Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
А я тоже так могу. Сидеть плотно в инете и рассуждать об отказе от благ цивилизации.
А давай сравним, у тебя 1480 сообщений на форуме немногим больше, чем за год и у меня 1445 за 11 лет....и кто из нас "плотно" сидит здесь?

Модераторы решили ее отделить и за мной закрепить, чтобы я в чужих не выпендривайся, а мусорил в своей
Мудрые Аднако модераторы, но ты видимо не могёшь без того, чтобы не поумничать в чужих темах и разделах, тролляка ты наш :-D

А давай сравним, у тебя 1480 сообщений на форуме немногим больше, чем за год и у меня 1445 за 11 лет....и кто из нас "плотно" сидит здесь?
Так я не декларирую, что инет это зло) Могло бы и больше быть сообщений, но я рот раскрыл позже, чем зарегистрировался)
А за 11 лет столько сообщений это считай вообще молчал.

Мудрые Аднако модераторы, но ты видимо не могёшь без того, чтобы не поумничать в чужих темах и разделах, тролляка ты наш :-D
На счёт модераторов не буду от греха подальше) особенно на счёт мудрости :-D

Ну и чем она особенно нездорова?
Пограничное состояние между здоровой жизнью (сельская жизнь в контакте с природой), и шизофренией (жизнь в мегаполисах оторванных от природы).

И везде есть своя прелесть - даже в Мухосранске.
Об это я и написал в последнем предложении
С другой стороны, и от самого человека зависит - чем наполнена его голова и душа.
Можно стать больным на голову на лоне природы, и остаться здоровым в мегаполисе или Мухосранске.

Пограничное состояние между здоровой жизнью (сельская жизнь в контакте с природой), и шизофренией (жизнь в мегаполисах оторванных от природы).
Да ну.

Можно и в мегаполисе жить без всякой шизофрении, и в сельской местности .Здоровая психика - она сама сея умеет успокоить .Без внешней атрибутики.

Да ну.

Можно и в мегаполисе жить без всякой шизофрении, и в сельской местности .Здоровая психика - она сама сея умеет успокоить .Без внешней атрибутики.
Шизофрения - это вообще не про успокоение психики.

Успокоение психики- это про малую психиатрию , неврозы (тревога, возбуждение и т.д. ) той или иной формы ( гтр, окр и т.д.)

Да ну.

Ты как бы недочитываешь мои посты. В начале я пишу одно, а потом другое. Повторяю в третий раз: "Да, можно в мегаполисе остаться здоровым, а на природе стать шизофреником и это зависит от самого человека".

И ещё дополнение. Естественной природе шизофрения чужда. Ни один другой вид живых существ ею не страдает. Но человек может стать шизофреником и на природе.

Ты как бы недочитываешь мои посты. В начале я пишу одно, а потом другое. Повторяю в третий раз: "Да, можно в мегаполисе остаться здоровым, а на природе стать шизофреником и это зависит от самого человека".

И ещё дополнение. Естественной природе шизофрения чужда. Ни один другой вид живых существ ею не страдает. Но человек может стать шизофреником и на природе.
Ну тогда я вообще не понимаю почему возник разговор о ШЗ?

Ею можно болеть и в сельской местности и в городской среде. Не в этом же дело, а в генетике прежде всего.

Другие виды не страдают, потому что у них нет сознания. ШЗ = это побочка сознания. Можно так вот сказать.

Ну тогда я вообще не понимаю почему возник разговор о ШЗ?
Так ведь алкоголизм разбираем - болезнь или небелезнь. Не с гриппом же сравнивать.

Не в этом же дело, а в генетике прежде всего.
Дело в том, что определение шизофрении, как болезни - спорный вопрос (уже обсуждали это). Потому, по мне, генетически передается не болезнь, а конституция человека, на которую уже и ложиться искривление восприятия реальности, вызванного конфликтом сознания со средой. По тому же принципу, как ложится алкоголизм на проблемную психику.

Другие виды не страдают, потому что у них нет сознания. ШЗ = это побочка сознания. Можно так вот сказать.
По мне, это побочка не сознания, а среды. Ведь сознание не материально. И вообще, что есть сознание - так же вопрос открытый. Материалисты называют его производным от материи. Верующие говорят об обратном. Но правды не знает никто.
Тогда как среда содержит в себе огромное количество ощутимых побочек, как ментальных, так и физических.

Теряем людей. Теперь и Финдо вслед за Комсоргом отправился. Не бережем кадры!)

Так ведь алкоголизм разбираем - болезнь или небелезнь. Не с гриппом же сравнивать.

Дело в том, что определение шизофрении, как болезни - спорный вопрос (уже обсуждали это). Потому, по мне, генетически передается не болезнь, а конституция человека, на которую уже и ложиться искривление восприятия реальности, вызванного конфликтом сознания со средой. По тому же принципу, как ложится алкоголизм на проблемную психику.

По мне, это побочка не сознания, а среды. Ведь сознание не материально. И вообще, что есть сознание - так же вопрос открытый. Материалисты называют его производным от материи. Верующие говорят об обратном. Но правды не знает никто.
Тогда как среда содержит в себе огромное количество ощутимых побочек, как ментальных, так и физических.
ШЗ - это точно никакой не конфликт, а нарушение с системе нейромедиаторов. Вот тут - просто это уже признанный научный факт - чего тук обсуждать? Генетика довольно четкая там тоже.

И алкоголизм туда же по сути.

Среда у всех одинаковая. А вот ШЗ ники и алкоголики далеко не все.

ШЗ - это точно никакой не конфликт, а нарушение с системе нейромедиаторов. Вот тут - просто это уже признанный научный факт - чего тук обсуждать?
Почитал. Нет, среди причин шизофрении доказанных исследований о нарушении нейромедиаторов. Причины шизофрении- не достигнуты ещё наукой. Идут исследования.
То, что продуктивную симптоматику гасит нейролептиками, пока не означает нарушение нейромедиаторов.
Генетика довольно четкая там тоже.
Исследования есть. Генетика четкая.
Хез, все таки нет.
Разные они.
На мой взгляд принципиально.
У алкоголиков нет бреда и галюнов. Если они не в белке.
То есь у них нет негативной и продуктивной симптоматики в клинике.
Согласен.

ШЗ - это точно никакой не конфликт, а нарушение с системе нейромедиаторов. Вот тут - просто это уже признанный научный факт - чего тук обсуждать? Генетика довольно четкая там тоже.

Я тоже свою шизу напишу :-D
Все же это большое упрощение. И ШЗ (как ее назвала) проявляется не всегда, обычно если есть располагающие к тому факторы. Чел с "плохой" наследственностью может жить и не проявляться. Так и алкоголизм может не проявиться. Наследственность алкоголика это совсем не шз. Это не патологические особенности мозга, а всего лишь особенности характера. Это не приговор.
Среда разнится и может привести к алкоголизму даже не расположенных к нему людей. А дальше повреждения мозга и все становится фатально.

Среда разнится и может привести к алкоголизму даже не расположенных к нему людей. .
Нет.
Не расположенный Человек не будет пить.
Не позволят эндогенные механизмы.

Не , ну если насильно вливать клизьмой , то есть через пытку , то хз. Может и может.
Сам - нет.

Почитал. Нет, среди причин шизофрении доказанных исследований о нарушении нейромедиаторов. Причины шизофрении- не достигнуты ещё наукой. Идут исследования.
То, что продуктивную симптоматику гасит нейролептиками, пока не означает нарушение нейромедиаторов.

Исследования есть. Генетика четкая.

Хез, все таки нет.
Разные они.
На мой взгляд принципиально.
У алкоголиков нет бреда и галюнов. Если они не в белке.
То есь у них нет негативной и продуктивной симптоматики в клинике.

Согласен.
Я читала где-то статью на англ, что ШЗ по сути - это аутоиммунный процесс в мозговой ткани. Так же как например аутоиммунный тиреоидит... То есть он приводит к локальным изменениям в виде воспаления. что в свою очередь нарушает биохимию мозга, тем самым вызывая неравномерность и нескоординированность его работы.

Нет.
Не расположенный Человек не будет пить.
Не позволят эндогенные механизмы.

Не , ну если насильно вливать клизьмой , то есть через пытку , то хз. Может и может.
Сам - нет.
Именно так.

Он не получает кайф от выпивки. . Алкогольный кайф.. Человек не будет делать то, что ему не в кайф. Зачем???

Назад
Сверху Снизу