Примите в ряды созов

• Автор темы Автор темы Helena1
  • Дата начала Дата начала
Ну там процент от з/п, но как и в случае с больничным ограничен максимум.
Если ты о Путинской, то ее уже здесь, вернее у Дики, обсуждали. Только малоимущим.
Зависит от региона, так как выплачивается прожиточный минимум. В Москве это будет 17 791 рубль, в Иркутске – 14 596 рублей, в Нижнем Новгороде – 12 274 рубля, а в Хабаровске – 20 445 рублей.
Назначается тем семьям, в которых среднедушевой доход ниже двух прожиточных минимумов для трудоспособных.
На клерке неплохо все расписано. До 1,5 млн рублей за ребенка: какие пособия положены беременным и родившим в 2023 году

@Дона,

По уходу за ребенком до 3-х лет и раньше было. Там какой то процент от зарплаты... Помню дочь получала около 27... Это кстати вполне сравнимо с немецким пособием такого же типа. Там что то около 270 что ли евро - что-то вв этом духе...

Если ты о Путинской, то ее уже здесь, вернее у Дики, обсуждали. Только малоимущим.
Зависит от региона, так как выплачивается прожиточный минимум. В Москве это будет 17 791 рубль, в Иркутске – 14 596 рублей, в Нижнем Новгороде – 12 274 рубля, а в Хабаровске – 20 445 рублей.
Назначается тем семьям, в которых среднедушевой доход ниже двух прожиточных минимумов для трудоспособных.
На клерке неплохо все расписано. До 1,5 млн рублей за ребенка: какие пособия положены беременным и родившим в 2023 году
А может я путаю и до полутора лет это.
Но там что то было или 25 или 29. У меня был максимум и еще работодатель доплачивал от себя. А потом я вышла на работу. Короче, я не особо сильна в пособиях.

Не поняла, поясняй.)) То есть для того, чтобы сделать тебе подарок на ДР, она пойдет искать работу?
Как только у нее заканчиваются деньги или кажется что заканчиваются - сразу начинает искать работу.

Я, кстати, не поняла, почему женщина в декрете без денег-то? Сначала она получила пособия по беременности и родам (не обязательно транжирить сразу), потом до трех лет что-то около 25 тыс платят. У меня еще на работе платили дополнительно (но эт понятно не у всех).
Не до трех, а до 1.5) а сад дают с трех, как правило.

@Дона,

По уходу за ребенком до 3-х лет и раньше было. Там какой то процент от зарплаты... Помню дочь получала около 27... Это кстати вполне сравнимо с немецким пособием такого же типа. Там что то около 270 что ли евро - что-то вв этом духе...
Да не до трех, а до 1.5. С 1.5 до 3 компании ( на свое усмотрение) могут платить 50(!!!) рублей в месяц. Но это в итоге отменили.

Я, если откровенно, вообще за раздельные кошельки.

Но, в принципе это так ужасно - мужчина, который не может оплатить кофе например женщине в кафе на работе)) Не жене, а коллеге.. Это реально ужасно и унизительно, поэтому - конечно у людей должны быть и личные средства. а не только общественная тумбочка, уж если они довогорились о совместном бюджете...
Общая тумбочка никак не исключает личные траты, покупаешь что хочешь, руководствуясь здравым смыслом. Уж кофе то точно) Другое дело, что ноутбук, например, нужно согласовать.
Все зависит от того насколько закрыты потребности, если хватает, то свободнее, если нет, то закрученнее.

И да, сижу думаю, вспоминаю. Я не оплачиваю кофе на работе коллегам женщинам. Не потому что не могу, а зачем мне это? Я ужасен?

И да, сижу думаю, вспоминаю. Я не оплачиваю кофе на работе коллегам женщинам. Не потому что не могу, а зачем мне это? Я ужасен?
У нас кофе и плюшки за счет компании, но я бы тоже не ожидала, чтоб мне кто-то из коллег его оплачивал. Сочла бы это флиртом)

Отмаза в том смысле, что самооправдание своих расходов на бухло. А если сказать иначе? )) На остальные она должна была обеспечить семью. Да так., что б на всех хватило? И до зарплаты дотянуть тоже? )))
А если я скажу что это было 110тыр 14лет назад. На питание 2м взрослым и квартплату уходило максимум 30тыр. 80 тыр дотянуть это было ужасно, конечно. Как вспомню, так слёзы наворачиваются.
А что бухло оправдывать? Нравится, поэтому и бухал. Я и тогда понимал. Не понимал только глубину проблемы.

оплатить коллеге кофе - это все-таки флирт( я считаю)
но вот я также считаю странным оплачивать ресторан за себя, если у меня свидание
и даже в поездку с мужчиной не поеду, если за себя платить придется
я не феминистка, да?

Сочла бы это флиртом)
Флирт не флирт я не знаю, но какое-то повышенное внимание точно. Опять же зависит от обстоятельств, наверное можно, если разово, поддержать там или угостить чем-то необычным, если это обсуждается между делом, в компании в целом.
я не феминистка, да?
Нет, все в порядке.)

но вот я также считаю странным оплачивать ресторан за себя, если у меня свидание
и даже в поездку с мужчиной не поеду, если за себя платить придется
я не феминистка, да?
Мы ж говорим про бедного мужа, затюканного общим бюджетом) какое свидание?)

Назад
Сверху Снизу