Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Однако если он уже повышен до критических норм - его нужно снижать.
Мнения может и высказывают, но в науке они пока не подтверждены, что нельзя сказать об обратном.
Так это говорит о нарушении обмена веществ или ещё каких факторах разрушающих сосуды, что и надо лечить. А холестерин это лишь симптом, как повышение температуры.

Так это говорит о нарушении обмена веществ или ещё каких факторах разрушающих сосуды, что и надо лечить. А холестерин это лишь симптом, как повышение температуры.
Не могу тебе точно сказать, как именно лечат статитины.
Но в настоящий момент - это единственный в мире способ пожизненно держать холестерин в норме , если он уже повысился до критических значений.

Пока он болтается в середине на половине , можно диетой обойтись и бадами.

Если стрельнул высоко - все.

Так у нас тут не симпозиум и не научная конференция.
Все , что ты пишешь - твое имхо. И ничего более.
Клинические исследования международные сюда мало и редко , кто выкладывает.
Я пишу не имхо. У меня есть объективные доказательства, которые называются "спонтанные ремиссии", одну из которых я испытал на своем опыте.
Доказать же наследственную и/или болезненную природу алкоголизма нельзя по причине 👇
исследования провезти нельзя.

Э
Я пишу не имхо. У меня есть объективные доказательства, которые называются "спонтанные ремиссии", одну из которых я испытал на своем опыте.
Доказать же наследственную и/или болезненную природу алкоголизма нельзя по причине 👇
Объективные - это какие ?
На собственном опыте ?
Твоя выборка - это ни о чем.
И доказательства твои - это лично твое словоблудие. Как и мое " я думаю"
А спонтанные ремисии за долго до тебя описаны.

одну из которых я испытал на своем опыте.
Твой опыт - это не исследование. Вообще ни разу. Научное сообщество, изучающее алкоголизм ничего не может трактовать на твоём опыте.

Длинные тексты меня только расстраивают.
Я их и не читаю)
@Finndo понимаешь, у меня совершенно не гуманитарное отношение. Есть разница)
Не очень понял, зачем эта ссылка.)
Значит то, что ты и тот пользователь по ссылке бросили пить в один день просто совпадение.

Значит то, что ты и тот пользователь по ссылке бросили пить в один день просто совпадение.
Я бы и не догадался, что ты имеешь в виду)
Кстати, я это заметил чуть раньше. У меня подобным образом сестра поступила, тоже решила кинуться в психосферу. Так что я это наблюдаю в реале)

У меня такая картина была лет до 40. Я никогда не пьянела сильно. Может это толерантность врождённая, довольно много могла выпить, мне иногда становилось плохо , наступали симптомы отравления - рвота пару раз , отлёживалась и всё. На веселе была , но пьяная , чтоб шататься, движения не координировать, чтоб язык заплетался -никогда ..точнее это развилось довольно поздно , на исходе карьеры.
Так, что, даже если ты не алкоголик , но при упорных и регулярных тренировках ты все шансы имеешь им стать .
Таких людей, чтобы много пили , но не стали алкашами - единицы, но они всё-таки есть . Может вовремя соскакивают на КУ ..не знаю, но есть экземпляры.
Я не склонна много пить. У меня нет от этого какого то особого кайфа. Поэтому чисто ситуативное по праздникам.

"В организме холестерин находится в оболочках клеток. Он обеспечивает их прочность и помогает регулировать проникновение веществ внутрь клетки. Холестерин также участвует в передаче нервного импульса, обмене витамина D, формировании половых гормонов и желчных кислот."
Так что не стоит катить слишком больших бочек на холестерин)
Ну знаете ли)) Так и этиловый спирт является промежуточный звеном метаболизма в организме)))

«Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством».@Парацельс
Золотые слова!

Сейчас холестерин во многом реабилитирован. Уже высказывается мнение, что он повышается вслед за повреждениями сосудов, а не является причиной повреждений.
Тоже наследственное.. Нарушение метаболизма жиров и высокий холестерин. Свойственно не всем людям, а с плохой генетикой.

Так же как и алкоголизм - только симптом основного подлежащего заболевания.

Как и при любых псих заболеваниях случаются спонтанные ремиссии - особенно при биполярке.

...называются "спонтанные ремиссии"...
Называется кем? Продолжателями аферы в сфере медицинского страхования и частных ЛТП ("ребцентров") и жертвами их оболванивания.

"Доказано: кокаин повреждает мозг крыс так же, как алкоголь (в больших дозах) повреждает человеческий мозг. Более того, если что-то не работает надлежащим образом, мы называем такое состояние болезнью. Именно в этом значении и следует использовать это слово, настаивала доктор Волков. Однако ее главная цель — не убедить всех в правильности такого взгляда, а помочь получить лечение людям, в нем нуждающимся. Называя зависимость болезнью, мы не только снижаем социальное отторжение зависимых и снимаем с них вину, но и открываем доступ к помощи и лечению. Таковы ее основные аргументы. Болезни требуют вмешательства, и даже дырявая система здравоохранения США пытается бороться с болезнью зависимости.
Мне понравилась эта страстно увлеченная своим делом, энергичная женщина с первого взгляда. Она говорит без тени колебаний, твердо и уверенно, с верой в научную методологию. Она защищает свою позицию, располагая громадной базой знаний. И она убедительна! Но меня она не убедила. В качестве главного довода преподносится идея, что если мы не объявим зависимость болезнью, ее вообще не будут лечить. В стране, где социальная государственная помощь сама по себе шаткая концепция, где детская бедность занимает второе место в мире среди всех развитых стран, возможно, модель болезни является полезным средством для оказания помощи людям, нуждающимся в ней или, что вероятнее, нуждавшимся в ней лет десять назад. Но это не делает ее хорошей наукой. А плохая наука приводит к разработке неправильных и неэффективных методов лечения".
Марк Льюис "Биология желания. Зависимость не болезнь"

Книга не шедевр, так как перегружена модной тогда, в средине-конце 10-х, нейроболтовней, но есть кое-какие верные моменты.
И еще просто пара ремарок.
Если дело в болезни мозга на почве неоднократных интоксикаций, то это описывается уже имеющимся названием болезни - алкогольная энцефалопатия, и нет нужды в выдумывании новых болезней - "зависимости", "алкоголизма" (как его понимают в АА).
Упомянутая Нора Волков это кстати правнучка Льва Троцкого. Понятно, конечно, что это родство не имеет отношения к ее взглядам, просто интересный факт.
А недавнее убийство одного из глав компаний по медицинскому страхованию показывает, что не все в порядке в системе медицинского страхования США,, которая упомянута в начале это камента.

Объективные - это какие ?
Спонтанные ремиссии.
На собственном опыте ?
Я не знал, что то, что со мной произошло называется спонтанной ремиссией, пока не пришел на форум. И здесь уже узнал, что мой случай не только не единичный, но и носит массовый характер.

Твоя выборка - это ни о чем.
Это не выборка. Это доказательство, что физической зависимости не существует.

И доказательства твои - это лично твое словоблудие.
Обычно я сразу перехожу на язык собеседника, понятный ему. Но в связи с праздником, сегодня сделаю для тебя исключение.

Как и мое " я думаю"
Про твое, я уже процитировал тебя же.

А спонтанные ремисии за долго до тебя описаны.
Описать можно что угодно. Но этого мало, нужны убедительные обоснования причин, почему они происходят так легко и просто. Без борьбы, методов и всей остальной тягомотины, которыми переполнена тема алкоголизма.
Пока что, все что я прочитал о них - А. Мельников назвал их "самая удивительная из всех ремиссий".
Слово "удивительная" не подходит в качестве доказательства причин.
Если у тебя есть другие, более убедительные обоснования, чем это слово - поделись ими дай ссылку.

Всеми теми, кто называет алкоголизм болезнью. Я не разделяю их мнения, и свою трезвость называю трезвостью, а не ремиссией.
Трезвость - это просто отсутствие этанола.. А болезнь никуда не делась. Любая встреча с этанолом будет протекать не как у здоровых людей, а как у алкоголиков.

Назад
Сверху Снизу