Финндо, моё понимание несколько иное, но в общем согласен. И небольшие корректировки по отдельным пунктам.
ПАС признаю и рассматриваю в качестве общей перестройки организма на нормальный режим после длительной и систематической интоксикации. Помню, как долгий период, в начале трезвости, килограммами ел мороженое в один присест. Тогда, как до и после мороженое ем всего пару раз в год.
Возможно, включается некий неизвестный защитный механизм, интуитивное чутьё или ещё что - не знаю - фантазировать не буду.
Но то, что использование их терминологии в их же цитатах может привести к недоразумению, об этом не подумал.
Синдром отмены работает над насущной проблемой - выведение продуктов распада этанола."ПАС долбит" - Бытовая жизнь человека расстроена после длительных пьянок.
ПАС признаю и рассматриваю в качестве общей перестройки организма на нормальный режим после длительной и систематической интоксикации. Помню, как долгий период, в начале трезвости, килограммами ел мороженое в один присест. Тогда, как до и после мороженое ем всего пару раз в год.
По своему опыту скажу. Здесь срабатывает нечто другое. "Поумнел" - это про процесс который работает во времени. Спонтанная трезвость происходит единовременно. Потому, слово "щелчок" подходит в самый раз."Он в спонтанной ремиссии" - Поумнел и не пьет.
Возможно, включается некий неизвестный защитный механизм, интуитивное чутьё или ещё что - не знаю - фантазировать не буду.
Меня не запутают. Все их белые нитки вижу прекрасно - торчат во все стороны.Используя их термины, получается поддерживаешь всю эту систему объегоривания, и сам начинаешь заблуждаться.
Но то, что использование их терминологии в их же цитатах может привести к недоразумению, об этом не подумал.