Православный пивной алкоголик

Всех С наступающим новым годом.
Касаемо меня - все Слава Богу все потихоньку.
Касаемо темы- банально, но точнее не скажешь "Страсть неизлечима, НО победима!"
Только возжелайте её, и идите к своей трезвости. Шаг за шагом.
Всем крепости на этом пути. Всем!

Добрый день.

Алкоголизм- болезнь. Признанный факт.
С точки зрения духовного закона жизни вот объяснение:
Корень алкоголизма в гордыне и гордости.
А вот получить излечение- в терпении.
Интересное мнение об этом (болезни) отца Дмитрия Смирнова:
Почитайте, полезно.

"Каждая болезнь попускается Богом для того, чтобы мы с помощью болезни приобрели скоренько очень важные духовные свойства, главное из которых - смирение.

Потому что Бог только смиренным дает благодать. А смирение не может быть достигнуто человеком без терпения. И поэтому, человек молится, и говорит, а вот, Бог не слышит меня, не помогает. Но если твоя болезнь длится неделю, за эту неделю ты не сможешь приобрести терпение. Если ты терпишь всего неделю, как достигнуть смирения? Смирение получается у человека через долготерпение. Поэтому Господь попускает болезнь и страдание не потому, что Он хочет как-то нас помучить, нет. Он хочет, чтобы мы с помощью болезни или каких-то трудных обстоятельств долго потерпели, чтобы приобрести смирение. И вот нам нужно стараться обязательно, каждую болезнь, каждые трудные обстоятельства использовать для того, чтобы приобрести терпение, посмиряться. И научиться в этой болезни, когда увидим, что со временем нам терпеть становится легче, мы к болезни приспосабливаемся. Вот представим себе, два человека болеют одинаковой болезнью, испытывают одни и те же страдания. Но один кроткий и смиренный, и терпеливый, а другой нетерпеливый, горячий и гордый.

Кому легче? Ну конечно, все скажут, смиренному, кроткому, терпеливому легче. Значит, при одной и той же болезни, но если терпеть со смирением, то ее и переносить легче. А святые отцы говорили, что смиренный - он вообще не скорбит, потому что вместе со смирением приходит к человеку и Благодать Божия, которая полностью покрывает всю человеческую болезнь и дает ему возможность терпеть тогда и лечение проходит лучше, потому, что когда человек нервный, когда он в панике, когда он испытывает страх, то тогда конечно, это все затрудняет исцеление. Поэтому, если болезнь попущена, она попущена для нашего блага. Господь в течение жизни, нашей очень короткой жизни, Он, как Отец наш, хочет нас научить самым важным вещам.

— Протоиерей Димитрий Смирнов

Девочки наши любимые, поздравляю вас с праздником любви и весны- желаю здоровья здоровья здоровья и вам и вашим близким и простого женского счастья.🌹 Всем милости Божией и Храни всех Господь .

Всем, добрый день.
Всем спасибо за поздравления. Не уследил)
К датам отношусь спокойно.
Все так же жив, трезв, счастлив.
Чего и вам желаю)

С новым годом ребята!
Примите слова поддержки и поздравления от счастливого человека!)
Храни Вас Господь.
Новички-
Не падайте духом и не уходите с форума.
Алкоголизм неизлечим- но победим.

Всем привет. отмечусь- трезв, здоров, в меру счастлив)):OK:

Ролик 40секунд. Слова и совет монахини по сути бесценен.
Дерзайте просить трезвость, пока вы дышите-ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
С форума категорически НЕ УХОДИТЬ.

Добрый день. Тут вот какое дело. Не ждал не гадал, но на фоне страшнейшего стресса( есть причины) жена отказалась от алкоголя .Совсем. Навсегда(как утверждает). Я это дело никак не комментирую, потому как она и не трезвенник и не алкоголик...Как бы это помягче сказать "уверенный начинающий-безнадежно отрицающий". Срок- Уже почти два месяца.
Иллюзий не испытываю-но отрадный факт фиксирую. Время покажет.
Как бесы умеют ждать своего часа -я знаю, для них срока давности не существует.
посмотрим, помоги ей Господи.

Добрый день. Тут вот какое дело. Не ждал не гадал, но на фоне страшнейшего стресса( есть причины) жена отказалась от алкоголя .Совсем. Навсегда(как утверждает). Я это дело никак не комментирую, потому как она и не трезвенник и не алкоголик...Как бы это помягче сказать "уверенный начинающий-безнадежно отрицающий". Срок- Уже почти два месяца.
Иногда беседы по душам хватает,чтоб пережить тягу.Просто будь рядом.
Твоя супруга молодец!

Не, ну если - не алкоголик, то и последствий особых в случае прекращения отказа не должно быть.
...если только физические?... Я же не знаю, что за стресс.
Помоги Господи!

ну если - не алкоголик
Привет. Признания в этом случае(что она алкоголик) добится не возможно, особенно на "залихватской начальной" стадии, она считает все мои тревоги необоснованными выдумками(наивная) и мой личный пример ее ничему не учит. Так вот - ее решению я больше удивлен чем рад(рад то я априори)
Наблюдаем

Признания в этом случае(что она алкоголик) добится не возможно...

Ну, я же на твоих словах основывался:
Я это дело никак не комментирую, потому как она и не трезвенник и не алкоголик...
Привет! )

... не спится. Лежал-лежал... Теперь вот сижу )
У нас второй час ночи... Сейчас скоро опять пробовать буду спать )

Назад
Сверху Снизу