Знаешь, мне вот как-то больше жалко соседа, которого жена не так давно в лучшие миры отправила. Жила была семья, четверо детей, сами ещё молодые, 40ка нет. Но вот беда, алкаши. Причем он алкаш функциональный, работал, с детьми гулял, на выходных мог на кидаться, но более-менее в руках себя держал. Она чаще ходила трезвая, потом начинала потихоньку вечерами пиво пить у подъезда, ну а потом феерический
запой, с пропаданием из дома. При этом он продолжал и детьми заниматься и на работу ходить. Вылавливал ее из каких-то подворотен. Ну а потом она его пырнула, что там случилось точно не известно, но пырнула вроде не сильно, но пошло заражение крови. Скороая его забрала с отеком лёгких, с трудом довезли. В больничке выяснилось, что у него ещё и диабет, а пока лежал словил инсульт. Как его врачи выходили, со всем этим букетом, непонятно. После выписки ещё с полгода прожил, даже на работу вышел, она нога не слушалась, но ходил. Точно причину смерти не знаю, но вроде повторный инсульт. Его похоронили, от детей она отказалась и исчезла в неизвестном направлении. Вроде бы иногда появляется в квартире, но нечасто. А ты говоришь "бабу жалко". Да нихрена. Во всяком случае мне. Даже если и жалко, то жалеть таких в безопасном месте на маскимальном удалении.