Примите в ряды созов

• Автор темы Автор темы Helena1
  • Дата начала Дата начала
Инфантильно доверять другому, инфантильно доверять закону...
Теплое путаешь с мягким
На Бога надейся,а сам не плошай
Может так будет понятнее что я имею в виду

Нормально - сесть вместе и выбрать самую классуню коляску для своего любимого ребенка. Вот это нормально.

А не ходить попрошайничать.

Вообще - это дичь какая то - эти попрощайничества. тИпа - купи мне шубу.. Это ввот от нищеты такая писхология...
Окей, давай переформулируем- нормально СКАЗАТЬ мужу что ребёнку нужно купить коляску.
Ту за слово просить похоже зацепилось.

Окей, давай переформулируем- нормально СКАЗАТЬ мужу что ребёнку нужно купить коляску.
Нет,не за слово,а за очень зависимое и беспомощное положение женщины

НОрмально.

Но если он сказал, что не купит - нормально - пойти и сделать это самой. Это и есть - сввоевременное и адекватное решение проблем.

А неадекватное - ничего не сделать , обидится, но продолжать ни чего не менять.

Нет,не за слово,а за очень зависимое и беспомощное положение женщины
Положение женщины не беспомощное и не зависимое. Она замужем. На её стороне закон. В норме.
А не норма начинается с поведения мужа и собственного её выбора мужа.

Положение женщины не беспомощное и не зависимое. Она замужем. На её стороне закон. В норме.

В законе не написано, что муж ОБЯЗАН покупать коляски.

Люди вообще разные. Наверняка есть мужья, которые считают, что вообще надо в люльке качать. Но это не значит, что жена должна подчиняться его решениям. Если считает иначе.

Вспомнила свой декрет в 90-91 году. Я подрабатывала тем, что мыла полы в под'езде. Это время, когда предприятия закрывались, с работой плохо и трясти некого)).
У меня был страх рожать второго ребенка от алка. Я боялась, что не потяну материально двоих детей.
Я не сторонник вариантов зайка с лужайкой.
Но я соз- контролер.)) Попытки просчитывать риски нормально.

Я нигде не писала что нужно сидеть и ждать когда тебе коляску купят. И не писала что думать заранее и оценивать свои силы, соломку ту же постелить не надо.
Посыл был не в этом. А в том, что муж также несёт ответственность за наличие коляски- вот это вот,, ну он вот такой, у него нет конфет, лавка скобяная,, - это не особенности данного алка/мужика в случае декрета жены. Это тупо безответственность. В случае разумных запросов.
И в том-что это как раз нормально в декрете- озвучить запрос мужу, а не идти мыть полы.

НОрмально.

Но если он сказал, что не купит - нормально - пойти и сделать это самой. Это и есть - сввоевременное и адекватное решение проблем.

А неадекватное - ничего не сделать , обидится, но продолжать ни чего не менять.
Еще неадекватнее родить после таких ответов еще одного ребеночка от такого и снова просить на коляску и удивляться ответу

Так за алком. А к этому в 90% безответственном, инфантильным судаком. Ждать и требовать от такого что-то? Ну такоэ. Это в принципе к тому что такого выбрали, за такого вышли и решили от такого рожать.
Это больно признать. И сложно изменить свой патерн поведения. Но это просто необходимо что бы изменить свою жизнь.

Так за алком. А к этому в 90% безответственном, инфантильным судаком. Ждать и требовать от такого что-то? Ну такоэ. Это в принципе к тому что такого выбрали, за такого вышли и решили от такого рожать.
Это больно признать. И сложно изменить свой патерн поведения. Но это просто необходимо что бы изменить свою жизнь.
Так я про норму. А не про алков.
Амариш написала, что созы со странными представлениями и в принципе не понимают что там в браке.
А про алков если-выводы то более глобальные надо делать а не просто коляску самой идти покупать.

А нормально в этой ситуации вообще просить? Он же сам ее сломал. А уж просить и рассчитывать на такого , на кого где сядешь, там и слезешь, наверное, просто глупо.
Посыл был не в этом. А в том, что муж также несёт ответственность за наличие коляски- вот это вот,, ну он вот такой, у него нет конфет, лавка скобяная,, - это не особенности данного алка/мужика в случае декрета жены. Это тупо безответственность. В случае разумных запросов.
И в том-что это как раз нормально в декрете- озвучить запрос мужу, а не идти мыть полы.
Я бы не так сказала. Не за наличие коляски, а за содержание жены в декрете, ну коль они сами договорились, что жена будет рожать. Декрет при этом же предполагается. А уж как долго она собирается пребывать в отпуске по уходу за ребенком, так это она решает. А не муж.

Согласна. Но вот конкретно в тот момент денег не было, а коляску надо было забирать уже. На пособия мы кушаем каждый день
А что значит уже нужно забирать? Можно же отменить заказ и взять, когда деньги появятся.

А вообще такие вещи с рук намного дешевле, конечно. Тем более если идет речь про то, что с пособия люди едят.

Так закон и выдает женщине деньги на нужды ребенка. И можно подать алименты на детей до 1.5 лет, если он добровольно деньги давать не собирается. Опять же - можно найти коляску за минимальные деньги.
А вместо этого человек просит у алкаша коляску и когда он посылает ее куда подальше безропотно ходит 4 км туда и обратно на ежедневной основе с ребенком на руках? Это адекватное поведение женщины?
Поведение алков я вообще не обсуждаю - они психи, что там обсуждать.

А что значит уже нужно забирать? Можно же отменить заказ и взять, когда деньги появятся.

А вообще такие вещи с рук намного дешевле, конечно. Тем более если идет речь про то, что с пособия люди едят.
У меня дочка крупная, и б/у коляска долго бы не выдержала, это мое мнение. Мы везде и всегда ходим пешком, у нас нет машины, поэтому коляска должна быть прочная. Она в то время в коляске ещё спала, поэтому она была необходима.
Вот младшему купили б/у через Авито, и через полгода она переломилась пополам, когда муж хотел вытащить ее из сугроба и приложил к этому слишком много усилий.
А на той полгода дочку возили, теперь младшего сына. И другие коляски больше не понадобятся.
А отменять заказ не хотелось по причине платного отказа на вб. Тем более на тот момент она была с хорошей скидкой.

У меня дочка крупная, и б/у коляска долго бы не выдержала, это мое мнение. Мы везде и всегда ходим пешком, у нас нет машины, поэтому коляска должна быть прочная. Она в то время в коляске ещё спала, поэтому она была необходима.
Вот младшему купили б/у через Авито, и через полгода она переломилась пополам, когда муж хотел вытащить ее из сугроба и приложил к этому слишком много усилий.
А на той полгода дочку возили, теперь младшего сына. И другие коляски больше не понадобятся.
А отменять заказ не хотелось по причине платного отказа на вб. Тем более на тот момент она была с хорошей скидкой.
Да, у нас разное отношение к этому.
У меня ни одна коляска не была новой - даже мысли не было тратиться на новую коляску. Как и на детскую верхнюю одежду, кстати.
Люльки ( а речь у ТС про младенцев вообще была) - юзаются в среднем полгода и аккуратно, потому что там все-таки младенец лежит) С прогулочными да, сложнее, но все равно есть неубиваемые варианты и нужно хорошо покопаться в информации - но это в любом случае бесплатно.

Слушайте, у меня у одного в семье была (есть) система с общим бюджетом? Это когда все деньги складываются в одну кучу и потом распределяются. Вполне нормально, что муж один приносит деньги, когда жена в декрете. Я уж не помню точно как с колясками дела обстояли, вроде бы их покупали с декретных оба раза, но не суть.
Бывало такое, что денег не хватало, массажи, анализы, питание, одно, второе, третье... десятое. Но не в какие периоды у меня жена не требовала, что бы я пошел и что-то купил, вот как хочу. Садились и вместе пытались спланировать жизнь на то что есть. Если хватает на новую, ок. Нет? Ну авито, соседи, варианты.

Муж считает что коляска не нужна? Ну пусть погуляет с ребенком на руках. Не понимает? Ну это уже из разряда потери адекватности. Тут вопрос вообще нужно с колясок уводить в другую плоскость.

Такое ощущение, что это все ради процесса, что бы можно было обелить/очернить. Да и вообще, как вы рожаете с раздельным бюджетом? Почему потом удивляетесь что приходится денег просить? Отлично же известно, что дохода не будет. У меня это все не укладывается в голове, я даже не могу встать на чью либо сторону)

Слушайте, у меня у одного в семье была (есть) система с общим бюджетом? Это когда все деньги складываются в одну кучу и потом распределяются. Вполне нормально, что муж один приносит деньги, когда жена в декрете. Я уж не помню точно как с колясками дела обстояли, вроде бы их покупали с декретных оба раза, но не суть.
Бывало такое, что денег не хватало, массажи, анализы, питание, одно, второе, третье... десятое. Но не в какие периоды у меня жена не требовала, что бы я пошел и что-то купил, вот как хочу. Садились и вместе пытались спланировать жизнь на то что есть. Если хватает на новую, ок. Нет? Ну авито, соседи, варианты.

Муж считает что коляска не нужна? Ну пусть погуляет с ребенком на руках. Не понимает? Ну это уже из разряда потери адекватности. Тут вопрос вообще нужно с колясок уводить в другую плоскость.

Такое ощущение, что это все ради процесса, что бы можно было обелить/очернить. Да и вообще, как вы рожаете с раздельным бюджетом? Почему потом удивляетесь что приходится денег просить? Отлично же известно, что дохода не будет. У меня это все не укладывается в голове, я даже не могу встать на чью либо сторону)
Вот ведь олд скул! Я и сама такая была. Это возможно только с не алкоголиком. А алкаш и мои декретные пристроил. И потом ходит еду ищет в холодильнике, а оказаться там она должна по волшебству. Поэтому то и появляется свой кошелёк, чтобы прокормить ребёнка не только первую неделю от зарплаты, а каждый день. Не от хорошей жизни, в общем.

Назад
Сверху Снизу