Православный пивной алкоголик

Для меня не пробл. не пить 40 или 70 дней, проблема смириться с тем чтобы не пить навсегда!То есть головой я это понял давно,но сердце продолжает сопротивлятся.
Было.проходили.самообман.это не сердце сопротивляется-это тот, внутренне говнистый наш "дружбан" который боится теплое местечко потерять,и что от соски его отлучат..как же мы себя любим! мда ..."Помилуй меня Боже!,на боку лежа!"-это про нас...

Уважаемые модераторо-администраторы!в блоке информации о пользователе слева под аватаром в графе "не пьет ендцать дней"-предлагаю дополнить добровольную строку "пил ендцать лет" ...оно трезвительнее будет смотрется-читатся...

Добрый вечер!
Посылы к администрации -- в техраздел, они ж не ангелы -- читать всех.
Ты у себя такую подпись сам можешь сделать. Только кого удивишь?

Добрый вечер!
Посылы к администрации -- в техраздел, они ж не ангелы -- читать всех.
Ты у себя такую подпись сам можешь сделать. Только кого удивишь?
Добрый,добрый! хм..а я то думал тут тотальный контроль ☝️ ...потихоньку начинаю вьезжать-если смайлик есть то считать -это юмор,если нет то сюрьезный пост.
<

"Помилуй меня,Боже, на боку лежа"-понравилось 😄
Привет.это такой юмор у православных..с поддтекстом. вот еще из той же оперы "Весь иконостас,моли Бога о нас!"...
все эти присказки рождаются не на пустом месте...смысл конечно понятен.и грустен.-лень.
вот еще из поучительного,анекдотом это назвать сложно но тем не мение: - начальная школа,19.. какого то года прошлого столетия.Учительница говорит😝"дети,Бога нет!и давайте ему все покажем фигу!"все дети послушно исполняют.Только Вовочка сидит и не участвует в этом.учительница обратив внимание на него спрашевает , мол почему не делаешь как мы? отвечает😝"Марь Иванна,если Бога нет?!-то кому мы показываем фигу?а если он есть -зачем мне с ним ссорится??"-смеятся или нет каждый решает сам...
и еще ,но серьезно.."жить без Бога можно еще кое как,но как умирать без Бога?!"...
простите , опять увлекся...

[quote name='серж бородатый' date='20.2.2013, 19:19' post='1254185199']
Bullet,то что ты извещен о своем диагнозе это уже +,так несколько легче.Мат часть изучить это то же плюс не малый,знать о проблеме нужно чем больше тем лутше.Не зная твоей истории ,очень не просто вести продуктивное общение ,то ли ты алкоголик не пьщий,то ли пьющий,то ли начинающий трезвый образ жизни...И всё таки что же ты решил,просто ознакомится с матчастью или на какие ниб решительные действия себя настраиваешь..

Не знаю,насколько "моя история" будет уместна в твоей теме,может свою открыть надо?
Я на пару лет моложе,но со "змием" знаком где-то с 14лет, плюс трава,ПАВы и прочая, "психонавтика" - в общем рецепторы у меня убиты наглухо, "точка сборки" расшатана и толерантность высокая 😜.
После "воцерковления" года три не пил-не курил, потом пытался тешить себя мифом о "КУ" (чем пожалуй и до сих пор занимаюсь),вот уже лет 10 сражаюсь с переменным успехом - выпиваю не часто,хотя конечно бывают срывы.
Просто последние пару лет подошел к тому (да и на уровне "головы" принял это без особых пртиворечий) что "свою цистерну я уже выпил", и "КУ" это не для меня,к тому же от употребления удовольствия нет, разве что хорошее дорогое вино (но это в том случае если 2-3 бокала),любое опьянение мне уже не в кайф (наверное Боженька все-же помогает) не только утором на отходняках, но и в самом процессе 😰 .
Добавлю еще что отношение у меня к этой проблеме достаточно ровное (с шашкой наголо рубать бесов - проходили,вряд ли это правильно),к алкоголю отношусь нормально (Все что сотворил Господь есть хорошо весьма),сам делаю вино (у меня немаленький виноградник, и причиной срывов отнюдь не является доступ к неограниченному кл-ву напитка).Имхо вся проблема сидит исключитенльно внутри, и ни виноват здесь ни алкоголь как вещество, ни жизненная ситуация, ни родные - близкие, вобщем все подобное лишь позволяет человеку уйти от себя и как-то оправдывать собственную слабость, и нежелание сражаться "до крови"
Ну вот как-то так 😔
З.Ы. Серж как видишь я не очень склонен к откровениям - просто характер у меня такой - "все в себе", да и опыта общения на форумах практически нет, так что задавай любые вопросы - буду только рад! 😄

Я говорил,что у меня все более "запущено" в том смысле, что ты после 30 начал ЕУ, а я с 30 стараюсь (конечно же "на боку лежа") "убить дракона",и поначалу борьба очень яркая - "алягер ком алягер", падения во глубины адовы и ощутительная помощь от Господа...
А потом, спустя определеное время - ежедневная и постоянная работа над собой, и понимание что так до конца жизни земной (причем без особых взлетов и озарений)
Это я к тому, что пьянице может быть легче резко обрубить все канаты, чем внешне благопристойному (о бо мне почему-то многие так думают, хотя это совсем не так?) христианину устоять на своей дороге?

Кстати, там кто-то называл тебя "неофитом" и "проповедником" ? Имхо неофитство у человека заканчиваеться когда пропадает желание всем рассказать, и обьяснить как нужно жить, а открываються глаза на свое собственное дерьмо?Так что твои посты считаю весьма умеренными, и тем более если тема озагл. как "Православный" как же здесь без религии? - никак 😄

Думал что в подпись себе поставить - показалось длинным,поэтому здесь:
“ Возьми же карты те, что шулера раздали – сейчас твоя игра, забудь свои печали, не пропускай удачи зов – шестерки тоже бьют тузов назло судьбе! И рассмеявшись сядь на гроб – пусть пустит себе пулю в лоб кто сдал тебе…
… ведь неизвестно кто же выиграл - кто в яме или тот кто вырыл яму ту…
А если вдруг судьбы каприз – и упадешь ты вдруг не вниз, а в высоту…?

Вот поставил подпись и вроде как аватара в диссонанс идет? А может и пускай!
Как там из той притчи?(времени нет искать, поэтому своими словами):
... Два брата тяжко согрешили и .... по прошествии трех лет отворили пещеру... Один был худ и черен, другой как будто и не был в затворе 3 года - розовощекий и не похудел даже... братия спрашивает - что было вам братья? Первый: все дни эти вспоминал я падение свое и плакал пред Господом...
Второй: а я все дни эти вспоминал падение свое и благодарил Господа, что дал мне время на покаяние....
...Авва каково покаяние их?.... Думаю что равно угодили они Господу....
То есть кому-то ближе И. Брянчанинов, кому-то Силуан Афонский, но знаю одно </b>на верное<b>, что отчаяние нужно метлой гнать из дома души!

....отчаяние нужно метлой гнать из дома души!
Правду говоришь.не легкую.
можешь оставатся в моей теме можешь свою открыть, сам реши.,хотя свой дом он всегда свой....там хозяином будешь,а мы в гости уж как нибудь..если позволят.

Привет, как сон, борода?

Метлой? А что есть метла? Иногда отчаяние побуждадает к действиям. А если неконструктивно обращаться с отчаянием, может быть и взрыв мозга.

Смешной слог у Вас господа православные алкоголики (мне прям такие былинные богатыри представляются). Вы и в жизни так изъясняетесь?
Но оно лишь бы на пользу. Истина то она одна, как не обзывай. Это как вшивка костыль для алкоголика, так и религии предоставлены мудрыми древними людьми человечеству ввиде костыля, чтобы совсем с катушек не слетали. Но что-то, глядя по сторонам, не сильно помогает в последнее время. Думаю, Вы поняли о чем я.
Желаю успехов в нашем нелегком деле. Думаю у Пули большие шансы - надо тему заводить.

Истина то она одна.
Вилбигуд,здравствуйте.какова она истина?!
Вы поняли о чем я.
я нет...
Думаю у Пули большие шансы - надо тему заводить.
тут согласен 100%,живая "пуля" и скорей всего со смещенным центром тяжести,судя по письму человека-в теме скучно не будет.
но правды ради -любой здесь достоин своей темы.любой.

В данном случае истина в том, что нельзя быть наполовину алкоголиком или/и наполовину православным. Вы братцы как-то определитесь.

Сейчас неверующие судят о вере православных по их внешним поступкам. Сколько людей прошло мимо православия исходя из этого. И каков должен быть облик верующего.

На мой взгляд, православие не качество или признак, а цель и вижу я повсеместно, что православных нет почти, не осталось нигде.

Привет.три часа с 6 утра до 9
Привет Серж! 😄
Я так и не понял, чем ты занимаешься когда не спишь? 👅 Если хочешь могу в личку отписать рецепты для сна (к сожалению довольно неплохо подкован в фармакологии) только не знаю нужно ли это? ☹️
У меня в последние годы наблюдаеться какой-то "мазохизьм" - напился - терпи "Достойное по делам твоим приемли" то есть я рыгаю двое суток (хотя нечем), не сплю 48-56ч., + сопутствующий глубочайший депресняк и в то же время я глубоко благодарен Господу что он меня так милостиво (без кавычек, реально) врачует?!
Вот ты спрашивал про "твою историю" - имхо моя история нах... никому не интересна.А сложить впечатление о человеке гораздо легче с пом. ассоциаций - :
Вот пример: мой ник - Bullet - смотри фильм с тем же названием (Микки Рурк в гл. роли), если не видел.
Еще с твоего позволения буду вставлять цитаты (пока не научился, надо фак читать) которые позволяют понять мою жизненную позицию.
То есть для меня гораздо легче сложить мнение о человеке по тому, как он относиться к Достоевскому или Кастанеде, чем слушать его "бедную и несчастную жисть" - то есть парой - тройкой наводящих вопросов можно узнать больше и глубже чем многочасовым пусканием соплей (имхо конечно).
Достоевский - один из моих любимых писателей.
Музыку люблю любую, но с большой буквы (поэтому ненавижу попсу).
Очень многое хочеться прочитать, но редко получается, все не то, даже любимый Федор михалыч, все-равно тянет на Добротолюбие или в Отечник.
Не смотрю зомбоящик для развлечения (только избранные каналы), Дом-2 и РЕН-ТВ - это враги славянского этноса, и т.д.
Ну я думаю месадж понятен, если ты православный, по любому сможешь за 2-3 вопр-отв понять, кто с тобой общаеться , мирянин, атеист,сектант, хотя конечно тролли могут маскироваться очень умело - ну они если не цепляешься на провокацию, долго не сидят - уходят.
Пока все пойду ужин готовить... 😄

В данном случае истина в том, что нельзя быть наполовину алкоголиком или/и наполовину православным. Вы братцы как-то определитесь.
почему то думал что истина постоянна вне времени и обстоятельств,а не в данном или ином случае..
Сейчас неверующие судят о вере православных по их внешним поступкам. Сколько людей прошло мимо православия исходя из этого. И каков должен быть облик верующего.
На мой взгляд, православие не качество или признак, а цель и вижу я повсеместно, что православных нет почти, не осталось нигде.
..."вот свинья"-подумала женщина,глядя на пьяного священника валяющегося в луже.."свинья!но МОЯ!,а ты ЧЬЯ?!- раздалось гневным голосом с неба".это я к тому что -не суди
и еще,из жизни реальный расказ священника: "Батюшка ,вот вы уже 20 с лишним лет служите,раскажите что нибудь о том что запомнилось необычного"..подумав,говорит😝"отпевание умерших само по себе не простое дело,но необычайно трудно отпевать алкоголиков,наркоманов -молитва не "идет",слова забываешь,кадило тухнет,предметы теряются,люди опаздывают,то одно то другое...и дабавил:_"были похороны очень пожилого дедушки,лет 80 с небольшим,молитва "льется" легко!,псалтырь читается ,аж душа радуется,и не похороны вроде а светлый праздник как бы происходит,так необычайно легко было.Похоронили,подхожу к родственникам ,спрашиваю-"как жил-был покойный?"в ответ говорят😝до предпоследнего дня своей жизни был яростный комунист,о Боге и слышать не хотел,все отрицал, и т.д.За день до смерти ,встал утром,одел молча рубаху чистую,нашел свечу,встал около иконы на колени и простоял там до следуещнго утра проливая слезы и прося прощения у Бога.Под утро он умер.Бог принял его покаяние,а ждал то сколько! 80 лет ОН не вмешивался в свободный выбор человека..ждал.ждал."это я к тому что -всему свое время
Раньше я с легкостью мог рассуждать на любые темы о Боге и прочих вопросах теологии,совершенно спокойно расказывал анекдоты о "попах",а сейчас мне страшно подумать какой это подвиг просто каждый день вычитывать полностью хотя бы молитвенное правило(утром 30мин и вечером 30мин),всю жизнь!каждый день+акафисты,псалтырь,Евангилие и др обязательное для молитвы.в полной мере понять может лишь тот кто попробовал...
..следи за собой,будь осторожен...Виктор Цой "КИНО"..

Да,я верующий православный алкоголик вор обманщик лентяй гордый тщеславный и прочая прочая прочая...живу и говорю я ПРАВОСЛАВНЫЙ(тихим спокойным голосом).,и я не просто верюя знаю что пока жив, буду старатся себя исправить,по крупице,по шагу.Поднимаясь и падая вы непрестанно идете вперед.
Когда попадаешь на это форум как участник ,ты априори становишся открытой книгой,которую вроде как пишешь для себя ,но и читать ее сразу могут все кто пожелает.А значит,человек почерпнет что то полезное для себя,у него есть выбор почитать вашу тему ,мою,и многих других-выбрав для себя самое близкое по смыслу и духу.И если не исправится то хотябы задумается.Пишу я тут пишу,а трезвость идет себе идет...чють не забыл зачем я здесь.

Ув. 'Вилбигуд' в самую точку ударили! И вы к сожалению во многом правы! Хотя не во всем (имхеевич ессно).
Итак по пунктам:
Очень даже можно быть правславным алкоголиком, и даже вором, и боюсь сказать убивцем! И определились православные уже как 2000 лет.
Церковь - это не сообщество святых, а всего - лишь люди которые поняли что они больны неизлечимой болезнью - ГРЕХОМ и исцеление могут получить у единственного врачевателя - ХРИСТА. Поэтому они подвержены влиянию всех пороков которыми болеет социум в котором они имеют место быть(включая сященников и архииерев)
По внешним поступкам - это да! Ни одна проповедь не наставит так как личный пример, особенно на фоне непьющих иеговистов и прочих сект, сдесь вы правы более чем на 9000%.
Наконец последнее - то что 80% населения РФ декларируют себя православными отнюдь не говорит о том что они ВЕРУЮТ! Но все-таки мы есть, не так уж нас и мало, и есть мы много где!
Все вышесказанное исключительно ИМХО и нив коей мере ине претендует на истину!
А может это и оффтоп - Серж скажет?
😄

Привет Серж! 😄
Очень многое хочеться прочитать, но редко получается, все не то, даже любимый Федор михалыч, все-равно тянет на Добротолюбие или в Отечник.
Добрый вечер-добрый вечер.
вот-вот,по всему дому книги на разных страницах открытые лежат...там цитата,тут глава,там пол книги...так и живу.торопимся вечно..

Назад
Сверху Снизу