Православный пивной алкоголик

Как же ты можешь называть себя православным, если ты алкоголик? Православие всегда выступало против пьянства.
Или 15 дней тому назад стал православным? 😄
А кагор?

А название есть.
у меня есть один дальний родственник поп, он алкоголик и отец его алкоголик, вместе пьют, жена его бросила, кстати отца тоже жена (мать попа) бросила после 30 лет совместной жизни, доконал своим пьянством.

у меня есть один дальний родственник поп, он алкоголик и отец его алкоголик, вместе пьют, жена его бросила, кстати отца тоже жена (мать попа) бросила после 30 лет совместной жизни, доконал своим пьянством.
Бросила? Пьянству бой! Лозунги.

Как же ты можешь называть себя православным, если ты алкоголик? Православие всегда выступало против пьянства.
Или 15 дней тому назад стал православным? 😄
И ты здраВствуй, redalex добрый человек...

Серж привет. 😄
Я там тебе ссылку в личку отправил, немного ступил ☹️ - можно гораздо проще , без регистрации, он-лайн:
Пётр Мамонов. "Дураков нет"
Bullet,спасибо-целый час монолога любящего человека о самом себе,о своей борьбе....вот уже второй час сижу.внимаю...цитат себе нацитатил...

...надоел бардак на столе. Стал лишнее выкидывать, нашел старый мятый лист бумаги который я сфотографировал и распечатав благополучно забыл несколько лет назад. Слова принадлежат человеку 60 лет от роду,может не пить значимое колличество времени, но если выпил с ружьями родных гоняет, шумит и прочая прочая...когда трезв- немногословен,щедр,неприхотлив,ничего себе не просит,не ноет, с язвой живет с юности..работает день и ночь,спит по 3-5часов максимум, постоянно на ногах.. и самое интересное в написании стихов никогда замечен не был,а тут...
вот, на Ваш суд..

Желейте каждого больного
всем сердцем,всей своей душой
и не считайте за чужого
каким бы нибыл он чужим
Пусть,к вам потянится калека,
Как к доброй матери-дитя.
Пусть,в человеке человека
Увидит,сердцем к вам летя.
И,обнадежив безнадежность
Все возлюбя и все простив
Такую проявите нежность
Чтоб умирающий стал жив.
И будет радостна вам снова
Вся эта грустная земля
Желейте каждого больного
ему сочуственно внемля..

живешь-живешь с близким человеком десятки лет, и не знаешь каков он.Превозносишся над ним,осуждаешь его (вот зараза опять тещу с ружьем гонял)...а попадут в руки такие стихи и понимаешь что ты(о себе) грамма той любви не имеешь которая такие слова могла сотворить...эти стихи применимы ко всем нам и "больным" и здоровым...

видал я в гробу в белых тапках слезливых рифмоплетов, бегающих под веществами с ружьем. причем одного видал в живую, правда с тесаком-свинорезом.

Привет, у меня пока всё нормально.
Сегодня ездил в Киево Печерскую лавру. Фотки скину в личку

Да,место благодатное...молодец. Надо обязательно еще раз там побывать.

Не пробовал поехать к монахам, дней эдак на 15-20?
Типа "мне кранты, приехал сдаваться" - неуж то прогонят? Не в лавру, а в скит, где людей мало, да и монахам, рабочие руки не помешают.

видал я в гробу в белых тапках слезливых рифмоплетов, бегающих под веществами с ружьем. причем одного видал в живую, правда с тесаком-свинорезом.
Вот пример из жизни: знаю чела, который маму убил по-пьяне, щас сидит, когда узнал об этом никак не мог поверить... тоже человек хороший очень...
увы, суровая правда жизни :cry:

Не пробовал поехать к монахам, дней эдак на 15-20?
Типа "мне кранты, приехал сдаваться" - неуж то прогонят? Не в лавру, а в скит, где людей мало, да и монахам, рабочие руки не помешают.
Bullet,привет.это моя давняя мечта,мне когда Господь открылся -вообще в затвор хотел уйти....а, щаааас ....Не думаю что нектычу
кранты, но мы все ждем "края",а как меня тут приветствовали в начале темы ...когда дойдешь до края,предупреждающие таблички не вспыхнут..

Вот пример из жизни: знаю чела, который маму убил по-пьяне, щас сидит, когда узнал об этом никак не мог поверить... тоже человек хороший очень...
мда ..крутит нами вражина,как хочет...посмотрел часов 5 Мамонова интервью, много чего понравилось...но вот это в тему..."Сонмы святых молятся о нас Богу,два ангела хранителя,Богородица,родные ,близкие- а припрется один никчемный "заплечный шептун",шепнет "пошли" мол,и мы покорно идем за ним...

дефектные гены. надо уничтожить.

мда ..крутит нами вражина,как хочет...посмотрел часов 5 Мамонова интервью, много чего понравилось...но вот это в тему..."Сонмы святых молятся о нас Богу,два ангела хранителя,Богородица,родные ,близкие- а припрется один никчемный "заплечный шептун",шепнет "пошли" мол,и мы покорно идем за ним...

ой да ладно, причем тут вражина, дядь? нет никакой вражины. есть нарушения психики.

Bullet,привет.это моя давняя мечта,мне когда Господь открылся -вообще в затвор хотел уйти....а, щаааас ....Не думаю что нектычу
кранты, но мы все ждем "края",а как меня тут приветствовали в начале темы ...когда дойдешь до края,предупреждающие таблички не вспыхнут..

Привет, Серж.
Мечты... , вот соберусь... - не надо ждать "крантов"! - это ты сам знаешь что -...
Я тему нектыча не читал, но по ходу есть обчие моменты. Я выше говорил что пьянице... легче чем ...(см выше), не хочеться тебя осаживать, но есть момент, когда ты внешне идешь вперед, и в глазах окружающих ты даже очень положительный тип, да и сам видишь, что сейчас совсем не то, что было лет 10 назад, и остаеться вроде небольшой шаг, и оппачки - ты его не делаешь, хотя вроде и не трудно это для тебя, да и внутреннее ощущение что ты не идешь вперед, а катишься назад! (Хотя меня любят послушать пьющие люди, могу много полезного сказать (эх знали бы они что у меня все хуже чем у них, и намного!), как там нектыч говорил - "могу книгу написать" Короче, сдесь много можно говорить всякого...
Насчет монастыря - вот мое имхо: не стоит думать, собираться и ждать "края", тупо берешь билет и едешь (желательно знать куда, чтоб не прогнали, кому интересно - через ЛС) и все! Не нужно "думать" - нужно "делать", дальше Господь управит.
У меня так было например: чувствую - тапки, Боженька, где ты? Беру билет, еду на три дня к монахам - приехал сдаваться, а они мол - мы с перегаром в плен не берем! Я к отцу - архимандриту... так и так... в итоге задержался на месяц... ну а отговорки всегда найдуться - работа, семья и прочая...
Я не сторонник бесконечных паломничеств, имхо должно быть место, куда ты сможешь приехать на 2-3 дня(и месяц) чтоб душу полечить (не обязательно дожидаться "крантов")
Ну вот как-то так ☹️

Назад
Сверху Снизу