Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Для меня как для алкоголика любая доза безопасна - потому что это как с манной кашей))) Я просто не выпью больше - мне это неприятно.))) Так же как я не съем 5 тарелок манной каши - меня просто вырвет .Да и вообще это неприятно))

то есть у меня есть контроль со стороны организма - он это делает сам. Да и пристрастия у меня никакого нет))))
У меня такая картина была лет до 40. Я никогда не пьянела сильно. Может это толерантность врождённая, довольно много могла выпить, мне иногда становилось плохо , наступали симптомы отравления - рвота пару раз , отлёживалась и всё. На веселе была , но пьяная , чтоб шататься, движения не координировать, чтоб язык заплетался -никогда ..точнее это развилось довольно поздно , на исходе карьеры.
Так, что, даже если ты не алкоголик , но при упорных и регулярных тренировках ты все шансы имеешь им стать .
Таких людей, чтобы много пили , но не стали алкашами - единицы, но они всё-таки есть . Может вовремя соскакивают на КУ ..не знаю, но есть экземпляры.

Ну я где о читала статью на английском - что наоборот - в психиатрии алкоголизм рассматривается как наследуемое заболевание... Не могу привести ссылку - это кто-то из аспирантов приносил статьи по специальности..
Так действительно считается. Но геном пока не найден. Его ищут.

Вот скажи, ты считаешь, что существует безопасная или полезная для организма доза алкоголя?
Безорастная существует. Для 80% людей в мире. Полезная - нет. Точнее вся польза от красного вина для давления - плацебо.

Последнее редактирование:
"В организме холестерин находится в оболочках клеток. Он обеспечивает их прочность и помогает регулировать проникновение веществ внутрь клетки. Холестерин также участвует в передаче нервного импульса, обмене витамина D, формировании половых гормонов и желчных кислот."
Так что не стоит катить слишком больших бочек на холестерин)

Так действительно считается. Но геном пока не найден. Его ищут.
Считается, что Дед Мороз действительно существует. Но его пока никто не видел. Дети верят.

«Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством».@Парацельс

Считается, что Дед Мороз действительно существует. Но его пока никто не видел. Дети верят.
Ну исследования провезти нельзя.
Есть дети алкоголики у родителей и дедов не алкоголиков
Есть дети не алкоголики у родителей и дедов алкоголиков.
Но гены -то много поколений.
Я думаю, что генно это заложено.
Лет через 50 докажут.

Так что не стоит катить слишком больших бочек на холестерин)
Можно не катить бочек, но если "плохой холестерин" высокий , а тем более если появились бляшки, риск двинуть кони высокий.
Для этого придуманы статины.

Ну исследования провезти нельзя.
Есть дети алкоголики у родителей и дедов не алкоголиков
Есть дети не алкоголики у родителей и дедов алкоголиков.
Но гены -то много поколений.
Я думаю, что генно это заложено.
Лет через 50 докажут.
Ключевое во всем этом "Я думаю".

Можно не катить бочек, но если "плохой холестерин" высокий , а тем более если появились бляшки, риск двинуть кони высокий.
Для этого придуманы старины.
Сейчас холестерин во многом реабилитирован. Уже высказывается мнение, что он повышается вслед за повреждениями сосудов, а не является причиной повреждений.

Ключевое во всем этом "Я думаю".
Так у нас тут не симпозиум и не научная конференция.
Все , что ты пишешь - твое имхо. И ничего более.
Клинические исследования международные сюда мало и редко , кто выкладывает.

Сейчас холестерин во многом реабилитирован. Уже высказывается мнение, что он повышается вслед за повреждениями сосудов, а не является причиной повреждений.
Однако если он уже повышен до критических норм - его нужно снижать.
Мнения может и высказывают, но в науке они пока не подтверждены, что нельзя сказать об обратном.

Назад
Сверху Снизу