Примите в ряды созов

• Автор темы Автор темы Helena1
  • Дата начала Дата начала
Моя сестра так жила с алкашом.на трусы у мамы просила.это ужасно.
А когда поживешь с таким, он спокоен пока не станешь у него просить. Тогда ты сразу же меркантильная *ука и дрянь, тебе только деньги нужны!

Вот мы говорим про то, что это все из семьи - типа отец пил, выбирается такой же муж.

Но тут не толкьо в этом дело. Вот у женщины какое то дикое представление о семье, о роли женщины, овзаимоотношениях, о деньгах в конце концов..

Что же удивительного , что возникает это все?
Я однажды на работе пообщалась с сотрудницей, и узнала, что у них ее бюджет - это ее, а его зп - это семейное. Меня даже зависть тогда взяла 🤣 а что, так можно было?😂

А у нормального мужа коляску просить можно? А не искать бесплатную на авито?
Сейчас ещё пособия более менее, а раньше- три копейки. Т е собираясь в декрет- на него заработать надо было-чтобы если вдруг что коляску самой покупать? Перегибаете все-таки. отец тоже в курсе, что во время декрета- обеспечение матери и ребёнка на нём. Даже алименты матери положены по закону

А у нормального мужа коляску просить можно? А не искать бесплатную на авито?
Сейчас ещё пособия более менее, а раньше- три копейки. Т е собираясь в декрет- на него заработать надо было-чтобы если вдруг что коляску самой покупать? Перегибаете все-таки. отец тоже в курсе, что во время декрета- обеспечение матери и ребёнка на нём. Даже алименты матери положены по закону

А ну тогда вот так сидеть и ждать коляски.

У нормальных мужчин ничего не надо просить вовобще. Они помогут сами. Но это не значит, что они представляют из себя пункт Валдберриз. Куда надо ходить ругаться, что вовремя не доставили и потом обижаться - ах каков подлец!

Это игра такая.

Гораздо сложнее задать себе вопрос - я собираюсь рожать ребенка, не зная, откуда взять деньги на коляску... Себе задачть этот вопрос. СЕБЕ, а не привычно изди вв пункты выдачи...

Вот тут недавно показывали передачу про Ирину Виннер... Она замужем за одним из самых богатых мужчин не исключаю. что мира..

Вы представляете, что эта женщина не может купить себе коляску? 8-) И идет к своему мужу с требованиями купить коляску?

Это к вопросу о том, что самые успешные мужчины тоже не хотят в женах женщин, которые не знают откуда брать коляску... Хоть задуматься об этом...

ПиСи - все мои подруги, которые замужем за богатыми людьми - работают сами, и прекрасно зарабатывают. И поэтому в случае чего они не окажутся без коляски.. Именно поэтому деловой мужчина заинтересован в такой женщине, как в ровне.
Полностью согласна. Свои деньги должны быть обязательно, чтобы не ползать перед упырем и не просить. А он ещё и отказывает!!! Тоже все, кого знаю из жён обеспеченных муже, работают и много. Сама работала всегда, даже при наличии обеспеченного мужа.

Перегибаете все-таки. отец тоже в курсе, что во время декрета- обеспечение матери и ребёнка на нём. Даже алименты матери положены по закону
Так это тоже усилия. Надо пойти и добиться алиментов. Это активное действие. Его делать надо. Вот в чем проблема.

А ну тогда вот так сидеть и ждать коляски.

У нормальных мужчин ничего не надо просить вовобще. Они помогут сами. Но это не значит, что они представляют из себя пункт Валдберриз. Куда надо ходить ругаться, что вовремя не доставили и потом обижаться - ах каков подлец!

Это игра такая.

Гораздо сложнее задать себе вопрос - я собираюсь рожать ребенка, не зная, откуда взять деньги на коляску...
Неее, ты упрощаешь.
Декрет- вещь непредсказуемая. Здоровье ребёнка непредсказуемо. Даже думая заранее всё не предусмотришь. И когда твой личный доход уже ноль, запасов уже нет, форс-мажоры прикрывает муж. Особенно если он эту коляску и сломал🤣. Тем более что это мелкие так сказать форс-мажоры, в его силах.

Полностью согласна. Свои деньги должны быть обязательно, чтобы не ползать перед упырем и не просить. А он ещё и отказывает!!! Тоже все, кого знаю из жён обеспеченных муже, работают и много. Сама работала всегда, даже при наличии обеспеченного мужа.

То есть в случае ТС - муж и жена - они вообще то в довольно сходной степени инфантильности. Они понятны друг другу в своей инфантильности.

Декрет- вещь непредсказуемая
Жизнь вообще непредсказуема и неминуемо заканчивается смертью.рано или поздно
Это не мешает полагаться на здравый смысл
И планировать детей в соответствии с возможностями,а не просто желанием

Неее, ты упрощаешь.
Декрет- вещь непредсказуемая. Здоровье ребёнка непредсказуемо. Даже думая заранее всё не предусмотришь. И когда твой личный доход уже ноль, запасов уже нет, форс-мажоры прикрывает муж. Особенно если он эту коляску и сломал🤣. Тем более что это мелкие так сказать форс-мажоры, в его силах.

Сейчас очень много женщин рожает самостоятельно.

Я думаю, они знают, что делают. И государство помогает им.. И многодетным помогает. Дает деньги нА ДЕТЕЙ.

Опять какое то снятие ответственности с мужей идёт. Я против🤣. Дети общие.
В Норме,да.
Только мы не норма
У меня травма от двух декретов,потому что алкаш,как специально делал так,что доходы резко снижались,образовывались непонятно какие кредиты и мне приходилось в год ребенков идти работать.
Но все же,даже в той ситуации,у меня был некий нз,позволяющий жить автономно какое-то время или покупать необходимое.
И вот эта ситуация зависимости финансовой мне настолько не нравилась,что я находила способы заработать
Конечно,мне бы хотелось радостно сидеть в декрете и ни о чем не думать,но это не про брак с алкашом

Опять какое то снятие ответственности с мужей идёт. Я против🤣. Дети общие.
Все горазды к другому отвесмтвенность предъявить))

А тут вопрос - об отвественности к СЕБЕ. С чем у нас, созов и есть самая большая проблема.

А ввот ввешать отвественность на продавца скобяной лавки из-за того, что там нет конфет - мы тут ввсе горазды по самое не балуй! С ним и так понятно - что там одни гвозди.

И от того, что мы будем ножками топать и кулачками махать - а где мои конфетки?? они там не появятся.

В Норме,да.
Только мы не норма
У меня травма от двух декретов,потому что алкаш,как специально делал так,что доходы резко снижались,образовывались непонятно какие кредиты и мне приходилось в год ребенков идти работать.
Но все же,даже в той ситуации,у меня был некий нз,позволяющий жить автономно какое-то время или покупать необходимое.
И вот эта ситуация зависимости финансовой мне настолько не нравилась,что я находила способы заработать
Конечно,мне бы хотелось радостно сидеть в декрете и ни о чем не думать,но это не про брак с алкашом
Я про норму и говорю.
И я в такой ситуации вижу деструктив со стороны алка.
А со стороны созы- нет, не вижу. Это нормально на мой взгляд просить купить коляску мужа.
А так то да, надо тебе-то иди и сама купи и заработай. Я тоже в год ребёнка работать пошла.И почему то мне это тогда нормальным казалось. Сейчас понимаю что тогда и уходить надо было.

@Амариш, вот,кстати,та моя сестра,сейчас в другом,нормальном браке и она грит я настолько боюсь опять оказаться в зависимом положении,что не решаюсь родить ребенка.умом все понимаю,но как вспомню декрет с алком,так вздрогну

Я про норму и говорю.
И я в такой ситуации вижу деструктив со стороны алка.
А со стороны созы- нет, не вижу. Это нормально на мой взгляд просить купить коляску мужа.
А так то да, надо тебе-то иди и сама купи и заработай. Я тоже в год ребёнка работать пошла.

Нормально - сесть вместе и выбрать самую классуню коляску для своего любимого ребенка. Вот это нормально.

А не ходить попрошайничать.

Вообще - это дичь какая то - эти попрощайничества. тИпа - купи мне шубу.. Это ввот от нищеты такая писхология...

@Амариш, вот,кстати,та моя сестра,сейчас в другом,нормальном браке и она грит я настолько боюсь опять оказаться в зависимом положении,что не решаюсь родить ребенка.умом все понимаю,но как вспомню декрет с алком,так вздрогну

Ну это уже ПТСР - что тут скажешь.

ИМХО - сейчас неплохие пособия - можно вытянуть. И если сделать НЗ - а он сделается, если работать нормально - то и не так уж и страшно ввсе это...

@ев-ва,

Логика проста - на мужа надейся, а сам не плошай!

Это значит, что муж посможет - в нормальных отношениях - а как может быть иначе? Но и сама не становись какй то беззащитной во всем зависимой содержантной.. Это опасная позиция. Заведомо опасная.

А я вижу
Это очень инфантильно доверить свою жизнь и содержание полностью другому человеку
А как надо было? Пособия тогда копейки были у всех. Запас какой то был.
Как сейчас говорят- сначала полностью денег накопи на жизнь в декрете?
Какая инфантильность когда на стороне матери закон-обязанность мужа содержать жену и ребёнка в декрете.
Инфантильно доверять другому, инфантильно доверять закону... Инфантильность- это не справляется и не решать возникающие проблемы, а не доверять.

Назад
Сверху Снизу