Примите в ряды созов

• Автор темы Автор темы Helena1
  • Дата начала Дата начала
И если ВДРУГ такой человек сталкивается с реальностью, котрая не живет по таким законам (а почему бы и нет?) - они не умеют быть гибкими, то есть понимать - вау - а тут блин пенсии не будет - надо что-то другое придумывать!! они так не умеют.. .Они будут долго возмущаться - мне ДОЛЖНЫ .Мне обещали..

А перестроится самой - нифига - вот такая негибкость. неумение адаптироваться. ожидание мировой справедливости... А кто ее вообще обещал?
прям описано классическое наше терпильство. "ну нет, значит нет, надо как то иначе". что тут плохого в возмущении и протестах?

Садились и вместе пытались спланировать жизнь на то что есть.

"Понимаешь, Паша. У нас кризис, поэтому сегодня купим один катер, а не два. А уж завтра купим второй."

Муж считает что коляска не нужна? Ну пусть погуляет с ребенком на руках. Не понимает? Ну это уже из разряда потери адекватности. Тут вопрос вообще нужно с колясок уводить в другую плоскость.
ну я так понял что коляска нужна только новая и наверное не самая простая. старые - ломаются! хотя хез, нормальные по 5-6 поколений выдерживают. а потом уж...

мы свою отдали задаром какой то многодетке. косяки уже были, но еще походит.

Я вот вспоминаю ещё такие моменты - я покупаю что-то ребенку, ну к примеру я старшему покупала ходилку, ходунки не уважаю, а это такая штука, с которой он ходит сам, но использует ее в качестве опоры. Наверняка все о таких знаете. И второй момент - я же покупала старшему сыну беговел. Все с пособий, к алку не обращалась, только обсуждала с ним, что это нужно купить.
И в итоге он через какое-то время все это продал, где-то через год, причем очень дёшево, я настаивала чтоб не отдавал даром, но он все равно продал. То есть я просила оставить следующему ребенку беговел хотя бы, но он решил по-своему.
Теперь ничего не покупаю, как будто боюсь повторения истории. Сейчас только у старшего есть самый дешёвый самокат, уже третий год ему. Не получается у меня удержать границы, значит
((( обналичил детские деньги( небось на бутылку не хватало.
Тем более, бу бери, хоть не такой разрыв между покупкой и продажей будет.

"Понимаешь, Паша. У нас кризис, поэтому сегодня купим один катер, а не два. А уж завтра купим второй."
Да не. Тогда денег реально было мало. Коляска - вещь дорогая, просто так, сходу, пойти и ее купить было тяжело. Бывало так, что и на ботинки было сложно выкроить. Именно поэтому коляска покупалась с декретных или заранее. Всяко было.

ну я так понял что коляска нужна только новая и наверное не самая простая. старые - ломаются! хотя хез, нормальные по 5-6 поколений выдерживают. а потом уж...

мы свою отдали задаром какой то многодетке. косяки уже были, но еще походит.
Да у нас все четыре (лежачие и сидячие потом) отгоняли требуемое и остались в приличном состоянии. Были отданы родственникам.
Вообще у меня не это не принимает голова. А вот сам подход. Что-то близкое к тому, что Амариш пишет. Такое вот непринимание действительности. У мужа алкаша же реально может не быть денег на эту коляску. Но скорее всего все не так просто, какой-нибудь уже коктейль из этих взаимных волн из обид, которые выливаются в эту хрень, "ты должен(-на)"

А еще хуже, когда бюджет общий, но одной из сторон не нравится как вторая тратит деньги. И вместо того что бы как то решить вопрос, заводится отдельный кошелёк, в котором ныкаются деньги. Понятное дело, что с благими целями. А вторая сторона продолжает считать, что бюджет общий.
И вот это вот. Я купила, он купил. Как вы вообще понимаете кто что купил? Не буквально, пошел в магазин и взял, а в смысле заплатил. Это же общее хозяйство, тут все переплетено и взаимосвязано. Я вот вообще не знаю что у меня в семье куплено на мои деньги, а что на деньги жены)

прям описано классическое наше терпильство. "ну нет, значит нет, надо как то иначе". что тут плохого в возмущении и протестах?

Ахахах - меня все эти протестанты удивляли - что они этим добиваются?

Пустая трата ввремени))) Лишь бы пошуметь .

Те, кто умеет жить - не ходит на протесты, а меняет стратегию выживания))) А ходит толпа, которую организуют люди в СВОИХ интересах. А не в интересах толпы.

Да не. Тогда денег реально было мало. Коляска - вещь дорогая, просто так, сходу, пойти и ее купить было тяжело. Бывало так, что и на ботинки было сложно выкроить. Именно поэтому коляска покупалась с декретных или заранее. Всяко было.
даже не вспомню, дорого это было или нет. Я вот какую захотела, такую и выбрала. И уже родив, в прокате. БУ были, взяла новую, отличная коляска. Один недостаток у нее был - цвета синего. )) Забила, а мужу так вообще было без разницы, главное, чтоб мне нравилась. А на декретные Вегу купили. Вроде еще и в кредит, он тогда беспроцентный был.

Созы ответственные обычно, и проблемы они и решают
Ой, как не согласна.
У каждой катастрофы есть фамилия, имя, отчество.
Сначала соз безответственно нахреначит фигню, потом ее ответственно разгребает.
Какая ответственность?)
Просидеть в детстве в дерьме (наглядный пример, как жить не надо) и радостно продублировать это, став взрослым)). Не учится жить по другому, а фантазирует, как он исправляет мир.
Это не ответственность.
Ага)) я сама решала проблемы , пока ребенок любовался мамой - терминатором с выпученными глазами. Вырос ребенок, а вспомнить нечего ему. Супердетство)

Слушайте, у меня у одного в семье была (есть) система с общим бюджетом? Это когда все деньги складываются в одну кучу и потом распределяются
У меня так было с БМом)
А сейчас я не знаю сколько зарабатывает мой муж) А он вроде знает сколько я зарабатываю, примерно.
Мне кажется схема с общим котлом складывается, когда люди еще молодые и зачастую денег не хватает. А потом просто по инерции уже так живут.

Я хоть и бухал у меня в прошлой семье была такая же система - общая кучка в тумбочке. я клал туда все деньги с ЗП. алкоголь при этом я покупал на деньги от халтур и леваков в конторе. с этих же денег были все подарки бж.
Мне, кстати, всегда было интересно и непонятно почему деньги от халтур не семейные деньги и их можно пропить.

Я не очень понимаю, как это может чего то там растормаживать в другом человеке. если разговор обо мне.

Проблма созов отчасти вв том, что им трудно ввыйти за рамки правильности))

Вот в их мире - муж ДОЛЖЕН нести отвественность.

Страна ДОЛЖНА выплачивать пенсии..

Родители ДОЛЖНЫ заботится о детях.

Мошенники ДОЛЖНЫ сидеть в тюрьме.

Это такой идеальный мир, который предсказуем и правилен.

И если ВДРУГ такой человек сталкивается с реальностью, котрая не живет по таким законам (а почему бы и нет?) - они не умеют быть гибкими, то есть понимать - вау - а тут блин пенсии не будет - надо что-то другое придумывать!! они так не умеют.. .Они будут долго возмущаться - мне ДОЛЖНЫ .Мне обещали..

А перестроится самой - нифига - вот такая негибкость. неумение адаптироваться. ожидание мировой справедливости... А кто ее вообще обещал?

Есть она - скажи спасибо, сними шляпу. Нет - умей перестроится и живви по другим законам.
Ага, из серии "как ребёночек может быть не нужен родителям". Соседняя тема.

- кума, а что у тебя говном в хате несет?!
- та невестка обосролася!
- так она ж неделю как уехала?
- так а передник ее вон висит!
Наконец-то для меня дошел смысл этого анекдота, после чтения комментария Амариш.

У нас был городской форум, там много народа общалось. А с уборкой территорий у нас дело обстоит очень плохо, особенно весной. И вот кто-то предложил пойти всем на субботник облагородить детскую площадку возле поликлиники. Много народу пришло, кто-то даже технику какую-то подогнал. А один не пошел и только на форуме писал, "почему я должен, это власти должны". Должны-то должны, но при этом его дети в грязи играли. Хотя это неправильно, конечно. Но вот здесь, где я теперь живу, такое часто делают, волонтерят, это в порядке вещей.

Зачем терпилить? Объявить импичмент нынешнему мужу, не желающему справляться со своими обязанностями, и выбрать нового, который купит коляску ребёнку. А сидеть и бесплодно возмущаться нынешним, рожая 2го и 3го ребенка, вот это терпильство.

Последнее редактирование:
Но вот здесь, где я теперь живу, такое часто делают, волонтерят, это в порядке вещей.
и при этом ЖКХ старательно списывает расходы на "приведение территории в порядок"? да?

Назад
Сверху Снизу