Здесь речь о том, что я пью, но не знаю причины почему я это делаю, а мне хотелось бы знать ответ на это "почему" - отсюда и мысль посетить, возможно, психотерапевта (раньше не было опыта общения со специалистами). И есть вторая проблема, что при таком образе жизни, на протяжении многих лет, я не обращал внимания на свое здоровье.. Болел редко, не сторонником был пить лекарства до поднятия высокой температуры. Но также с успехом пробоинами появившийся шум в ушах - просто я с ним свыкся и с еще некоторыми проблемами.
Этот вопрос - "Почему я пью? Первично мое Я или первичен алкоголь в моих срывах?" - тоже самое, что "Яйцо или курица - что было первым?". Ну допустим, я тебе скажу, что алкоголь первичен, он тебя взял за кокосы. И водит по барам и разливайкам, что не поймешь, как там оказался. И это ты еще птенец-алкоголика, судя из вышеописанного. Тру-алкаши выносят из дома диван за копейки и несут бабе Дусе, которая бодяжит Сэм за 100 рублей литр. Упарываются с первой рюмки, закусывая крошкой и спят в пустой квартире.
То что с тобой происходит - это безумие (первого бокала). Эта коварная мысль, вроде "как же мне херово, надо расслабиться.." - "А как же последствия? Будут же проблемы с партнером и в семье, опять опозорюсь" - тихонько пищит твое сознание. На самом деле, в твоем подсознании уже принято решение бухнуть, и сознательно это почти невозможно контролировать. Не сегодня, так завтра сорвешься.
2 дня по 2-3 литра пива - это доза начинающего алкокарьеру. Мои последнии запои были по 6-8 литров пива в течении 14-30 дней без остановки. Рушились отношения на работе, с друзьями (хотя какой там, они мне уже были скорее для развлечения. Само понятие дружба, любовь, чувства другого человека давно были искажены в моем алкомире. Потом месяц-полтора я держался трезво. На зубах, таблетках, форумах...и все равно наступало безумие, когда не можешь не выпить, даже понимая все последствия. Тело кричит буквально - "Дай дофамина! Нужно расслабиться! Пофиг на все, караул. Нужна перезагрузка!". И я, как раб алкоголя, послушно топал в ближайший бар, выпивал бокал и выдыхал. Это алкоголизм.
По здоровью и физиологии. Я не врач - но шум в ушах обычно от давления. Если бы тебе было за 50, то вполне возможен инфаркт или инсульт, когда выпьешь при скачках давления. И парализовать может. Примеров насмотрелся в Анонимных Алкоголиках и среди знакомых - достаточно. Поэтому, что решить эту проблему со здоровьем - разумеется нужно не пить, месяц-два-три. Если продолжится шум в ушах - идти к врачу на обследование.
У меня тремор, тревога и плохой сон до сих пор.
Что мне помогло, мой опыт? Путь в трезвость был долгим. Срывов на этом пути было не счесть. Главное - было желание найти выход из этой западни, в которую я неосознанно попал. И которая, разумеется рушила все, что я с болью и сверх-усилиями добивался в промежутках трезвости. В первую очередь - это отношения с другими людьми. Потом здоровье.
Начал я бросать может лет 6 назад, когда алкоголизм привел меня в лес, с рюкзаком таблеток и литровой бутылкой водки, с одной целью - прекратить это мучение. Также расстался с девушкой, но это совершенно не имело значения, потому что моей жизнью полностью руководила бутылка.
Так я с перепуга попал в АА. Потом несколько раз пробовал решить проблему медициной. Потом вернулся в АА. Срывался по прежнему. За это время успел женится, родились 2 ребенка, но я продолжал пить, при этом искренне хотел бросить. В моем запущенном случае, мне помог наставник в АА, у которого к слову случай еще в более был запущен в свое время. Прохожу программу, доверяю свои тревоги и амбиции Высшей Силе, меняю мышление (не я сам, а программа меняет и вера в ВС + поддержка и любовь близких людей и в АА). Дай Бог тебе не доводить ситуацию до такого предела. Может в твоей ситуации поможет новое увлечение, спорт, семья, метод Шичко, Стеценко, Ален Карр или медицина.
Удачи!