Марафон ЗОЖ Предновогодний ЗОЖ марафон №8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА
Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников
Вопрос №1
Вопрос 2

Вопрос 3
Вопрос 4

Флешмоб

ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :@Лесная Соня, @Barracudа @Стоять на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

0_e2d15_80036ecb_XL.gif
72195.jpg
Добрый вечер 🌟
@Лесная Соня, @Barracudа @Стоять
на пути к цели 15.12.2023
Основная цель: гимнастика , оценка- 4
На дополнительную цель 🎯 времени опять не хватило 😌
Всем спокойной ночи! 😴🌙

1. Почему вы выбрали и решили внедрить именно эту привычку?
Я решила внедрить привычку отслеживать свои и чужие границы (борьба с созависимостью), ибо увидела очень пугающую меня тенденцию:
Когда я употребляла алкоголь - я шла по пути моего отца-алкоголика. Он был высокого статуса в научном обществе, имел реализацию своих проектов, однако, у него была другая сторона - он очень загонялся, плодил мыслежвачку, жизнь воспринимал трагично и себя чувствовал жертвой обстоятельств...
Когда я вошла в трезвость - я пошла по пути своей матери - женщины созависимой в той же степени, в которой отец был зависимым от алкоголя. Она не давала никому продыха от своих нервов, участия и инструкций "как правильно", а еще она базировала свою самооценку на этом и страшно была горда собой.
К чему все это привело? Оба прожили 27 лет в несчастливом браке и так и не обрели счастье в личной жизни. Под счастьем я подразумеваю здоровые отношения.
Осознав это, я поняла, что я помимо алкоголизма сформировалась как нездоровый в отношениях человек и если ничего не менять, то я кончу также - если не спившимся алкашом, то белопальтовой одинокой неврастеничкой. Что грустно.

2. Как проходит продвижение к цели?
Осознание неизбежности родительского сценария мотивирует очень хорошо. Нет причин надеяться на удачу, только мой труд и помощь ВС. Надеюсь, вместе у нас получится

3. Довольны ли вы своей выбранной привычкой?
На данном этапе - да) Я стала больше отслеживать пересечения своих и чужих границ

4. Будете ли вы продолжать идти к своей цели и дальше?
Конечно! :mauridia:

@Лесная Соня
Я весь марафон восхищалась твоими отчетами и анализом тех или иных ситуаций. Мне кажется эта цель как никакая ЗОЖная, и работать над ней нужно, хоть и сложно. Верю в тебя, что у тебя получится проработать это и быть счастливой :obnim1:

Хочу чувствовать себя свободной. Зависимость от драмантики - похлеще алкоголизма и прекрасно подпитывает алкоголизм. Хочу научиться опираться на себя и не бояться себя настолько, ну не до такой, блин, степени я уже страшная.

Разумеется, с большим скрипом. В час по чайной ложке. Где-то на фоне всегда маячит отрицание. Приступы неадеквата все равно случаются, стоит меня посильнее триггернуть. Ну это понятный компот, я пытаюсь действовать и, гораздо важнее, чувствовать иначе, чем действовала и чувствовала ВСЕГДА. Тем не менее, лед тронулся, а это уже больше, чем я могла рассчитывать.

Довольна. От нее зависит куча таких мелочей, как моя жизнь, счастье и смысл существования.

Да, у меня это еще даже не процесс, а подготовка к началу процесса) Поэтому буду отчитываться в ЗОЖ-городке после марафона, тем более, что каждый день бренчать на хэндпане я уже привыкла)
@Лесная Соня
Ты не страшная :obnim1:Очень хочу, чтоб трансформация личности и проработка внутренних демонов прошла как можно успешно. Ты достойна счастья и внутренней свободы. Спасибо за профильное, отметила :obnim1:

Я весь марафон восхищалась твоими отчетами и анализом тех или иных ситуаций. Мне кажется эта цель как никакая ЗОЖная, и работать над ней нужно, хоть и сложно. Верю в тебя, что у тебя получится проработать это и быть счастливой :obnim1:
Спасибо тебе большое за обратную связь! Это очень подбадривает меня, это очень ценно!! :kiss2:

Я очень много времени провожу за игрой (абсолютно тупой игрой типа "три в ряд"). Я отключаюсь на это время. Это как выпивка, только без утреннего похмелья. Но с чувством вины за прокаканые часы. Пытаюсь от этого избавиться, пока идёт трудно.
Поскольку плохую привычку надо заменить хорошей, взяла несколько вариантов, в том числе, писать на профессиональные темы. Кроме того, мне нравится писать, у меня это получается, кмк. Дополнительный бонус, приходится много читать разных статей, чтобы что-то выдать. А это обучение...

С переменным успехом. Иногда получается лучше, иногда хуже. Но, всё же, много дней проведены без игры.

Да. Когда я не туплю в телефоне, а что-то делаю: пишу, читаю, что-то делаю руками, у меня настроение лучше гораздо.

Да, планирую в ЗОЖ городке отчитываться по написанным знакам. И в литературный марафон записалась, чтобы читать, а не играть
@Лесная Соня
Уверена, что интернет-зависимость и зависимость от игр сильно выматывает и опустошает. Поэтому считаю, что ты выбрала очень нужную и важную цель. Буду ждать тебя в ЗОЖ-городке с нетерпением :obnim1: Спасибо за профильное, отметила!
Вопрос номер 4.

Мои привычки связаны с укреплением здоровья, поэтому именно их я прокачиваю. Продвижение к цели проходит согласно плану :WRITE: с постепенным увеличением нагрузки. Иногда, конечно, лень отжиматься или дошагивать норму шагов, но, наверное, это уже действительно, вошло в привычку, и я это делаю, независимо от настроения и самочувствия. Выбранной целью я доволен, поскольку чувствую, как становлюсь выносливее. Буду и дальше продолжать идти к своей цели, интересно, до какого количества отжиманий я смогу дойти, скажем, через год.

@Лесная Соня
Главное постепенность и регулярность :finger2: И нам интересно, насколько ты прокачаешь свои навыки через год. Похвалишься же? :-[ Спасибо за профильное, отметила :obnim1:

Доброго утра!
@Лесная Соня, @Barracudа @Стоять
Отчет за 15.12 -5
Основная цель - 3-х разовое питание без перекусов с ужином не позднее 18 00+
Дополнительная: шаги-6.7к, силовая в зале, уборка снега пару часиков
1702702517217.png
:molitva:

15.12.2023
Основная цель: без сахара +
Оценка - 5
Дополнительная цель:
без глютена -
активность -(да какая нафиг активность дополнительно? Я после того, как доползла до работы по сугробам, еще пол часа с кругами перед глазами сидела :sarcastic: )

@Barracudа @Стоять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.