Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Это в ЕС ААхнутых давно уже реформировали, и неподнадзорные группы запрещены.
Это неправда и тебе неоднократно говорили, что ты либо заблуждаешься по поводу "поднадзорных АА" либо зачем-то лжешь.

@SA,
За весь ЕС конечно перебдел, имел ввиду Старую благополучную Европу. В Восточной социалка такая же нищая как у нас.
А в сытых странах на группах давно уже присутствует профильный соцработник и его слово последнее и решающее. И это самый минимум.

А в сытых странах на группах давно уже присутсвует профильный соцработник и его слово последнее и решающее. И это самый минимум.
Очень просто проверить, очень просто, сейчас прозрачный мир. Зачем тебе сдалась эта фантазия про подневольных АА в "сытых странах"? Возможно, ты просто путаешь социальную поддержку государства для зависимых, которая не является сообществом АА, группы поддержки при клиниках, которые тоже не являются АА.

психи - поголовно.
Ну так ты и есть псих.
Нормальный человек никогда не был , не есть , и не будет в запое , и никогда не окажется на гестаповском детоксе. Организм просто на просто не позволит. А твой позволяет.
И ты неуюемно пытаешься обьяснить всем , что сейчас ты здоров, а когда уматываешься в лютый запой , ты болен.
Здоров тот, кто не уматывается по определению , а не когда-то там.
Более того, ещё не всё алки туда уматываются.
То есть ,ты болен в дубле , в двойне ,запойная лига. Вангую , начнёшь пить, через год - два окажется в запое.

Последнее редактирование:
@SA, нет, я о том что ААхнутые все посчитаны и закреплены за соцслужбами. И никакой самодеятельности. И вообще от АА осталась лишь одна бутафория, группы работают по программам академической когнитивной психотерапии.
АА - это деструктивная секта. Которую потихому прикрыли.

@SA, нет, я о том что ААхнутые все посчитаны и закреплены за соцслужбами. И никакой самодеятельности. И вообще от АА осталась лишь одна бутафория, группы работают по программам академической когнитивной психотерапии.
АА - это деструктивная секта. Которую потихому прикрыли.
Это не истина.
По программам работают конечно, но это не АА.
Но АА в сытой Европе и в США существуют в штатном режиме. Без надзорства.

И вообще от АА осталась лишь одна бутафория, группы работают по программам академической когнитивной психотерапии.
В рехабах именно так и происходит, но рехабы не имеют отношения к АА, даже если по всем стенам там развешаны тексты 12 Шагов и молитвы о душевном покое.

Вообще конечно радует, что об этом можно теперь говорить на форуме. А то у меня три четверти банов за это и от этих.
И даже культовый бан за мухоморы, и аж на целых полгода!
Я прям как диссидент))) Узник совести)))

Да-да, за "алкоголизм - не болезнь" недавно еще банили!

Не несет уже это слово никакого смысла. Если слово слишком многое обозначает, то оно ничего не обозначает. Просто брехня. Пустой гон.

Тем, кто еще не в яме, внушают, что нужно ее копать - "за компанию", "для разговора", "от стресса", "от тромбов", "от боли" и т.п.
Тем, кто уже выкопал яму, внушают, что они из нее не вылезут - "неодолимая тяга", "ПАС", "ремиссия", "отрощенные рецепторы" и т.п.

Посмотреть вложение 1677655
А что с тягой не так ..Её нет тоже?
Прям, какие-то разрушители легенд собрались )))
Я работая с психологом выполняла такое задание . Указывала пила или нет , если ДА, то что и сколько
Потом оценивала тягу по шкале от 0 до 10 и далее -что я сегодня сделала , чтобы измениться .
Вот эти 3 вопроса, нехитрые , даже простоватые, отвечала письменно ежедневно.
Ну, явно пользу почувствовала , я выявила что меня именно может спровоцировать . Как стресс допустим происходит , а через 5 дней тяга до 6 до 7 ми поднимается. Когда, эти нехитрые, вроде, записи ведёшь , терапевтический эффект наступает ..самой было удивительно почувствовать ..работает метод . И замер тяги свой эффект имеет -Ну , на мне сработало , скажем так.
Я столько всего подключила , что самой непонятно , что именно сработало. Может это всё фармы заслуга , а не психолога, а может , что на группу хожу. ))
Но психолог это не врач , на 100 % истину не претендует .
Есть ещё тонкости перевода , в турецком , слово желание употребляют вообще то , а не тяга .
Тяга ..это из области физики что -то . Притяжение .

Где инструмент для замера можно приобрести?
А вот это как раз внутренние ощущения.. то есть есть способность человека называть свои чувства и даже измерять их выраженность. С чем имеются проблемы как раз...

Как то все не складывается. Что изменилось за год?
7 лет назад я был преданным адептом АА. Расту)
Кофе и табак остаются наркотиками, алкоголь под большим сомнением.
И причин на это с излишком.
Этанол не представляет наркотической опасности даже для абсолютного большинства.
Этанол является родным для биохимии.
Этанол ничего не замещает и не вытесняет в биохимии.
Хим. зависимость формируется годами, а то и десятилетиями.
А купируется одной таблеткой феназепама.

Для наркотика как-то несерьезно... Сомнительный наркотик.
Сдается мне что проблема вовсе не в наркотическом привыкании.

Назад
Сверху Снизу