Православный пивной алкоголик

Буллет, приветик.
Все это, конечно, в тему.
Что со счетчиком делать намерян?
Привет, ты знаешь, пока не решил, нужно ли мне это? (Честно говоря я еще с настройками в личке не разбирался, даже цитату не могу вставить как надо, только вчера подпись поставил.)
С одной стороны это весьма полезно - так сказать "чувство ответственности" и прочее. С другой наподобие как у Сержа было желание выйти на амвон и заявить во всеуслышание что я такой-сякой... при всей вроде пользе и трудности этого подвига, можно этим питать свое тщеславие? ☹️
Или скажу по - другому: можно абсолютно искренне изливать покаянные слезы и одновременно тщеславиться этими же слезами (опыт), вроде нонсенс? Но увы бывает и такое (все это конечно оч. тонко и практически неуловимо)
Опять же повторюсь: если бы я зашел на форум в состоянии жесткой абстяги, то скорее всего тоже открыл бы тему и содержание моих постов было - совсем другим (хотя вряд ли, когда мне очень плохо - не желаю никого ни видеть ни слышать и потребности в общении не испытываю, наоборот).
Если ты поняла, для меня не проблема не пить нн-е к-во времени, как и не будет катастрофой и "срывом" если сегодня или завтра выпью
<
вопрос в том, чтобы отказаться от алка НАВСЕГДА! (и поверь для этого мне не нужно упороться до хрюканья, что-бы возненавидеть сабж) что и надеюсь (то есть отказатьться а не упороться) сделать, а этот форум огромное подспорье в этом.
Ну в общем не знаю подумаю, счетчик воспринимаю как медаль какую что-ли? Моя медали как-то не очень...Хотя Серж сейчас скажет что это все уловки бесовские и я занимаюсь самообманом... очень даже может быть? 😔
З.Ы. Интересно мне что бы Гусь сказал на все это, никак тему его не дочитаю. 😄

Буллет, вижу обычное бла-бла и забалтывание проблемы.
Кто сюда заходит и регистрируется, обычно понимают, что у них проблема, требующая решения.
Что до меня (принято ссылаться на себя как на пример), я была бы очень огорчена, если бы оказалось, что здесь клуб любителей алкоголя. Таких тут тоже немало, но мне они были по барабану. У меня была потребность! Но я не знала, как бросить пить, как остановиться для начала. И уж меньше всего мне были интересны рассуждения про жизнь, про музыку и гражданскую позицию в жизни)).
Пока у тебя в голове туман и противоречивость. Чтоб хоть немного начал рассеиваться, для начала надо тормознуться.
Счетчик-медаль? Смишно. В моем счетчике каждый первый час, первые дни -- были как чудо из чудес, на которые я готова была смотреть по 100 раз.
Ты или не допился еще... или давно не был трезвым, чтобы понимать, в каком болоте оказался.
Не рассосется, само не протрезвеется. Только сам. Своим решением.

Привет! А я вчера таки сорвался.
Сегодня пережил жуткий отходняк. Был прогулян рабочий день.
Жуткие головные боли, от которых плохо помогают таблетки, тошнота, страшная депрессия, изжога. И чувство вины, стыда и разочарования в себе в придачу.
Что ж, начинаем всё сначала
Но в любом случае почти 13 дней трезвости , без таблеток и капельниц могу записать себе в актив.
Значить могу ведь, если захочу.

Кто сюда заходит и регистрируется, обычно понимают, что у них проблема, требующая решения.
Ты или не допился еще... или давно не был трезвым, чтобы понимать, в каком болоте оказался.
а вот и мой цензор пожаловал,прекрасную Елену,не заболтаешь...
Лен,все он понимает,только подход ищет "особый" так как мы все особенные...всему свое время,ты ж счетчик далеко не сразу включила то же....грех то сладок!-а условия сделки ведь НАВСЕГДА..не всякий подпись готов сразу поставить.

Привет! А я вчера таки сорвался.
Сегодня пережил жуткий отходняк. Был прогулян рабочий день.
Жуткие головные боли, от которых плохо помогают таблетки, тошнота, страшная депрессия, изжога. И чувство вины, стыда и разочарования в себе в придачу.
Что ж, начинаем всё сначала
Но в любом случае почти 13 дней трезвости , без таблеток и капельниц могу записать себе в актив.
Значить могу ведь, если захочу.
Привет-привет!можешь-можешь,все могут, Хотят ли,вот в чем вопрос. я сегодня то же на краю стоял,но правда долю секунды,а так ничего за шкибот себя тряхонул и ....спокойно поужинал и дальше мелким сапом..

Что до меня (принято ссылаться на себя как на пример), я была бы очень огорчена, если бы оказалось, что здесь клуб любителей алкоголя. Таких тут тоже немало, но мне они были по барабану. У меня была потребность! Но я не знала, как бросить пить, как остановиться для начала. И уж меньше всего мне были интересны рассуждения про жизнь, про музыку и гражданскую позицию в жизни)).
Пока у тебя в голове туман и противоречивость. Чтоб хоть немного начал рассеиваться, для начала надо тормознуться.
Счетчик-медаль? Смишно. В моем счетчике каждый первый час, первые дни -- были как чудо из чудес, на которые я готова была смотреть по 100 раз.
Все верно, спорить не намерен (об чем?), так лишь немного ясности:
Я не являюсь любителем алкоголя, но и не испытываю ненависти к сабжу, не все кто пьет, являются алками, а тем кто таковыми являются виноват не сабж(см. выше)
Потребность у меня есть, и я знаю как бросить пить (именно как монахи сказали Сержу), "остановиться для начала" - ну это в случае ЕУ конечно самое главное, "тормознуться" - ну пусть будет как пол - года уже тормознулся (хотя обратно-же, я не ЕУшник).
..."первый час, первые дни -- были как чудо из чудес" увы, я не жду от трезвой жизни никакой эйфории, просто сознаю что лимит у меня исчерпан, и не вижу в этом какой-то "жертвы", мне влом убеждать себя, что я КУшник (хотя внешне именно так и кажеться) - знаю что это не так и точка!
-Допился уже как лет 12 назад, и большую часть этого времени был трезвым.
А насчет жисть, музыка и прочая, сорри, буду поменьше, хотя Серж сказал хоть об чем - лишь бы не пить!
" Не рассосется, само не протрезвеется. Только сам. Своим решением." -100%, только так!
Ива, благодарю за внимание к моей персоне. 😄

а вот и мой цензор пожаловал,прекрасную Елену,не заболтаешь...
Лен,все он понимает,только подход ищет "особый" так как мы все особенные...всему свое время,ты ж счетчик далеко не сразу включила то же....грех то сладок!-а условия сделки ведь НАВСЕГДА..не всякий подпись готов сразу поставить.
Э...я первые дни тоже все топталась и ждала особенных волшебных слов, рецепта или еще чего. Ну или что ж такое... почему со мной никто не дружится? Как общаться, не знала (поэтому списываю Буллету на некоторую первоначальную естественную зашоренность.)
Короче, осмеливаюсь и спрашиваю: мол, (а так и было по телеку), если пьешь давно и много и каждый день пиво, потихоньку идти на понижение, можно так прекратить? Ну и не опасно ли сразу прекращать? В ответ на меня гыркнули. Я сильно расстроилась, что не вырву свою помощь, надо ждать... набираться терпения... ну и проходил мимо один добрый человек, пожалел меня... и его одна волшебная фраза стала решающий! Хвала моему земляку!

Сделка-шмелка... мы не на базаре. Я допилась до того к тому времени, что ставила подписи на документы инопланетянам. Вы этого ждете? Если честно... мандраж некоторый остается... а вдруг мне предъявят когда-нибудь тот договор?

серж, персональное замечание: мне удобнее, чтобы ты, если ты обо мне, обозначай Иву, если можешь, по заявленному здесь нику. По имени я тебе не представлялась. А даже если бы и представилась тайно, бравировать этим не хорошо и наводит на размышления... не трепи всуе 😁

Буллет, а теперь помедленнее... 👼
Ты алкоголик?
Ты хочешь бросить пить?

Или скажу по - другому: можно абсолютно искренне изливать покаянные слезы и одновременно тщеславиться этими же слезами (опыт), вроде нонсенс? Но увы бывает и такое (все это конечно оч. тонко и практически неуловимо)
Bullet,помнишь как Господь помиловал монаха который собирал свои слезы покаяния в бурдюки....что бы гарантированно найти спасение,а помилован был,за маленький мешочек слез которые сам не замечал..
вопрос в том, чтобы отказаться от алка НАВСЕГДА!
вот-вот..хочу ли я, могу ли я, ааа могнолия! 😁
Хотя Серж сейчас скажет что это все уловки бесовские и я занимаюсь самообманом... очень даже может быть?
ты пуля умная сама все знаешь,и именно этим и занимаешся.Ты что забыл куда уготован путь пьянице и блуднику?!в рулетку играешь?там Федором нашим Достоевичем не прикроешся...
З.Ы. Интересно мне что бы Гусь сказал на все это, никак тему его не дочитаю.
абонет занят, барин дело новое осваивают...в инете редко бывают.Хотя его мнение конечно было бы интересно...

Пугаюсь я слова "латентный". Обычно так про гомосексуалистов говорят.))
Ты правильно понимаешь его значение? 😄
Что есть "бросить". Да, это тяжело. Я тоже решала эту задачу на свойственном мне чувственном уровне. И что есть пить "никогда".
Не буду тебя грузить расстройством понятий времени у людей с нарушенной психикой.
Так вот, чтобы бросить, надо: 1. Выбрать конкретный день. 2. Не пить первой рюмки. 3. С "никогда" разберешься в процессе.

Пугаюсь я слова "латентный". Обычно так про гомосексуалистов говорят.))
Ты правильно понимаешь его значение? 😄
Что есть "бросить". Да, это тяжело. Я тоже решала эту задачу на свойственном мне чувственном уровне. И что есть пить "никогда".
Не буду тебя грузить расстройством понятий времени у людей с нарушенной психикой.
Так вот, чтобы бросить, надо: 1. Выбрать конкретный день. 2. Не пить первой рюмки. 3. С "никогда" разберешься в процессе.
Спс! Держу курс на поставленные цели!
голубые сдесь не причем, значение - скрытый, замаскированный. Если речь идет о болезни - это значит, что ее загнали внутрь и она себя ничем явно не проявляет.
латентный - скрытый, внешне не проявляющийся. Словарь практического психолога. М.: АСТ, Харвест. С. Ю. Головин. 1998 … Большая психологическая энциклопедия.
Хотя впредь, воздержусь пжалуй, раз такие ассоциации.

Ну как алкаш может быть скрытым? Скрытным, о да! Пью в туалете.))
До чего только извращенный мозг не дотумкает. Я когда сюда пришла, про себя так рассуждала: коль я уже 3 года только пиво пью, а на другое алко и не смотрю даже, так мне только бы с пива слезть, никакой я не алкаш. Стецу какой-то вопрос задавала. Меня так поразило открытие, что алкоголик и тот, кто пиво пьет, долго пережевывала...))
Сейчас модно "зависимый" обозначать, но мне не очень нравится, алкаш и есть алкаш пожизненно.
Я тебе сейчас не то что бы про себя говорю и свои заморочки. А про то, что не пытайся себе какой-нибудь цветочек прицепить.
Зависимость от этанола -- одна, без особых там неординарных проявлений, все уже подсчитано и на полочки разложено.
И нетуть алкоголиков в чем-то особенных и одаренных.

Привет-привет!можешь-можешь,все могут, Хотят ли,вот в чем вопрос. я сегодня то же на краю стоял,но правда долю секунды,а так ничего за шкибот себя тряхонул и ....спокойно поужинал и дальше мелким сапом..
А у меня это произошло после работы , по дороге домой. Был дико уставший и голодный

Буллет, и да. Ты там чего не подумай, что я тебя де, учу-поучаю. Мы тут все в одной подводной лодке как бы и равны. Ты, конечно, волен разговаривать о чем угодно и общаться на любые темы)), я хотела всего лишь уточнить некоторые детали по нашей теме.

(я поправила: "на одной подводной лодке", оговорочка, типа я с перископом, делаю себе замечани)).

Буллет, и да. Ты там чего не подумай, что я тебя де, учу-поучаю. Мы тут все в одной подводной лодке как бы и равны. Ты, конечно, волен разговаривать о чем угодно и общаться на любые темы)), я хотела всего лишь уточнить некоторые детали по нашей теме.

(я поправила: "на одной подводной лодке", оговорочка, типа я с перископом, делаю себе замечани)).
Да нет Ива, все в порядке. 👍 ,я наоборот благодарен, иначе зачем же мы сдесь. 😄

почему то думал что истина постоянна вне времени и обстоятельств,а не в данном или ином случае..

..."вот свинья"-подумала женщина,глядя на пьяного священника валяющегося в луже.."свинья!но МОЯ!,а ты ЧЬЯ?!- раздалось гневным голосом с неба".это я к тому что -не суди
и еще,из жизни реальный расказ священника: "Батюшка ,вот вы уже 20 с лишним лет служите,раскажите что нибудь о том что запомнилось необычного"..подумав,говорит😝"отпевание умерших само по себе не простое дело,но необычайно трудно отпевать алкоголиков,наркоманов -молитва не "идет",слова забываешь,кадило тухнет,предметы теряются,люди опаздывают,то одно то другое...и дабавил:_"были похороны очень пожилого дедушки,лет 80 с небольшим,молитва "льется" легко!,псалтырь читается ,аж душа радуется,и не похороны вроде а светлый праздник как бы происходит,так необычайно легко было.Похоронили,подхожу к родственникам ,спрашиваю-"как жил-был покойный?"в ответ говорят😝до предпоследнего дня своей жизни был яростный комунист,о Боге и слышать не хотел,все отрицал, и т.д.За день до смерти ,встал утром,одел молча рубаху чистую,нашел свечу,встал около иконы на колени и простоял там до следуещнго утра проливая слезы и прося прощения у Бога.Под утро он умер.Бог принял его покаяние,а ждал то сколько! 80 лет ОН не вмешивался в свободный выбор человека..ждал.ждал."это я к тому что -всему свое время
Раньше я с легкостью мог рассуждать на любые темы о Боге и прочих вопросах теологии,совершенно спокойно расказывал анекдоты о "попах",а сейчас мне страшно подумать какой это подвиг просто каждый день вычитывать полностью хотя бы молитвенное правило(утром 30мин и вечером 30мин),всю жизнь!каждый день+акафисты,псалтырь,Евангилие и др обязательное для молитвы.в полной мере понять может лишь тот кто попробовал...
..следи за собой,будь осторожен...Виктор Цой "КИНО"..

Да,я верующий православный алкоголик вор обманщик лентяй гордый тщеславный и прочая прочая прочая...живу и говорю я ПРАВОСЛАВНЫЙ(тихим спокойным голосом).,и я не просто верюя знаю что пока жив, буду старатся себя исправить,по крупице,по шагу.Поднимаясь и падая вы непрестанно идете вперед.
Когда попадаешь на это форум как участник ,ты априори становишся открытой книгой,которую вроде как пишешь для себя ,но и читать ее сразу могут все кто пожелает.А значит,человек почерпнет что то полезное для себя,у него есть выбор почитать вашу тему ,мою,и многих других-выбрав для себя самое близкое по смыслу и духу.И если не исправится то хотябы задумается.Пишу я тут пишу,а трезвость идет себе идет...чють не забыл зачем я здесь.

Как же ты можешь называть себя православным, если ты алкоголик? Православие всегда выступало против пьянства.
Или 15 дней тому назад стал православным? 😄

Назад
Сверху Снизу