Православный пивной алкоголик

Вашу байку про деда-комуниста в оригинале можно прочитать у евангелиста Луки.
Только не дед, а разбойник, казненный вместе с Христом.
Вовремя покаявшийся разбойник получил прозвище «Благоразумный» и, соответственно вошёл в рай.

Очевидно, что "Благоразумным" алкоголиком быть выгодно, но в чем состоит отличие от алкоголика атеиста, чтобы выпячивать свою христианскую принадлежность при первом удобном и даже неудобном случае.

Добрый!
Как насчет сна?
Там уважаемый Вилбигуд щас сюда чево-й-то пишет(профиль смотрел) будем рады посмотреть, если конечно не тролль ☝️

Как насчет сна?
Там уважаемый Вилбигуд щас сюда чево-й-то пишет
сна нет и не предвидется.
каждый имеет право писать,писать и не читать,читать и не писать,только б трезвость продолжалась...

Вашу байку про деда-комуниста в оригинале можно прочитать у евангелиста Луки.
Только не дед, а разбойник, казненный вместе с Христом.
Вовремя покаявшийся разбойник получил прозвище «Благоразумный» и, соответственно вошёл в рай.

Очевидно, что "Благоразумным" алкоголиком быть выгодно, но в чем состоит отличие от алкоголика атеиста, чтобы выпячивать свою христианскую принадлежность при первом удобном и даже неудобном случае.
Не пойму одного, у тебя с какой стороны болит? Уже не первый пост а определенности - ноль? Ты кто? атеист, буддист,пророк, или или так - "мимо проходил"? ☹️

Серж, первый пост я начинал именно со сна, но так и не понял - что ты дел. когда не спишь, окромя форума?
Думаю что ты перечитал - прослушал достаточно много, если нет могу ссылок накидать (не стал это делать, чтобы тему не засорять)
Ну вот хотя бы так - итерьвью с Петром Мамоновым все смотрел?(по предыдущему посту поймешь что я тебя прощупываю так сказать - чем ты дышишь?)
Если что - пиши в личку! 😄

Я мимо проходил. Смотрю православные алкоголики. Думаю: не порядок, дай зайду:) В смысле любопытный случай.
да никто не против,заходи....только ты ж в гости зашел-и с порога -у вас непорядок!...33года,еушник,пивной-много общего.

я тебя прощупываю так сказать - чем ты дышишь?
Не,ну что за жизнь -прощупывают,подстрекают,на воду чистую выводят,к писанине обширной побуждают...что ж не против,главное трезв.

Я к тому, что коль представились алкоголиками православными (на мой взгляд нонсенс, но пусть будет как Вы говорите), то назад пути у вас нет ребята. Иначе все речи зря и даже во вред.

фильм Остров, пересматривал несколько раз..интервью не видел с Мамоновым..занят был ,давал ежедневное интервью бахусу
<

"но так и не понял - что ты дел. когда не спишь, окромя форума?"-книгу читаю,тв смотрю,могу в тишине сидеть долго, о жизни думать-благо все спят,детей полный дом не всегда можно одному побыть.молюсь -но это когда очень нахлынет ночью...

В тишине сидеть тоже очень люблю, особенно с книгой (стихи) прочитал пару абзацев, и тишина...
Ну ладно поставлю вопрос по-другому: что ты слушаешь в машине? - радио шансон, Моцарта, Металлику, или "Пастырь Ерма"?
А может идеально настроенный резонатор Порше Кайен?

Ну тогда кину тебе пару ссылок в личку, качнешь посмотришь-послушаешь, мож и польза будет.
Дед Петро (Мамонов) очень простым языком изьясняется, без елейности и штампов, тем более попробывал всякого поболее нашего.

Церковь - это не сообщество святых, а всего - лишь люди которые поняли что они больны неизлечимой болезнью - ГРЕХОМ и исцеление могут получить у единственного врачевателя - ХРИСТА. Поэтому они подвержены влиянию всех пороков которыми болеет социум в котором они имеют место быть(включая сященников и архииерев)
Очень добрые,цельные слова..мне добавить нечего...
никаких топов и опов...все в тему..

Вданной теме, которую ведем😝 допускаются, поучения, нравоучения, пожелания, замечания, советы, чужие цитаты, собственные мысли-все то что способствует доброму, уважительному и продуктивному общению ведущему к одной единственной цели-НЕ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ НИ ПРИ КАКИХ СИТУАЦИЯХ.
и да поможет нам Бог..

поставлю вопрос по-другому: что ты слушаешь в машине?
когда в машине один или со старшей дочкой то "псалтирь" на полную громкость,так же в ченджере молитвы "на всяку потребу",все диски КИНО,реже Алису,ДДТ..

когда в машине один или со старшей дочкой то "псалтирь" на полную громкость,так же в ченджере молитвы "на всяку потребу",все диски КИНО,реже Алису,ДДТ..
Все понял, из этого мне ясно больше чем из целой тетради жизнеописания, поэтому не обижайся(тесь) если вдруг буду задавать кажеться нелепые вопросы,
- для меня это действительно важно и это не праздное любопытство!
Имхо тезисно общаться можно очень продуктивно и глубоко, и при этом сэкономить массу бумаги(времени)
<

Без Бога нация – толпа,
Объединенная пороком.
Или слепа, или тупа,
Иль, что еще страшней, жестока.
(Иеромонах Роман)

"Полюби не черты молодого лица,
Не богатство - ничтожество века,
Не могучую силу, не славу венца,
Полюби самого человека".

архим.Павел (Груздев)

...понравилось просто...

Привет, как сон, борода?

Метлой? А что есть метла? Иногда отчаяние побуждадает к действиям. А если неконструктивно обращаться с отчаянием, может быть и взрыв мозга.
Пожалуй на эти вопросы лучше меня ответит Федор Михалыч (см. "Братья Карамазовы")
Метла у каждого своя - ищи что ближе лично тебе, к этому и притча была...
Скорее всего я имел ввиду "УНЫНИЕ" в православном понимании этого слова. А отчаяние действительно может быть конструктивным в случае "Катарсиса",
где-то читал, что человек не может глубоко уверовать, пока не дойдет до "края" (где борються вера с неверием, и чуть ли не с ропотом на... Иаков ведь "боролся с Господом" !) и переплавившись в пламени внутренних противоречий утверждаеться так, что бывает слабо волнуем внешними бурями...как там у Гребня :
"...и где б я ни шел, я все стучусь у дверей: так Господи мой Боже ПОМИЛУЙ МЕНЯ..."
ну как сдесь не удержаться от притчи:(излагаю по памяти как могу)
...один монах ни как не мог избавиться от терзающей его страсти на протяжении длительного времени... и вот после очередного "падения" ("падением" для монаха являеться совершение смертного греха) являеться ему сатана и внушает: "как можешь ты здесь плакать пред Спасителем, после того как Он многажды миловал тебя и подавал руку помощи, а ты снова оскорбляешь Его... все нет тебе надежды на покаяние - ты мой...
...на что монах отвечает ему: "ты не Бог мне и не судья, пред своим Господом согрешил - Ему и покаюсь... а ты изыди лукавый...."
таким образом благоразумно употребив твердое упование на милость Божию, победил диавольский прилог...

Буллет, приветик.
Все это, конечно, в тему.
Что со счетчиком делать намерян?

Назад
Сверху Снизу