Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
:WaL и Jos
Как в школе
- Вовочка, и чего смешного? Скажи, пусть мы вместе посмеёмся !
Вы думаете , что мед может окончить глупый человек ..вот, прям , глупый глупый .
Тоже и про сострадание , мне кажется, что вначале пути точно у всех добрые намерения.
Если кортко, бывает всякое)

Для меня как для алкоголика любая доза безопасна - потому что это как с манной кашей))) Я просто не выпью больше - мне это неприятно.))) Так же как я не съем 5 тарелок манной каши - меня просто вырвет .Да и вообще это неприятно))

то есть у меня есть контроль со стороны организма - он это делает сам. Да и пристрастия у меня никакого нет))))
Я не про тебя конкретно а про человеческий организм.

Опьянение понравилось сразу?
Самые первые пробы не помню. Но хорошо помню, как уже позже, например, на обратном пути с пляжа заходили с пацанами, ещё в школьные годы, в пивнуху - пол кружки залпом и кааайф.)

Я на форуме неоднократно читал истории, в которых люди сообщали, что с первого раза поняли что синька, это их.
За других не могу сказать.

Парадокс в том, что все люди, которых я знаю лично, говорят, что на первых порах им совсем не нравилось, что блевали и клялись боженьке, что если не сдохнут, то больше никогда пить не будут. Но они все старались и превозмогали себя, пока, как ты говоришь, не включилась толерантность.
Блюют по началу, думаю, все. У всех ведь организмы похожи, соответственно, и первая реакция на отравление. Это касается и тех, кому понравилось опьянение, но они не акцентируют внимание на ее цене.
Тут ещё надо не забывать - рвота рвоте рознь.
Можно блевануть сразу от горечи этанола. Можно с бодуна, от продуктов распада этанола. Можно совсем не блевануть, если горечь этанола спрятана под сладостью напитка, а бодун не наступил, потому, что доза была очень мала.

Почему трешовые? Самые обычные. Сколько тебе лет?
Имел ввиду проблемных алкоголиков, которые помимо получения удовольствия, что-то запивают.
Через полтора месяца будет 64.

Самые первые пробы не помню. Но хорошо помню, как уже позже, например, на обратном пути с пляжа заходили с пацанами, ещё в школьные годы, в пивнуху - пол кружки залпом и кааайф.)

За других не могу сказать.

Блюют по началу, думаю, все. У всех ведь организмы похожи, соответственно, и первая реакция на отравление. Это касается и тех, кому понравилось опьянение, но они не акцентируют внимание на ее цене.
Тут ещё надо не забывать - рвота рвоте рознь.
Можно блевануть сразу от горечи этанола. Можно с бодуна, от продуктов распада этанола. Можно совсем не блевануть, если горечь этанола спрятана под сладостью напитка, а бодун не наступил, потому, что доза была очень мала.
Полагаю всё же, что в начале первично стремление вести себя как батя или старшаки со двора или Джеймс Бонд из кина. Вместе с этим формируется связка: выпивка=праздник/веселье. Опьянение на этих этапах вторично, а порой, даже нежелательно. Мне помнится, что на студенческих пьянках, девчонки и разные "слабаки" хитрили и под разными предлогами пытались пить меньше, хотя и не отказывались от выпивки вовсе.
ИМХА

Последнее редактирование:
Да ведь известно уже все... Ключевое - "нравится". Это и запускает процесс образования зависимости. Практически как у собаки Павлова рефлекс вырабатывается. Физическая появляется позже.
А когда уже сформируется зависимость она сама себя поддерживает и усиливает (если можно так выразиться). А блюёт ли чел или нет дело второе. Даже если ему будет совсем хреново, это автоматом не отвадит от алкоголя. Потребуется пройти путь от осознания причин, взвешивания плюсов и минусов, контроля импульсов и т п

Я не про тебя конкретно а про человеческий организм.
Любой человеческий организм неалкоголика прекрасно регулирует этот продукт .По принципу неполезной пищи. Тортик полезен? Нет .Но если немножко - ничего страшного. Так и с алкоголем у неалкоголика.

Полагаю всё же, что в начале первично стремление вести себя как батя или старшаки со двора или Джеймс Бонд из кина. Вместе с этим формируется связка: выпивка=праздник/веселье. Опьянение на этих этапах вторично а порой, даже нежелательно. Мне помнится, что на студенческих пьянках, девчонки и разные "слабаки" хитрили и под разными предлогами пытались пить меньше, хотя и не отказывались от выпивки вовсе.
ИМХА
Полностью согласен. В начале, когда организм ещё реагирует на отравление бурно (рвотный рефлекс) - уловить кайф в общем шуме сложно.
Когда организм успокоился и перешёл в щадящий режим (толерантность) - сознание ликует победу и получает удовольствие. До тех пор, когда боль возвращает его к реальному положению вещей.

Я не думаю, что такие существуют. Алкоголизм един.
Думаешь, когда я пишу, что у меня не было проблем, я вру.
Хорошо, пусть так. В таком случае, зачем мне врать? Ведь этим самым я вру в первую очередь себе, и обрекаю себя на возврат к употреблению.

Любой человеческий организм неалкоголика прекрасно регулирует этот продукт .По принципу неполезной пищи. Тортик полезен? Нет .Но если немножко - ничего страшного. Так и с алкоголем у неалкоголика.
Ок, всё с тобой ясно.

то есть у меня есть контроль со стороны организма - он это делает сам.
Может он у тебя наоборот отсутствует? Все автоматически выстраивается само собой, если не начинать контролировать, то, что не нуждается в контроле.

Хотя точнее именно твоего контроля нет, организм сам все сделает. А у алкоголиков соответственно гипер контроль.

Думаешь, когда я пишу, что у меня не было проблем, я вру.
Хорошо, пусть так. В таком случае, зачем мне врать? Ведь этим самым я вру в первую очередь себе, и обрекаю себя на возврат к употреблению.
Очень много алкоголиков настолько уверены, что у них нет проблем, что даже нД им не интересен)))

Хотя точнее именно твоего контроля нет, организм сам все сделает. А у алкоголиков соответственно гипер контроль.
Ну да. У алкоголиков утерян контроль . Поэтому они контролируют из головы. Безуспешно обычно.

Регулирует - производит доставку продукта - не организм, а сознание. Организм лишь сигналит о своих нуждах и реагирует на поставки. Организм заказал яблоки - сознание доставило тортики. Если в поставках постоянно тортики, организм реагирует ожирением со всеми последующими.

Очень много алкоголиков настолько уверены, что у них нет проблем, что даже нД им не интересен)))
В прошлом году я много свистел в разделе КУ о своей цели пребывания на форуме.
Цель ещё не совершена, но и свистеть о ней больше не хочу.
Отмечу только, что страха забухать у меня нет. На форуме появляюсь только зимой, когда появляется свободное время. Остальное время года тема алкоголизма не присутствует в моей жизни совсем.

Назад
Сверху Снизу