Примите в ряды созов

• Автор темы Автор темы Helena1
  • Дата начала Дата начала
@Cinnamon,

Это невозможно было так предугадать. Конечно - наверняка какие т задатки были - но как это можно вот так предвидеть на 5-7 лет вперед???

@Cinnamon,

Это невозможно было так предугадать. Конечно - наверняка какие т задатки были - но как это можно вот так предвидеть на 5-7 лет вперед???
нее, ну у нас тогда уже явные были
нажрутся - а их "девушки" в умывальник их тащат проблеваться
да, они алками стали в будущем тоже

Спорить не буду, но хочу заметить что у некоторых ничего не ломается. И живут алк и Соза долго и местами счастливо удовлетворяя свои исходно больные потребности.
Алкоголь, ещё как алкоголь. Личность меняется, времени на семью всё меньше и меньше. Приоритеты смещаются.
Ну ты что Ева, алкоголь это наоборот связующее звено в таких семьях.

Там же свои алко созр игры, это надо наблюдать со стороны, интересная и увлекательная игра в которую обоим, обеим? Очень нравится играть.

Это потоом уже алк деградирует и сколько ж нужно пить до этого лет. И вот когда допивается, тогда соз начинает думать, что вся проблема то в алкоголе и если его убрать, вот заживем то не на шутку хорошо. 👌

Алк, который уходит в ремиссию тоже так думает, со своей стороны, что вся проблема в алкоголе. И вот брошу пить и все наладится.

Как показывает практика, они разводятся. Если алк работает над собой, а соз не осознает своих проблем. И продолжает поддерживать ту же свою линию поведения.

И только если алк идет а АА а соз параллельно в Ал-Анон например, они как то худо бедно находят точки соприкосновения и варианты совместного сосуществования в изменившихся условиях.

Наверное конечно же есть исключения и жили они потом долго и счастливо, я почему то в это не верю. Может и живут, не думаю, что счастливо, может держат какие то совместные обстоятельства и т.д.

Наверное, это больше к тем вопросы, которые выходили за таких развернувшихся уже алков.
Недавно с подрузейкой институтской вспоминали. Вместе в комнате общежитской жили с тех пор дружим. И она весь наш роман наблюдала с самого начала.
Вот никогда никто не подумал бы, что этот юноша алк в будущем.
Я! Я выходила за развернувшегося) который и дважды был женат до меня ( вот набат же, где были мои глаза). И честно предупреждал, что пьет. Я вообще не понимала, о чем он говорит. Ну пьет - так и я пью, подумаешь. И даже почти сразу сказал, что его раздражает моя работа - лучше б дома сидела. А, еще детей категорически не хотел) Когда вспоминаю это время, поражаюсь сама себе. И он торопился - познакомились в феврале, в мае сделал предложение, в августе свадьба. Вот нафига мне это надо было так быстро.

Понял, наконец-то чем меня заначки напрягают и почему я их не делал никогда. Из детства, когда в 90е на зп можно было купить условно 3 булки хлеба. Помню жрать нечего было, в самом прямом смысле слова, мать пыталась что-то придумывать, что-то готовить нам с братом из остатков с огорода, где-то что-то перехватить, полы помыть, а батя приходил синий домой к вечеру, при этом поил весь двор. Когда она у него спрашивала откуда деньги на гулянки, когда детям есть нечего? Он говорил, что это его личные деньги, он всю зарплату уже ей отдал, стерве неблагодарной, а это калым (который в те времена был больше в разы, имея рабочий грузовик в распоряжении, например, можно было за день заработать больше официальной месячной зп). Странно я тогда чувствовал себя, шарясь по дворам, я всегда слышал от местной шушеры всех возрастов какой у меня офигенный батя.

Да ладно вам грустные колобки ставить, обычная история же, для меня уже просто опыт) Основной урок - что любая точка зрения и благие обоснования - относительны. Просто нужно быть осторожным, когда решаешь за других, особенно в их ожиданиях. Хорошо - плохо, хрен его знает вообще, что оно в головах даже самых близких людей. Поэтому в моем понимании все должно быть согласовано. Но можно это рассматривать как занудство и/или лишение свободы)

Да ладно вам грустные колобки ставить, обычная история же, для меня уже просто опыт) Основной урок - что любая точка зрения и благие обоснования - относительны. Просто нужно быть осторожным, когда решаешь за других, особенно в их ожиданиях. Хорошо - плохо, хрен его знает вообще, что оно в головах даже самых близких людей. Поэтому в моем понимании все должно быть согласовано. Но можно это рассматривать как занудство и/или лишение свободы)
Мне всегда грустно от историй,в которых детям нечего есть.
Многие наши поступки,поведение,реакции на жизненные ситуации это отголоски нашего детства...

Понял, наконец-то чем меня заначки напрягают и почему я их не делал никогда. .

Я не понимаю - что значит "делать заначки"?

Просто на карте остаются деньги - они как бы там накапливаются.. Да и все.

Вы что - все деньги с карты чтоль обналичиваете?

@Амариш, заначка-это не остаток на карте
А заведомо отложенные деньги,о которых неизвестно жене/мужу
И которые тратятся не в интересах семьи,без согласования
Типа спрятал и потратил шоб никто не догадался

@Амариш, заначка-это не остаток на карте
А заведомо отложенные деньги,о которых неизвестно жене/мужу
И которые тратятся не в интересах семьи,без согласования
Типа спрятал и потратил шоб никто не догадался

Ну дак никто ведь не знает, сколько осталось у меня на карте... Получается - заначка?
И надо сказать - что я вообще трачу свои деньги без каких либ согласований с кем либо.. мне даже в глову мысль такая не приходила...

Но у нас всегда были раздельные кошельки..

Сколько МЛА там тратит - мне пофег. Мне главное - что он не отказывает , если мне нужны деньги или нужны деньги на что-то совместное. Надо - значит все выкладываются. а уж сколько там чаво осталось - да какая лично мне разница?__ Главное - сколько у меня осталось)))

Я вообще не обналичиваю
Зачем?)
Бензин,продукты,да все,что хочешь карту приложил и готово

Последнее время я тоже. Очень редко - копейки на маршрутку ина парикмахера)) Оне так как то мимо кассы работают))

Ну дак никто ведь не знает, сколько осталось у меня на карте... Получается - заначка?
И надо сказать - что я вообще трачу свои деньги без каких либ согласований с кем либо.. мне даже в глову мысль такая не приходила...

Но у нас всегда были раздельные кошельки..

Сколько МЛА там тратит - мне пофег. Мне главное - что он не отказывает , если мне нужны деньги или нужны деньги на что-то совместное. Надо - значит все выкладываются. а уж сколько там чаво осталось - да какая лично мне разница?__ Главное - сколько у меня осталось)))
А когда не работала?
В декрете была? Нужны деньги, то просила?

А когда не работала?
В декрете была? Нужны деньги, то просила?
Это было 33 года назад))) :-D Я не помню... Думаю, что мы вместе решали - что надо купить и он оплачивал)))

ПиСИ - в принципе и сейчас так - но надо сказать, что МЛа - не жадный. Он не будет "считать".. То есть он по-дженльтенменски всегда говорит - давай я оплачу - например при ремонте квартиры или при закупках. Иногда даже я сама говорю - - я в доле - и даю какую то сумму от себя.

Типа того. Во всяком случае - я не помню глобальных проблем именно вв этом плане.

Если мЛА говорил - у меня сейчас нет денег - то я конечно презрительно поджимала губы и покупала на свои - если мне очень надо было)))

ПиСи - кстати сейчас подумала - одежду я всегда сама себе покупаю)) На свои. Причем - вдумчиво сама хожу по магазинам, думаю и выбираю.

Помню как то в глубокой молодости вместе покупали мне нутриевую шубу - тогда это был прям писк)) длинную в пол. Сейчас думаю - боже , какая феодальная дичь))) :-D :CRAZY:

Ой,ну мой БМ прям убеждён по моему до сей поры,что как только я стала больше него зарабатывать,он стал мне не нужен.
А алкоголизм тут не причём,ага :CRAZY:
А я какое-то время занижала свои доходы, чтоб БМ не комплексовал))) Дичь такая) Но через какое-то время ему стало норм и такая необходимость отпала)
Тоже был один из вариантов, что стал не нужен по этой причине.
Но эт один из вариков только.

А еще я не могу понять почему я боялась, что после развода не будет денег. Я всегда хорошо зарабатывала и уж себя и ребенка обеспечить проблем не было. Наверное, в целом страх безденежья мой сыграл свою роль.

А я какое-то время занижала свои доходы, чтоб БМ не комплексовал))) Дичь такая) Но через какое-то время ему стало норм и такая необходимость отпала)
Тоже был один из вариантов, что стал не нужен по этой причине.
Но эт один из вариков только.

А еще я не могу понять почему я боялась, что после развода не будет денег. Я всегда хорошо зарабатывала и уж себя и ребенка обеспечить проблем не было. Наверное, в целом страх безденежья мой сыграл свою роль.
Я перестала бояться ,когда перешла на более высокооплачиваемую работу.
Кстати да,в голове где то сидело,что жена не должна зарабатывать больше мужа.Кому должна,почему должна,хз. :CRAZY:

Назад
Сверху Снизу