[quote name='ritupe' date='26.1.2008, 1:59' post='370047']
Сдается мне, что вся вышеописанная статья говорит о давно известном круговороте эндорфинов в организме алкоголика..только Автор для пущего эффекта называет эндорфины морфинами. Правда, он указывает конкретные составляющие синтеза морфина - L-DOPA и ацетальдегид... Но если бы морфин действительно синтезировался бы таким образом - неужели этого нельзя было бы увидеть по анализам мочи, крови? Тогда у всех алкоголиков были бы обнаружены хотя бы следы морфина в биологических жидкостях или тканях ..но что-то я не слышала о сообщениях подобного рода...
А так, с эндорфинами, все логично...нехватка собственных эндорфинов у алкоголика- поступление
алкоголя -в ответ на это стимуляция выброса эндорфинов(эндогенных морфинов-внутренних наркотиков) плюс образование THIQ.
Ритуп - получается , что синтез опиоидных соединений идет в головном мозге, как ты и писала энкефалины - in cephalon (в головном мозге). А какими анализами можно измерить их уровень там? Это же находится за гематоэнцефалическим барьером, то есть в кровь они не проникают. Тем более, что образование их временное - они образуются, действуют на рецепторы и распадаются. То есть, в принципе, если у
алка в состоянии алкогольного опрьянения сделать пункцию головного могза и срочно провести довольно тонкую химическую диагностику, то, возможно, можно зафиксировать эти вещества. Наверняка, такие работы есть - я буду копать дальше, наверняка найду - но конечно это может быть только на западе - у нас об этом вообще не говорят...
Вы знаете, вот в статье в ПС автор предлагает назвать это дело лярвой, и потом пишет, что лярва - бесцветная, неодушевленная жидкость. Он специально придумал название - это такой психологический прием - дать название чему то, чтобы было ощутимо. Но автор ошибся,
ИМХО. Лярва- это не бесцветная жидкость. Лярва, я буду называть его печенойчный цепень (сосальщик) - это такой червь, он противный белый, гадкий, но вполне реальный, он одушевлен и находится в печени. Им можно заразиться, как любым паразитом. Для своей жизнедеятельности цепню нужен
алкоголь, и поэтому если вам хочется выпить - то это не вам, это цепню. Цепень шевелится - у вас болит печень, он простите засирает вам печень, печеночная ткань отмирает. Часть продуктов его жизнедеятельности вымывается и с током крови разносится в мозг - там этими продуктами мозг разрушается и сильно изменияется - то, что мы и наблюдаем. Цепень - это обычный глист , и также, как с глистами с ним надо бороться - а точнее просто вывести его из организма. С глистами жить неудобно, не лечить их стыдно. Если глиста не вывести - он сожрет вас заживо. Есть только один способ вывести его - перестать его кормить. Всякий раз, когда вам хочется выпить - это не ВАМ хочется - а вашему цепню, если вы пьете - вы плодите глистов у себя в печенке. Человек с глистами совершенно опревданно вызывает у окружающих немонимание и даже отвращение. Мало того, глисты заразны, ими могут заболеть окружающие, особенно ваши собственные дети. Только не считайте, что я сошла с ума. Я просто назвала все своими именами, строго согласуясь с научной теорией.
Впредь я так себе алкоголизм и буду представлять.