Православный пивной алкоголик

За отца молюсь, конечно. На все воля Божья. Я вообще ничего сделать не могу
Молишься -значит делаешь! причем больше чем можешь себе представить..ОН с тебя спросит прежде всего за твою душу и за детишек..
Ты на своем месте...не отчаивайся что не можешь изменить кого то..-(это гордыня)- а меняй лучше себя...это потяжелее будет..С алко не соревнуйся проиграешь гарантированно, НО! если и запьешь или продолжишь пить, то НИКАКИХ терзаний типа фсеооо жизнь кончилась , я последнее отребье и тд....ГНАТЬ ЭТИ МЫСЛИ взашей! они чужие не твои..Падая -встаем, но не валяемся!

Молишься -значит делаешь! причем больше чем можешь себе представить..ОН с тебя спросит прежде всего за твою душу и за детишек..
Ты на своем месте...не отчаивайся что не можешь изменить кого то..-(это гордыня)- а меняй лучше себя...это потяжелее будет..С алко не соревнуйся проиграешь гарантированно, НО! если и запьешь или продолжишь пить, то НИКАКИХ терзаний типа фсеооо жизнь кончилась , я последнее отребье и тд....ГНАТЬ ЭТИ МЫСЛИ взашей! они чужие не твои..Падая -встаем, но не валяемся!
Спасибо, тебе, Серж, за поддержку! :curtsy:

Привет, Серж и уважаемые гости! *BYE*
...либо многозначительное молчание...либо уж более конкретное "я свое выпил"..-что прямо влечет за собой клеймо алкаш ...и многозначительный фсооо понимающий взгляд с нотой презрения(гарантированно проходили) ..
Среди близкого немногочисленного окружения все знают, что я не пью. И ПОЧЕМУ не пью. Все нормально.
А пару-тройку раз попадал на вопрос "Пить будешь?" *DRINK* Но так и отвечал, что дескать "свое выпил уже". Всегда с пониманием воспринималось... Презрения не заметил.
Может, просто не заметил? :-D
...Если о себе, то я свободна от своей зависимости к алкоголю. Я об этом говорила здесь. У меня по утрам уже нет мантры-я не пью сегодня. Есть молитва благодарности к Богу...
Вот интересно... Или я что-то недопонял?...
У меня вот тоже по утрам нет мантры этой. Спокойно живу без алко... Но! я знаю, что если выпью, то все пойдет по-старому. Потом, может и опять поднимусь и пр... но это будет потом... Так вот: это разве не говорит о том, что я НЕ свободен от своей зависимости?... Поэтому удивили-смутили немного, Маланья, твои слова... У тебя не так?
Я свободен до той поры, пока она (зависимость) существует там... во мну... в виде засохшей споры :) Но если что-то попадет, то свобода сразу и кончится.
Наверное, я думаю, можно ее совсем изгнать, но это удел совсем-совсем немногих.
Это как, читал же я пару раз в жизнеописаниях подвижников, как они на протяжении многих лет будучи боримы какой-то страстью... блудной ли... еще какой... И какими только мерами-подвигами... что только не делали... и никак она не отступала. Годы подвижничества, лишений, молитв... И потом приходил момент, когда она (страсть) чуть ли даже не в реальном виде (бесовском) проявлялась и после чуть ли ни физической битвы - уходила. И вот тогда наступала свобода от нее... настоящая. Так это - ОНИ, а у меня какая борьба сейчас, к примеру... живу да живу себе :)) И свободным никак от нее себя не получается считать.
Хотел три строчки написать, а понесло опять... в многословие... :)

Но! я знаю, что если выпью, то все пойдет по-старому. Потом, может и опять поднимусь и пр... но это будет потом... Так вот: это разве не говорит о том, что я НЕ свободен от своей зависимости?... Поэтому удивили-смутили немного, Маланья, твои слова... У тебя не так?
Я свободен до той поры, пока она (зависимость) существует там... во мну... в виде засохшей споры :) Но если что-то попадет, то свобода сразу и кончится.
Привет, Nido
Так и я знаю всегда. Смысл-то в другом: я не могу уже пить, алкоголь в моей жизни свой путь закончил. Я больше не связываю последствия алкоголизма с сегодняшней жизнью, они в прошлом. Индивидуально каждый приходит, или не приходит к этому пониманию в трезвости, и это не хорошо и не плохо - так есть. Для меня, как недостающий пазл сошелся - можно спокойно делать выводы. Ну, не буду же я себе вливать насильно бяку, которую не хочу ни по запаху, ни по вкусу, ни как допинговое вещество для кайфа.
Но, оговорюсь, мне не менее комфортно было жить, зная, что я алкоголичка и мне пить нельзя. Хоть меня это не задевало, но не было недостающего пазла.
Я закрыла свою лазейку: "что если выпью, то все пойдет по-старому", или, не говори - никогда. Этого уже нет в мыслях, что если - да - кабы.

Проще стало видеть другие "бяки" в своей жизни, не зацикливаясь на одном алкоголизме.

Вот-вот и я думала двумя словами обойдусь.
Это состояние сложно объяснить.
Оно просто есть и у каждого свое.
Для меня трезвая жизнь уже без сомнений, и не от лукавого.

про службу в арктике расказывает?
Сереж, вот две фотки 30-мая сфотографированы. Он сейчас в Эгвекиноте ( Чукотка)

Пока еще, как я поняла, не совсем на месте. Не сразу все. Неделю был в Анадыре. Сейчас в порту - Берингов пролив. Рядом Аляска, а мы так далеко. 9 часов по времени разница. Интернета почти нет. По телефону мало чего узнала пока.

Вложения

• image (3).jpg
    image (3).jpg
    94.9 KB · Просмотры: 7
  • image.jpg
    image.jpg
    129.8 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Наверное, я думаю, можно ее совсем изгнать, но это удел совсем-совсем немногих.
Это как, читал же я пару раз в жизнеописаниях подвижников, как они на протяжении многих лет будучи боримы какой-то страстью... блудной ли... еще какой... И какими только мерами-подвигами... что только не делали... и никак она не отступала. Годы подвижничества, лишений, молитв... И потом приходил момент, когда она (страсть) чуть ли даже не в реальном виде (бесовском) проявлялась и после чуть ли ни физической битвы - уходила. И вот тогда наступала свобода от нее... настоящая. Так это - ОНИ, а у меня какая борьба сейчас, к примеру... живу да живу себе :)) И свободным никак от нее себя не получается считать.

Nido, так и уйти от алкоголизма получается только у 5% алкоголиков.
Ну, уж ты сравнил, то же мне. С подвижниками.
Не..у меня все проще и никакой борьбы. Мне естественно - не пить. От этой фигни я свободна, а так -то, все относительно. Нет абсолютной свободы и это вдохновляет задуматься о жизни глубже.

Привет, Nido рад тебя видеть..
Ты меня приятно удивил таким развернутым ответом и точным пониманием сути ..
Очень правильно описал-СТРАСТЬ НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ..писать, думать, говорить что Я СВОБОДЕН от нее-очень большое заблуждение и опасность ..она именно спит о чем я и писал чуть ранее, дремлет, притаилась, подсматривает из за угла, и может (и будет!) ждать до последнего дыхания жизни...придумайте эпитет тот кому какой нравится..мы свободны не от страсти , а от ее страшных СИЮМИНУТНЫХ(это важно) последствий! Поэтому еще и еще раз пишу об одном и том же...одно из самых главных в борьбе со страстями -не заигрывать с ней, не пускаться в пространные воспоминания "как же здорово бежали пузырьки в бокале, приятный морской бриз..." и тд и тп...Эти мысли рубить сразу мгновенно на корню...потому как если поддаться приятным воспоминаниям и фантазиям -то считай возврат к прежнему -это вопрос времени..вляпаемся в тоже говно гарантированно.
Я даже маршруты менял в городе только бы не встретить машину бывшей любовницы...потому как ...воспоминания свежи-смс звонок-встреча-заново..
Малаша, сравнения Nido тебя и святых абсолютно уместно потому как страсть не выбирает кто тут святой а кто нет...борьба везде одинаковая и у нас и у них..это потом они святыми стали , а вот СТЕПЕНЬ осознания беды и благочестия у нас с ними разная.. НО тут уж каждому по силам его..
В тему продолжения...ежели избавил тебя Господь от страсти..в первое время и как можно дольше "...бегай прошлых мест твоего греха"..
думаю тут не нужно ничего объяснять и добавлять....Избегайте прошлых именно "ваших" мест и людей пьянок магазинов баров и тд...
из прошлого:-" Сереж с венчанием поздравляю , а вот на праздник не приду...сказал мне кум." я тогда почти обиделся, пока не узнал что ему с его слов водку сами черти в горло заливали"....ну какая тут свадьба в его то положении?! а я не знал тогда...

Nido, так и уйти от алкоголизма получается только у 5% алкоголиков.
Малаша , очень интересная и по сути печальная цифирь ..всего пять %%? откуда инфа? Мне казалось поболе будет..

Малаша , очень интересная и по сути печальная цифирь ..всего пять %%? откуда инфа? Мне казалось поболе будет..
О, это я еще прибавила - до 5% алкоголиков входит в стабильную ремиссию. ( говорили раньше об этой статистике).
Ничего не печальная. 5% - это шанс при желании жить трезво. Главное, что он есть!
Ремиссию не указала, потому что уже не помню какая указывалась. Отказ от алкоголя - это еще не ремиссия. Большой процент смертности среди алкоголиков в ремиссии до 5 лет ( панкреатит, панкреонекроз, циррозы, инфаркты, травмы как физические, так и психические и т.д) Здоровье пропито. После 5 поменьше, но все равно есть процент. Очень мало алкоголиков выходит в стабильную трезвость без инвалидности.

Серж, я немного иначе сейчас отношусь к своей зависимости, только и всего. В год и в три года трезвости мне думалось, что я зависима пожизненно от этилового спирта. Т.е, если я его попробую в любой обертке, в любом градусе - я опять там. И сей факт верен-здесь сомнений не может быть. Но..пробовать я его не могу уже. Время пробования вышло. Я вылезла из ямы.
Ранее, когда читала людей, так же относилась с подозрением, когда они говорили о своем выздоровлении. Но, видимо, и я допилась до трезвости с Божьей помощью.

Если бы я не освободилась, навряд ли получилось уйти и от табака. У меня так. И мое-только мое.

Последнее редактирование:
Серж, что-то совсем пропал.
А вчера такой шикарный был заборчик в трезвости - 1-1-11. Поздравляю!

Не теряйся, радость.
Рассказывай про свое лето.

Серж, что-то совсем пропал.
А вчера такой шикарный был заборчик в трезвости - 1-1-11. Поздравляю!

Не теряйся, радость.
Рассказывай про свое лето.
Мммм, рааадость)))...приятно как.
Малаша и все все все привет привет здравствуйте...Тут я , не терялся, захожу почитываю..немножко занят бытовухой, переезд отложился удалось найти компромисс с владельцем квартиры, но это отсрочка..не более чем..
так же Занят очередной попыткой организации бизнес дела...пока собираю разведданные. ..встречи..переговоры , звонки интриги..=рутина короче. Настроение, здоровье, все слава Богу...
Хочу поделиться чудом в моей жизни..Каким то образам "случайно "(ну да ..ага*BYE*) попал на праздник в один из монастырей с которыми у меня много связано..
так вот..по приезду выяснилось что я присутствую на торжестве прославления в ЛИКЕ СВЯТЫХ! Было общецерковное прославление Василия Старца Площанского..
а такое событие может быть в жизни человека если однажды, то это чудо великое...Душа радуется, еще и потому что для меня это косвенный признак того что не совсем еще конченная йа скотина..раз Господь дает такое приглашение -утешение...
Приезжала мама из-за рубежа на юбилей к своей сестре..повидал многих родных коих не видел по 3-15 лет..здорово.
...Жена совершает поступки которые нас отдаляют все дальше и дальше..Умом понимаю что "семья-Божие спасение" а все нутро кричит "что я с здесь делаю? ...и только взгляд младшей дочери с молчаливой глубиной перед глазами
признаю слегка Растерян, ... наблюдаю за всем "этим" как бы со стороны..сосредоточился "на работе".
будьте всегда здоровы.

Хочу поделиться чудом в моей жизни..Каким то образам "случайно "(ну да ..ага*BYE*) попал на праздник в один из монастырей с которыми у меня много связано..
так вот..по приезду выяснилось что я присутствую на торжестве прославления в ЛИКЕ СВЯТЫХ! Было общецерковное прославление Василия Старца Площанского..

Рада за тебя. Хорошо на душе.
Нашла в инете
Житие преподобного Старца Василия Площанского (Кишкина)
Я с благоговением отношусь к старцам. Порой, читаю до слез. Они живые.
Я тебя поздравляю. Это событие, да.

...Жена совершает поступки которые нас отдаляют все дальше и дальше..Умом понимаю что "семья-Божие спасение" а все нутро кричит "что я с здесь делаю? ...и только взгляд младшей дочери с молчаливой глубиной перед глазами
Младшая дочка и есть твое подспорье, ответ тебе в этой ситуации.
Серж, а ты не эгоист. Не все бы увидели взгляд детей.
Это все трезвость ума меняет мироощущение, вернее, знакомит тебя с самим собой - настоящим.

Приезжала мама из-за рубежа на юбилей к своей сестре..повидал многих родных коих не видел по 3-15 лет..здорово.
Вот и хорошо, что мамочка твоя ожила после потери.

PS
За телефон спасибо. Мало ли.
Летом не забывай за бытовухой про отдых.

А я собираюсь к мощам Иоанна Шанхайского в начале октября!
ЛенаСТ, привет. Собираешься спец к мощам в штаты или привезти должны в ваш город? В Екат привозили вроде..

ЛенаСТ, привет. Собираешься спец к мощам в штаты или привезти должны в ваш город? В Екат привозили вроде..
В Сан-Франциско к мощам. Сама живу в штатах.
Столько времени собираюсь, никак собраться не могу. Надеюсь, что в этот раз все получится.

В Сан-Франциско к мощам. Сама живу в штатах.
Столько времени собираюсь, никак собраться не могу. Надеюсь, что в этот раз все получится.
теперь смотри если наметила-то выполни обязательно, и на внешние препятствия внимания не обращай, а они будут обязательно..иди все равно.
как отец там твой..

Рада за тебя. Хорошо на душе.
Серж, а ты не эгоист.

про отдых.
мне всю жизнь жена твердит что эгоист.причем конченный..я почти поверил и смирился уже.
Про отдых не думаю..не на что и некогда. Три года без нормальной работы--после отдохнем..а вот малышня пищит.."вон все на море поехалиии, а мыии:-(..и сказать им нечего.

Назад
Сверху Снизу