Православный пивной алкоголик

Добрый день!
А пожалуста напишите что именно вы говорите или отвечаете на вопрос незнакомых, да и знакомых (не все ж знают что бросил пить) ..."пить будешь?"...
"Я за рулем", врач запретил , я на лекарствах и тд это ответ банальщина конечно "-может прокатывать долго, но ...это как то смахивает на полу правдучестность...т.е пить небуду..но то что я алкаш вам знать не обязательно..дескать...
А если человек никогда не пил? Его ответ как звучит?
Одна знакомая на вопрос -"а что Наташа будет пить?" -отвечает "если я выпью вам тут будет и тесно и весело но недолго "
...я любил смотреть в этот момент на многозначительный ступор в глазах вопрошавшего...😂..
Поделитесь если можно..

Серж, привет. Рада тебя читать.

Ранее, давно уже, обсуждали эту тему. Ну, я столько же, как ты сейчас, в то время была трезва, примерно.
Так же искали причину: почему не пью в какой-то " особенной" ситуации. (за рулем, из -за приема лекарств, кто посмелее, говорил, что допился до алкоголизма, типа, мне низяяяя и т.д..)

Перефразирую профессора Преображенского:
Вяземская: Но почему вы отказываетесь выпить кружку пива?
Преображенский: Не хочу.
Вяземская: Вы не хотите поддержать компанию своих друзей?
Преображенский: Хочу. Вяземская: А, сотку жалко на пиво, или цирроз?
Преображенский: Нет. Вяземская: Так почему же?
Преображенский: Не хочу.

После того, как я исповедовалась, переехала на другую планету, где нет алкоголя. Свобода.
Отвечаю, если вдруг спросят( давно не спрашивают). Я не пью. Не хочу.
Обычно на подобный вопрос, хочется ответить вопросом: а ты почему пьешь?

по теме:

Сам как поживаешь?
У нас жара. Сегодня 30.

А сын мой старшенький в Арктике уже по службе. Романтика:surprised: Мы с невесткой и внучкой скучаем уже. Ну, у меня-то еще и страх. Как он там.

Привет Серж, Маланья и гости) Вчера буквально, сидим после баньки за столом и тёща спрашивает: Ваня это твой бокал с вином? Я такой с удивлением, да я же не пью вы что)) ну молодец говорит и всё разговор на эту тему окончен. А на рыбалке мои напарники по рыбалке выпивали с другими рыбаками , итого 8 человек, те спрашивают, предлагают, а я не вдаваясь в подробности, просто говорю что не пью, и всё просто и ни каких вопросов))) хорошо быть трезвым!)

Вот вам как хорошо)) А у нас уже неделю ветер, дождь, сейчас 7 градусов, бррр. А хочется тепла!)
Даже у нас было довольно прохладно весь май, редкость для наших краев:smile:
Сегодня жара. Под 30 градусов у нас переносится легко, а вот если под 40 то тяжело. И сажаем все раньше, чтобы успеть вырастить урожай. Погода чаще не стабильная. Хотя, у кого она стабильная ( вздохнула):smile:

Когда предлагали выпивать ( по первому твоему посту), у меня срабатывала привычка - Я не пью. Все очень просто. Я как мантру с утра всегда себе говорила: Сегодня я не пью. На каком-то празднике ( легко не выпила на свадьбе сына), подсознание сработало, где привычка - я не пью уже стабильно заняла свое первенство. Классика трезвеющего алкоголика: Только сегодня я не выпью.
Лучше не придумали, и не придумают.

Кстати, действует не только к алкоголю. Ко всему. Если повторять одно и то же действие, то оно в течении какого-то времени откладывается в подсознании, и мы начинаем делать его на автомате. Так я бросала курить. Похудела после бросания на те же 10кг, которые набрала.
Тоесть, меняешься сам, а это труд - меняется жизнь.
Как мой дед говорил: ОтдОхнем, когда подохнем.

Принять допинговое вещество ( алкоголь) - никакого труда, поэтому изменения идут к деградации.

"Собачье сердце" один ИЗ любимых фильмов..шедевр..Да, Малаша согласен...принцип профессора годится, да у меня и не было проблемы что и кому говорить..Тем более о выпивке..Это я так ..мало ли ..может быть на эту тему уже были обсуждения....тут же вопрос глубже..продолжение .."а почему не хочешь?"(с под смыслом)..
А вообще могу сказать о своем наблюдении..пьете вы за столом или нет..АБСОЛЮТНО ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ..каждый занят только собой..
р.s Наташа та..10лет не пила..теперь прикладывается к бокалу шампанского..жуть(жду беды)..три месяца назад родила малыша..

Тем более о выпивке..Это я так ..мало ли ..может быть на эту тему уже были обсуждения....тут же вопрос глубже..продолжение .."а почему не хочешь?"(с под смыслом)..
А вообще могу сказать о своем наблюдении..пьете вы за столом или нет..АБСОЛЮТНО ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ..каждый занят только собой..
р.s Наташа та..10лет не пила..теперь прикладывается к бокалу шампанского..жуть(жду беды)..три месяца назад родила малыша..

Ты не свободен еще от зависимости настолько, если считаешь этот вопрос с продолжением.
Какое продолжение? Пили-то для кайфа, а не от причины. Нет никакого повода для принятия алкоголя - никакого!

Я не пью, потому что мне кайфово без алкоголя на празднике жизни.
Сереж, я недавно к этому пришла. К трезвости привыкаешь, как к наркотику. Это такой кайф не пить в застолье. Играть в игры, а их немало, общаться, петь песни ( раньше я пела только одну - напилася я пьяна))посмотреть фильм. Вкусно и красиво поесть, а чаепитие вечером под луной. В общем, столько всего еще не познано, пропущено..
А ты - почему не хочешь. :smile: Улыбаюсь тебе. И радуюсь, что задаешь такие вопросы. Путь он такой, порой тернистый, и чаще в обход.

Наташа, свои 10 лет, не пила по причине алкоголизма, скорее всего. Этого мало. Рано или поздно запьешь.

Неспроста, а от желания измениться самому и изменить свою жизнь мы начало трезвости сравниваем со вторым рождением. Т.е, родился новый человек. Поначалу, как без кожи., как в клетке..Ничего не понятно.
Для меня, к примеру, как перебраться на другую планету, где живут трезвые люди, которые никуда не спешат, все успевают, у них нет страха и т.д..В общем, сворачиваю мысль-жить захотелось.

...Ты не свободен еще от зависимости настолько, если считаешь этот вопрос с продолжением.... Малаша, я совсем не это имел ввиду ..
первое- мы НИКОГДА не будем свободны уже от этой страсти...дремет она, у кого литаргически, у кого полудремой, у кого наглухо , у кого в пол глаза...об это многие святые писали...и раз уж я начал - то самое главное в том что бы НЕ РАЗБУДИТЬ эту заразу заново...для этого нужно ОДНО из главных условий это НЕ НАЧАТЬ СОПЕРЕЖИВАТЬ ЕЙ, вспоминать волнительные моменты, пузырьки струящиеся в бокале ..приятное жжение и тд и тепе...Как только у меня мелькает такая мысль сострадательная прошлой алко жизни..-я рублю ее мгновенно и на корню.сразу , тут же!
Иначе все по новой и заново.
-а это мы проходили.нет уж..ладно отвлекся.)
Так вот, я писал о том что продолжение вопроса "а почему не пьете?"(замените на "и никогда не пили?") ..это подразумевает в себе ответ либо в духе профессора преображенского "не хочу"..либо многозначительное молчание...либо уж более конкретное "я свое выпил"..-что прямо влечет за собой клеймо алкаш ...и многозначительный фсооо понимающий взгляд с нотой презрения(гарантированно проходили) ..Не знаю, наверно мой внутренний алкаш сопротивляется, не хочет огласки у незнакомых мне людей..не могу понять я внутренне-готов я или не готов к этому...Одно дело плавно съехать с темы.."я за рулем"...и совсем другое дать понять что я алкаш завязавший...вот именно тут мой пока камушек(не камень!) преткновения. Вот и спрашивал -кто как решает эту мини проблему.. Хочется же типа благородно
Или включаем профессора по полной и не лезем в дебри рассуждений? что скажете? *SCRATCH*
а Наташа, пила с 20ти до 30 лет, до психушки...еле выползла..и на тебе ..по новой..в 42 начать заново в омут..я разговаривал с ней..она вапще никакой проблемы не видит ..подумаешь бутылочку шампанского..што дальше ждать боюсь представить..просто это родная сестра жены..не чужой человек.

Малаша,вопрос тебе фармацевтический...от высокого давления мне терапевт С моих слов без всяких там анализов посоветовала пить таблетку Лориста..я писал об этом..прием каждодневный, на результат я нарадоваться не могу..исчезли на 98% головные боли, кровь из носа и давление нормализировалось.. я очень очень доволен. Но правильно ли я их принимаю? и каждый день? Перерыв нужен? прочел противопоказания-там голову сломать можно..просвяти что знаешь эскулапушка наша)*IN LOVE*

Так вот, я писал о том что продолжение вопроса "а почему не пьете?"(замените на "и никогда не пили?") ..это подразумевает в себе ответ либо в духе профессора преображенского "не хочу"..либо многозначительное молчание...либо уж более конкретное "я свое выпил"..-что прямо влечет за собой клеймо алкаш ...и многозначительный фсооо понимающий взгляд с нотой презрения(гарантированно проходили) ..Не знаю, наверно мой внутренний алкаш сопротивляется, не хочет огласки у незнакомых мне людей..не могу понять я внутренне-готов я или не готов к этому...Одно дело плавно съехать с темы.."я за рулем"...и совсем другое дать понять что я алкаш завязавший...вот именно тут мой пока камушек(не камень!) преткновения. Вот и спрашивал -кто как решает эту мини проблему.. Хочется же типа благородно
Или включаем профессора по полной и не лезем в дебри рассуждений? что скажете? *SCRATCH*
а Наташа, пила с 20ти до 30 лет, до психушки...еле выползла..и на тебе ..по новой..в 42 начать заново в омут..я разговаривал с ней..она вапще никакой проблемы не видит ..подумаешь бутылочку шампанского..што дальше ждать боюсь представить..просто это родная сестра жены..не чужой человек.

Говорю, только я, уж прости, заболтала. И я, похоже, не усну. Смеюсь. Тебя же читать - это одно удовольствие.
Если о себе, то я свободна от своей зависимости к алкоголю. Я об этом говорила здесь. У меня по утрам уже нет мантры-я не пью сегодня. Есть молитва благодарности к Богу.
После 3 лет, как обрубило. Знала, что не выпью. Это не объяснить, к этому нужно прийти самому. И только недавно я поняла, что свободна от зависимости к алкоголю. Это индивидуально. У меня другие проблемы, ибо алкоголизм оставил не просто след на психике, а борозду. Есть с чем жить, где развернуться:biggrin:. Завидовать не чему.

Если меня в лоб спросят: "и никогда не пили?" Я с легкостью отвечу, что не просто не пила, а спилась до алкоголизма. Я не делаю из этого трагедии. Сейчас-то я не пью. Мало ли какие скелеты у кого в шкафу. Этот мой "шкафный скелет"меня давно не шокирует.
Да, я в прошлом пила, и много - чего еще не хорошего делала, но не скажу:-D
Мой внутренний алкаш давно сдох, но столько еще мусора за ним выгребать))) и только мне самой. Ибо, что люди скажут и подумают для меня не важно для этой ситуации.

Малаша,вопрос тебе фармацевтический...от высокого давления мне терапевт С моих слов без всяких там анализов посоветовала пить таблетку Лориста..я писал об этом..прием каждодневный, на результат я нарадоваться не могу..исчезли на 98% головные боли, кровь из носа и давление нормализировалось.. я очень очень доволен. Но правильно ли я их принимаю? и каждый день? Перерыв нужен? прочел противопоказания-там голову сломать можно..просвяти что знаешь эскулапушка наша)*IN LOVE*
Написала и стерла. В общем, такие препараты принимаются длительно в одно и то же время, дабы накопиться в организме. Отменяются, если появилась необходимость в замене на другой препарат по показаниям. Принимай. Писала вроде, что Лориста(лозартан) лечит сердце и понижает давление. Если побочных эффектов нет, та здорово же. Препарат подошел.

Принимай. Если побочных эффектов нет, та здорово же. Препарат подошел.
я правильно понял что срока длительности приема нет? каждый день? без там пауз и отдыхов ...Спасибо,Малаша.

.. Вот и спрашивал -кто как решает эту мини проблему.. Хочется же типа благородн
.
Каждый на своем жизненном трезвом пути решает как ему удобнее и это, я думаю, правильно.
Не хочешь отвечать-не отвечай. Делов-то.

Спокойной ночи, Серж.

я правильно понял что срока длительности приема нет? каждый день? без там пауз и отдыхов ...Спасибо,Малаша.
Это тебе сейчас кажется, что нет.
Раньше три месяца и две недели перерыв, но за две недели случались гипертонические кризы, редко, но случались. Все очень индивидуально.

...Ты не свободен еще от зависимости настолько, если считаешь этот вопрос с продолжением.... Малаша, я совсем не это имел ввиду ..
первое- мы НИКОГДА не будем свободны уже от этой страсти...дремет она, у кого литаргически, у кого полудремой, у кого наглухо , у кого в пол глаза...об это многие святые писали...и раз уж я начал - то самое главное в том что бы НЕ РАЗБУДИТЬ эту заразу заново...для этого нужно ОДНО из главных условий это НЕ НАЧАТЬ СОПЕРЕЖИВАТЬ ЕЙ, вспоминать волнительные моменты, пузырьки струящиеся в бокале ..приятное жжение и тд и тепе...Как только у меня мелькает такая мысль сострадательная прошлой алко жизни..-я рублю ее мгновенно и на корню.сразу , тут же!
Иначе все по новой и заново.
-а это мы проходили.нет уж..ладно отвлекся.)

Никто не гарантирован от падения. А уж, презирающие - это 100% споткнутся. Но..я думаю, что ты сам себя еще презираешь и зеркально отражаешь окружающий тебе мир людей.

Разве уместно презрение к человеку, который осознанно перестал пить - убивать себя. Ушел от смертельного греха. Почувствуй насколько мелко, мелочно и бестолково какое-то там, продуманное только тобой "клеймо алкаш". Но, даже если презрение увидишь во взгляде каких-то там людей - пожалей их. Твоя духовная школа жизни глубже и понятнее на сегодня чем вчера.

Сереж, не спеши.
Я опять затронула эту тему своего внутреннего посалкогольного синдрома. Ты даже не представляешь, как я глубоко копала - почему я такая и что с этим делать. И в детство влезла, и в замужество и школу, улицу - везде искала причину, дабы разобраться. Во как я себя истязала.
Просто проживи это. Заживет.

Уф, вроде успокоилась. Не теряйся, пиши.

Сереж, не спеши.
Чо то ты мать закрутила закрутила. завертела..))..нет у меня никакого презрения ...а вот общество абсолютно точно имеет толику предвзятости к людям из разряда "бывший". когда узнает что человек ..бывший наркоман, бывший алкоголик, и тедэ..."аааааа этооот" ....пффф..Ну да Бог нам(им) всем судья, слишком коротка жизнь что бы я об этом загонялся..
К стати о жизни..последние две смерти моих близких что то переключили добавили поменяли во мне по отношению к самой смерти..
появилось какое-то необъяснимое уважение Кы, близость ...ее ..этой тайны тайн, осознание ценности самой ЖИЗНИ, ее скоротечности, мимолетности што ли...прям осознаешь нервом ее краткость, и однозначную ЕДИНСТВЕННОСТЬ...другой не будет.. не бу де т..и от этого поступки и мысли приобретают охранность что ли..если раньше рубанул бы и глазом не моргнул, а тут охранность поступка мысли срабатывает... и уже на тормозах щас... ыыыпть бл..ть..губы в струну...и молча дальше пошел..
"уходит наше поколение родителей" и ты ...ты становишься главой рода..а это ..это уже особый спрос..

p/s сегодня обещали пробить голову по телефону...отголоски моей войны прошлой..Слава Богу-не забывает меня..штоб не скучал..
Берегите себя.Не отвечайте на зло.промолчите.

Поздравляю.
Я жду и готовлюсь к воскресенью - Троице. Пойду на Троицкую службу.
Для меня этот праздник особенный, из детства еще. Мама доставала мой праздничный наряд и мы шли к родным по отцу, его сестре и, тогда еще живому, отцу, моему обожаемому деду. Мама всю папину родню очень любила и почитала. Затем, было принято, шли на кладбище. Церкви в поселке не было, а у кладбища была часовня с иконами, где и проходили службы.
Пока взрослые были на службе, мы в поле собирали васильки. Еще помню, как батюшка нас крестил на поле рукой.
Любили ходить по кладбищу и мне казалось, что каждая могила - это домик, где живут покойники. А в часовне с иконами было тесно и сыро, неуютно. Помню, мама держала за руку, а я вырывалась, чтобы убежать в поле....

Сегодня службы в селе не было, хотя и значилась в расписании. К сожалению.
Маланья, напиши еще что-нибудь из детства. Так хорошо читать такое...

Добрый день!
А пожалуста напишите что именно вы говорите или отвечаете на вопрос незнакомых, да и знакомых (не все ж знают что бросил пить) ..."пить будешь?"...
"Я за рулем", врач запретил , я на лекарствах и тд это ответ банальщина конечно "-может прокатывать долго, но ...это как то смахивает на полу правдучестность...т.е пить небуду..но то что я алкаш вам знать не обязательно..дескать...
А если человек никогда не пил? Его ответ как звучит?
Одна знакомая на вопрос -"а что Наташа будет пить?" -отвечает "если я выпью вам тут будет и тесно и весело но недолго "
...я любил смотреть в этот момент на многозначительный ступор в глазах вопрошавшего...😂..
Поделитесь если можно..
Священник Григорий Григорьев отвечает, что он алкоголик, который столько-то не пьет. Откровенно так.

Назад
Сверху Снизу