Православный пивной алкоголик

Маланья, напиши еще что-нибудь из детства. Так хорошо читать такое...
Спасибо.
Воспоминания каких-то моментов из детства и моментов позже, вплоть: что было вчера, мгновенье назад - не случайно.
Память прошлого на подсознательном уровне в трезвой жизни такая мощнейшая опора для нас: куда двигать дальше, где остановиться, к чему приглядеться. Стала ловить себя на мысли, что воспоминаний больше добрых и приятных, нежели раньше было.
Ищи ответ в себе, тогда он будет виден кругом тебя.

Из детства я никогда не слышала, чтобы мама говорила о своей вере в Бога и не потому, что было другое время и православие считалось "мракобесием", а потому что она всегда на Бога полагалась в своих житейских несчастьях. Бог был её тайный надежный помощник и подсказчик во всех её начинаниях.

Поднимала с сестрой она нас одна, ибо отец был алкоголиком.

ЛенаСТ, ты тоже пиши по настроению и времени. Я как-нито в своей теме, а то Сержа собьем с мысли. У каждого свой "сундук добра"

Серж, и гости привет.

Серж, и гости привет
Привет Малаша, привет ЛенаСт, пишите, пишите хоть здесь, никуда вы меня не собъете , я такой вопрос "что отвечаете"...задал больше как опрос, а не мучающий меня, неразрешенный внутренний ВОпрос.
А, по священнику скажу так, это личное дело каждого..но кричать на каждом углу и удобном случае -что ты бывш алкоголик -это как по мне если не эпатирование публики, то пахнет тут немалым тщеславием...оно надо разве многим о твоей болезни знать?! не уверен, вернее уверен что не надо. Наслажление получается какое то...я ТАК точно делать не стану..но он священик ему видней..

"Право же, тщеславие мой самый любимый грех"...кф."адвокат дьявола"..

Малаша, сын что ниб оооочень интересное про слу

Добавлю.Малаша ты ААААБСОЛЮТНО права в том что воспоминания(память) играют почти ключевую роль в жизни в целом, в частности в трезвости..., Мгя трезвость поддерживается именно на воспоминании мгновенном той алкожути которую именно САМ прошел..сам, сам именно сам..занимает это доли секунды ,но действеннее силы тормозящей нет у меня.

Ни осознание ч то это грех, ни что здоровье подорвано, что потеряешь все и вся НЕ РАБОТАЕТ..а вот память, память дааа...
Одна проблема, что бы заиметь такие воспоминания-нужно одно..д о б у х а т ь с я...а это ой как херово.
Всем здравия)

Привет Малаша, привет ЛенаСт, пишите, пишите хоть здесь, никуда вы меня не собъете , я такой вопрос "что отвечаете"...задал больше как опрос, а не мучающий меня, неразрешенный внутренний ВОпрос.
А, по священнику скажу так, это личное дело каждого..но кричать на каждом углу и удобном случае -что ты бывш алкоголик -это как по мне если не эпатирование публики, то пахнет тут немалым тщеславием...оно надо разве многим о твоей болезни знать?! не уверен, вернее уверен что не надо. Наслажление получается какое то...я ТАК точно делать не стану..но он священик ему видней..
Согласна, на каждом углу не надо кричать, да и не интересно это людям особо. Батюшка Григорий говорил о случаях, когда его в гости приглашают, за столом сидят, где выпивают. Вот тогда он открыто говорит, если пытать начинают особо интересующиеся. Еще говорит, что если выпьет, то выпьет все имеющееся на столе до конца, а потом буянить начнет, может по голове стулом ударить.))))

Кстати, отец Григорий - нарколог с большим стажем, заслуженный врач РФ, профессор и т.д. Я его передачи здесь смотрю Точка опоры. Авторская программа священника Григория Григорьева
И приход у него специализируется по помощи зависимым.
Не смотрел ни разу ..позже гляну.

Добавлю.Малаша ты ААААБСОЛЮТНО права в том что воспоминания(память) играют почти ключевую роль в жизни в целом, в частности в трезвости..., Мгя трезвость поддерживается именно на воспоминании мгновенном той алкожути которую именно САМ прошел..сам, сам именно сам..занимает это доли секунды ,но действеннее силы тормозящей нет у меня.

Ни осознание ч то это грех, ни что здоровье подорвано, что потеряешь все и вся НЕ РАБОТАЕТ..а вот память, память дааа...
Одна проблема, что бы заиметь такие воспоминания-нужно одно..д о б у х а т ь с я...а это ой как херово.
Всем здравия)
Вот у меня лично опыт алкогольный такой, что в основном приятное вспоминается. Я даже вкус вина до сих пор помню. Это меня и беспокоит, так как думаю, что эти положительные эмоции могут спровоцировать в будущем желание снова "просто выпить на праздник, ведь я не алкоголик". Поэтому наркологи и советуют общение иметь с трезвыми людьми, а у меня в окружении алкоголь все принимают.

Я боюсь им стать.
Тю! стать не страшно...вот быть им ! вот где ..опа..
А если серьезно, что беспокоит? может ты простая выпивоха пятничная заподружная...почему переживания?

У нас вино всегда было, муж, кстати, пиво пьет. Может каждый день пить (так и было много лет), сейчас пьет на выходных, но вроде в меру. Как он себя чувствует при этом - не знаю, мы не обсуждаем, к сожалению, детали. Вино - как часть культуры, ужины всегда с вином. Стала замечать, что вино уже хочется не только на выходных, но и в будни (ужинаем-то каждый день)))). А у меня родители алкоголики со всеми прелестями запоев, похмелья, скандалов и так далее. Вот я и испугалась за себя, за детей. Решила вести трезвый образ жизни.

Еще поняла, что если я влипну в реальную зависимость с запоями, то оттуда не вылезу. Бог миловал меня, я ни разу в жизни не опохмелялась, это не моя заслуга, просто так случилось. Но если поводья отпустить, меня понесет в эту алковселенную на всех скоростях. Так мне кажется. И мне страшно стало очень. С дочерью поговорила даже, представляешь, говорю, если я так же как бабушка и дедушка стану. Увидела ее полные ужаса глаза. Объяснила ей, что именно поэтому решила вести 100% трезвую жизнь. И детям рекомендую. Волнует еще созависимость. Постоянно приглядываюсь к мужу, выпил или нет. В общем, проблем хватает.

Вот я и испугалась за себя, за детей. Решила вести трезвый образ жизни.
Молодец что испугалась. прочел пару твоих сообщений о папе 82 и муже...я так понимаю тебе больше в созраздел нужно..Там в ответах тебе четко написали и ответили- управлять алкоголем(запоем, кол-вом дней запоя, периодичностью, дозой и тд и тп-НЕВОЗМОЖНО, вернее не так..возможно! главное не спугнуть иллюзию что это ты ею управляешь а не она тобой!... С отцом твоим все очень сложно..ты не рядом и даже повлиять не можешь на эту ситуацию какими либо действиями...поэтому смирись..если веруешь молись...а так ..хм..Господь не без милости.. Думай прежде всего о себе и детях..каково именно тебе с алкоголем? что он в твоей жизни? -и это не эгоизм..просто это выбор мужа и отца и в двух строчках так вскользь не напишешь..
И еще- страх не стать алкоголиком НЕ РАБОТАЕТ !
Я именно так и считал , что алкоголиком не стану...ни ко г да...проблема заключается в том что страсть опытнее, умнее, хитрее -силы не равны у алко и человека БЕЗОГОВОРОЧНО..человек в том и залипает как муха , что не видит самого процесса...он думает что все нормально и под контролем, а когда осознает проблему-то уже достаточно поздно-крючок заглочен глубоко. Поэтому мой совет именно тебе только один уже Не ПИТЬ...никак и никогда...

Назад
Сверху Снизу