Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Не проходить рядом с алко магазинами, не находится в компании пьющих людей, не заводить отношений в первое время после бросания. Это же похоже на магическое мышление, на суеверия какие то?
Кушать если захотелось пить))) тоже из этой серии. Нет, я не против всего этого, но, с другой стороны очевидно, что это своеобразная фобия, тревожность.

А , ну да. Понятно! Через 1500 лет не алкоголик умрет от отмирания нервных клеток , если будет пить 4 рюмки в год, как мой Батя ) хотя возможно у него 5 рюмок.
В меня будут кидать камни, но у каждого алкоголика уже часть отмерла клеток.

Прочитаю и тогда только смогу критиковать) я ещё не читал ее)
На моей памяти, как минимум дважды ты реагировал на эту статью негативно. Сходу один случай вот тут. , где ты пишешь "написана неправда. Объяснять долго почему". Самый первый случай был, может быть, с год назад, поленюсь искать.

Не проходить рядом с алко магазинами, не находится в компании пьющих людей, не заводить отношений в первое время после бросания. Это же похоже на магическое мышление, на суеверия какие то?
Конечно похожи. Но это просто собрано опытом людей , кто бросал пить и срывался на фоне этих факторов и все.
Кушать если захотелось пить))) тоже из этой серии
Нет. Тут немного другое. Если ты не можешь контролировать свое влечение выпить, рекомендуется набить желудок и возможно влечение пройдет. У многих проходило.
. Нет, я не против всего этого, но, с другой стороны очевидно, что это своеобразная фобия, тревожность.
Не совсем. Это просто набор механик , которыми пользовались другие , чтобы не забухать спустя неделю сухости )))

В меня будут кидать камни, но у каждого алкоголика уже часть отмерла клеток.
И ?
Я пишу , про не алкоголиков.
У них тоже часть отмерла.
Причем не от алкоголя.
И у тебя тоже часть отмерла не от алкоголя.
Дальше то что ?
Алкоголь не алкоголику так же вреден , как майонез.
Если Съест ведро, поджелудка так забарахлит , охренеешь...
Ну и т.д.

Нет. Тут немного другое. Если ты не можешь контролировать свое влечение выпить, рекомендуется набить желудок и возможно влечение пройдет. У многих проходило.
А тебе не кажется, что это лишь страх, того, что ты непременно напьешься? Воображение нарисовала сильный страх, который кажется неминуемым...
Не совсем. Это просто набор механик , которыми пользовались другие , чтобы не забухать спустя неделю сухости )))
Понятно...но от страха то не избавились, а просто запихнули его куда подальше, где его не видно. Своеобразное магическое мышление осталось. Что лишь доказывает, что фобиями все пронизано и им по своей сути подвержены почти все люди, а мож и все в какой то степени)

А тебе не кажется, что это лишь страх, того, что ты непременно напьешься? Воображение нарисовала сильный страх, который кажется неминуемым...
Я хз, лично мне именно эти правила не необходимы были с самого начала.
Но даже если и страх - то он очень такой хороший. Страх напиться на первых порах помогает не напиться. Дальше нужно над этим работать.
Понятно...но от страха то не избавились, а просто запихнули его куда подальше, где его не видно. Своеобразное магическое мышление осталось.
Нужно работать с тем, чтобы страха напиться не было , через уверенность в абсолютном и искреннем не желании этого делать.

Нужно работать с тем, чтобы страха напиться не было , через уверенность в абсолютном и искреннем не желании этого делать.
Ээ ну понятно, куда ты клонишь) водка просто стоит на столе и не требует от человека совершенно ничего...зачем ему вырабатывать какое то желание...водка это водка, стул это стул, откуда здесь появилось чувство страха и мысли, что с этим надо что то делать?

Ты меня толкаешь на скользкую дорожку. Я вовсе не врач, с биологией не связан. Я вижу некоторые так сказать неточности) не более того
Дофамин отвечает не за удовольствие, а за желание что то совершить. За удовольствие серотонин. И пав на дофамин не действуют. Большинство действует на серотонин. Только никотин на ацетилхолин и канабиоды выделяются. Дофамин навешивается на действия которые вызвали удовольствие (серотонин)
Нет градации такой что спокойствие это одна молекула, две уже удовольствие и т п
Не сказано про зоны действия нейромедиаторов...
Ну и хватит. Не мое это дело :-D

Ээ ну понятно, куда ты клонишь) водка просто стоит на столе и не требует от человека совершенно ничего...
Конечно, это факт.
зачем ему вырабатывать какое то желание...
Ну , у такого человека сформировано влечение к тому, чтобы изменить сознание. Разгрузить психику, сменить реальность. И он знает, что стоящая на столе водка гарантированно поможет) причем в нужном виде.
водка это водка, стул это стул, откуда здесь появилось чувство страха и мысли, что с этим надо что то делать?
Делать надо не с этим.
Делать надо с собой. Внутри себя.

Ну , у такого человека сформировано влечение к тому, чтобы изменить сознание. Разгрузить психику, сменить реальность. И он знает, что стоящая на столе водка гарантированно поможет) причем в нужном виде.
А не думал, что это воображение нарисовала? Что у него есть потребность в изменении сознания, разгрузки психики? Страхи то велики, они все что угодно могут сделать.
Делать надо с собой. Внутри себя.
Опять же не страх ли это говорит? Дерево как стояло до начала алкоголизма, так и стоит, бутылка водки, как не имела никаких на тебя притязаний, хоть до, хоть после алкоголизма...

А не думал, что это воображение нарисовала? Что у него есть потребность в изменении сознания, разгрузки психики? Страхи то велики, они все что угодно могут сделать.
Нет. Не было бы потребности, не изменял бы , после реанимации на фоне алкогольной интоксикации.
Опять же не страх ли это говорит? Дерево как стояло до начала алкоголизма, так и стоит, бутылка водки, как не имела никаких на тебя притязаний, хоть до, хоть после алкоголизма...
Бутылка водки вообще ни при чем.
Страх не наблюдать бутылку ведь.
Страх получить опьянение.

Назад
Сверху Снизу