Примите в ряды созов

• Автор темы Автор темы Helena1
  • Дата начала Дата начала
А чего ждешь что не разводишься? Когда найдет способ и квартиру откусить? Не, ну наверно потом можно будет судиться доказывать что документы поддельные, это же ты писала что уже мутили муж и свекровь что то? Или перепутала ещё с кем то. Машины уже переписал - стопкран сорван же, постарается и в браке тебя с голой опой оставить.
А какой способ можно найти, чтобы квартиру «откусить»? Я думаю нет такого способа. Единственное нервы мотать может. Не развожусь , потому как нет сейчас ни материальных ни моральных сил на это. Долго жила в иллюзии, что одумается, перебесится, кризис среднего возраста….в последнем запое он палку перегнул и после выхода из запоя унижать меня продолжил. Поэтому я сделала вывод, мои барахтанья по сохранению каких-либо отношений не имеют смысла, так как их нет. Человек изменился до неузнаваемости, ко мне ненависть жуткая. Пытаюсь на данный момент развестись в своей голове, мне это нелегко. Подпись поставить недолго.

Ох, я тоже мечтала с алком повенчаться первые три года совместной жизни. Только он меня даже и замуж не звал, просто жили, чего ради лишние телодвижения делать. И дальше б так жили, но дети внесли коррективы. А ведь перед первой беременностью я почти набралась решимости от него уйти... Вторую работу искала, чтоб одной на съем хватало денег. А вот, не ушла, сменьжевалась.
Я как раз замуж не рвалась и когда он предложил через год, ещё в раздумьях была… это он хотел жениться. И с детьми не торопилась. Но ему то крышу рвать начало не сразу, но с рождением первого ребёнка начал себя проявлять в плане поведения, а это спустя в общей сложности 4-5 лет. Выпивал то он и до меня, но запоев я не видела.

А чего ждешь что не разводишься? Когда найдет способ и квартиру откусить? Не, ну наверно потом можно будет судиться доказывать что документы поддельные, это же ты писала что уже мутили муж и свекровь что то? Или перепутала ещё с кем то. Машины уже переписал - стопкран сорван же, постарается и в браке тебя с голой опой оставить.
Да и потом никак не могу переварить, что этот человек мог опуститься до такой подлости. У нас стены в квартире в штукатурке стояли, я была в декрете, ремонт делать мне было не на что. Он делать ремонт не собирался, хотя деньги у него всегда были. Когда маленький ребёнок начал кашлять и диагностировали развитие астмы, мне ничего не оставалось, кроме как начать этот ремонт самой. Ремонт начала и он ушел в запой.Квартиру отремонтировала, он ни копейки не дал, я залезла в огромные долги и он об этом знает. А теперь полностью снял с себя все содержание быта, детям только алименты… это еще будучи официально в браке. Не могу я это все в голове уложить. Я в шоке от происходящего. Он не только по мне, он по своим детям пошёл….Причём сыну звонит, дежурное:»Как дела?» Без меня к ним приходит, печеньки и шоколадки приносит. Меня это все «качает». Мне нужно время для приведения своих мозгов в порядок и наверное на холодную голову принимать такие решения.

Да и потом никак не могу переварить, что этот человек мог опуститься до такой подлости. У нас стены в квартире в штукатурке стояли, я была в декрете, ремонт делать мне было не на что. Он делать ремонт не собирался, хотя деньги у него всегда были. Когда маленький ребёнок начал кашлять и диагностировали развитие астмы, мне ничего не оставалось, кроме как начать этот ремонт самой. Ремонт начала и он ушел в запой.Квартиру отремонтировала, он ни копейки не дал, я залезла в огромные долги и он об этом знает. А теперь полностью снял с себя все содержание быта, детям только алименты… это еще будучи официально в браке. Не могу я это все в голове уложить. Я в шоке от происходящего. Он не только по мне, он по своим детям пошёл….Причём сыну звонит, дежурное:»Как дела?» Без меня к ним приходит, печеньки и шоколадки приносит. Меня это все «качает». Мне нужно время для приведения своих мозгов в порядок и наверное на холодную голову принимать такие решения.
Все конечно правильно, что ты говоришь! Но с алкашами вот это не работает! Как же мог и тд?! Деградация идёт и от человеческого там мало остаётся, если остаётся вообще(( поэтому смоги переварить это быстрее - это в твоих же интересах. Время сейчас играет против тебя. А подлости алкашам не занимать...

Но ведь он уходил, когда ещё ребенок совсем маленьким был, и не один раз уходил и возвращался. Это же давно длится, какой шок если даже читается как твоя привычка так жить.

Смысл понимать почему он, если для тебя самой стало терпимо - с тобой так можно! Ты сама допускаешь такое отношение к себе.
Разбирайся со своим, почему с тобой вот так можно то, и с тобой и с детьми, почему и зачем ты возмущаешься но терпишь.
Ну и дети, живя во всем этом, что они понесут во взрослую жизнь, при допустимости подобного и к ним и их матери. Повторят же ваш семейный сценарий, хорошего и доброго ни когда твои дети не видели.

Толку на него такого подлого кивать, если ты сама по своей воле остаешься в отношениях с ним.

Все конечно правильно, что ты говоришь! Но с алкашами вот это не работает! Как же мог и тд?! Деградация идёт и от человеческого там мало остаётся, если остаётся вообще(( поэтому смоги переварить это быстрее - это в твоих же интересах. Время сейчас играет против тебя. А подлости алкашам не занимать...
Про подлость да, это уже видно невооруженным глазом. Ну он не один на один с собой, там гиперопекающая мама, она ему не даст упасть на дно, водит по кодировкам, по бабкам. Благодаря ей он уверен, что все под контролем и он на плаву, типа пьет в свое удовольствие. Хоть и больно об этом думать, но все чаще думаю, может переключится на кого и оставит нас в покое…

Но ведь он уходил, когда ещё ребенок совсем маленьким был, и не один раз уходил и возвращался. Это же давно длится, какой шок если даже читается как твоя привычка так жить.

Смысл понимать почему он, если для тебя самой стало терпимо - с тобой так можно! Ты сама допускаешь такое отношение к себе.
Разбирайся со своим, почему с тобой вот так можно то, и с тобой и с детьми, почему и зачем ты возмущаешься но терпишь.
Ну и дети, живя во всем этом, что они понесут во взрослую жизнь, при допустимости подобного и к ним и их матери. Повторят же ваш семейный сценарий, хорошего и доброго ни когда твои дети не видели.

Толку на него такого подлого кивать, если ты сама по своей воле остаешься в отношениях с ним.
Немного не так. Он это начал делать, когда родился младший. Получилось мы легли в больницу в пневмонией у маленького в его 3 мес, месяц лечения и он нас навещал, все привозил, был со старшим ребёнком. Когда мы вернулись он через неделю уехал от нас на дачу, типа он себя плохо чувствует, чтобы опять нас не заразить. Я естественно не стала сопротивляться. Мы ежедневно созванивались, у меня и мыслей не возникало что он просто пьет. Спустя 2 месяца пришел, когда я сказала что давно пора купить коляску ребенку, он вспыхнул, что можно купить на Авито, зачем новую и т д и т п. Короче вроде поссорились и он опять ушел. Это все так началось, что я даже не поняла всей проблемы сразу. Все переводилось в то, что он устает на работе, один все тянет, а дома дети кричат, ночью спать мешают. Было обидно, но так как младший с проблемами по здоровью мне было уже не до разборок. А мужу это было все на руку. А вот когда младшему было 1.6 вот тут я уже начала понимать, что дело не во мне и да я мирилась с этим, потому как опять же нужно было подрастить младшего для садика. Персонально за ребенком в саду никто смотреть не будет, а у нас требовался персональный присмотр. В данном случае я оказалась заложником ситуации. Когда стало допустимым пойти в сад, мы сразу пошли и я бегом стала искать работу. Чему очень рада. Хоть на еду теперь не надо унижаться и выпрашивать через заборы матов и унижений.

Я как раз замуж не рвалась и когда он предложил через год, ещё в раздумьях была… это он хотел жениться. И с детьми не торопилась. Но ему то крышу рвать начало не сразу, но с рождением первого ребёнка начал себя проявлять в плане поведения, а это спустя в общей сложности 4-5 лет. Выпивал то он и до меня, но запоев я не видела.

Какие моральные силы нужны, чтоб развестись де-юре?
Вы уже фактически не семья.

Про подлость да, это уже видно невооруженным глазом. Ну он не один на один с собой, там гиперопекающая мама, она ему не даст упасть на дно, водит по кодировкам, по бабкам. Благодаря ей он уверен, что все под контролем и он на плаву, типа пьет в свое удовольствие. Хоть и больно об этом думать, но все чаще думаю, может переключится на кого и оставит нас в покое…
Ну ты себя то перечитай. Я серьезно - перечитай свою тему, свои посты. Он всегда такой был а ты сейчас мол уже видно стало.

Перечитай - ты всегда так жила с ним. Для того что бы принять какое то решение - это надо увидеть реальность. А реальность страшная да, видеть не хочется и верить в такое тоже. Сколько лет сейчас твоим детям? Твои дети ведь всю жизнь прожили в этом, всю свою жизнь.

Дальше цитаты - это всё твой первый пост.
... Потом родился первый ребёнок, я надеялась на помощь хоть какую то, но муж стал дома появляться ещё реже и командировки участились. Я узнала, что в командировках супруг не скучал, а зависал в питейных заведениях, знакомился с девушками, вместе с другим женатым другом, угощали их за свой счёт, некоторых потом в контакте выискивал и в командировках названивал, приглашал то гулять, то в кафе. И это молодой муж и отец.
... Совсем с катушек муж слетел после рождения второго ребёнка. Если раньше выпивал, было какое-то у него чувство вины, извинялся и в магазин сходит, и цветы принесёт, наверстывал упущенное и погулять могли с ребёнком съездить вместе, то теперь начались оскорбления в мой адрес, крики, зная что я в декрете была без дохода, манипулировал деньгами, ребёнку пол года не покупал коляску, приходилось после кесарева гулять с малышом на руках, провоцировал меня упрашивать его перевести нам с детьми на продукты, памперсы, лекарства, все через унижения. Первый раз муж так ушёл, когда младшему ребёнку было 3 месяца, сказал что он заболел и не хочет нас заражать, в итоге его болезнь затянулась на 2 месяца. Потом приходил на месяц, два и опять уходил на месяц., так было 1,5 года. В самое тяжёлое время он не поддержал меня, не помог, а просто сбежал. Старший в первый класс пошёл , младший на руках, школа в 4 км от дома…. И он так нас кинул. Мы пешком втроём ходили в школу зимой туда 4 и обратно 4 км. Я вообще сейчас не понимаю как я это все вынесла. Когда маленькому было 1,6 года он опять ушёл, причём не было скандала, не было провокаций, просто психанул посреди прогулки и ушёл. Это был сентябрь и так гулял он до середины января. За это время мы с ребёнком младшим в больнице успели полежать месяц, он пару раз приехал, потом грязь в телефоне мне писал и блокировал. Старший все это время у бабушки жил, ребёнок хотел домой, просил отца забрать его, плакал, но тот отказывался. ...

Последнее редактирование:
Какие моральные силы нужны, чтоб развестись де-юре?
Вы уже фактически не семья.
Согласна. Давно не семья. Были просто сожителями и сожитель мне врал.

Немного не так. Он это начал делать, когда родился младший. Получилось мы легли в больницу в пневмонией у маленького в его 3 мес, месяц лечения и он нас навещал, все привозил, был со старшим ребёнком. Когда мы вернулись он через неделю уехал от нас на дачу, типа он себя плохо чувствует, чтобы опять нас не заразить. Я естественно не стала сопротивляться. Мы ежедневно созванивались, у меня и мыслей не возникало что он просто пьет. Спустя 2 месяца пришел, когда я сказала что давно пора купить коляску ребенку, он вспыхнул, что можно купить на Авито, зачем новую и т д и т п. Короче вроде поссорились и он опять ушел. Это все так началось, что я даже не поняла всей проблемы сразу. Все переводилось в то, что он устает на работе, один все тянет, а дома дети кричат, ночью спать мешают. Было обидно, но так как младший с проблемами по здоровью мне было уже не до разборок. А мужу это было все на руку. А вот когда младшему было 1.6 вот тут я уже начала понимать, что дело не во мне и да я мирилась с этим, потому как опять же нужно было подрастить младшего для садика. Персонально за ребенком в саду никто смотреть не будет, а у нас требовался персональный присмотр. В данном случае я оказалась заложником ситуации. Когда стало допустимым пойти в сад, мы сразу пошли и я бегом стала искать работу. Чему очень рада. Хоть на еду теперь не надо унижаться и выпрашивать через заборы матов и унижений.
Первое и это важно - попробуй себе не лгать.

Ну ты себя то перечитай. Я серьезно - перечитай свою тему, свои посты. Он всегда такой был а ты сейчас мол уже видно стало.

Перечитай - ты всегда так жила с ним. Для того что бы принять какое то решение - это надо увидеть реальность. А реальность страшная да, видеть не хочется и верить в такое тоже. Сколько лет сейчас твоим детям? Твои дети ведь всю жизнь прожили в этом, всю свою жизнь.

Конечно же вы правы. С моей стороны вообще преступление перед детьми это все было терпеть. Я очень жалею, что не пришла сюда раньше. Потому как самой в одиночку в этом вариться тяжело, я сама тешила себя надеждами и позволила ему все это вытворять, теперь я это понимаю. Открыться из своего окружения никому не могу. А это необходимо. Этот форум для меня сейчас спасательный круг и мощнейший пинок. Я серьезно. Спасибо вам за неравнодушие к моей проблеме!

Конечно же вы правы. С моей стороны вообще преступление перед детьми это все было терпеть. Я очень жалею, что не пришла сюда раньше. Потому как самой в одиночку в этом вариться тяжело, я сама тешила себя надеждами и позволила ему все это вытворять, теперь я это понимаю. Открыться из своего окружения никому не могу. А это необходимо. Этот форум для меня сейчас спасательный круг и мощнейший пинок. Я серьезно. Спасибо вам за неравнодушие к моей проблеме!
Нет смысла сейчас жалеть, когда надо бы остановиться, увидеть что происходило и происходит. Остановиться и подумать, хочешь и дальше так жить или уже стоит что то изменить. Наметить план и начать двигаться по направлению к себе и детям.
Невроз - сходить к врачу, помочь себе успокоиться что бы голова могла думать а не просто истерить какой он подлый и что это он он он.
А жалеть, при желании, потом сможешь, когда выберешься.

Дальше цитаты - это всё твой первый пост.
Детям 12 и 5,5 И именно поэтому я больше не хочу и не могу с этим мириться. Год назад я ему уже ставила условие или он обрывает все свои контакты и лечится или мы разводимся. Клялся божился всем подряд что больше ни с кем из собутыльников не общается, но лечиться не пошел. Один раз был у нарколога, один раз в АА. Был на каких то таблетках долго. Вроде все в русло вошло, но ненадолго, 3,5 месяца…Сначала собутыльник повесился, появился повод обсудить это с другим собутыльником, потом какие то проблемы с машиной, я чувствовала что он не сможет так долго, по нему было видно…я можно сказать была уже в ожидании его ухода. 2 месяца он держался, но когда пришел с перегаром пива стало понятно- это конец.

Нет смысла сейчас жалеть, когда надо бы остановиться, увидеть что происходило и происходит. Остановиться и подумать, хочешь и дальше так жить или уже стоит что то изменить. Наметить план и начать двигаться по направлению к себе и детям.
Невроз - сходить к врачу, помочь себе успокоиться что бы голова могла думать а не просто истерить какой он подлый и что это он он он.
А жалеть, при желании, потом сможешь, когда выберешься.
Именно так я и поступлю.

Согласна. Давно не семья. Были просто сожителями и сожитель мне врал.
Так подай на развод! Самая длинная дорога начинается с первого шага. Дорога возникает под ногами идущего. Вот не думай, просто подай на развод!
Обалдеешь от собственной крутости и от того что сдвинула ситуацию с мертвой точки. Не он ушёл или умер - ты взяла и решила и изменила свою жизнь!
Елки-палки! Как а АА - не думай - желай! Голова потом догонит.

Привет! Прими мою поддержку. У меня схожая ситуация, но не так запущено все. Никто тебе не скажет, что у него в голове, да и смысл это знать? Проблему это никак не поможет решить. И алкаши не хозяева своим словам. Наобещают вагон и ничего не выполнят.
Не все комменты читала, может кто уже и присоветовал, тогда извиняюсь за дублирование.
Если нет юридического опыта - сходи к юристам. Оцени все риски и перспективы по разделу имущества. Ты можешь нанять юриста с оплатой по окончанию суда и выставить в иске требование по возмещению расходов на этого юриста. Если грамотно иск составят, то скорее всего большинство расходов погасит ответчик - муж. И правильно говорят - разводись, не тяни.
Лично мое мнение - отсудить все, что положено по закону, продать и купить другое. Если нет возможности в другом городе, то хотя бы не афишировать местоположение нового жилья столько, сколько будет возможно. Получишь передышку. Плюс - будет свое, личное жилье и развод - ментов можно официально будет вызывать на какие то противоправные действия. Также - надо решать с опекой вопрос и устанавливать через суд порядок общения отца с детьми. Раз он такой невменяемый - тащить все - справки с дурки, справки о кодировке, настаивать на общении ребенка только в присутствии третьих лиц. Отцовства в нашей стране, увы, лишить очень непросто.
Пысы: это очень тяжело начать, я тебя понимаю, но надо собраться с силами и выплывать. За тобой две детские жизни. Сил тебе.

Перечитала весь пост… Как дела, Елена? Возник вопрос, а материнский капитал не использован при покупке квартир?
Ооо, с материнским капиталом все было интересно. Я его хотела детям на образование оставить. Но муженёк другие планы на него имел. Был самый настоящий шантаж: никакой коляски и содержания, пока мат капитал в ипотечную квартиру не отдам…. Носила ребёнка до 5 месяцев на руках, но измор взял свое.
Боже, даже не верю что была такой дурой

Назад
Сверху Снизу