Привет, Серж и уважаемые гости! *BYE*
...либо многозначительное молчание...либо уж более конкретное "я свое выпил"..-что прямо влечет за собой клеймо алкаш ...и многозначительный фсооо понимающий взгляд с нотой презрения(гарантированно проходили) ..
Среди близкого немногочисленного окружения все знают, что я не пью. И ПОЧЕМУ не пью. Все нормально.
А пару-тройку раз попадал на вопрос "Пить будешь?" *DRINK* Но так и отвечал, что дескать "свое выпил уже". Всегда с пониманием воспринималось... Презрения не заметил.
Может, просто не заметил?
...Если о себе, то
я свободна от своей зависимости к алкоголю. Я об этом говорила здесь. У меня по утрам уже нет мантры-я не пью сегодня. Есть молитва благодарности к Богу...
Вот интересно... Или я что-то недопонял?...
У меня вот тоже по утрам нет мантры этой. Спокойно живу без алко... Но! я знаю, что если выпью, то все пойдет по-старому. Потом, может и опять поднимусь и пр... но это будет потом... Так вот: это разве не говорит о том, что я НЕ свободен от своей зависимости?... Поэтому удивили-смутили немного, Маланья, твои слова... У тебя не так?
Я свободен до той поры, пока она (зависимость) существует там... во мну... в виде засохшей споры :) Но если что-то попадет, то свобода сразу и кончится.
Наверное, я думаю, можно ее совсем изгнать, но это удел совсем-совсем немногих.
Это как, читал же я пару раз в жизнеописаниях подвижников, как они на протяжении многих лет будучи боримы какой-то страстью... блудной ли... еще какой... И какими только мерами-подвигами... что только не делали... и никак она не отступала. Годы подвижничества, лишений, молитв... И потом приходил момент, когда она (страсть) чуть ли даже не в реальном виде (бесовском) проявлялась и после чуть ли ни физической битвы - уходила. И вот тогда наступала
свобода от нее... настоящая. Так это - ОНИ, а у меня какая борьба сейчас, к примеру... живу да живу себе :)) И свободным никак от нее себя не получается считать.
Хотел три строчки написать, а понесло опять... в многословие... :)