Да хоть сто порций) кой что я сказал, а доказывать что то мне не требуется)То есть знаний для объективной критики этой статьи у тебя нет. Спасибо.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да хоть сто порций) кой что я сказал, а доказывать что то мне не требуется)То есть знаний для объективной критики этой статьи у тебя нет. Спасибо.
У меня страха нет и не было с самого начала трезвости.Это у тебя так ?
Понятно. То есть ты за кого-то другого сказал. Ну ок.У меня страха нет и не было с самого начала трезвости.
У меня в подвале 50 л. вина собственного изготовления, которое я доделывал в период своей первой (спонтанной) трезвости. Спокойно доделал, запечатал, на большие праздники угощаю гостей и спокойно сижу с ними трезвым.
Я сказал настоящую причину вашего правила HALT, которые я нарушал по полной программе и даже больше.Понятно. То есть ты за кого-то другого сказал. Ну ок.
Я тоже нарушаю. С первого дня.Я сказал настоящую причину вашего правила HALT, которые я нарушал по полной программе и даже больше.
Да. И ты есть вот такой, и это твой опыт. И что ?Когда я переливал то вино в чистую посуду - втягивал ртом вино через трубочку, вставлял её в чистую посуду и наблюдал за процессом, чтобы не затянуло осадки.
Это было на втором месяце первой моей трезвости за 40+ лет непрерывного употребления.
Я не про правила сосания через трубочку.Я тоже нарушаю. С первого дня.
Но это не значит, что оно не к месту к рекомендациям.
Да. И ты есть вот такой, и это твой опыт. И что ?
Вообще не значит, что Халт - это левак.
Сотни с НД им пользовались.
Один ты и сотни, понимаешь ?
Думаю , что лучше все же в массы приходящих на НД бросать правило Халт , чем правило сосания вина через трубочку))
Шансов не забухать , используя Халт выше просто )
Хорошо сказалЯ о том, что проблема не в мифической "зависимости", а в неискренности вашего выбора трезвости.
Не желание трезвости становится движущим механизмом вашего "не пить".
Страх последствий - вот настоящая причина. Потому и придумываете правила "как не пить" и создаете несметное количество методов "как не пить".
Правду сказалХорошо сказал
Конечно.Нет. Организм в случае небольшой дозы не допускает формирования вреда и системами защиты все компенсирует.
С такой точки зрения - половина употребляемой не изменяемой сознание продукции точно так же вредно как и минимальная доза алкоголя.
А для многих людей и больше половины.
Нет - это забота о себе.Не проходить рядом с алко магазинами, не находится в компании пьющих людей, не заводить отношений в первое время после бросания. Это же похоже на магическое мышление, на суеверия какие то?
Кушать если захотелось пить))) тоже из этой серии. Нет, я не против всего этого, но, с другой стороны очевидно, что это своеобразная фобия, тревожность.
А потому что питие этанола - это не удовольствие .Это эффект снятых ботинок, которые меньше на 2 размера.. Это трудно назвать удовольствием.Ты меня толкаешь на скользкую дорожку. Я вовсе не врач, с биологией не связан. Я вижу некоторые так сказать неточности) не более того
Дофамин отвечает не за удовольствие, а за желание что то совершить. За удовольствие серотонин. И пав на дофамин не действуют. Большинство действует на серотонин. Только никотин на ацетилхолин и канабиоды выделяются. Дофамин навешивается на действия которые вызвали удовольствие (серотонин)
Нет градации такой что спокойствие это одна молекула, две уже удовольствие и т п
Не сказано про зоны действия нейромедиаторов...
Ну и хватит. Не мое это дело
Хз, по моему желание , а не нежелание.Не желание трезвости становится движущим механизмом вашего "не пить".
Страх последствий - вот настоящая причина. Потому и придумываете правила "как не пить" и создаете несметное количество методов "как не пить".
Вслед за продавцами алкоголя и содержателями частных ЛТП ("ребцентров") продавцы табака подумали: "А мы что, рыжие что ли?" и запустили свою кампанию пропаганды "зависимости". А к настоящему времени этим занимаются и поставщики вообще любых товаров и услуг. Везде теперь "зависимости" и "неодолимые тяги".Потому, что переубедить в большинстве случаев невозможно - работает целая машина пропаганды.
Я написал не "нежелание", а "не желание" - "не" раздельно.Хз, по моему желание , а не нежелание.
Я понял смысл. У меня так и есть. Сегодня.Смысл иной.
Не вижу проблем в этом.Например, кожа покрылось каким-нибудь дерьмом, и выяснилось, что ванна с пивом или вином - самое лучшее средство для её оздоровления.
Такое же фуфло и словоблудие. Свободный выбор это - хочу пью, хочу не пью.Если/когда место страха займет именно желание трезвого восприятия.
@Finndo, не своди все к пропаганде. Алкоголизация работает с обеих сторон - со стороны производителей и со стороны потребителей.