Православный пивной алкоголик

Вначале эйфория и 40 дней трезвости, правда с помощью антидепрессантов
Потом несколько месяцев бесполезного нытья, срывов и регулярного питья пива.
Ну и вот сейчас 9 дней трезвости. На этот раз без таблеток и кодировок. разозлился на зависимость и слабость сильно. А еще ходил неделю назад в монастырь Голосеевская пустынь, Там есть могила матушки Алипии, к ней большое паломничество людей и каждый со своими проблемами и болезнями.
В общем просил я у неё помощи держаться в трезвости. Помогло резко, на душе стало легко, что даже слова подобрать не могу , чтобы описать.
Но боюсь, что благодать может закончится и зависимость может взять верх.

С заборчиком!
а ты не бойся,благодать не заканчивается(если мы сами ее своими поступками не гоним прочь)-рецепт гениально прост у тебя.не пьешь-благодать с тобой,выпил-потерял ее на время и так снова и снова....в литургии есть такие слова "Ангела мирна,хранителя наставника души и тела у Господа просим"-и весь храм "Подай Господи!"-т.е ангел(благодать) не всегда с нами,нужно заслужить чтоб он был рядом.а Бог смотрит стоя рядом-что мы сделаем,пройдем мимо ларька или нет,попросим у него помощи,или будем сами барахтатся.
вопрос веры во Христа тебе не чужд,вот слова монаха которые меня поддержали (уныние граничило тогда с крайностью и связано в первую очередь с моим пьянством)..дословно:"в борьбе со страстями,если и побеждаемся ими,но укоряем себя,каемся,смиряемся и продолжаем боротся,мы непрестанно идем вперед"...когда прочитал ,аж жить захотелось...к слову должен сказать что одна из задач бесовских -это загнать человека в тупик.какой именно эта вражина знает великолепно,о каждом из нас кому что и скаким соусом преподнести мысль.. чтоб он(человек) не видел просвета и выхода...на форуме это часто мелькает в названиях тем..но форум именно и создан для общения людей и очень помогает.переоценить трудно.

Я всё время пытаюсь акцентировать своё сознание на том, что я сам решил не пить, а всё остальное мне только в помощь.
Решение конечно должно быть только и только за нами,а помошь уже рядом.
Я докопался до истоков своей зависимости..
Пытаюсь изменить своё отношение ко всей своей жизни
в чем докопался?начало пития определил?или понял сам корень откуда растет(лично твой).

12 день ,для кого они такое снатворное делают...?!не берет нифг...и форум ваш обман.мы всегда с вами! круглые сууутки!? и кто где?!время детксое-4.30 только....спят. все.трезвые.

12 день ,для кого они такое снатворное делают...?!не берет нифг...и форум ваш обман.мы всегда с вами! круглые сууутки!? и кто где?!время детксое-4.30 только....спят. все.трезвые.

Доброе утро 😄
Для сна надо завести ритуал и придерживаться дисциплины.
Я в 10 от интернета отползала. В 11 была в постели. Телевизор смотрела минут 10-15, поворачивалась на бочок. Поначалу да, было снотворное, уменьшала-уменьшала. Перешла на успокоительные чаи, в 6 вечера стакан, стакан на ночь. Кофе прекращала пить в 6.
Сон через полгода стал суперский.
А последний месяц... Ложусь спать черте во сколько, ночью просыпаюсь, ворочаюсь. Утром встаю до будильника. И опять мысли скачут и кусают. Кофе стала пить намного больше...сегодня проснулась с четким пониманием, что все возвращается и возникает обманчивое представление, что я опять могу как в старом режиме...дудки. Ввожу опять распорядок и дисциплину.
Ты можешь сказать, что за надобность у тебя торчать в интернете по ночам?

Лунатиков тут полно, между прочим. Особенно в срыве. :cry:

Привет! У кого тут бессонница?
А я например по утрам тяжело встаю, спать охота , а на работу нет

вопрос веры во Христа тебе не чужд,вот слова монаха которые меня поддержали (уныние граничило тогда с крайностью и связано в первую очередь с моим пьянством)..дословно:"в борьбе со страстями,если и побеждаемся ими,но укоряем себя,каемся,смиряемся и продолжаем боротся,мы непрестанно идем вперед"...когда прочитал ,аж жить захотелось...

Решение конечно должно быть только и только за нами,а помошь уже рядом.
в чем докопался?начало пития определил?или понял сам корень откуда растет(лично твой).
Спасибо за написанное. Нет слов, способных передать то отчаяние и безисходность, которое я испытываю утром на похмелье.
Корень пития в юношеских комплексах, которые я начал топить в алкоголе в середине 80-х.

еклмн?! так нету сна!тв смотреть ?,лутше уж форум почитать кот реально помогает..особо выбора нет то...

Как это небольшой? Огромный! Самый красивый!
Спать пойдешь?
да же и не знаю...идти надо,но будет ли результат....
я там тебе письмо посылал...наверно голубиная почта еще не доставила....а то шду-шду..

вот пожалуйста, нарушение дисциплины: шарилась я тут допоздна и в итоге заболела, т.к. не заметила поменявшегося ветра ночью.
Так что... пишите письма дальше, почитаю когда выздоровлю.
Споки!

Привет! Как там у тебя, демон не беспокоит?
Меня сегодня беспокоил опять, хотел раскрутить на пиво. Приходил в виде образов, в виде немедленного счастья тут и сейчас, в виде ностальгии.
Сколько у него ликов

653de4a5c2e1.jpg

Вот такую картинку поставил себе на рабочий стол

Сколько у него ликов...--легион их ты ж знаешь,я тебе в твоей теме уже ответил...вообще смысл картинки твоей и нашего тут(на форуме) нахождения несколько иной..."фото с гробом" -некий аргумент из разряда "люди !бойтесь жить ,от жизни то же умирают"...умираем все и всегда,прекращаем так сказать земной свой путь,вопрос с каким результатом подойдем к финалу "в кандалах и с понурой головой"-или свободными ...дальше тебе известно...

Привет Серж! ☝️
На этот ресурс набрел случайно,гуглил иглоукалывание,ну а сдесь столько всего,что решил пожалуй остаться 😄
Твоя тема как бы близка по духу,прочитал всю с самого начала,может обживусь-поумнею,и сам чего-й-то отпишу 😔
А пока о вещах простых:
Мне например лекции Осипова помогают,засыпаю аж бегом,ну а если не спиться все-таки,то тоже польза-тараканов в голове поганять,еще беседы о.Дмитрия Смирнова от тараканов очень хороши.Ну и музычка там всякая 😵 ,киты-дельфинчики,песнопения можно подобрать спокойные(особенно "Dragoslav Pavle Aksentijevic"-это серб,чем-то напоминает греческие "ананейки",только не так монотонно,а очень мелодично и возвышенно,или вот "Vonmi_Nebo_Pokajannye_stihi_Hor_bratii_Valaamskogo_monastyrja"),на меня еще как снотворное действуют фильмы Тарковского,или любимый старый советский фильм(Кин-Дза-Дза) в общем кому что ближе,хотя на первых порах конечно без таблеток сложно.Ты упоминал "Золпидем" так вот привыкаемость к ним не только псих. но и физ(см. педивикию),тот же "Донормил" продается без рецепта и весьма не слаб,побочек от него по ходу поменьше будет,в любом случае таблы только кратковременно и в мин дозах,лучше все-таки травки-ромашки(меня к сожалению не берут)
<

сорри если это оффтоп,сдесь наверняка обсуждались различные способы оздоровления (не медикиментозные) и повышения тонуса организма,меня вот заинтересовал чай Пуэр(кофе люблю,но здоровье не позволяет) своим мощным и в то же время мягким действием.(это не реклама,сам еще мало знаю,просто интересуюсь).ну вот как-то так. 😄
ЗЫ.Серж,здесь вероятно надо более тонкие вопросы поднимать,но я пока только учусь(3-й пост на форуме) 😳
Бог в помощь тебе!
<

еклмн?! так нету сна!тв смотреть ?,лутше уж форум почитать кот реально помогает..особо выбора нет то...
я это хотел процитировать,че-то не то нажал 😄

На этот ресурс набрел случайно,гуглил иглоукалывание,ну а сдесь столько всего,что решил пожалуй остаться
Твоя тема как бы близка по духу,прочитал всю с самого начала
День добрый.Буллет,несколько не понятно.Ты забрел сюда по случаю и осознал что ты алкоголик?!или как....

ЗЫ.Серж,здесь вероятно надо более тонкие вопросы поднимать,но я пока только учусь(3-й пост на форуме)
Бог в помощь тебе!
Думаю,у тебя есть способности .ты быстро осваиваешся..а вопросы тут и толстые и прочего диаметра поднимают.
И тебе пусть Господь помогает.

День добрый.Буллет,несколько не понятно.Ты забрел сюда по случаю и осознал что ты алкоголик?!или как....

Думаю,у тебя есть способности .ты быстро осваиваешся..а вопросы тут и толстые и прочего диаметра поднимают.
И тебе пусть Господь помогает.

Да нет,то что я алкоголик знаю давно,а забрел действительно случайно-к нам на деревню приезжает ивестный дохтур который иголки вставляет,и меня агитируют пойти к нему денег потратить,ну вот я и решил вопрос изучить,в результате про дохтура так и не понял,зато увидел твою тему,привлекло меня слово "Православный",да и пивной тоже.Ну и по схожести диагноза(хотя у меня вероятно все более запущено) решил отписать пост,сейчас читаю тему Гуся (у него действительно,как ты сам заметил,все как-то более лаконично и цельно что-ли),где-то на середине,про окунание в Иордань и мальчика отчень трогательно-Гусю респект 👍
Просто если-бы я "забрел" сюда в жестокой абстяге то и писал бы вероятно совсем другое,а так изучаю мат.часть,книжку вот которую рекомендовали собираюсь прочесть,вобщем перед Великим Постом полезно будет моск проапгрейдить.
<

Спасибо за пожелание! 😄

Да нет,то что я алкоголик знаю давно... "Православный",да и пивной тоже.... а так изучаю мат.часть
Спасибо за пожелание!
Bullet,то что ты извещен о своем диагнозе это уже +,так несколько легче.Мат часть изучить это то же плюс не малый,знать о проблеме нужно чем больше тем лутше.Не зная твоей истории ,очень не просто вести продуктивное общение ,то ли ты алкоголик не пьщий,то ли пьющий,то ли начинающий трезвый образ жизни...И всё таки что же ты решил,просто ознакомится с матчастью или на какие ниб решительные действия себя настраиваешь..

Интересная лично для меня статистика- за 11дней похудел на 4 кеге...ничего при этом специально не делая..
и вообще внешний фон -очень положительный..Реально чувствуешь как лече становится день от то дня,что мысленно,что физически,что душевно...это и есть те "плюшки" положительности... и этой легкости я чрезмерно рад.

Рад за тебя,позитив стимулирует и утверждает
<

Что касательно меня,то скорее всего латентный,если можно так выразится 😔 В двух словах не скажешь,скорее всего подходит то что написано у тебя в подписи " Упал-поднимайся,опять упал-опять поднимайся!и так всю жизнь...."
Насчет решительных действий-а как же?Вот приближается время поста,методы известны,вот пытаюсь поболее укрепиться,и положить начало благое.
Для меня не пробл. не пить 40 или 70 дней, проблема смириться с тем чтобы не пить навсегда!То есть головой я это понял давно,но сердце продолжает сопротивлятся.

Назад
Сверху Снизу