Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Химическую зависимость уже обсуждали?
Я всё же склонен винить генетику, шведские ученые проводили исследования, где выявили, что вероятность появления алкоголика в семье, где хотя бы один из родителей алкоголик, равна 93 %.
Я первый раз блевал дальше чем видел, но состояние опьянения мне понравилось. Не зря же многие говорят про себя, я родился алкоголиком. Я с ними солидарен))

@Амариш, отсутствие взаимопонимания в нашем разговоре, возможно в том, что ты имела дело с трешовыми вариантами развития алкоголизма и сводишь все к ним. Согласен, таких людей много и они слетаются на алкоголь, как мухи. Но вляпаться могут не только мухи.
Почему трешовые? Самые обычные. Сколько тебе лет?

Опьянение понравилось сразу? Я на форуме неоднократно читал истории, в которых люди сообщали, что с первого раза поняли что синька, это их. Парадокс в том, что все люди, которых я знаю лично, говорят, что на первых порах им совсем не нравилось, что блевали и клялись боженьке, что если не сдохнут, то больше никогда пить не будут. Но они все старались и превозмогали себя, пока, как ты говоришь, не включилась толерантность.
Мне мой супруг, который алкоголик, говорил - что у меня была тошнота и рвота, но мне практически сразу зашло опьянение. поэтому я прямо таки работал над рвотным рефлексом,ч тоб от него освободиться и получать опьянение.

Вотакот - его слова.

Химическую зависимость уже обсуждали?
Я всё же склонен винить генетику, шведские ученые проводили исследования, где выявили, что вероятность появления алкоголика в семье, где хотя бы один из родителей алкоголик, равна 93 %.
Я первый раз блевал дальше чем видел, но состояние опьянения мне понравилось. Не зря же многие говорят про себя, я родился алкоголиком. Я с ними солидарен))
А ну вот. . .Прям слово в слово. Ога...

А почему именно генетику? Причиной может быть высокая вероятность получения детской травмы в семье с алкоголиком.
У моего супруга не было вообще алкоголиков в семье.

Был дядька по матери, который погиб на войне задолго до рождения его и дед, который свалил из семьи. Вот те были алкоголиками но мЛА их никогда в жизни не видел.

А почему именно генетику? Причиной может быть высокая вероятность получения детской травмы в семье с алкоголиком.
Тут некоторые пишут, я мол пью, потому что ВДА.
Почему тогда НЕ все вдашки травмированные являются алкоголиками?
Ответ прост, они не алкаши.
Например, у меня две сестры младшие. Я и средняя алкоголики, младшая нет. Хотя ей досталось больше всех, травмирована сильно. Но она не пьёт, как мы. Бокал вина раз в полгода и всё.
И таких примеров можно найти много.

Был дядька по матери, который погиб на войне задолго до рождения его и дед, который свалил из семьи. Вот те были алкоголиками но мЛА их никогда в жизни не видел.
Ну не зря же есть книга "Внуки алкоголиков".

Почему трешовые? Самые обычные. Сколько тебе лет?

Мне мой супруг, который алкоголик, говорил - что у меня была тошнота и рвота, но мне практически сразу зашло опьянение. поэтому я прямо таки работал над рвотным рефлексом,ч тоб от него освободиться и получать опьянение.

Вотакот - его слова.
Интересно) Много сложных теорий и умных слов, но почему-то некоторые в упор не видят самого простого объяснения. Дети видят как пьют взрослые и выпивка ассоциируется у них со взрослостью и/или праздником. Мы начинаем бухать, подражая взрослым, не?

Интересно) Много сложных теорий и умных слов, но почему-то некоторые в упор не видят самого простого объяснения. Дети видят как пьют взрослые и выпивка ассоциируется у них со взрослостью и/или праздником. Мы начинаем бухать, подражая взрослым, не?
Ну я же написала - у мЛИ в семье не было алкоголиков и никто не пил вообще.

Например, у меня две сестры младшие. Я и средняя алкоголики, младшая нет. Хотя ей досталось больше всех, травмирована сильно. Но она не пьёт, как мы. Бокал вина раз в полгода и всё.
У тебя очень поверхностное представление о психотравмах.

Пока что, самое крупное исследование не выявило прямой корреляции с наследственностью. Америкосы в 2019 г проводили. Что то более 250 тыс человек.
Ссылку на первоисточник не найду. Есть обзорная статья по теме.

У тебя очень поверхностное представление о психотравмах.
Тут есть тема Бурана, у него было сексуальное насилие. Чет он не пьёт.
Может потому что не алкаш?

Тут есть тема Бурана, у него было сексуальное насилие. Чет он не пьёт.
Может потому что не алкаш?
Какие же вы с Пятницей молодцы оба два, что перестали модерировать)

Ну да, стандартно, когда ответить нечего, переходим на личности)
В науке есть такой подход, доказывать не отсутствие некого факта, а его наличие. Так вот, до сих пор наука не нашла подтверждений гипотизе, согласно которой организмы синяков отличаются от организмов непьющих людей. На этом, пожалуй, всё

Пока что, самое крупное исследование не выявило прямой корреляции с наследственностью. Америкосы в 2019 г проводили. Что то более 250 тыс человек.
Ссылку на первоисточник не найду. Есть обзорная статья по теме.
Ну потому что не сам алкоголизм наследуется.. А склонность к изменению сознания.. Не важно - этанол или мухоморы. Суть та же.. Вот в чем дело. То есть скорее это какие то особенности психики.

К сожалению или к счастью, семья не единственный институт социализации человека
Ну тогда все в равных условиях. У мну например муж алкоголик. Согласно этой логике я тоже должна быть алкоголик?

В науке есть такой подход, доказывать не отсутствие некого факта, а его наличие. Так вот, до сих пор наука не нашла подтверждений гипотизе, согласно которой организмы синяков отличаются от организмов непьющих людей. На этом, пожалуй, всё
А что значит организмы? Наука также не нашла отличие организмов с БАР от условной нормы.. Получается - жеппа есть, а слова наука не нашла?

Назад
Сверху Снизу