[quote name='серж бородатый' date='20.2.2013, 19:19' post='1254185199']
Bullet,то что ты извещен о своем диагнозе это уже
+,так несколько легче.Мат часть изучить это то же плюс не малый,знать о проблеме нужно чем больше тем лутше.Не зная твоей истории ,очень не просто вести
продуктивное общение ,то ли ты алкоголик не пьщий,то ли пьющий,то ли начинающий трезвый образ жизни...И всё таки что же ты решил,просто ознакомится с матчастью или на какие ниб решительные действия себя настраиваешь..
Не знаю,насколько "моя история" будет уместна в твоей теме,может свою открыть надо?
Я на пару лет моложе,но со "змием" знаком где-то с 14лет, плюс трава,
ПАВы и прочая, "психонавтика" - в общем рецепторы у меня убиты наглухо, "точка сборки" расшатана и толерантность высокая 😜.
После "воцерковления" года три не пил-не курил, потом пытался тешить себя мифом о "
КУ" (чем пожалуй и до сих пор занимаюсь),вот уже лет 10 сражаюсь с переменным успехом - выпиваю не часто,хотя конечно бывают срывы.
Просто последние пару лет подошел к тому (да и на уровне "головы" принял это без особых пртиворечий) что "свою цистерну я уже выпил", и "
КУ" это не для меня,к тому же от употребления удовольствия нет, разве что хорошее дорогое вино (но это в том случае если 2-3 бокала),любое опьянение мне уже не в кайф (наверное Боженька все-же помогает) не только утором на отходняках, но и в самом процессе 😰 .
Добавлю еще что отношение у меня к этой проблеме достаточно ровное (с шашкой наголо рубать бесов - проходили,вряд ли это правильно),к
алкоголю отношусь нормально (Все что сотворил Господь есть хорошо весьма),сам делаю вино (у меня немаленький виноградник, и причиной срывов отнюдь не является доступ к неограниченному кл-ву напитка).
Имхо вся проблема сидит исключитенльно внутри, и ни виноват здесь ни
алкоголь как вещество, ни жизненная ситуация, ни родные - близкие, вобщем все подобное лишь позволяет человеку уйти от себя и как-то оправдывать собственную слабость, и нежелание сражаться "до крови"
Ну вот как-то так 😔
З.Ы. Серж как видишь я не очень склонен к откровениям - просто характер у меня такой - "все в себе", да и опыта общения на форумах практически нет, так что задавай любые вопросы - буду только рад! 😄