Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Есть, но это не выбор. Выбор в заданном контексте - это развязать или завязать. Пока человек не развязал/завязал - все фуфло и словоблудие. Вот я о чем.

А если буквально: развяжи/завяжи на годик-два, вот тогда поговорим о выпивке/трезвости.
Развязать на год-два или планово выпить один раз, а потом на пару лет остановиться? И вообще, ты сам-то потянешь такой длительный эксперимент, в плане, доживёшь?

Развязать на год-два или планово выпить один раз, а потом на пару лет остановиться? И вообще, ты сам-то потянешь такой длительный эксперимент, в плане, доживёшь?
Это я так, от балды, просто для наглядности.

Соль: пока зависим - никакого выбора нет. Выбор - это свободная воля. Когда не существует зависимости ни от выпивки, ни от трезвости. Хочу пью/хочу не пью. Вот тогда это "хочу" имеет вес.

А на личном опыте. Ну да, я развязывал на год. И год все было без проблем. Пока не оборзел и не убрался в запой. А потом еще в один. Т.е. был очень близок к свободе. Но немного не дошел)
Да, я на опыте убедился что больше не алкоголик, но моя текущая трезвость все же с душком)))

Алкоголизм не болезнь, и даже не зависимость) Т.к. химическая составляющая настолько ничтожна, что говорить о ней всерьез - нелепо. Ибо синдром отмены напивается десятилетиями, а проходит меньше чем за сутки, в особо запущенных случаях - до пяти. И собственно всё, никакой зависимости больше нет. Остается только привычка, безусловный поведенческий паттерн.
А формируется этот паттерн на основе субъективного опыта. Если опыт был положительным - он будет повторен. Повторенный опыт = навык. И ничего болезненного в этом нет, это нормально, так и должно быть) Проблема лишь в том, что метаболит этанола является нежелательным токсином, а привыкание ведет к росту толерантности, т.е. злоупотреблению, а именно - опасной концентрации ацетальдегида. Что чревато для здоровья. Но это всё следствия, в самом же алкоголизме ничего патологического нет, это естественный биологический процесс обучения и формирования навыков. Просто этот навык оказался вредным) Вредной привычкой, аддикцией. От которой следует отказаться. Что непросто, ибо привычка с годами врастает в натуру, и представляет уже из себя - "расстройство поведения, индуцированное алкоголем"( код F.10 по МКБ-10).
Привет. С возвращением!
Ты, смотрю, без счётчика. КУ ?
Личный опыт каков в последнее время?

Это я так, от балды, просто для наглядности.

Соль: пока зависим - никакого выбора нет. Выбор - это свободная воля. Когда не существует зависимости ни от выпивки, ни от трезвости. Хочу пью/хочу не пью. Вот тогда это "хочу" имеет вес.

А на личном опыте. Ну да, я развязывал на год. И год все было без проблем. Пока не оборзел и не убрался в запой. А потом еще в один. Т.е. был очень близок к свободе. Но немного не дошел)
Да, я на опыте убедился что больше не алкоголик, но моя текущая трезвость все же с душком)))
Зависимость от трезвости :WRITE:
Это как ? Не хочу трезветь, но это происходит по мимо моей воли .:-D

Я выбрала относиться к алкоголизму, как к болезни. Таким образом, я отделяю его от себя. Болезнь не часть моей натуры, в отличие от привычки.
Ты говоришь, даже не зависимость . А что , по твоему , тосчно является зависимостью ?

Последнее редактирование:
Ну да, я развязывал на год. И год все было без проблем. Пока не оборзел и не убрался в запой. А потом еще в один. Т.е. был очень близок к свободе. Но немного не дошел)
И в одном из запоев ты был госпитализирован дабы не сдохнуть (про второй не помню). Свобода совсем рядом.

Зависимость от трезвости
Ремиссия. Волевое ограничение. Трезвость это независимый выбор, свободная воля.
Ты, смотрю, без счётчика. КУ ?
Личный опыт каков в последнее время?
Не пью) Ровно год получается, под прошлый НГ меня сорвало во все тяжкие. И так нахлобучило, что о выпивке даже думать не хочу. Ну и какая это трезвость? Даже не смешно. Потому смешно слышать обратное.
Привет. С возвращением!
Привет)

Ты говоришь, даже не зависимость . А что , по твоему , тосчно является зависимостью ?
Не зависимость, аддикция. Зависимости - это химия, наркомании. А алкоголизм к ним не имеет ни малейшего отношения. Ну хотя бы потому что этанол естественен для биохимии как продукт синтеза глюкозы)
Обычная вредная привычка. Проблема лишь в том, что ее вред сказывается через десятилетия, когда она уже вросла в натуру.

Не пью) Ровно год получается, под прошлый НГ меня сорвало во все тяжкие. И так нахлобучило, что о выпивке даже думать не хочу. Ну и какая это трезвость? Даже не смешно. Потому смешно слышать обратное.
Есть сухость, а есть трезвость ..У тебя получается сухость , раз кайф от трезвой жизни не получаешь? Так?

И в одном из запоев ты был госпитализирован дабы не сдохнуть (про второй не помню).
Лег на детокс в больничку, как всегда поступаю и всем настоятельно рекомендую. Но попал в какое-то гестапо, где реально чуть не сдох.
Свобода совсем рядом.
Алкоголизма-то нет. Ну нету его. Был да весь вышел. Вот ради чего все это было. Пить можно, бухать нельзя, чревато приключениями. А зависимость не возвращается и даже не напоминает о себе.

Не зависимость, аддикция. Зависимости - это химия, наркомании. А алкоголизм к ним не имеет ни малейшего отношения. Ну хотя бы потому что этанол естественен для биохимии как продукт синтеза глюкозы)
Обычная вредная привычка. Проблема лишь в том, что ее вред сказывается через десятилетия, когда она уже вросла в натуру.
Ну, вот это вростание в натуру , да что уж там, во всю жизнь вростает .это и есть, с моей т.з. зависимость. .Жизнь начинает крутится вокруг употреба , планируешь всё под употреб ..Ну, я точно планировала ..Вот , дела предстоят , в 9 выпью пиво , в10-12 закончу дела, потом 2 пиво , в 15.00 -3ье.. а вечером к ужину бутылку водки. Что это, как не зависимость.
И у наркоманов нечто подобное , садятся на систему , по ним даже не поймёшь очень долго. в Турции нам озвучили исследование. Когда деть начинает что-то принимать опасное ..через 2 года в среднем это становится известно родителям . И это речь о самых обычных семьях , где детей любят и внимательны к ним.

Есть сухость, а есть трезвость ..У тебя получается сухость , раз кайф от трезвой жизни не получаешь? Так?
Да не трезвость это. Именно сухость. Точно такая же зависимость, как и злоупотребление. Полярная противоположность от нормы. С той лишь разницей что от злоупотребления просаживается физиология, а от сухости - психика.
И то и другое ненормально, т.е. болезненно. Потому не следует самообманываться, или невроз гарантирован.

Последнее редактирование:
Что я понял в эти дни? Алкоголь, это безопасный продукт, который 15 % людей нельзя брать в руки. Алкоголизм, это врождённая неизлечимая болезнь, прогрессирующая даже в период ремиссии. А свобода выбора, это когда ты не знаешь, чего хочешь...
Не так уж плохо для трёх дней :mysterious:

Да не трезвость это. Именно сухость. Точно такая же зависимость, как и злоупотребление. Полярная противоположность. С той лишь разницей что от злоупотребления просаживается физиология, а от сухости - психика.
И то и другое ненормально, т.е. болезненно. Потому не следует самообманываться, или невроз гарантирован.
Ну, можно над этим поработать. Я , вот, выжиганием по дереву занялась ...это занятие приносит мне удовольствие здоровое ..ведёшь выжигателем по рисунку ..мощность регулируешь ..и захватывает и расслабляет . Ещё 1 день окраской изделий занимаюсь ..время с 9 до 16, моментально пролетает ...Ещё в театральную мастерскую 1 час в неделю .. чайник изображала, как Ярмольник )) ..дикция ..Много чего, пение хоровое ..Групповая психотерапия - тоже затягмвает ..общение с себе подобными - приятная штука , потому мы все и здесь на форуме.
Сухость - это начальное условие для полноценной трезвости . А дальше, чтоб трезвость пришла - кирпичик за кирпичиком вносишь изменения , это стройка на всю жизнь, занятие очень интересное.

Жизнь начинает крутится вокруг употреба , планируешь всё под употреб ..
Употребление бывает нормальным (допустимым поведением) и зависимым (расстройством поведения). Т.е. алкоголизмом.
Но даже алкоголизм не является хим. зависимостью. Только по классификации, т. к. предметом нездорового влечения является химия. Но нас же не классификация интересует, а как с этим разрулить. Дык вот разруливается это как с привычкой. Ибо ничего общего у алкоголизма с наркоманиями нет. Это аддикция. Устоявшееся поведение. В нем вся проблема и только в нем. Физиология вообще не принимает никакого участия. С физиологией все в порядке.

Ну, можно над этим поработать.
Да не надо работать) Алкоголизм сам пройдет, дайте ему только время. У большинства здесь присутствующих никакого алкоголизма давно уже нет. Но имеется неоконченная ремиссия, что для психики в разы вредней алкоголизма.

Да не надо работать) Алкоголизм сам пройдет, дайте ему только время.
Скок дней/ лет ?
У большинства здесь присутствующих никакого алкоголизма давно уже нет.
Прошел раз и навсегда, пока опять не разопьешься ?
Но имеется неоконченная ремиссия, что для психики в разы вредней алкоголизма.
Как понять неоконченная ?
И как оконченную сделать ?

Назад
Сверху Снизу