, а может , что на группу хожу. ))
Но психолог это не врач , на 100 % истину не претендует .
Есть ещё тонкости перевода , в турецком , слово желание употребляют вообще то , а не тяга .
Тяга ..это из области физики что -то . Притяжение .