Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Так синдром отмены - это одно.

Он проходит.

А вот навязчивое желание выпить - остается. это и есть addiction
Почти так! Если точнее, то зависимость это реализуемое навязчивое желание.

Так синдром отмены - это одно.

Он проходит.
Конечно проходит. Организм освобождается от продуктов распада этанола и приходит в норму. А алкаш думает, что он физически зависим и его организм требует водки. И это способствует вот этому написанному тобой ниже
А вот навязчивое желание выпить - остается. это и есть addiction

Конечно проходит. Организм освобождается от продуктов распада этанола и приходит в норму. А алкаш думает, что он физически зависим и его организм требует водки.
Не встречал ни разу такого алкаша.
Процитируй хоть 1-го с форума, кто так думает.

Так и называйте вещи своими именами - синдром отмены.
Зачем выдумывать лишние определения (с размытым смыслом, который можно понять двояко), и создавать путаницу.
Физическая зависимость - это длительный синдром отмены.
В случае с наркотиками от пары недель и больше.
В случае с алкоголем длительного в плане физики нет особо ничего.
Синдром отмены.

Впредь, чтобы без этих выкрутасов и путаницы, про себя буду использовать только слово "трезвость".
Есть еще вариант просто переводить то, что пишут жертвы шарлатанов (и шарлатаны) на нормальный язык:

"Мой муж алкоголик" - Мой муж невоздержанный глупец.
"У меня была тяга" - Я сильно хотел выпить.
"У него торги" - У него проблема выбора: пить или не пить.
"ПАС долбит" - Бытовая жизнь человека расстроена после длительных пьянок.
"У него сформировалась зависимость" - Человек стал придерживаться ошибочного убеждения, что от употребления алкоголя есть польза.
"Он в спонтанной ремиссии" - Поумнел и не пьет.

Потому, что переубедить в большинстве случаев невозможно - работает целая машина пропаганды. Используя их термины, получается поддерживаешь всю эту систему объегоривания, и сам начинаешь заблуждаться.

Конечно проходит. Организм освобождается от продуктов распада этанола и приходит в норму. А алкаш думает, что он физически зависим и его организм требует водки. И это способствует вот этому написанному тобой ниже
Ну дак вот это - и есть истинный алкоголизм.. То есть у человека уже нет никаких метаболитов, а желание никуда не уходит.

Не встречал ни разу такого алкаша.
Процитируй хоть 1-го с форума, кто так думает.
Не стану бегать по форуму и искать. Но не раз встречал и в качестве доказательства сего приводилось ими наличие в организме эндокринного этанола.)))

Про себя могу сказать,что зависимость от бухлишка у меня была чисто психологическая.
Это так от От любого сосзнание меняющего вещества, после того как прошел синдром отмены ( организм вывел продукцию распада и вошёл в режиме работы обмена веществ без химии ) остаётся только психологическое влечение.

Не стану бегать по форуму и искать. Но не раз встречал и в качестве доказательства сего приводилось ими наличие в организме эндокринного этанола.)))
Видимо, ты что-то не так прочитал.
Я ни разу не встречал тут тех, кто говорил, что не может не пить из-за физической ломки.
Возможно такие и были , в первой день после лютого запоя. Там много чего болит на уровне физики, по мимо головы.

Это так от От любого сосзнание меняющего вещества, после того как прошел синдром отмены ( организм вывел продукцию распада и вошёл в режиме работы обмена веществ без химии ) остаётся только психологическое влечение.
я говорил о периоде употребления. с самого начала и до 24.12.2004. сейчас у меня нет ни психологической,ни тем более физиологической зависимости.
физиологическая была последнии пару-тройку лет,когда пил почти каждый день.

я говорил о периоде употребления. с самого начала и до 24.12.2004. сейчас у меня нет ни психологической,ни тем более физиологической зависимости.
физиологическая была последнии пару-тройку лет,когда пил почти каждый день.
Я понимаю , что у тебя ничего нет уже давно.
Я говорю, что в начале отказа , проходишь этап синдрома отмены, и потом и начинается психологической невроз.
Если ты думал о том как не пить, и придумал как , то эти девиации мышления замыливаются и уходят. Что можно смело сказать на твоём примере.

не уверен,что идеально понял,но могу сказать,что видимо получилось найти тумблер выключения психологической зависимости.
или возможно он вышел из строя после гарантийного срока...)))

не уверен,что идеально понял,но могу сказать,что видимо получилось найти тумблер выключения психологической зависимости.
Да. Ты искал и нашел :)
или возможно он вышел из строя после гарантийного срока...)))
Нет, не сам. Только через твой личностный рост это произошло. Респект.

Безорастная существует. Для 80% людей в мире. Полезная - нет. Точнее вся польза от красного вина для давления - плацебо.
Я вот сейчас взял в руки первую попавшуюся бутылку коньяка, а там: "употребление алкоголя вредит Вашему здорвью". Так и написали, представляешь?! Не ЗЛОупотребление, не безответственное употребление и ни слова про если Вы алкоголик. Просто вредит, безусловно. Вот такие дела.

Я вот сейчас взял в руки первую попавшуюся бутылку коньяка, а там: "употребление алкоголя вредит Вашему здорвью". Так и написали, представляешь?! Не ЗЛОупотребление, не безответственное употребление и ни слова про если Вы алкоголик. Просто вредит, безусловно. Вот такие дела.
И что ?
Употребление кучи вещей вредит здоровью.
Не нужно свою алко патологию трактовать для всех.
Алкоголь не более вреден , чем сахарный рафинад в умеренном количестве для человека без зависимости.
На бутылках в большинстве случаев пишут : чрезмерное употреблениев вредит.
Что написано на твоей - я хз. Но сути это не меняет..
Позиция , что алкоголь вреден всем и всегда - не верная. Он вреден всегда 15% людей на земле. Они алкоголики и другие наркоманы.
Вчера моя жена выпила бокал шампанского. Даже 2. За пол ночи.
А я за целый день наелся блинов со сгущенкой , сьел кусок торта большой , постоянно пил чай с сахаром , простую воду вообще вчера не пил.
Вангую, на мой организм был нанесен больший урон. Зато на шампанском написано про вред.

И что ?
Употребление кучи вещей вредит здоровью.
Не нужно свою алко патологию трактовать для всех.
Алкоголь не более вреден , чем сахарный рафинад в умеренном количестве для человека без зависимости.
На бутылках в большинстве случаев пишут : чрезмерное употреблениев вредит.
Что написано на твоей - я хз. Но сути это не меняет..
Позиция , что алкоголь вреден всем и всегда - не верная. Он вреден всегда 15% людей на земле. Они алкоголики и другие наркоманы.
Вчера моя жена выпила бокал шампанского. Даже 2. За пол ночи.
А я за целый день наелся блинов со сгущенкой , сьел кусок торта большой , постоянно пил чай с сахаром , простую воду вообще вчера не пил.
Вангую, на мой организм был нанесен больший урон. Зато на шампанском написано про вред.
Все же не так. Продукты питания необходимы организму, поэтому вредным будет именно чрезмерное их употребление.
Алкоголь не является необходимым организму. Те небольшие количества, что бывают внутри есть побочный продукт бактерий. Алкоголь не участвует в необходимых реакциях, а ферменты нужны для того, чтобы его утилизировать, а не использовать на благо организма. Поэтому любые дозы не полезны. Вопрос только в том, сможет ли организм быстро и безвредно вывести его. Именно этим определяется безвредная доза.

А вот с никотином хужее) он встраивается в метаболизм)

Назад
Сверху Снизу