Через месяц развод-причина алкоголь.

• Автор темы Автор темы ELENA29
  • Дата начала Дата начала
Багира2

как всегда поставила диагноз....

Я бешу многих не этим. Просто у меня достаточно твердый и упертый характер. и еще у меня есть нехорошая манера не выходить из себя, а спокойно вести свою линию.
Поэтому многих ( не всех) это бесит. Особенно тех самых манипуляторов...они пытаются вывести из себя, а я не вывожусь.
ты даже пишешь своеобразно. четко, без разглагольствований. по мне так это здорово наоборот.

фразу строить "Ты - гад" или "Я ощущю на себе твое гадство и меня это не устраивает" 😁
Дипломатично!
"Один из нас скотина, и есть мнение что это не я" 😄

ну это на мой взгляд черезчур. Если меня обвиняет например начальник в ом что я не достаточно строга с клиентом, примерно так: "Не будучи требовательной, проявляя слабохарактерность, ты загоняешь мою фирму в убытки". Если я буду думать что это несправедливо, то примерно случится следующее - начальник скажет: "Я недоволен твоей работой. Ты уволена". Вот я бы второго варианта - когда не обвинение, ауже результат дожидаться бы не стала.

Ну, Нелл - как раз тот случай. Шеф вами с удовольствие манипулирует, потому что именно только так можно вас заставить делать то, что будет приносить выгоду его фирме. А вы на эту манипуляцию поддаетесь и меняете свое поведение, потому что загнаны в угол - у вас нет выбора - либо вас уволят, либо надо подчиниться. Ну что - тут главное понимание того, что происходит и понимание того, почему вами манипулируют, и стоит ли соглашаться на эту манипуляции или не стоит. Кстати всегда есть выбор - не нравится - так поменяй профессию! ))))
Что касается отношений в семье - тут кто ж спорит - полно семей, где все отношения только и построены на манипуляциях. Если людей это не напрягает - ну дык - ветер в паруса! У меня тут недавно подруга звонила - она закончила университет в Канаде. И не хочет идти в аспирантуру. Дык мать ей конкретно сказала - если не пойдешь в аспирантуру - ты будешь для меня предательницей! Шикарная манипуляция - не правда ли? Ну и подруга естесственно как, человек, привыкший идти на поводу у своего манипулятора - не спит ночами, рыдает в подушку, уже представляет себя предательницей. Манипуляторы - они здорово умеют пользоваться этим своим свойством - сами не заметите, как попадетесь )))

Ну, Нелл - как раз тот случай. Шеф вами с удовольствие манипулирует, потому что именно только так можно вас заставить делать то, что будет приносить выгоду его фирме.
Дык это понятно - шефы они как правило манипуляторы. Хороший шеф и должен быть манипулятором. За те деньги которые он мне платит - "манипулируйте мной, манипулируйте" 😁
Случай с подругой вашей бессовестная манипуляция ее матери. Но я не согласна что вообще не стоит ни на какие обвинения обращать внимания. Задумываться то стоит все таки наверное, а то возомню себе что все вокруг манипуляторы и только я в белом...И прямой и гордой походкой обратно в алкоголизм. Вернее обратно в питие. Алкоголик то я теперь навсегда, я забыла малость 😄

Багира2

как всегда поставила диагноз....
Еще одна! Сколько раз повторять, что психологический портрет и определение характерологического типа к диагнозу не имеет ни малейшего отношения. 😐

Мой вот ярко выраженный манипулятор, его хлебом не корми дай пакомандывать, построить кого-нибудь...и пьяный он такой, только добавляется агрессия и злость. Раньше его пьяное поведение (мат, обзывание, требования) очень обижали (без конца ревела), а теперь эмоционально устойчивее стала, терплю, не слышу, вообщем жду когда "отключится" и ложусь спать. Сон - для меня спасение. И еще я довольно-таки хорошо его узнала и на слова и ругань по пьяни не обижаюсь еще по тому, что знаю, что ругаться и оскорблять он начинает, только нарочно, когда хочет обидеть, вывести из себя...а я остаюсь спокойной, он видит, что не "выводит" и тоже успокаивается.

Мой вот ярко выраженный манипулятор, его хлебом не корми дай пакомандывать, построить кого-нибудь...и пьяный он такой, только добавляется агрессия и злость.

Я где-то гениальную фразу прочитала - не важно, что говорит человек - важно зачем он это говорит... Вот тут и надо задумываться - а зачем человек это все вываливает. Ведь он чего то добивается.
У меня муж в жизни - совсем не манипулятор. Ему это в принципе несвойственно. Но стоит ему перебрать - прям удивительные вещи происходят! ))) Как правило все вертится вокруг ситуации " а поговорить". Поскольку я стараюсь ни в какие разговоры с ним не вступать, а ему это почему то сильно надо - вот тут он и начинает свои манипуляции. Цель одна - втянуть меня в беседу. Поскольку не втягиваюсь - начинается прямо таки шантаж (как у ребенка ей богу) - ну значит я вообще с тобой больше разговаривать никогда не буду! Или если я закрываю дверь - я поставлю на всех дверях замки -и тебя больше к себе не пущу. Если он меня уже так достанет, что я одеваюсь и ухожу - он кричит вслед - если ты сейчас уйдешь - я поменяю замок на двери и никогда больше тебя сюда не пущу! )))))))
То есть понятно, если я поведусь и испугаюсь - цель будет достигнута - найдется благодарная публика для пьяных разглагольствований.
Если ему в трезвом виде рассказать про то, что он выкрикивал - у него просто глаза на лоб вылезают - понятно, что он не верит, что такое мог говорить - самому же смешно. И удивительно, что никогда в жизни в трезвом виде я даже представить не могу, что мой муж мне там какие то условия ставил - типа - либо я, либо работа или если ты так не сделаешь, я поменяю замок. Понятно, что идиотизм полный. Но ведь факт. Откуда это берется? Эта склонность к манипуляциям, совершенно человеку не свойственная - я могу это только субличностью объяснить.

Не обязательно весь комплекс присутствует в одном человеке, но и одной составляющей хватает.

Полгода трезвости...А впрочем, овчинка выделки не стоит.

Зацикленность, это точно.

Не стОит выделки, уже сама стала понимать. Но ведь это по сути речь о бессмысленности совместного существования?.. Но на развод пока не решаюсь. Надо менять себя сначала. Правда, понимать начинаю, что мужу и нашим отношениям это, скорее, уже не поможет.

Просто у меня достаточно твердый и упертый характер. и еще у меня есть нехорошая манера не выходить из себя, а спокойно вести свою линию.
Поэтому многих ( не всех) это бесит. Особенно тех самых манипуляторов...они пытаются вывести из себя, а я не вывожусь.

Хорошая черта. Мое спокойствие тоже периодически бесит родственников мужа. Особенно моя радость на лице и продолжение жизни и выполнения дел, как ни в чем ни бывало, несмотря на запой мужа. Они - типичные манипуляторы.

У меня тут недавно подруга звонила - она закончила университет в Канаде. И не хочет идти в аспирантуру. Дык мать ей конкретно сказала - если не пойдешь в аспирантуру - ты будешь для меня предательницей! Шикарная манипуляция - не правда ли? Ну и подруга естесственно как, человек, привыкший идти на поводу у своего манипулятора - не спит ночами, рыдает в подушку, уже представляет себя предательницей. Манипуляторы - они здорово умеют пользоваться этим своим свойством - сами не заметите, как попадетесь )))

Вот я так попадалась на манипуляции матери! Ох как жалею! (игра шла на чувстве вины в отношении разнесчастной матери со стороны крайне неблагодарной дочери, а также на том, "что люди скажут". Дура была набитая! Хорошо, хоть теперь многое осознаю. А некоторые до пенсии так по каблуком родителей ходят. Родственники очень чувствуют внутреннее состояние и слабые струнки. Особенно родители у детей.

Назад
Сверху Снизу