Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
НД - форум взаимопомощи при алкоголизме.
Ты сюда пришел до того, как перестал "покупать, наливать, пить" или после?
ок. скажу как есть - пришел когда бухал. когда завязал (через 4 года) - ушел. потом через годик опять пришел.

Так все в порядке или не все в порядке.??

надо все таки как то определиться...
Ну смотри вот, допустим принц живёт без дворца, без слуг, обычной жизнью, он же будет страдать из за этого?

А теперь представь, что человек возомнил себя принцем, то если у него не будет всего этого, то будет страдать? Да. Но ведь у него страдания тока из за его роли, а по факту с ним все в порядке? Если он перестанет считать себя принцем то его ожидания от окружающего мира будут совпадать с реальностью и страданий не будет...

То есть помимо обычных печалей бывают ещё страдания из за того, что выбрал себе какую то социальную роль, а окружающий мир не соответствует этой роли и тогда персонаж страдает. Не сам человек страдает, а именно персонаж, которого он играет.

Если думать о причинах алкоголизма, то мне кажется, что воспитание тоже все таки имеет место быть. Вот например, как по мне, меня в детстве просто приучили к тому, чтобы не переоценивать эмоции мысли, которые возникают во время опьянения, как 2 магнита, которые развернуть одинаковыми полюсами, они будут отталкивать друг друга. И получается, что есть я и эмоции и они не слипаются. Меня вот всегда удивляло, когда люди говорили, мол, выпил и не помню что было....и ладно если эт какие то совсем слившиеся люди, но это говорят и пьющие редко люди или люди говорят, мол, извини я натворил это по пьяни...но вот, если я даже напьюсь до состояния ползания на коленах, у меня нет никаких особых мыслей, действий, каких не было б в состоянии трезвости.

Ну, то есть люди просто романтизируют алкоголь и позволяют себе слипнутся со своими эмоциями и стать стать "кем то" какую то роль примерить и впасть в эмоционирование. Нету какой то заградительной конструкции между эмоциями. Но это так, теория конечно:-D

И зачастую алкоголикам просто не хватает какого то позитива. Не позитивного позитива, как в песнях поют, как прекрааасен этот мир, посмотриииии:JOKINGLY: А такого более спокойного, уравновешенного, умиротворенного, приземленного.

Последнее редактирование:
Сюда же и поговорка идёт "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"
И зачастую алкоголикам просто не хватает какого то позитива. Не позитивного позитива, как в песнях поют, как прекрааасен этот мир, посмотриииии:JOKINGLY: А такого более спокойного, уравновешенного, умиротворенного, приземленного.
И поэтому даже тут на форуме бесконечные поздравлялки по самым мелким выдуманным из воздуха поводам.
А ведь это всего лишь замена алкоголю.

Начиная с детской литературы! :old: :-D
Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!
Ага - Волк и семеро козлят...

Хотите, чтоб ребенок перестал ночью спать - прочитайте эту сказку!!! 8-)

Ну смотри вот, допустим принц живёт без дворца, без слуг, обычной жизнью, он же будет страдать из за этого?

А теперь представь, что человек возомнил себя принцем, то если у него не будет всего этого, то будет страдать? Да. Но ведь у него страдания тока из за его роли, а по факту с ним все в порядке? Если он перестанет считать себя принцем то его ожидания от окружающего мира будут совпадать с реальностью и страданий не будет...

То есть помимо обычных печалей бывают ещё страдания из за того, что выбрал себе какую то социальную роль, а окружающий мир не соответствует этой роли и тогда персонаж страдает. Не сам человек страдает, а именно персонаж, которого он играет.
Ну это и есть психическое. Бредовые идеи не соотвествующие реальности.

Ну это и есть психическое. Бредовые идеи не соотвествующие реальности.
@planetanavi хорошо сказал. Степень бредовости идей неизвестна, но мы сами устраиваем фетиш из алкоголя и наделяем его нужными нам свойствами. Осталось как в сказке воскликнуть "а король то голый!"

Алкоголизм это не причины, это "благоприятные" условия. Причины у всех одинаковые, условия разные. Злоупотребление - это всегда безответственность. Отпуска, пенсия, фриланс и удаленка, затянувшийся декрет, да и просто выходные. "Праздные руки - мастерская дьявола".

Вот ни разу не сомневаюсь, в моих условиях сбухался бы любой)
И в ваших - тоже.

че, прям любой?
Даже @Амариш)
Ну грех не сбухаться имея $20 тыс. на кармане, которые в Валютный кризис в РБ увеличились в 8 раз)))
Грант не даст соврать, это лето 10 или 11 года.
И имея постоянный ежемесячный доход $4000.
В 2010 году! В Беларуси! Где средний заработок был 100-200 долларов.

Если бы вы не сбухались - у вас явно дома не все)

А вы как спились?

Даже @Амариш)
Ну грех не сбухаться имея $20 тыс. на кармане, которые в Валютный кризис в РБ увеличились в 8 раз)))
Грант не даст соврать, это лето 10 или 11 года.
И имея постоянный ежемесячный доход $4000.
В 2010 году! В Беларуси! Где средний заработок был 100-200 долларов.

А вы как спились?
Не-не, без керамогранита - не заходит. Важно, чтоб был керамогранит. .Тогда да - это крутой олкаш - а не просто там... :-D

Вот именно у нас все дома! Я бы сразу дом пошел строить, а не пить
Мне было 30 лет, я бросил работу, жену, Питер, и отправился в путешествие. Уже злоупотребляющим, но еще в рамках.

Счас бы я тоже дом построил)

а понятно :-D
если есть бабки и ты не пьешь, ты сумасшедший :-D
А вы как спились?
я сначала по анаше в молодости жил.
как то алкашка меня не интересовала.
потом анашу бросил, и перешел на алкашку. чем-то надо было кормить зависимость.
но я не прям сбухался, я пивной алкот выходного дня, с крепкими разовыми попойками раз в квартал на какой-нибудь типа корпоратив или другой "праздник"
социальные блоки работали у меня боль менее, то есть не успел скатиться сильно. хотя году в 16-17 уже несло меня прям стремительно. даже появились опохмелы. и не было ничего удивительного для меня в том, что я в отпуске пью каждый день. я ведь не просто так покупал all inclusive.
но тогда меня первая пан атака с похмелья притормозила. как будто откатила опять в иллюзорное КУ на страхе повторения.
сегодня не пил. завтра посмотрим. но не хочу.

Мне было 30 лет, я бросил работу, жену, Питер, и отправился в путешествие. Уже злоупотребляющим, но еще в рамках.
Так ведь ты и показываешь разницу в мышлении. Я ведь серьезно, что даже в те времена когда моложе был у меня и мысли бы не возникло забухать. Это было на надцатом месте) Бухать только если другие дала сделаны)

если есть бабки и ты не пьешь, ты сумасшедший
В 30 лет - да. Шальные бабки, из ничего. Тупо обвалился рынок, а у меня было достаточно наличной валюты, ибо я только вчера приехал в белорусский Витебск из РФ. Собрался это отметить недельным загулом, и тут такое счастье подвалило...
Не забухали бы? Вот-вот)

В 30 лет - да. Шальные бабки, из ничего. Тупо обвалился рынок, а у меня было достаточно наличной валюты, ибо я только вчера приехал в белорусский Витебск из РФ. Собрался это отметить недельным загулом, и тут такое счастье подвалило...
Не забухали бы? Вот-вот)
Ну я много раз не бухал , получав шальные бабки.
А знаю людей , кто не забухал бы никогда в таком случае. Да и в другом тоже. В любом другом. Абсолютно.

даже в те времена когда моложе был у меня и мысли бы не возникло забухать.
Ну я ж не бухал ради бухла) Запойники вообще никогда ради бухла не бухают, у них совсем другие цели и совсем другие планы)
Просто - новая жизнь, я молод, при деньгах, незнакомый город и даже другая страна. Никакой ответственности, дел и забот.

Я сотни раз прокручивал эту ситуацию, хотел бы изменить это или нет, даже с такими последствиями. Нет, не хотел бы, это было хорошее время. И я правильно поступил.

Назад
Сверху Снизу