ев-ва
Гуру
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это еще один момент, многие на алкоголизм списывают вообще все дефекты характера, но это не так) Финансовая безответственность может сосуществовать параллельно, но вовсе не обязательно каждый алкоголик такой. Эта моя ремиссия первая и единственная и случилась она после обоих декретов. Я сейчас понимаю как это убого и глупо, но в те периоды для меня алкоголь занимал одну из важнейших полок приоритетов, поэтому в бюджете обязательно была статья на него. Сколько можно было пропить, ага. Если абстрагироваться от здравого смысла (мы же об алкоголиках, там все вверх ногами) и посмотреть на ситуацию с некоторым принятием, то это вполне себе допустимо.Вот ведь олд скул! Я и сама такая была. Это возможно только с не алкоголиком. А алкаш и мои декретные пристроил. И потом ходит еду ищет в холодильнике, а оказаться там она должна по волшебству. Поэтому то и появляется свой кошелёк, чтобы прокормить ребёнка не только первую неделю от зарплаты, а каждый день. Не от хорошей жизни, в общем.
Я нигде не писала что нужно сидеть и ждать когда тебе коляску купят. И не писала что думать заранее и оценивать свои силы, соломку ту же постелить не надо.
Посыл был не в этом. А в том, что муж также несёт ответственность за наличие коляски- вот это вот,, ну он вот такой, у него нет конфет, лавка скобяная,, - это не особенности данного алка/мужика в случае декрета жены. Это тупо безответственность. В случае разумных запросов.
И в том-что это как раз нормально в декрете- озвучить запрос мужу, а не идти мыть полы.
И при нехватке денег жена урезает запросы. Муж старается увеличить доходы. Как то по другому вопрос решают. Бабушка с ребёнком сидит, жена тоже на работу. Машину продают/меняют на более дешовую. И т. д.Слушайте, у меня у одного в семье была (есть) система с общим бюджетом? Это когда все деньги складываются в одну кучу и потом распределяются. Вполне нормально, что муж один приносит деньги, когда жена в декрете. Я уж не помню точно как с колясками дела обстояли, вроде бы их покупали с декретных оба раза, но не суть.
Бывало такое, что денег не хватало, массажи, анализы, питание, одно, второе, третье... десятое. Но не в какие периоды у меня жена не требовала, что бы я пошел и что-то купил, вот как хочу. Садились и вместе пытались спланировать жизнь на то что есть. Если хватает на новую, ок. Нет? Ну авито, соседи, варианты.
Муж считает что коляска не нужна? Ну пусть погуляет с ребенком на руках. Не понимает? Ну это уже из разряда потери адекватности. Тут вопрос вообще нужно с колясок уводить в другую плоскость.
Такое ощущение, что это все ради процесса, что бы можно было обелить/очернить. Да и вообще, как вы рожаете с раздельным бюджетом? Почему потом удивляетесь что приходится денег просить? Отлично же известно, что дохода не будет. У меня это все не укладывается в голове, я даже не могу встать на чью либо сторону)
Выводы делать. Более глобальные чем ,,надо делать самой.,,Ну как видишь - не все несут)) И что дальше делать? Рассказать ему - как нехорошо таким быть - фу прям?)))
Я больше свои комментарии писала к постам Дики. Глубоко подозреваю что цена на коляску была по их средствам. И смысл новую купить был.
Но у второго оказались другие приоритеты. Неважно даже алк он или нет. Делайте выводы называется- человек не надёжен. Ваши приоритеты не совпадают.
Выводы делать. Более глобальные чем ,,надо делать самой.,,
На первомна каком по счету ребенке надо сделать выводы?
на пятом или на седьмом?
А они при этом все равно без коляски будут? Пока мать делает "ввыводы"?
На первом
Амариш, я не про обвинять. Я про не забывать что ответственность обоюдная.Об том и речь - что мы горазды обвинять алка в безответственности (что вполне справделиво), а взглянуть на себя - сложно... Не делаются выводы то... Зато от другого ожидаем с наслаждением прям - вот сейчас он сделает выводы)))
(у меня у самой бывали моменты вот этой выученной беспомощности - когда хочется во всем обвинить олкаша)..
Амариш, я не про обвинять. Я про не забывать что ответственность обоюдная.
Созы и так ответственные обычно, и проблемы они и решают по факту часто.
У меня как то ощущение есть от со раздела, что алкоголизм- это такой карт-бланш. Он больной, что с него взять. Снятие всякой ответственности что ли
Неправильно это я считаю.
Это не карт -бланш - это реальность)) . Которую как раз не хочет принимать созависимый.У меня как то ощущение есть от со раздела, что алкоголизм- это такой карт-бланш. Он больной, что с него взять.
Да, я это до сих пор не принимаю.Это не карт -бланш - это реальность)) . Которую как раз не хочет принимать созависимый.
Поэтому он живвет не в реальности, а в своих представлениях о ней, где все "по честному", все отцы несут "ответственность" и так далее.
И вот именно в этих представлениях рождаются дети, и потом остаются без колясок, потому что - он же ДОЛЖЕН себя ввести, как ответственный, а он введет себя так, как ведет))).. А ребенок то БЕЗ КОЛЯСКИ!! Пока взрослые разбираются с ответственностями.
А иногда из бЕЗ ДЕТСТВА.
Да, я это до сих пор не принимаю.
Алкоголизм во всей своей развёрнутой картине развивается далеко не сразу. Если говорить о деградации. Это потом болезнь стирает личность и они становятся как под копирку Достаточно долго они понимают социальные требования.Работают. Машины водят. Детей рожают.
И вот это вот -он больной же что с него взять-растормаживает и усугубляет алкоголизм.
Как впрочем и при многих других болезнях, даже не психиатрического характера.
Про отсутствие гибкости я с тобой согласна.Я не очень понимаю, как это может чего то там растормаживать в другом человеке. если разговор обо мне.
Проблма созов отчасти вв том, что им трудно ввыйти за рамки правильности))
Вот в их мире - муж ДОЛЖЕН нести отвественность.
Страна ДОЛЖНА выплачивать пенсии..
Родители ДОЛЖНЫ заботится о детях.
Мошенники ДОЛЖНЫ сидеть в тюрьме.
Это такой идеальный мир, который предсказуем и правилен.
И если ВДРУГ такой человек сталкивается с реальностью, котрая не живет по таким законам (а почему бы и нет?) - они не умеют быть гибкими, то есть понимать - вау - а тут блин пенсии не будет - надо что-то другое придумывать!! они так не умеют.. .Они будут долго возмущаться - мне ДОЛЖНЫ .Мне обещали..
А перестроится самой - нифига - вот такая негибкость. неумение адаптироваться. ожидание мировой справедливости... А кто ее вообще обещал?
Есть она - скажи спасибо, сними шляпу. Нет - умей перестроится и живви по другим законам.
ну не знаю. Я хоть и бухал у меня в прошлой семье была такая же система - общая кучка в тумбочке. я клал туда все деньги с ЗП. алкоголь при этом я покупал на деньги от халтур и леваков в конторе. с этих же денег были все подарки бж.Вот ведь олд скул! Я и сама такая была. Это возможно только с не алкоголиком. А алкаш и мои декретные пристроил. И потом ходит еду ищет в холодильнике, а оказаться там она должна по волшебству. Поэтому то и появляется свой кошелёк, чтобы прокормить ребёнка не только первую неделю от зарплаты, а каждый день. Не от хорошей жизни, в общем.
С алками и так все понятно в этой теме...
- кума, а что у тебя говном в хате несет?!Да - оказались - об этом и речь.
И что дальше? Лишить своего ребенка коляски, потому что муж - судак? Ну так это самое созье. и потом всю жизнь обвинять .Интересная и захватывающая игра.
Почему у вашего ребенка не было детства? ну потому что муж - судак...