Через месяц развод-причина алкоголь.

• Автор темы Автор темы ELENA29
  • Дата начала Дата начала
про недовольство- конечно человек имеет право высказывать эмоции негативные.
Но вот у алкоголиков обычно негатив идет....
Я тут наблюдала- чел выпил и его понесло....обида на весь мир, все плохие, придурки и лохи.
Кстати, мой личный муж на меня за 16 лет особо ничего не выливал. Т.е. никаких там с..к, дур и прочего от него не слышала.
Всегда любимая и хорошая, хоть он пьяный, хоть трезвый.
Ну правда он мне иногда говорит что я его бешу- так и других тоже бешу, и даже знаю почему.

Амариш вот у вас все то черное, то белое. У вас самой такого не бывает - что типа ну распсиховалась? Ну ПМС? Ну не хотела человека обижать промолчала - а потом раз и вывалила. У меня подружка абсолютная трезвенница - но у нее такое бывает - выплеск негатива. И это не значит что ЧЕЛОВЕК НЕ НРАВИТСЯ! Я и с мамой поругаться могла - это что значит мне с ней дела не иметь? Это просто значит что у меня накопилось. И разумнее просто во время высказывать свое "фи", не тогда когда уже начнет тебя как аккумулятор изнутри разрывать. Это я уже в трезвой жизни решила - каждый имеет право быть чем то недовольным. Копить не надо, это жизнь. Алкоголиком я этого просто не понимала, хотелось мне идеальной быть - вот и все.

Ну конечно бывает. Если я распсиховалась - значит считай, меня что то в угол загнало. Я про себя это лично так и понимаю. Но мой жизненный опыт точно показывает, что все случаи, когда я на кого то что-то вываливала ни к чему хорошему не приводили. Они приводили к прямо противположному действию. А если я просто разговаривала в спокойной обстановке, без обвинений, а просто как бы обсуждала ситуацию - вот тут и был максимальных эффект. Поэтому лично я ничего в выплесках хорошего не вижу. И если за собой такой выплекс замечаю, думаю, ну все, дорогая, что-то у тебя крышку сносит - в чем дело, садись разбирайся.
Вот не далее как сегодня утром уже выплеснула.))) У меня свекровь вдруг обосновалась в квартире. Уже третью неделю живет. Все вроде мирно, тихо - а я чувствую - прям растет напряжение внутри - напрягающая какая то обстановка. И главное живет - даже не считает своим долгом сказать, надолго ли. Я сегодня с мужем утром эту тему подняла - ну естественно ничего кроме выплеска эмоций не получилось. )) Результат - никто ни к какому выводу не пришел - только все расстроились. Спрашивается - ну и нафик было вообще выплескивать?(((

Ну конечно бывает. Если я распсиховалась - значит считай, меня что то в угол загнало. Я про себя это лично так и понимаю. Но мой жизненный опыт точно показывает, что все случаи, когда я на кого то что-то вываливала ни к чему хорошему не приводили. Они приводили к прямо противположному действию. А если я просто разговаривала в спокойной обстановке, без обвинений, а просто как бы обсуждала ситуацию - вот тут и был максимальных эффект. Поэтому лично я ничего в выплесках хорошего не вижу. И если за собой такой выплекс замечаю, думаю, ну все, дорогая, что-то у тебя крышку сносит - в чем дело, садись разбирайся.
Ничего хорошего конечно в выплесках я то же не вижу - но ведь это бывает. Все мы люди...Ну а вот я как алкоголик спокойно разруливать не могла...Это не значит что люди мне прям что то плохое сделали или что мысли не мои - а пьяного клона. Просто человек я сдержанный, а алкоголь эту сдержанность отпускал.
Просто говорят что типа трезвый и пьяный ВООБЩЕ разные люди. Я б не сказала... мой пьяный клон просто не боялся никого обидеть и резал правду - матку. А трезвая потом выслуживалась - ну думала вот зря я так.
Загоняет конечно в этот угол человек себя сам.

про недовольство- конечно человек имеет право высказывать эмоции негативные.
Но вот у алкоголиков обычно негатив идет....
Я тут наблюдала- чел выпил и его понесло....обида на весь мир, все плохие, придурки и лохи.
Кстати, мой личный муж на меня за 16 лет особо ничего не выливал. Т.е. никаких там с..к, дур и прочего от него не слышала.
Всегда любимая и хорошая, хоть он пьяный, хоть трезвый.
Ну правда он мне иногда говорит что я его бешу- так и других тоже бешу, и даже знаю почему.
А мой муж так же относился, но зато родители были враги. И начинал всё громить.Я тут недавно прочитала, что если так считает, то впоследствии и вы станете врагом( не обязательно у пьяниц). Так и случилось( после 15-16 лет). Мы приватизировали изначально его квартиру и понеслось, завертелось " дурак я дурак, что согласился, отняла, захапала" . Причём я очччень упиралась квартиру приватизировать, а ОН настаивал( вот теперь и рада, что приватизировали). А трезвый говорил- не слушай меня идиота. Когда у наркопсихолога были, он и сказал, что дело не во мне совсем. Я вздохнула, но всё равно стала врагом уже и с другими претензиями навсегда("много зарабатываешь", у других "мало зарабатываешь")- все подряд, бред ревности, вобщем мне б и вголову не пришло,а он так думает. А ещё посадить хочу( не понятно за что?). Оно ж прогрессирует. Короче я квартиру захапала-( а она на 3-х то).Помещица. Правда я его выгнала и стала в реале помещицей. Хрена мелочиться. Да и так бы выгнала. Я ж его долю не отняла. Хотя сначала он меня выгонял. 😁

Когда у наркопсихолога были, он и сказал, что дело не во мне совсем. Я вздохнула, но всё равно стала врагом уже и с другими претензиями навсегда("много зарабатываешь", у других "мало зарабатываешь")- все подряд, бред ревности, вобщем мне б и вголову не пришло,а он так думает. А ещё посадить хочу( не понятно за что?). Оно ж прогрессирует. Короче я квартиру захапала-( а она на 3-х то).Помещица. Правда я его выгнала и стала в реале помещицей. Хрена мелочиться. Да и так бы выгнала. Я ж его долю не отняла. Хотя сначала он меня выгонял. 😁

Да совет тут нам в любом случае один - не вестись на манипуляции. Любое обвинение - манипуляция! Все равно от кого его слышишь - хоть от начальника, хоть от матери, хоть от пьяной субличности. Обвинение всегда ставит целью вызвать у обвиняемого чувство вины, и таким образом на этом чувстве начать манипулировать. Когда созик своего алка обвиняет - в сущности то же самое! Поэтому расклад то один - обвинителя к себе в душу не пускать! А тем более пьяную субличность. Игнорировать - вот единственно правильное поведение. Потому что если всю эту грязь еще и в себя впитывать - то тогда лучше сразу повесится. Зачем это надо то?

Игнорировать - вот единственно правильное поведение. Потому что если всю эту грязь еще и в себя впитывать - то тогда лучше сразу повесится. Зачем это надо то?
А если обвинение справедливое? Если и правда не прав обвиняемый...Не знаю я любые обвинения - хоть от алков, хоть от начальника вряд ли буду игнорировать. буду просто думать за дело или от плохого настроения на меня накинулись. Понятно что можно обвиняя обзывать, там всячески себя ужасно себя вести. А можно ведь например просто сказать "Ты мне жизнь испортила" - и уйти в ночь 😁 Ну это я утрирую конечно 😄 Ну что нибудь в этом роде.
Мне муж как то сказал "Тебе никто никогда и не был нужен, кроме тебя самой". И я задумалась - так как ну есть доля правды в этом.

манипуляции обычно начинают с обвинений.

Я вот хороший манипулятор- я не обвиняю...я начинаю давить- вот если вы так, то я так сделаю. А если вы не сделаете....ууууууу...
Ну ессно все это высказывается не прямо, а намеками и обиняками.

Все-таки не знаю, как по мелким моментам определять, наверно, опыта маловато.
Получается, что надо верить мужу, когда он сух (то есть когда утверждает, что любит, и начинает всячески баловать, приносить еду и тп)? А то, что он орет "с--ка, вон, ты мне мешаешь в моем доме!" на фоне определенной степени опьянения, это надо мимо ушей? Ил все-таки из этого надо корень тоже извлекать?
Когда сух тоже не особо верить надо. Нежность и любовь - на фоне чувства вины.

А если обвинение справедливое? Если и правда не прав обвиняемый...

Обвинения не могут быть справедливыми. Любое обвинение несет в себе желание кого то обвинить. А люди такие как есть. И обвинять их не в чем. Поэтому любое обвинение - это попытка измененить другого человека в ту сторону, которая тебе удобна и выгодна. Любое высказывание , начинающееся со слов: ты -..., ..., ... - это манипулятивное высказывание. Если человек в чем то с вами не согласен, он как правило начинает с местоимения я: я - очень растроен, я не хочу иметь с тобой дело, или мне это не нравится, я не хочу еще раз попадать в такую ситуацию. А вы уже сами решаете, как реагировать, на то, что человека не очень устраивает. И ваше право реагировать так, как вы считает нужным. Любое ты-растяпа, ты козел, ты неудачник - это чисто субъективное мнение другого человека, к истине оно не имеет никакого отношения. Потому что для одного распята, а для другого - просто гений! Вопрос пристрастий. И не более. Поэтому справедливых обвинений быть не может.

Да, все верно. Когда человек говорит о своих истинных переживаниях. то употребляет местоимение "я". А вот если хочет прикрыть свои грехи, свалить их на другого и тем самым возвыситься над ним (не умея и не желая сделать это другим способом), тогда он будет говорить "ты".
Для алкоголика это особенно характерно - виноваты все вокруг (жена, мама, дети, правительство, собутыльники, плохая погода, муха, пролетевшая не в тот угол...нужное вставить), только не он сам. 😐

Обвинения не могут быть справедливыми.
Это была бы интересная линия для защитника в суде 😁 Боюсь, правда, бесперстпективная ☹️

Любое обвинение несет в себе желание кого то обвинить.
Любой вдох несет в себе желание что-то вдохнуть. А любое масло несет в себе какую-то масляность.
Весьма глубокая мысль. С ней трудно поспорить.

Поэтому любое обвинение - это попытка измененить другого человека в ту сторону, которая тебе удобна и выгодна.
Тоже была бы интересная линия для адвоката защиты. И даже более перспективная, чем предыдущая! С этой линией даже могли бы согласиться судья и прокурор. Да, обвинениями и судебной системой общество действительно старается изменить людей в ту сторону, которая обществу удобна и выгодна!
...Было бы странно, если бы обвинениями общество пыталась изменить воров в сторону еще большего воровства, невыгодного и неудобного для общества, а убийц - в сторону еще больших убийств.
Да, прокурор бы вас поддержал. Правда подзащитному могло бы понадобиться срочно менять адвоката! 😁

Да, обвинениями и судебной системой общество действительно старается изменить людей в ту сторону, которая обществу удобна и выгодна!

Конечно, именно так. Но это уже идет просто из-за социальной безопасности. Сознательная манипуляция - изменить одного ради спокойствия всех остальных. Но даже в суде у любого обвиняемого обязательно есть адвокат. Именно для того, чтобы даже в этом крайнем случае мнение государственного прокурора не было субъективным . Мало того, еще есть и судья. И коллегия присяжных заседателей. В идеале конечно.

Но даже в суде у любого обвиняемого обязательно есть адвокат. Именно для того, чтобы даже в этом крайнем случае мнение государственного прокурора не было субъективным .
Адвокат в суде не для этого. Адвокат в суде для того, чтобы представленным в поддержку субъективного мнения прокурора фактам противопоставить собранные в поддержку субъективного мнения защиты факты.
На субъективность мнений обвинителя или защитника никто не посягает.

Мало того, еще есть и судья. И коллегия присяжных заседателей. В идеале конечно.
Так и в семействе "алкаш - созик" есть две стороны, а также тёща, свекровь и многочисленные соседи. "В идеале, конечно".

Кстати, а почему других "бесите"? (у меня бывает подобное, что в других вызываю агрессию или зависть, а почему - не до конца и не всегда ясно).

Просто говорят что типа трезвый и пьяный ВООБЩЕ разные люди. Я б не сказала... мой пьяный клон просто не боялся никого обидеть и резал правду - матку. А трезвая потом выслуживалась - ну думала вот зря я так.

Получается, что у вас как раз тот случай: "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"?

Кстати, а почему других "бесите"? (у меня бывает подобное, что в других вызываю агрессию или зависть, а почему - не до конца и не всегда ясно).
У созависимых есть одна черта, которую они сами в себе не замечают. Слишком назойливы, зацикливаются на мелочных деталях и тянут одеяло на себя в любых отношениях. Это, как называют в народе, в каждой бочке затычка. Очень раздражает окружающих. И еще очень любят любой разговор сводить на интересующую их тему и руководить в разнообразных мероприятиях. Не обязательно весь комплекс присутствует в одном человеке, но и одной составляющей хватает.

Так как же тогда узнать его истинное отношение ко мне? (я сильно озадачена)
Полгода трезвости...А впрочем, овчинка выделки не стоит.

Багира2

как всегда поставила диагноз....

Я бешу многих не этим. Просто у меня достаточно твердый и упертый характер. и еще у меня есть нехорошая манера не выходить из себя, а спокойно вести свою линию.
Поэтому многих ( не всех) это бесит. Особенно тех самых манипуляторов...они пытаются вывести из себя, а я не вывожусь.

Потому что для одного распята, а для другого - просто гений! Вопрос пристрастий. И не более. Поэтому справедливых обвинений быть не может.
ну это на мой взгляд черезчур. Если меня обвиняет например начальник в ом что я не достаточно строга с клиентом, примерно так: "Не будучи требовательной, проявляя слабохарактерность, ты загоняешь мою фирму в убытки". Если я буду думать что это несправедливо, то примерно случится следующее - начальник скажет: "Я недоволен твоей работой. Ты уволена". Вот я бы второго варианта - когда не обвинение, ауже результат дожидаться бы не стала.
Так же и с мужем. Если напрочь игнорировать все обвинения - я не имею ввиду откровенно хамские и пьяные- а вообще, дело однозначно кончиться разводом. Опять же мы всего лишь люди и редко кто задумывается прям как ему фразу строить "Ты - гад" или "Я ощущю на себе твое гадство и меня это не устраивает" 😁

Назад
Сверху Снизу