Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Кстати, Ницше и мой любимый философ. И это единственное, что связывает меня с Гитлером.)
Правда, понимаем мы его по разному. И кто из нас "смотрел в книгу, а видел фигу" - вопрос для меня очевиден.))

Подозреваю, что культура и цивилизация большей частью создавались не, так называемыми, здоровыми людьми, а теми, кого они называли больными.
Шизофрения - это отражение "здорового мира".
У меня нет оснований для романтизации шизофрении.. Но искусство -да - особенно художество - очень часто связано с больной психикой. Это спосо самовыражения для таких людей.

У моей подруги отец психиатр в свое время собирал коллекцию творчества своих пациентов в закрытом мед учреждении .Ну вполне могли составить конкуренцию Ван гогу...

Но искусство -да - особенно художество - очень часто связано с больной психикой. Это спосо самовыражения для таких людей.
"Среди облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит дерзко над землей
Он летит ночной порой
Лунным светом освещенный
И ничем не удрученный
Все он видит пред собой
Гордый, хищный, разъяренный
И летая словно тень,
Глаза светятся как день"

Кстати, Ницше и мой любимый философ. И это единственное, что связывает меня с Гитлером.)
Правда, понимаем мы его по разному. И кто из нас "смотрел в книгу, а видел фигу" - вопрос для меня очевиден.))

У меня нет оснований для романтизации шизофрении.. Но искусство -да - особенно художество - очень часто связано с больной психикой. Это спосо самовыражения для таких людей.

У моей подруги отец психиатр в свое время собирал коллекцию творчества своих пациентов в закрытом мед учреждении .Ну вполне могли составить конкуренцию Ван гогу...
Начнём с того, что мало кому интересна жизнь по типу работяги из Мухосранска, про неё на местах и так все всё знают не понаслышке. Вот и начинаются у народа нездоровые интересы к необычному или тому, что изменяет их сознание. Всегда найдётся очередное предложение, подстраивающееся под спрос.

У меня тоже для этого нет оснований. Если человеческую культуру перевести на язык искусства, то романтика - это скорее про науку. Для шизофрении больше подходит андеграунд. Для религии - народные сказки. А для наше всё алкоголизма - натюрморт с рыбой.

Согласен. Составить конкуренцию Ван Гогу и другим знаменитым художникам могли бы сотни художников. Известность и популярность - это про удачу и бизнес, а не про исключительность.
При жизни Ван Гог был безвестным неудачником и находился на содержании своего брата. Брат был владельцем худ.галереи и выставлял его картины, пытаясь хоть что-то продать. И только после смерти художника у ценителей стали "открываться глаза".

Когда я учился в худ.училище, в группе был парень (сын директора), рисовать не умел абсолютно. Преподаватели называли это покрасивше - примитивизмом - и проводили параллели между его мазней и Пиросмани.))
Это я не к тому, что Ван Гог не умел рисовать, а к тому, что в жизни всякое бывает.
Мне, например, больше всего нравятся детские рисунки.

Начнём с того, что мало кому интересна жизнь по типу работяги из Мухосранска, про неё на местах и так все всё знают не понаслышке. Вот и начинаются у народа нездоровые интересы к необычному или тому, что изменяет их сознание. Всегда найдётся очередное предложение, подстраивающееся под спрос.
Скорее, нездорова сама жизнь по типу работяги из Мухосранска, а не желание уйти от нее в другую реальность. Просто алкоголь - самый простой и лёгкий путь, но, увы, чреватый.
С другой стороны, и от самого человека зависит - чем наполнена его голова и душа.

Скорее, нездорова сама жизнь по типу работяги из Мухосранска, а не желание уйти от нее в другую реальность. Просто алкоголь - самый простой и лёгкий путь, но, увы, чреватый.
С другой стороны, и от самого человека зависит - чем наполнена его голова и душа.
Недавно какой-то китаец купил банан, примотанный к стене скотчем за 6,5 лимонов зелени. Я так понимаю, что для тебя это видимо норма, ибо работяге из Мухосранска ничего подобного в голову прийти не может. Про чёрный квадрат Малевича думаю, что и вспоминать здесь не стоит.
В голову и душу чел много чего не по своей воле может поместить, чтобы не наполнять голову всякой чешуёй, нужно отключиться от интернета и не смотреть зомбоящик и не слушать радио.

В голову и душу чел много чего не по своей воле может поместить, чтобы не наполнять голову всякой чешуёй, нужно отключиться от интернета и не смотреть зомбоящик и не слушать радио.
Я конечно извиняюсь, чем будет заполняться голова без интернета, зомбиящика и радио?

Я конечно извиняюсь, чем будет заполняться голова без интернета, зомбиящика и радио?
На сколько я понял из вашего поста к примеру книги вы вообще не читаете. 5 лет трезвости и активное использование интернетной помойки видимо накладывают отпечаток на образ жизни.

На сколько я понял из вашего поста к примеру книги вы вообще не читаете. 5 лет трезвости и активное использование интернетной помойкой видимо накладывают отпечаток на образ жизни.
А по существу?)
Лозунги это красиво, а механизм какой?

В зеркало повнимательнее вглядитесь
и заодно, чтобы в следующий раз не попадать в неловкое положение, загуглите например про Лыковых, которые умудрялись как-то жить не только без интернета, зомбоящика, радио и книг, но и без советских газет :sarcastic:

и заодно, чтобы в следующий раз не попадать в неловкое положение, загуглите например про Лыковых, которые умудрялись как-то жить не только без интернета, зомбоящика, радио и книг, но и без советских газет :sarcastic:
А я тоже так могу. Сидеть плотно в инете и рассуждать об отказе от благ цивилизации.
Перед глазами явственно встаёт пьяная компания и один принципиальный чел с грустными глазами...
61c336b3f1d3b95dbf51581f-1.jpg

Прямо неловко разочаровывать, но не то что не абстик, даже не алк :-D
Да понял я уже, но вопрос по прежнему актуален, какого фига судя по всему молоденький "не алк" делает в разделе КУ, деффки не дают или профессиональный интерес? Начинающий нарколог? Пришлось даже по профилю пробежаться, а там такое, что даже я, почти уже динозавр не знаю, что означает:
Ох скучно мне, просто тоска
Мне например в почти 58 скучно крайне редко бывает. Ты видимо от скуки сюды заглядываешь?
Далее https://notdrink.ru/threads/prijut-naturalista.55951/page-12#post-21858077 прямо таки любопытнейшие и душераздирающие рассуждения:
Типичный портрет горсума
1. Это седой, обычно худой, небогато одетый мужчина в возрасте 50-60 лет.
2. Имеет изобретённую им лично Общую Теорию Всего.
3. Уже давно продвигает её. Говорит только о ней. Был с ней везде.
4. Образован, нахватан, подкован, но как-то кусочно: знает и цитирует очень многое и очень детально, но о многом просто даже не слышал. В том числе и об альтернативах и опровержениях своей Теории.
...
6. Имеет очень небольшой кружок адептов, поклонников.
7. Имеет полную убеждённость в своей гениальности и в том, что знает Истину.
8. Испытывает искреннее презрение к недалёким людишкам, которые не в состоянии осознать."@

Как все узнаваемо! :-D
сам придумал или хто-то подсказал? Я и словов то таких не знаю :-D

У меня тоже для этого нет оснований. Если человеческую культуру перевести на язык искусства, то романтика - это скорее про науку. Для шизофрении больше подходит андеграунд. Для религии - народные сказки. А для наше всё алкоголизма - натюрморт с рыбой.

Ну и чем она особенно нездорова? Каждый свою жизнь устраивает по своему усмотрению И везде есть своя прелесть - даже в Мухосранске.

сам придумал или хто-то подсказал?
Так я написал там, что вычитал и понравилось)
А тема та, которую ты читал появилась помимо моей воли. Модераторы решили ее отделить и за мной закрепить, чтобы я в чужих не выпендривайся, а мусорил в своей :PARDON: :-D

Назад
Сверху Снизу