Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Мне мой супруг, который алкоголик, говорил - что у меня была тошнота и рвота, но мне практически сразу зашло опьянение. поэтому я прямо таки работал над рвотным рефлексом,ч тоб от него освободиться и получать опьянение.

Вотакот - его слова.
Это прям откровение))) мне тоже опьянение сразу понравилось, хотя я никогда алкашом не был. И я тоже был бы совсем не против, пить и при этом не иметь рвоты и похмелья. Все люди одинаковые, что алкаши, что не алкаши и ход мыслей одинаковый.

Ну потому что не сам алкоголизм наследуется.. А склонность к изменению сознания.. Не важно - этанол или мухоморы. Суть та же.. Вот в чем дело. То есть скорее это какие то особенности психики.
Не важно что. Контекст поста был об отсутствии жесткой связи наследственности и алкоголизма. Исследования подтверждают это!
"Исследования генома показали, что комбинации генов «отвечают» за алкоголизм лишь отчасти:

• алкогольная зависимость может не возникнуть даже при наличии предрасположенности;
  • в определенных условиях человек может стать зависимым при «благополучном» наборе генов."

Это прям откровение))) мне тоже опьянение сразу понравилось, хотя я никогда алкашом не был. И я тоже был бы совсем не против, пить и при этом не иметь рвоты и похмелья. Все люди одинаковые, что алкаши, что не алкаши и ход мыслей одинаковый.
а кто ты - если не олкаш?))))

Тут некоторые пишут, я мол пью, потому что ВДА.
Почему тогда НЕ все вдашки травмированные являются алкоголиками?
Ответ прост, они не алкаши.
Например, у меня две сестры младшие. Я и средняя алкоголики, младшая нет. Хотя ей досталось больше всех, травмирована сильно. Но она не пьёт, как мы. Бокал вина раз в полгода и всё.
И таких примеров можно найти много.
Так ВДА или в алкоголиков или в соз вырастают. То есть муж алкаш будет

Не важно что. Контекст поста был об отсутствии жесткой связи наследственности и алкоголизма. Исследования подтверждают это!
"Исследования генома показали, что комбинации генов «отвечают» за алкоголизм лишь отчасти:

• алкогольная зависимость может не возникнуть даже при наличии предрасположенности;
  • в определенных условиях человек может стать зависимым при «благополучном» наборе генов."
Ну я где о читала статью на английском - что наоборот - в психиатрии алкоголизм рассматривается как наследуемое заболевание... Не могу привести ссылку - это кто-то из аспирантов приносил статьи по специальности..

Так ВДА или в алкоголиков или в соз вырастают. То есть муж алкаш будет
Это слишком упрощенный взгляд н вещи.. ВДА склонны к деструктивным отношениям в принципе. Это не значит, что обязательно олкаш. Это и другие виды деструкции могут быть - их не мало на само деле...

а кто ты - если не олкаш?))))
Ну...бывший соз наверное) который переживал за алкоголиков, а потом перестал) так как увидел, что это все иллюзия.

99% людей это созы. Если есть хоть малейшее переживание за алкоголика, малейшее сочувствие - это созависимость.

Последнее редактирование:
Ну я где о читала статью на английском - что наоборот - в психиатрии алкоголизм рассматривается как наследуемое заболевание... Не могу привести ссылку - это кто-то из аспирантов приносил статьи по специальности..
Ссылки на теорию и на исследования имеют разный вес, согласись))

Ссылки на теорию и на исследования имеют разный вес, согласись))
Я бы не стала упираться в алкоголизм при наследовании.. Ту статью, которую я читала - она о том. что смотрели не только алкоголизм, но и другие псих девиации, например БАР или даже аутизм, или даже шизотипию у родственников. И довольно высокие степени сочетаемости алкоголизм и вот таких вещей у родственников по крови...

Я бы не стала упираться в алкоголизм при наследовании.. Ту статью, которую я читала - она о том. что смотрели не только алкоголизм, но и другие псих девиации, например БАР или даже аутизм, или даже шизотипию у родственников. И довольно высокие степени сочетаемости алкоголизм и вот таких вещей у родственников по крови...
Согласен.

А что значит организмы? Наука также не нашла отличие организмов с БАР от условной нормы.. Получается - жеппа есть, а слова наука не нашла?
Наука не установила связи между химией организма и влечением. Не обнаружила особенностей организма, обусловливающих пристрастие человека к употреблению алкоголя. И до тех пор, пока не установит и не обнаружит, говорить о наличии такой связи не воплне уместно.

Если помощь связана с профессией, и она оплачивается. И если человеку при этом не чуждо сострадание, и он при этом ещё и умен.
В случае чего, я бы пошел лечиться именно к такому человеку.
А что , не все врачи такие ?

Да, интересно про пристрастие зависимость и разницу между ними . Пристрастие может быть относительно безвредным .
Вот, например, чел выпивает строго по праздникам ,строго в коллективе , всегда небольшую дозу . Есть у него пристрастие ? Я, так, понимаю, что есть ..он же всегда выпивает при определённых условиях ? Всегда ..Значит пристрастен к алкоголю .
А зависимость это та стадия, когда пристрастие становится губительным , при том сам предмет ты можешь уже ненавидеть , но прекратить употреб не можешь.
У меня так было последний год употреба, я люто ненавидела и водяру и свою зависимость ..но не получалось прекратить.

:WaL и Jos
Как в школе
- Вовочка, и чего смешного? Скажи, пусть мы вместе посмеёмся !
Вы думаете , что мед может окончить глупый человек ..вот, прям , глупый глупый .
Тоже и про сострадание , мне кажется, что вначале пути точно у всех добрые намерения.

:WaL и Jos
Как в школе
- Вовочка, и чего смешного? Скажи, пусть мы вместе посмеёмся !
Вы думаете , что мед может окончить глупый человек ..вот, прям , глупый глупый .
Тоже и про сострадание , мне кажется, что вначале пути точно у всех добрые намерения.
По логике вроде не может быть глупым, а на практике встречается всякое. Могу теорию предложить. Часто врачу достаточно знаний, т е хорошей памяти, а не ума.

Вот скажи, ты считаешь, что существует безопасная или полезная для организма доза алкоголя?
Для меня как для алкоголика любая доза безопасна - потому что это как с манной кашей))) Я просто не выпью больше - мне это неприятно.))) Так же как я не съем 5 тарелок манной каши - меня просто вырвет .Да и вообще это неприятно))

то есть у меня есть контроль со стороны организма - он это делает сам. Да и пристрастия у меня никакого нет))))

Назад
Сверху Снизу