Примите в ряды созов

• Автор темы Автор темы Helena1
  • Дата начала Дата начала
обычно это работает. я вот подумал, что никогда не интересуюсь куда деньги ушли. ибо пох - раз нету, значит надо добавить.
Так то ты о себе, а я по конкретно озвученной позиции. Красной же нитью прошло. Я это так вижу.

Ну как сказать. Я вот твой первый топик о заначках прочитала, а потом ты только подтвердил. Кстати, от вопросов-то ушел. Как у жены с заначками, предполагаются и с каких доходов? Супруга ж у тебя на содержании. Не нравится, иди сама поработай , ну или с твоих придется заначивать. По сути раздел как раз об этом.
У бж в распоряжении вся тумбочка была! Из которой я на себя вообще ничего не брал. И не контролировал расходы. Ты с чего же решила что она в чем то была реально обделена? (Я не беру в расчёт ее необоснованные хотелки, у которых в принципе нет берегов и «я хочу» что б у тебя не было заначек) Она этими деньгами распоряжалась как ей угодно. Кстати, всякие пособия в тумбочку она не складывала. Видимо это и была ее заначка. ИМХО, паритет.
Мне кажется делать стойку на заначку мужа, когда семья не испытывает нужды это из разряда тотального контроля. Типа - ты скажи правду, я не буду ругаться, а потом расстрел. И моя стратегия в итоге оказалась верной. Все что я скопил я пустил на оплату ипотеки, когда она пожелала уволиться и сидеть без работы год в поисках достойной ее величества. Иначе эти бы деньги были растрачены.

@kai, ты уже завелся. Меня твоя точка зрения интересовала, а не разборки с женой.
Про то, что я якобы решила, что твоя жена была чем-то обделена, это твои выводы.

по деньгам все было всегда хорошо. факт. а так же факт что есть такая сказка о золотой рыбке, когда человеку женского пола всегда всего мало. вот это мой вариант. я по прошествии 4 лет после развода прекрасно понимаю, что не алкоголизм был причиной ее недовольства. я не пил два+ года - не изменилось ничего что мы с ней обсуждали. она во главу всего ставила алкоголь, я же говорил - что нет. Так и получилось. при этом я писал ранее - трезвость была очень комфортная. так что алкоголь ушел, а претензии и вечное недовольство осталось. это сейчас я понимаю - ну вот человек такой был. а тогда я все копался в себе и, что понятно, не находил причин.
зачем сейчас разбирать задачу, у которой не было решения?
Ты не мой муж случайно?) Мой тоже убежден, что алкоголь ну никак не может брать причиной разлада наших семейных отношений. Причины, конечно же, лежат во мне - основной вариант был, что я фригидная ( не соглашалась на секс, когда от него воняло перегаром), потом немного переиначился в - считаю его стариком, потому что он старше. Еще была причина - что я работаю! Ведь вот же муж-алкаш, с деньгами тут валяется - уходи с работы, наслаждайся совместной жизнью, а я не соглашалась, бядааааа.
Вот так и пошла под откос счастливая семейная жизнь из-за никуда не годной жены)

Ты не мой муж случайно?) Мой тоже убежден, что алкоголь ну никак не может брать причиной разлада наших семейных отношений. Причины, конечно же, лежат во мне - основной вариант был, что я фригидная ( не соглашалась на секс, когда от него воняло перегаром), потом немного переиначился в - считаю его стариком, потому что он старше. Еще была причина - что я работаю! Ведь вот же муж-алкаш, с деньгами тут валяется - уходи с работы, наслаждайся совместной жизнью, а я не соглашалась, бядааааа.
Вот так и пошла под откос счастливая семейная жизнь из-за никуда не годной жены)

Да, башка протекшая у них у всех...

Мне под конец семейной жизни было уже глубоко фиолетово, пьёт или сухой. Удобнее когда сухой, но вот глобально- всё равно. Всё сдохло и всё сломалось пока пил.
Вот тоже на расстоянии и по прошествии лет думаю. Что держало?
Ведь не может быть близким человек, которого ты видел в состоянии нестояния.
Чувства все убиты его стеклянными глазами в пьянке и поступками по пьяне

Ну сарказм понятен. За ним очень удобно скрыть свои недостатки, и во всем обвинить алкоголика.
Я не писал что дело не в алкоголе. Он, естественно, послужил катализатором. Но количество претензий, и вечное недовольство мужем разрушат любой брак и без алкоголя.
Но это же надо признать? Как и признать свой изначально неправильный выбор. И потом тысячи неправильных выборов в течении брака. А это так не приятно. Когда вот же - прекрасный кандидат на причину всех бед и неприятностей.
Это на сто процентов и про алкашей.
@Амариш тут у всех чердак подтекает так-то!

Ну сарказм понятен. За ним очень удобно скрыть свои недостатки, и во всем обвинить алкоголика.
Я не писал что дело не в алкоголе. Он, естественно, послужил катализатором. Но количество претензий, и вечное недовольство мужем разрушат любой брак и без алкоголя.
Но это же надо признать? Как и признать свой изначально неправильный выбор. И потом тысячи неправильных выборов в течении брака. А это так не приятно. Когда вот же - прекрасный кандидат на причину всех бед и неприятностей.
Я может не так тебя поняла, но логика примерно такая: чел умер от диабета, но ведь умирают все, значит он умер вовсе не от диабета?
Несомненно, если я отказываю мужу в сексе , то это будет проблемой семейной жизни. Несомненно, если я изолируют детей от общения с ним ( и это тоже было) , то это тоже будет проблемой.
Несомненно, если я живя с супругом, планирую свой бюджет так, чтобы мочь взять ипотеку на себя и иметь собственную однушку на пенсии - это тоже будет проблемой для семейной жизни.
Но блин - алкоголь здесь конечно же совершенно не при чем. Просто вот такая стерва попалась. Собственно, о чем я и пишу.

скажем прямо - взаимоотношения "старого типа" не выдерживают современных условий. гостевой брак решает )
Современных условий это в смысле алкаша? Да, не выдерживают. И слава богу)

@Дореми,
А зачем такой высокодуховный брак??
Созам выгодно держать рядом виноватого алкаша. И в этот момент его явно не по головке гладят в таком браке. А алк ввиду когнитивных искажений так же это не видит и не понимает. «Зацепились своими неврозами и едут в трамвае под названием жизнь. Она кукарача и я @банько» (с)

@Дореми,
А зачем такой высокодуховный брак??
Созам выгодно держать рядом виноватого алкаша. И в этот момент его явно не по головке гладят в таком браке. А алк ввиду когнитивных искажений так же это не видит и не понимает. «Зацепились своими неврозами и едут в трамвае под названием жизнь. Она кукарача и я @банько» (с)
Не за чем, согласна, конечно. Я тупо пыталась подстелить соломку, но главной проблемы - наличие постоянно пьяного крупного тела в доме - это все не решало(
Спасибо мужу, что он ушел!

Оба с проблемами исходно. И того и того всё устраивает. Достаточно долго. Иногда всю жизнь. И они не идут ни в АА ни в сораздел нд. Проблемы отношений начинаются когда ломается что то другое. У кого что я думаю. Доверие, секс, финансы. И ломается это что то из-за алкоголя. А пьет алк.
Склеить обратно сломанное у кого то получается, у кого то нет.
Алкоголизм - это слишком большой фактор чтобы его отбросить и списать всё на обычные претензии, кризисы и прочее.

Оба с проблемами исходно. И того и того всё устраивает. Достаточно долго. Иногда всю жизнь. И они не идут ни в АА ни в сораздел нд. Проблемы отношений начинаются когда ломается что то другое. У кого что я думаю. Доверие, секс, финансы. И ломается это что то из-за алкоголя. А пьет алк.
Склеить обратно сломанное у кого то получается, у кого то нет.
Алкоголизм - это слишком большой фактор чтобы его отбросить и списать всё на обычные претензии, кризисы и прочее.
Ева, эти отношения изначально деструктивны, ничего там не ломается и нечего там клеить. Обеим лечиться по отдельности. Алкоголизм и созависимость не растут на ровных местах ни с чего. У каждого это изначально уже есть. Поэтому и объединяются алк и соз в крепкую деструктивную семью. И говорить о том, что виноват алкоголь, ну нет.

Ева, эти отношения изначально деструктивны, ничего там не ломается и нечего там клеить. Обеим лечиться по отдельности. Алкоголизм и созависимость не растут на ровных местах ни с чего. У каждого это изначально уже есть. Поэтому и объединяются алк и соз в крепкую деструктивную семью. И говорить о том, что виноват алкоголь, ну нет.
Спорить не буду, но хочу заметить что у некоторых ничего не ломается. И живут алк и Соза долго и местами счастливо удовлетворяя свои исходно больные потребности.
Алкоголь, ещё как алкоголь. Личность меняется, времени на семью всё меньше и меньше. Приоритеты смещаются.

Ну я тоже соглашусь.

МЛа вообще не проявлял никаких признаков алкоголизма лет 7 нашего брака.. Уже и дочка подросла и мы квартиру заимели общую.. Как я могла быть такой провидицей вв 18 лет, чтоб чот такое разглядеть - чего и не было по факту...

Наверное, это больше к тем вопросы, которые выходили за таких развернувшихся уже алков.
Недавно с подрузейкой институтской вспоминали. Вместе в комнате общежитской жили с тех пор дружим. И она весь наш роман наблюдала с самого начала.
Вот никогда никто не подумал бы, что этот юноша алк в будущем.

Назад
Сверху Снизу