а ты не бойся,благодать не заканчивается(если мы сами ее своими поступками не гоним прочь)-рецепт гениально прост у тебя.не пьешь-благодать с тобой,выпил-потерял ее на время и так снова и снова....в литургии есть такие слова "Ангела мирна,хранителя наставника души и тела у Господа просим"-и весь храм "Подай Господи!"-т.е ангел(благодать) не всегда с нами,нужно заслужить чтоб он был рядом.а Бог смотрит стоя рядом-что мы сделаем,пройдем мимо ларька или нет,попросим у него помощи,или будем сами барахтатся.Вначале эйфория и 40 дней трезвости, правда с помощью антидепрессантов
Потом несколько месяцев бесполезного нытья, срывов и регулярного питья пива.
Ну и вот сейчас 9 дней трезвости. На этот раз без таблеток и кодировок. разозлился на зависимость и слабость сильно. А еще ходил неделю назад в монастырь Голосеевская пустынь, Там есть могила матушки Алипии, к ней большое паломничество людей и каждый со своими проблемами и болезнями.
В общем просил я у неё помощи держаться в трезвости. Помогло резко, на душе стало легко, что даже слова подобрать не могу , чтобы описать.
Но боюсь, что благодать может закончится и зависимость может взять верх.
С заборчиком!
вопрос веры во Христа тебе не чужд,вот слова монаха которые меня поддержали (уныние граничило тогда с крайностью и связано в первую очередь с моим пьянством)..дословно:"в борьбе со страстями,если и побеждаемся ими,но укоряем себя,каемся,смиряемся и продолжаем боротся,мы непрестанно идем вперед"...когда прочитал ,аж жить захотелось...к слову должен сказать что одна из задач бесовских -это загнать человека в тупик.какой именно эта вражина знает великолепно,о каждом из нас кому что и скаким соусом преподнести мысль.. чтоб он(человек) не видел просвета и выхода...на форуме это часто мелькает в названиях тем..но форум именно и создан для общения людей и очень помогает.переоценить трудно.
Решение конечно должно быть только и только за нами,а помошь уже рядом.Я всё время пытаюсь акцентировать своё сознание на том, что я сам решил не пить, а всё остальное мне только в помощь.
в чем докопался?начало пития определил?или понял сам корень откуда растет(лично твой).Я докопался до истоков своей зависимости..
Пытаюсь изменить своё отношение ко всей своей жизни