Примите в ряды созов

• Автор темы Автор темы Helena1
  • Дата начала Дата начала
Мне, кстати, всегда было интересно и непонятно почему деньги от халтур не семейные деньги и их можно пропить.
у мужика всегда должна быть нычка. всегда, любая. хоть 1000р. если он мужик.
на что ее потратить сугубо мужское дело.
я с нее бухал и делал жене подарки.
смутно представляю как взять из общего бюджета тыщ 30 и вернуть его в качестве подарка жене. даже если я свой калым до этого туда вложил. ведь соза всегда знает куда и как их лучше потратить.
а то что бухал на них - так я себя уберег хотя бы от претензии что бюджет пропиваю :))
хотя меня так же обвиняли - а! есть на что бухать, на что подарки делать, ты в семью не додаешь!!11 один-один-один.
ведь выпитый до талого, без денег и воли мужик - голубая мечта любой созы :)
я не доставлял такого удовольствия. упырь я такой!

Я, если откровенно, вообще за раздельные кошельки.

Но, в принципе это так ужасно - мужчина, который не может оплатить кофе например женщине в кафе на работе)) Не жене, а коллеге.. Это реально ужасно и унизительно, поэтому - конечно у людей должны быть и личные средства. а не только общественная тумбочка, уж если они довогорились о совместном бюджете...

у мужика всегда должна быть нычка. всегда, любая. хоть 1000р. если он мужик.
на что ее потратить сугубо мужское дело.
я с нее бухал и делал жене подарки.
А-по-моему, подарки отмаза. Ну типа, ж я не только на бухло. Есть такое понятие, как на личные нужды. У жены должны быть? И где ей взять , если она в отпуске по уходу? ))

А-по-моему, подарки отмаза. Ну типа, ж я не только на бухло. Есть такое понятие, как на личные нужды. У жены должны быть? И где ей взять , если она в отпуске по уходу? ))

Ну а почему например детские пособия должны уходить в общественную тумбочку?

Ни разу не отмазка. Подарки были всегда и не мало.
Из той кучки, которую я клал в тумбочку я брал только на еду и жкх. Остальные тратились на у смотрение БЖ.

Я, если откровенно, вообще за раздельные кошельки.

Но, в принципе это так ужасно - мужчина, который не может оплатить кофе например женщине в кафе на работе)) Не жене, а коллеге.. Это реально ужасно и унизительно, поэтому - конечно у людей должны быть и личные средства. а не только общественная тумбочка, уж если они довогорились о совместном бюджете...
Я тоже за раздельные кошельки. Но ключевое-денег должно хватать.
Понятно, что их всегда нужно больше))) но на обычную нормальную жизнь должно хватать и на то чтоб были какие-то сбережения.

мужчина, который не может оплатить кофе например женщине в кафе на работе)) Не жене, а коллеге.. Это реально ужасно и унизительно
эм... а почему она сама не оплатит? что тут ужасного? что за сексизм и непойми что вообще?

@Амариш, раздельный кошелек, это про другое, имхо.
Ну а почему например детские пособия должны уходить в общественную тумбочку?
Потому что это тоже бюджет семьи. Что значит , детские? Мама в отпуске по уходу, частично оплачиваемый до опред. возраста, потом без содержания. Это ее доход.

Какое жкх в омерике?
Или тоже есть?
а, то омерика. ясн. у нас то это сплошь и рядом. кстати, еще могут и оштрафовать, если например яму на дороге починил, случалось и такое.

Ни разу не отмазка. Подарки были всегда и не мало.
Из той кучки, которую я клал в тумбочку я брал только на еду и жкх.
Отмаза в том смысле, что самооправдание своих расходов на бухло.
Остальные тратились на у смотрение БЖ.
А если сказать иначе? )) На остальные она должна была обеспечить семью. Да так., что б на всех хватило? И до зарплаты дотянуть тоже? )))

моя сразу начинает "искать работу". ужас ужасный.
Не поняла, поясняй.)) То есть для того, чтобы сделать тебе подарок на ДР, она пойдет искать работу? Напоминаю, мама в отпуске по уходу за ребенком. И речь была о заначках. )

Я, кстати, не поняла, почему женщина в декрете без денег-то? Сначала она получила пособия по беременности и родам (не обязательно транжирить сразу), потом до трех лет что-то около 25 тыс платят. У меня еще на работе платили дополнительно (но эт понятно не у всех).

Я тоже за раздельные кошельки. Но ключевое-денег должно хватать.
Понятно, что их всегда нужно больше))) но на обычную нормальную жизнь должно хватать и на то чтоб были какие-то сбережения.
Да, это конечно самое важное... Все вот эти претензии - от безденежья. Когда хватает - мало у кого к кому претензии...

А еще хуже, когда бюджет общий, но одной из сторон не нравится как вторая тратит деньги. И вместо того что бы как то решить вопрос, заводится отдельный кошелёк, в котором ныкаются деньги. Понятное дело, что с благими целями. А вторая сторона продолжает считать, что бюджет общий.
Хех,у меня так и было в последние годы брака.
Только вот я не пила и не курила.Алкоголь и сигареты это не дёшево так то.
Поэтому искренне считаю справедливым все свои сделанные заначки.

Назад
Сверху Снизу