ritupe
Активный участник
а как же поск истины? 😄
Это я люблю 😳 Только страшно иногда- как бы эта истина не оказалось бы тем, что знать-то совсем и не надо...нужнее так сказать элемент некоторой веры, налёт загадочности 😁
Я тоже выразила свое некоторое сомнение по поводу реальности указанных реакций именно потому, что уж ПУГАЮЩЕ просто(и очень хотелось бы, как гриться..."с этого места поподробнее"- ссылки на исследования, научные статьи итд итп)) и существует элемент рекламы.
Напомнило мне одну рекламную статью в местной газетенке по поводу какого-то антиалкогольного средства. Там все так тоже интересно с "научно-популистским" уклоном пишется про эндорфины и о проблеме с ними в организме алкоголика. Вообщем-то все верно пишется... Потом читаешь перл такого рода(не дословно, но с тем же смыслом)мол: данное чудодейственное средство не дает эндорфинам спиртосодержащих жидкостей воздействовать на организм алкоголика, лишая его таким образом смысла употребления этих жидкостей..
Впрочем чисто интуитивно мне кажется, что "что-то в этом есть" и возможно многое в нашем поведении зависит от биохимии психических функций и область действительно малоизученная и очень интересная...